Мюллер агент НКВД

Валерий Ермыкин
Традиционная история написана на русско-историческом языке, понятном небольшому числу людей, для большинства людей это осмысленный, связный текст, практически ничего общего не имеющий с реальными событиями прошлого.

В статье «Подмена событий в традиционной истории», я написал, что человек, которого  все знают под именем «Адольф Гитлер (1889-1945)» - главный нацистский преступник [1884-1975] прожил до глубокой старости, о чем свидетельствует его другой образ:
«Гонсет Фердинанд (1890-1975) - швейцарский философ и математик, профессор математики Политехнической школы в Цюрихе, представитель неорационализма».
В квадратных скобках указаны реальные годы жизни.

В статье «Труп в Смоленском парке» я написал, что ближайший сподвижник Гитлера Пауль Йозеф Геббельс (1897-1945) тоже прожил долгую жизнь [1889-1865], судя по его образу Чарлз Шилер (1883-1965) - американский художник реалист, один из крупнейших представителей прецизионизма и американской художественной фотографии ХХ столетия.

В Смоленске в 1912 году был установлен кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила) с мемориальными досками: «Генерал-майор Антон Антонович Скалон - шеф Иркутского драгунского полка. Похоронен французами 8 августа 1812 года в Королевском бастионе, в присутствии императора Наполеона, со всеми воинскими почестями. Памятник поставлен внуками - генерал-адъютантом Георгием Антоновичем Скалоном и генералом от кавалерии Дмитрием Антоновичем в 1912 году. Командуя Иркутским, Сибирским и Оренбургским драгунскими полками, убит картечью 5 августа 1812 года в бою под Смоленском, впереди Рачевского предместья».

В реальности это место захоронения человека [1854-1912], имеющего образы:
«Дмитрий Антонович Скалон (1840-1919)»;
«Фриц Геббельс (1867-1929)».

В центре Смоленска находится могила отца Геббельса - одного из главных нацистских преступников, которой поклоняются как памятнику в честь героя Отечественной войны 1812 года.

В 2012 году в Смоленск приезжает Таня Скалон – внучка нацистского преступника Геббельса, дочь человека [1929-2010], имеющего образы: «Хельмут Кристиан Геббельс (1935-1945)»; «Владимир Николаевич Скалон (1923-2010)» и заявляет: «Я в восторге от того, что здесь увидела, я вижу у людей настоящий интерес к истории России, они хотят найти свои корни, знать прошлое».

Это уже не театр сатиры, а театр абсурда.

У большинства людей образ Мюллера ассоциируется с артистом Броневым Л.С., сыгравшим его роль в фильме «Семнадцать мгновений весны». Его реплика: «А вас Штирлиц я попрошу остаться» стала крылатой фразой. 

«Генрих Мюллер (1900 - предположительно между 1 и 2 мая 1945, Берлин) - начальник тайной государственной полиции (IV отдел РСХА) Германии (1939-1945), группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции (1941). Считается одной из загадочных фигур национал-социализма. Так как факт его смерти не был точно установлен, это послужило основанием для многочисленных спекуляций о его местонахождении. Как начальник гестапо Генрих Мюллер был причастен почти ко всем преступлениям тайной полиции и управления безопасности (РСХА) и олицетворял собой террор гестапо.

В августе 1945 года на территории Имперского министерства авиации во временной могиле был обнаружен труп в генеральском мундире, во внутреннем кармане которого находилось служебное удостоверение на имя группенфюрера СС Генриха Мюллера с его фотографией. Тело было перезахоронено на старом еврейском кладбище «Большая Гамбургская улица», а потом якобы - на гарнизонном кладбище Лилиентальштрассе в Берлине-Нойкёльне.

В сентябре 1963 года предположение о том, что тело Мюллера захоронено на гарнизонном кладбище Лилиентальштрассе, было опровергнуто. По распоряжению прокуратуры была проведена эксгумация останков из места захоронения. Были обнаружены три скелета и один череп. Экспертиза установила, что останков Мюллера в общей могиле нет.

Вальтер Шелленберг в своих воспоминаниях, впервые опубликованных уже после его смерти в 1956 году, высказал версию о том, что Мюллер не умер в 1945 году, а был завербован НКВД и в дальнейшем жил в СССР. Ходили слухи, будто Мюллер скончался в Москве в 1948 году.

Затем стали выдвигаться версии, что Мюллер якобы скрылся в Патагонии. Назывались различные возможные места его пребывания: Аргентина, Чили, Боливия, Бразилия, Парагвай. Предполагалось даже, что он стал сотрудником Штази. В 1990-е годы в США были опубликованы «Вербовочные беседы» и «Дневники» Мюллера, которые оказались «литературной мистификацией». Согласно этой «американской» версии, Мюллер был завербован ЦРУ, в дальнейшем жил в США и умер в 1982 году в Калифорнии. Однако само ЦРУ исходило из того, что Мюллер скончался в начале мая 1945 года в Берлине.

