Элджерnon

Во мне с каждым днем взрастает и крепнет необходимость вычеркнуть  несколько человек из жизни.
Первый из списка-бывший потому что дружбы и общения не получается. Все это кажется дешевым фарсом трагикомедией насквозь пропитанной фальшью и лицемерием.
Второй из списка-мальчик геморрой у которого нескончаемые,вечные проблемы он вылетел с работы  потому что начистил морду начальнику его не взяли на новую его динамит не любят  кидают девушки.Одна самая любимая с костлявыми руками –смерть он жаждет попасть к ней на свидание и задохнуться в ее объятиях.  Постоянно жалуется на жизнь ноет о том, как она не справедлива, но не стремится их решить.
Третий- внутренне слабый человек который действует по чужой указке и ему необходимы чужие советы чужой взгляд анализ на ситуацию. И четкая инструкция  что делать.
Четвыртый- эгоцентрик каких поискать. Только о себе постоянно его проблемы архиважные его заботы центр всего. Не знает что нужно ему конкретно не умеет справится с собственными эмоциями.
Два следующих –скорпионы. Одного не знаю, как вычеркнуть. Мое молчание в  ответ на его слова, мое безразличие к его действиям, мое равнодушие на его проблемы, ни являются демонстрацией того что нам не по пути.Он уверен, что я его люблю просто боюсь этой любви и убегаю, прячусь, чтобы он шел следом делая одолжение этим мне и добиваясь меня.
Не люблю, но эта его самоуверенность застилает глаза и не дает  увидеть, что любовь какой бы не была бывает не ответной.  Он написал мне пару стихов хотя с большой натяжкой можно назвать так. То как он относится к тому чем занимается не добавляет уважения в моих глазах безответственно импульсивно хаотично мазками нервно, случайно.
В его душе тьма. Она выглядит  древней пещерой  с длинными входами и каждый ведет в неизвестность и в еще большую тьму.  Он блукает в этой кромешной тьме вслепую руками лапая стены тебе страшно в собственной душе боишься превратится в тень потерять человечность.
Не знаешь чего хочешь в жизни, не знаешь с кем хочешь пройти эту жизнь, не знаешь точно кто ты за чем для чего рожден в этот мир аккуратен осторожен в нем. Ведь мир опасен враждебен к тебе не принимает. Вопросы вопросы… их больше, чем ответов, знаний, уверенности. И  считаешь что у меня есть ответы объяснения но их нет.Пойми, у меня нет ответов на твои вопросы они все в тебе самом. Ищи.
И от этого ты –сама неопределенность, а я не могу быть с человеком который является неопределенностью.
Второй скорпион –олицетворение грубости хамства юзарства неуважительности, но все это маска для проверки меня на устойчивость смогу не смогу быть рядом, а я устала проходить тесты и быть Элджерноном 21 века не хочу.

 Я, человек категоричный и желание вычеркнуть людей из списка имеется, но не делаю этого причины вижу две: не желание быть плохой, стервой, ,эгоисткой  меня не так воспитывали.
Причина вторая- стать не нужной, одинокой. Немного же приятно когда нужна помощь мнение совет объяснение лукавлю хотя все одно-страх одиночества. Они появляются, когда им плохо, проблемно, тяжело тогда я нужна,а в остальное время я одинока.И из-за собственной трусости, слабости я позволяю соглашаясь юзать себя во всевозможных позах камасутры, а то и хлещи и соглашаюсь с тем что меня превращают в Элджернона и вся категоричность летит  к той,самой матери!


Рецензии
А ты попробуй хоть кого-нибудь из них полюбить... И начни с себя.

Ты всех их обвиняешь в эгоцентризме, но ведь на самом деле ты видишь в них собственные же пороки. Ты ненавидишь их беспомощность, потому что ты сама беспомощна. Ты ненавидишь их нытьё, потому что сама ноешь. ты ненавидишь в нихвсё то, из чего состоишь сама.

