Призывник

Александр Гарцев
Братаны будут служить в Российской Армии. Когда подрастут. Как только исполнится им 17 лет, их пригласят в военкомат и предложат выбрать военную профессию.
Но для Ильи и Гриши это время еще далеко. Хотя они уже большие. Им по семь лет. Они уже учатся в школе. Учиться трудно, но им нравится учиться в школе. В первом классе много интересного и много друзей и товарищей. И учителя в школе требовательные и внимательные.
А учиться братанам нужно. Потому что в армии техника боевая, современная. И командиры, и офицеры и солдаты должны и физику знать, и математику, и русский язык. А как без знания математики из танка стрелять? А без физики на истребителе или бомбардировщике летать?
А вот Данил уже арифметику, русский язык, физику и другие науки хорошо выучил, и его уже пригласили в военкомат.
Приехал Данил с друзьями в военкомат, волнуется. У командиров звезды на погонах, яркие золотые, портупея кожаная с кабурой, пряжки на военных ремнях блестят.
Одна большая звезда на погонах – этот офицер майор.
Четыре маленьких – это капитан.
А две маленьких звезды - это лейтенант, самый младший офицер.
А самый главный командир в военкомате носит погоны с двумя большими звездами. Это подполковник.
Вот он то на заседании призывной комиссии, когда прошел Данил с друзьями медицинский осмотр у военных врачей, полистал папку с документами, внимательно посмотрел на Данила и одобрительно сказал:
-Молодец, парень! Спортом занимаешься. Учителя хороший отзыв написали о тебе. Пойдешь служить в самые главные войска. Спецназ. Учись дальше, старайся.
Вышел Даниил с комиссии довольный. И, пока другие призывники досматривали в красном уголке мультфильм про десантника Степочкина, поехал домой маме с папой про свою будущую военную службу рассказать, да и уроки школьные надо учить.
Завтра снова идти в школу.