Как работает частица Бога?

Артюхов Николай Сергеевич
Душа, как энергетическая субстанция, проходит путь эволюции по множественным уровням земной иерархии.

Каждый уровень душа может проходить несколько воплощений, пока не сформирует качественный композит в матрице. Далее душа набирает новые качественные характеристики для достижения следующего уровня.

Постепенно формируется постоянный вектор души в сторону положительной или отрицательной направленности.

Когда энергетический сгусток проходит все этапы земной эволюции, душа переходит на новый виток своего развития - в энергетическую иерархию Бога или Дьявола и продолжает развиваться там.

Создатель в разные отрезки времени берет высокоразвитые души с разных уровней своей энергетической иерархии и вселяется их в земные тела. Предварительно такой душе закрывают накопленный энергетический потенциал, чтобы он не разрушил хрупкую земную материю. Но в ее программу включают целеустановки, которые ускоренно раскрывают опыт души и позволяют ей формировать вокруг себя объемные эгрегоры, с целью внести понимание высшей предназначенности в развитие земной души.

Святые, изображенные в иконописи, - это воплощенные Учителя, которые прошли все уровни земной иерархии и стали Сутями в иерархии энергетической. В земном воплощении Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Сергий Радонежский, Матрона и другие святые были посланниками Создателя. Их миссией было через чудеса, помощь и заботу о жизнях простых людей посадить духовное семя света, любви и высшего участия.

Иисус Христос также был Сутью - посланником с высокого уровня энергетической иерархии. Поэтому его миссия была более фундаментальной в пространственно - временном континууме.

Различные религиозные конфессии построены на целеполагании какой либо Сути - посланника высшей божественной иерархии. Но с точки зрения высшей системы Абсолюта, вера в вечную высшую предназначенность должна быть универсальной. А сформированные эгрегоры различных религий только помогают в достижении единственной цели - осознать свою душу ячейкой огромного энергетического объема Абсолюта.

Посещение храмов и соборов - это великий способ для человеческих душ приобщиться к высшим энергопотокам, идущим на Землю от космических систем. Через созерцание красоты икон человек может установить энергетический и духовный контакт с энергополем того высшего Учителя, который изображен на иконе.
Таким образом можно осуществлять контактную связь со святыми, которые сейчас являются высшими Сутями, развившимися до мощного состояния светимости и имеющими форму энергосферы определенного качественного диапазона энергий.

Частица Бога работает в каждом из нас независимо от уровня эволюции души.