17 июня 1924 года он женился на Софии Дишнер (1900-1990), дочери состоятельного владельца издательства и типографии Отто Дишнера из Пазинга. Со своей будущей женой он познакомился в 1917 году. В браке с Софией родились сын Райнхард и дочь Элизабет». 

Прольем свет на судьбу этого человека, найдя его другие образы в истории, используя в качестве методологической основы мою версию мировой истории. 

«Михаил Александрович Чехов (1891 год, Санкт-Петербург, Россия - 1 октября 1955, Беверли-Хиллз, Калифорния, США) - русский и американский драматический актёр, театральный педагог, режиссёр. Заслуженный артист Российской Республики (1924). Первая жена (1914-1917) - актриса Ольга Константиновна Чехова (урожд. Книппер, племянница Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой, жены Антона Павловича Чехова). В этом браке родилась дочь Ольга (1916), позднее ставшая немецкой актрисой под псевдонимом Ада Чехова (Tschechowa). Вторая жена - немка Ксения Циллер».

«Ольга Константиновна Чехова (урожд. Книппер; 1897, Александрополь, Российская империя (ныне Гюмри, Армения) - 9 марта 1980, Мюнхен) - русская и немецкая актриса театра и кино. Государственная актриса Третьего рейха. После войны в ряде зарубежных газет и книг утверждалось, что Чехова якобы была агентом советской разведки. Писатель Владимир Богомолов в незаконченном романе «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?» приводит выдержку из статьи «Орден Ольге Чеховой», опубликованной в газете «Дер Курьер» от 14 ноября 1945 года: «Годами она вела свою опасную игру, не будучи открытой гестапо. Только в самые последние дни, когда Красная Армия уже воевала в предместьях Берлина, шофер был арестован, а ей самой удалось избежать ареста гестапо». Газета «Майнцер анцайгер» пишет, что «известной киноартистке Ольге Чеховой лично Маршал Сталин передал высокую награду за храбрость» (поскольку тогда такой «высокой награды» не существовало, другие публикаторы-сплетники уже трансформировали её в Орден Ленина). Павел Судоплатов в своих воспоминаниях «Разведка и Кремль. Записки нежелательного свидетеля» пишет, что советская разведка намеревалась привлечь Чехову к покушению на Гитлера. Но план покушения был отменен лично Сталиным из-за опасения сговора между Германией и Англией. Версию о том, что Ольга Чехова была советским агентом, приводит также Серго Берия в книге «Мой отец - Лаврентий Берия». Однако документальных подтверждений подобных утверждений до сих пор не представлено».

https://russian7.ru/post/kak-lyubimica-gitlera-aktrisa-olg/:
«Люто ненавидя всех славян, Гитлер умудрился до глубины души очароваться Ольгой. Он был покорен ее интеллигентностью и яркой внешностью, часто беседовал с ней и проводил время. Однажды фюрер лично вручил женщине свое фото с надписью: «Фрау Ольге Чеховой – откровенно восхищенный и удивленный».

Гитлер восхищался Ольгой Чеховой потому, что она была женой «Мюллера».

Есть еще один образ, который свидетельствует о послевоенной жизни «Мюллера»:
«Сергей Васильевич Герасимов (1885-1964) - советский живописец, педагог, доктор искусствоведения (1956), профессор, директор МГХИ им. В. И. Сурикова в 1943-1948 годах, первый секретарь Правления Союза художников СССР в 1958-1964 годах».

Реальный человек жил [1879-1964]. Так что, выражаясь лексиконом Мюллера в исполнении Броневого  Л.С., прав был «старина Шелленберг насчет Мюллера».

У «Мюллера» было две жены:

Образы первой жены [1882-1980]:

«Левкоева Эмилия Федоровна (1885-1980) - д.м.н., профессор, известный советский патогистолог-офтальмолог, имя которой в XX веке отождествляли с успехами советской офтальмологии».

«Ребекка Уэст (настоящее имя Сесиль Изабель Фэйрфилд; 1892-1983) - британская писательница, журналистка, литературный критик, деятельница суфражистского движения».

«Юдифь Борисовна Эстрович  из двинской еврейской купеческой семьи, выросшая в Старобельске и принявшая ради брака православие (в замужестве - Юлия Борисовна Герасимова)». Муж Аполлинарий Алексеевич Герасимов (1863-1909) - сын орловского полицмейстера.

В браке родился сын [1900-1985]:
«Сергей Аполлинариевич Герасимов (1906-1985) - советский кинорежиссёр, киноактёр, сценарист, драматург и педагог, профессор ВГИКа. Академик АПН СССР (1978). Герой Социалистического Труда (1974). Народный артист СССР (1948). Лауреат Ленинской премии (1984), трёх Сталинских премий (1941, 1949, 1951) и Государственной премии СССР (1971)».

Вторая жена «Мюллера» жила [1897-1990].

«Мюллер, 1900-1945» - образ племянника [1879-1964] Чехова А.П. [1852-1904]

На фото слева направо:
Мюллер, Чехов М.А., Герасимов С.В.,
Герасимов С.А., Ребекка Уэст, Чехова О.К.