С Днем кота -1 марта, начало сезона битв

Алексей Малышев Сказитель
День кота, кошатниц,весны и  открытие сезона битв 1 марта


 Я живу в подьезде, который пережил множество кошачьих битв.
Но не могу привыкнуть, сколько бы их не прогремело за моей дверью. Подвальный кот снова бьется с пришлым, бродячим искателем приключений. Весна снова вступает в свои права.

 За долгую жизнь мой дом видел несколько кошек, двое котов стали легендами. Второй бирманский, по прозвищу Вождь, вообще стал котом народного сказителя и его фото входит в мою биографию.

 И эта статья дань благодарности тем, кто помогал мне в моих бедах и верно служил, несмотря на множество проблем. Я горжусь тем, что сумел заслужить любовь этих сложных животных и их понимание.

 Отдельно вспоминается помощь кошачьим матерям. Непросто было решиться принять беременную кошечку и дать ей угол ниши в прихожей. Но сколько прекрасных минут покоя и радости было потом, когда котята украшали мой суровый дом и их мать приходила в гостиную на ковер, а все шестеро бежали за ней и она ложилась, давая им попить молочка. Кормление было каким-то откровением, весь мир исчезал, по дому разливалось счастье.

Знаете ли вы вкус кошачьего молока?  Его бывает мало, несколько капель, но каких! Цвета сыра, густое, быстро сворачивается и становится сладковатым "кошачьим сыром". Поэтому надо подкармливать котят, из пипетки теплым молоком, чтобы не бегали, а спали в старой шапке.


Никогда не понимал нелюдей, изгонявших таких кошек или поднимавших руки на котят. Такие люди это настоящие крысы среди людей. Они не понимают, что кошки это хранители городов от страшных заразных заболеваний, разносимых мышами и крысами в огромных городах, где никто не в силах их вывести и сократить их численность, кроме незаметных кошек.

Знаете ли вы, что даже запах кошек сокращает рождаемость у мышей и крыс в несколько раз. А работникам жеков с крысиными харями хочется сказать - не нравятся городские коты? А крысы в городах вам нравятся?

Напомню два подвига кошек государственного значения в России и в Англии.

Все знают, что кошки спасли Ленинградские продуктовые склады, и сам старый город, прокопанный миллионами крысиных ходов, спас кошачий эшелон - собранные для столицы кошки со всей страны, остановившие крысиный и мышиный разгул во время войны.
А многим кошки спасли жизнь, отдав себя в похлебку для голодающих. Суп с котом это не только шутка юмора, но и последнее спасение для человека в черный день, когда кончится все. Вот такова правда, такие вот пирожки с котятами.


Второй случай прогремел не так давно в Англии, при премьер министре Тони Блейере. Его стервозная жена строила из себя экономную хозяйку и наконец пожалела денег на кошачье жалование. Еще со средневековья расходы на кошачье питание входят в бюджет английского государства и королевского двора.

Стерву это взбесило, она приказала лишить пенсии и выгнать старого кота, следившего за крысами в резиденции премьер министра на улице Даунинг стрит.

Каково же было внимание прессы, скандал и позор, когда во время пресс-конференции ее богатенького муженька, представителя класса новой олигархии либералов, типа нашего Медведева или Дворковича, прославившихся мелочной жадностью, произошел дикий конфуз.

Вдруг откуда-то выползла огромная крыса и никуда не спешила уходить, дав возможность снять себя все каналам и репортерам.

Премьер министр был опозорен жадностью и безумием своей жены, невзлюбившей кошек, которые не сделали ей никакого зла, а спасали имидж Английской нации.

Кот со всенародной славой вернулся на работу в резиденции, наследованную от предков в те времена, когда крысы могли опустошать целые страны. А кому мало показалось, напомню, что голохвостые враги кошек, попадая в дома через подвалы, могут напасть на детей и прогрызают бетон! Увы, данные ученых говорят об увеличении размеров крыс 21 века. Вот от чего нас сторожат ночами кажущиеся ленивыми днем кошки.

Посмотрим же с благодарностью на наших Сержантов Пушистые Ботинки...


С ДНЕМ КОТА!  КОШАТНИЦЫ , ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Торжественно награждаю Вас званием Почетных Котоводов России, благо есть уже звание Почетного Оленевода и тд...