Но ты не задумываешься о том, что каждый из них ниспослан тебе, чтобы стать тебе учителем. Научить тебя любить. Указать тебе на твои же собственные недостатки. А впрочем, зачем тебе на них указывать в тебе, если ты сама ничего не в состоянии сделать с собственными пороками. Ты не в состоянии поменяться. Ты не в состоянии изменить мир. Если бы ты хотела избавиться от тех, кого ты перечислила - то давно бы сделала так, чтобы они сами от тебя убежали. Чтобы твои собственные пороки убежали вместе с ними. Но ты не можешь и не хочешь их прогонять на самом деле, потому что любишь свои пороки. Любишь собственный эгоцентризм, любишь собственное нытьё. Если бы ты искоренила их в себе - то и в них бы эти все пороки тоже искоренила. Каждый человек, входящий в нашу жизнь, является нашим собственным отражением. И с каждым человеком мы тоже разные, потому что являемся их зеркалами. Все эти люди, перечисленные тобою, с другими людьми ведут себя совсем иначе. Потому что и те люди - тоже другие. Все эти суицидники и нытики дышат желанием жить и радоваться жизни, когда они с другими людьми. Но рядом с тобой им хочеться умереть, рядом с тобой у них возникает желание сетовать.

А ты полюби себя. Полюби собственную жизнь. Полюби жить. И поделись этим с теми, кого сейчас ругаешь. Поделись с ними своим желанием жить. Покажи им другой мир: красочный и интересный. Но ты не сможешь. Потому что силы духа у тебя не хватит бороться с собственными пороками. Ты можешь прогнать всех, кто входит в твою жизнь, и становится тебе неприятен. Но увы, ты не сможешь прогнать саму себя. И это тебя бесит.

Братислав Либертус Свидетель   26.04.2019 02:48     Заявить о нарушении
А хочешь, я скажу тебе, в кого на самом деле ты влюблена? Это очень легко вычислить: пятому (первому из двух Скорпионов) ты уделила внимания в пять раз больше, чем предыдущим четырём. Ты ненавидишь его высокомерие, потому что ты и сама с ним подчёркнута высокомерна. А ведь с кем-то он совершенно нежен и ласков... С кем-то, но не с тобой. Поэтому ты ненавидишь его вовсе не за его высокомерие, а за то, что ты сама высокомерна с ним... А высокомерна ты с ним по той простой причине, что в душе ты совершенно противоположна к нему: в душе ты стоишь перед ним на коленях... И тебе больно в этом признаться, потому что ты и без того социально унижена. Двойное унижение тебе понести не под силу. Хотя пока ты ещё не доросла до того, чтобы понять, что любовь - это вовсе не унижение, и даже не уязвимость, а наоборот: любовь это сила... Просто ты ещё не научилась этой силой управлять, и не научилась ею пользоваться. Ты что-то испытываешь особенное, что даёт тебе почувствовать свою наготу души, и думаешь, что эта нагота души -это слабость... Нет. Нагота души - это наоборот, мощная броня. Для сравнения обращу твоё внимание на бабочек: когда бабочка садится на руку или плечо человека - то человек перестаёт дышать... А это значит, что бабочка в тысячу раз сильнее человека. И её непоколебимая сила - именно в её беззащитности, хрупкости, уязвимости. Бабочка умеет пользоваться своей силой. Бери пример с неё. И ты сразу увидишь, каким образом можно поставить на колени того самого высокомерного Скорпиона, перед которым в душе ты сама на коленях стоишь...

