Роботизация или мистификация?

Инна Цурикова
Роботизация интересна для меня не так своей технической стороной, как информационной, пропагандисткой, религиозной.

Создана мировая религия, большинство населения Земли обращено в эту веру – и для верующих не требуется даже наличия в пределах досягаемости объектов веры.  Достаточно картинок, видеороликов, агрессивных статей в СМИ и глубокомысленных заявлений авторитетных личностей, подрядившихся работать служителями культа.

Отсутствие в зоне наблюдения каких-либо роботов, которые наступают, является хорошим условием для религиозного преклонения.

Напротив, общение с роботами вредит чистой и пламенной вере. Например, послушаем речь ремонтника, починяющего очередной станок с ЧПУ (на высоком языке это называется робот).

Вот он, простой труженик, работник фирмы. Он освежил электрические контакты, поменял электродвигатель, но что-то все равно идет не так. Движения не точные, где-то нарушена балансировка.  Мастер тихо ворчит: «Эх ты тупая железяка… Ящик дурацкий…» Ну это он любя, конечно.

Сделаю паузу на этих словах скромного человека, допущенного к сакральным объектам – роботам, которые якобы уж через год-другой сдадут всех нас в утиль.

Давайте, товарищи, потренируемся, повторим за ни. Чтобы хватило духу – представим банкомат, съевший карту, или стиральную машину, у которой не работает насос.

Продолжение в следующем номере.