Про хорошую память Зубной Феи

Федорова Любовь Алексеевна
Когда Ангелине исполнилось пять с половиной лет, у нее, как и у всех детей в этом возрасте, начали выпадать молочные зубы. Зубик у Ангелины сначала зашатался, словно стал танцевать и ему было весело, а затем и вовсе выскочил из своего гнездышка, будто маленький птенчик. Ангелина так перепугалась, что со слезами прибежала к маме, зажав в своем маленьком кулачке зубик, который еще сегодня утром был во рту.
Она сквозь слезы говорила маме, что эта дырка, которая осталась после зуба, будет у нее на всю жизнь, и что это очень не красиво. Да и сразу же при разговоре у нее свист какой-то появился, будто она совсем маленькая и картавая. Но, мама ее успокоила, сказав, что на этом месте снова вырастет зубик, только уже не молочный, а настоящий взрослый и очень красивый зуб. И за каждый выпавший зубик, полагается  подарок от самой Зубной Феи, которая прилетает ночью и забирает все выпавшие зубки у ребят. Только надо аккуратно положить свой зуб под подушку, она заберет его да еще и оставит подарок.
Ангелина успокоилась, и уже не могла дождаться, когда наступит ночь, чтобы положить свой выпавший зубик под подушку. И вот, почистив зубы и надев пижаму, они с мамой бережно положили зубик под ее подушку и легли спать. Но, Ангелина никак не могла заснуть. Ей все время казалось, что зубик из-под подушки выпадет, поэтому и шарила она своей ручкой, проверяя там ли он, не скатился ли. Ведь, как сказала мама, Фея забирает зубки только те, что лежат под подушкой, а не где-то там на полу или на простыне. А еще мама добавила, что Фею можно услышать по тихому звону колокольчика. Уж как только Ангелина не прислушивалась,полночи ворочалась с боку на бок, но звона колокольчика так и не услышала. Хорошо, что на завтра был выходной и не надо было рано вставать в садик. А вот Зубной Феи приходится работать без выходных, потому что, зубки у ребят выпадают каждый день и даже в праздники. Вот и сидит ждет она сообщений от своих помощников, куда в следующий раз ей лететь.
 Иногда Фея вместо подарка, кладет под подушку ребятам только зубную щетку. Это она так делает намек, что ребенок не очень следит за своими зубками, плохо их чистит. А ведь зубы надо чистить каждый день утром и вечером перед сном. Если утром после чистки зубов можно завтракать и пить чай, то вечером, после ужина, когда почистишь зубы, уже кушать ничего нельзя, особенно сладкое и конфеты. А если этого не делать, то приходит злой Кариес и начинает в зубах точить дырки. От маминого рассказа про этого злого Кариеса, даже страшно становится, а конфет все равно очень хочется. Да и бабушка то же сказала,что у нее этот самый Кариес сточил все зубы, и теперь ей доктор сделал другие искусственные. И Ангелина теперь про бабушку думает, что у нее зубы стали как у волка в сказке, когда кузнец ему перековал все горло, а за одно и зубы. А еще Ангелина подумала, что сколько же ее бабушка съела в своей жизни конфет, раз Кариес все зубы испортил. Ох, и сладкоешка была бабушка! Интересно, а что мне подарит Зубная Фея, думала Ангелина. Ей, конечно же,не хотелось в подарок зубную щетку, потому что она очень старательно чистила свои зубки каждый день. Так, в глубоких раздумьях и в ожидании чуда, Ангелина заснула. Проснулась утром, и сразу руку свою под подушку засунула. И вот... чудо! Там лежал подарок от самой Феи! Здорово! Это была маленькая куколка в красивой одежде и с русыми волосами, такими же, как у Ангелины. Она побежала на кухню к маме, чтобы показать свой подарок.
Мама то же обрадовалась. И они вместе пошли заправлять кровать. Когда мама подняла одеяло, то на простыне лежал выпавший зубик Ангелины. Ангелина была в недоумении. Как же так?! Зубик Фея не забрала, а подарок оставила?! Тогда мама догадалась, сказав, что от того, что Ангелина сильно ворочалась, зубик у нее из- под подушки скатился и Фея его просто не нашла. Но, она знала, что этот первый молочный зубик выпал именно у Ангелины и принесла свой подарок. А в следующий раз, когда снова выпадет зуб, Фея заберет сразу два. Ангелина спросила у мамы, а может за два зубика Фея принесет ей два подарочка, ведь она же может забыть? На что мама ответила, что Фея никогда ничего не забывает. Но, все равно, Ангелина в своих мыслях уже думала о двух подарках и ждала следующего выпавшего зубика. Даже рукой проверять стала, не "танцует" ли какой-нибудь зубик во рту.
В следующий раз, когда выпал второй молочный зуб и они с мамой аккуратно положили два зубика сразу, Ангелина уже не ворочалась с боку на бок как в прошлый раз, а быстро заснула. Подарок утром у нее снова был, но только один. А ее два зубика Фея забрала. И тогда Ангелина подумала, что права была мама, когда сказала, что у Зубной Феи очень хорошая память.