Первого из упомянутых (так называемого "бывшего") ты никогда не любила на самом деле. Ты всего лишь пыталась заткнуть им дыру одиночества в своей судьбе. Ту самую дыру, которая имеет очертания Скорпиона. Наверное, он чем-то похож на него, если именно его ты выбрала в кандидаты вместо Скорпиона. Хотя, вероятнее всего, он категорически ничем на Него не похож. Потому что ни одно из его качеств тебя не вдохновляет ни на продолжение романа, ни даже на дружбу. В нём нет того, что есть в Скорпионе. Поэтому у тебя с ним и не клеится ничего. Не переживай, прогонять его тебе не придётся: он сам отклеится постепенно и незаметно. Потому что твоё упорное несростание с ним его однажды утомит, и он уйдёт сам. Ты даже и не заметишь, когда это случится. А когда заметишь, то облегчённо вздохнёшь сначала. А потом даже загрустишь немножко, потому что как ни крути, а человек он был хороший. Просто не твой. Разве что на роль хорошего знакомого... Вон там его и оставь. Пусть остаётся хорошим знакомым. Попроси у него прощения за то, что не любила его, хотя и очень старалась.

Братислав Либертус Свидетель   26.04.2019 14:42   Заявить о нарушении
"Я, человек категоричный и желание вычеркнуть людей из списка имеется, но не делаю этого причины вижу две: не желание быть плохой, стервой, ,эгоисткой меня не так воспитывали."

Воспитание тут ни при чём. Просто в твоей душе доминирует природная доброта. Даже если бы у тебя вовсе не было родителей, или родители были злыми - то доброта в твоей душе всё равно бы победила. Причинить кому-либо зло - для тебя равносильно самоубийству. Вот поэтому ты этого и не делаешь. И правильно, между прочим, делаешь. Вспомни про бабочку: она не кусается, но заставляет людей бояться пошевелиться в её присутствии... В этом её сила и власть над людьми. То же самое и здесь: не нужно никого прогонять, и защищаться ни от кого не нужно, в этом совершенно нет необходимости. Когда придёт время, ненужные люди сами уйдут. А покуда они не уходят - они нужны тебе... Потому и не уходят, потому и не прогоняешь.

"Причина вторая- стать не нужной, одинокой. Немного же приятно когда нужна помощь мнение совет объяснение лукавлю хотя все одно-страх одиночества. Они появляются, когда им плохо, проблемно, тяжело тогда я нужна,а в остальное время я одинока.И из-за собственной трусости, слабости я позволяю соглашаясь юзать себя во всевозможных позах камасутры, а то и хлещи и соглашаюсь с тем что меня превращают в Элджернона и вся категоричность летит к той,самой матери!"

Эта причина гораздо ближе к истине. Хотя страх одиночества на самом деле не имеет столько значения для человека. Истина кроется глубже, чем этот страх. Истина - в смысле жизни, в смысле собственного рождения на этот свет. Каждый человек приходит в этот мир для определённой миссии. И не выполнить эту миссию - есть наисильнейшим страхом, который либо заставляет человека бороться за жизнь, либо наоборот, толкает его на самоубийство: когда ему кажется, что его миссия закончилась, и жить больше незачем... А одиночество или уединение - вещь, во-первых, необходимая в жизни любого человека, а во-вторых явление временное. Равно как и неодиночество, вместе с неуединением: всё временно. Поэтому бояться этого нет смысла. Да и к тому же, одиночество де-факто вовсе не обязано быть синхронным с чувством одиночества. Бывает, что человек чувствует себя одиноким, хотя на самом деле у него множество родственников, друзей, знакомых вокруг него... А бывает наоборот: человек на самом деле одинок, но не чувствует этого, потому что вокруг него множество друзей, знакомых, или даже родственников... Всё решает угол зрения. Всё решает его собственное поведение в социуме. Хотя бывает, что даже и социума вовсе нет, человек изолирован от людей, но не испытывает чувства изолированности или даже оторванности от социума, потому что ясно ощущает присутствие своего Ангела-хранителя... Подумай, кого бы ты хотела ощущать рядом с собой, чтобы не испытывать чувства одиночества. Кого тебе не хватает рядом. Будь честной, поставь себе прямые вопросы, и прямо на них ответь. И когда получишь ответы из глубины своего подсознания - то найдёшь и ответы на вопросы: как получить желаемое, как этого достичь...

Мечта порождает планирование, планирование порождает действие, действие порождает воплощение мечты.

Братислав Либертус Свидетель   26.04.2019 15:02   Заявить о нарушении