Кремовое побоище

Петрова Лада
Однажды я стала очевидцем "кремового побоища",так любимого многими кинорежиссёрами.

Был у нас детский утренник и после него чаепитие.Дети принесли различные сладости-от покупных тортов до домашних печений.

Если,пили,танцевали,веселились.Дети уже собрались домой,а сладости нам оставили.

 Пока дети собирались домой к нам пришли наши друзья.Мы сами тогда были молодыми педагогами,и друзья наши были примерно такого же возраста -Макс,Андрей,Нателла и Маша.

Макс и Нателла были парочкой.Она-красавица,каких любят показывать в рекламе

Макс современный парень похожий на Игоря Скляра.На нём красовался изящного покроя костюм,сшитый к выпускному балу его дядей,личным портным Б.Н.Ельцина.Вещь  авторская и дорогая.

Андрей,рыжий веснушчатый юноша офицерского вида,ходивший в основном в свитерах, и Маша,беленькая и голубоглазая девушка,похожая на Снегурочку.

Все четверо-друзья и люди порядочные.

Признаться,мы не очень хотели,чтобы приходили девчонки-они не входили в нашу компанию,мы не очень доверяли им,а среди своих нам было свободно.Но раз девочки пришли,значит так тому и быть.

Вся эта группа села пить с нами чай,и кто-то из них даже достал алкогольную бутылочку.

Сидим,пьём,выпиваем и закусываем тортиками.На дворе перестройка,и стол более чем богат!

Не помню уж что кто кому сказал и с чего всё началось.Это было похоже на короткую словесную дуэль.

Первым вспылил Андрей.Из его уст вырвалось словечко ненормативной лексики.
Макс набычился.Нателла хотела милым взглядом его обезвредить.Маша ойкнула.Мы замерли и притаились...

И вдруг наши милые интеллигентные мальчики пошли швырять в друг друга тортами как в старинном кинематографе.Андрей залепил кремом весь прекрасный "ельцинский"пиджак Макса ,его свитер стал тоже изляпан разноцветным масляным кремом.Брюки оказались припорошены сахарной пудрой.В волосах-крошки от самодельного песочного торта.

Кому-то из нас попало в лицо сладкими жирными "розочками".Кто-то в дополнении ко всему этому опрокинул столе чай,и он полился красно-коричневыми потоками к кому-то на колени.
Весь пол был усеян кусками торта,забросан конфетами.Пол стал скользким из-за падавшего крема-не всё попадало в цель на одежду и головы.

Не ожидавшим такого продолжения банкета девушкам-Нателле и Маше не захотелось более участвовать в кремовой перестрелке-и они быстренько сбежали.

Но,надо сказать, во всей этой трагикомичной потасовке не было злобы,потому что вскоре мы,испачканные кремами,(особенно досталось Максу и его шикарной одежде!)отправились в зал ,включили музыку и стали танцевать.

Вечером домой возвращаюсь,звонит телефон.На связи моя подруга Наташа.И сразу сходу,вместо привычного "привет":

-Расскажи,что там у вас сегодня произошло?!

Оказывается кто-то из девушек,сбежавших из-за стола,и бывших Наташе одноклассницами,уже успел ей позвонить и всё рассказать.

А красивого элегантного костюма на Максе с тех пор я больше не видела.