Рабочий

Александр Гарцев
Наступило лето. Хорошая пора для братанов. Маленькие в садике весь день гуляют, по вечерам на велосипедах с папой катаются. А старшему братану скучно. Куда силу девать? Чем заняться? Не пора ли и поработать? Поискали Данилу работу. Позвонил дед Саша своим коллегам и друзьям в администрацию. Посоветовали кое что. Но Данил у нас парень с характером. В детский клуб факел не пойду травку дергать. В трудовой лагерь на стадионе Россия не хочу. Никого там не знаю. Хорошо, мама Лена выручила, договорилась с начальством своей фирмы, где она работает, взять Данила в заготовочный цех подсобным рабочим. Данил страшно возгордился. На производство? Рабочим? Вот это другое дело!
Даниил работал не зря

Данил - самый старший среди братанов. Он уже летом в школьные каникулы работает. Работает и старается. Данил работает как большой. Режет фанеру для сувениров в фирме. Спасибо маме договорилась. Работа Даниле нравится. После первых смен он взахлеб рассказывал родителям, бабушкам и дедушкам о лазерных станках, фанере, сувенирах, шаблонах, лобзиках и других очень важных и новых для него производственных делах и технологиях.
Данил работал не зря. Он заработал 11 тысяч рублей. Дед Витя добавил денег и купил Данил новый 23 - х скоростной алюминиевый велосипед. Которым очень гордится. И с удовольствием ездит на нем и к деду Вите, в Крутиху, и к бабе Гале на сад, и вокруг  механического завода иногда прокатится. Данил - большой. Каникулы летние в 2014 году у него прошли не зря, хорошо прошли.