В капкане человеческого бытия

Артюхов Николай Сергеевич
Неразумный планктон или зрелая индивидуальная единица, несущая отпечаток высшей осознанности и ответственности перед Создателем за свое активное участие в энергообменном вселенском процессе...

Исполняя свои мирозданческие функции, каждая Суть - человеческая душа с минимальным набором качественных характеристик или огромная субстанционная форма с фундаментальными накоплениями - обязаны существовать по единым Законам Мироздания, в которых прописаны все концепции для каждого участника великой мистерии бесконечной прогрессии Абсолюта.

В океане мирского бытия встречаются разные индивиды: тот, кто плывет по воле волн; тот, кто уничтожает слабых и тот, кто способен дать отпор любой несправедливости и низвергнуть враждебную стихию. Одни предпочитают отсидеться в тихой заводи, не создавая лишних всплесков на поверхностной глади, другие рушат стериотипы стандартности и не бояться не соответствовать прописным нормам.

Человеческие души являются энергетическим резервом для Иерархии Бога. Наравне с душами планет и звезд они формируют банк душ, который выраатывает разноплановые типы энергий. Высокочастотные энергии наполняют высшие божественные слои Иерархии Творца. А энергии низкого качества своими мощными вибрационными потоками укрепляют энергопотенциал Иерархии Дьявола.

Срок для воплощения каждой души на Земле ничтожно мал - это миг во временном отсчетном диапазоне Иерархии Времени. Разные виды душ реформируют этот временной сегмент. Приоритеты, выставленные душами для своего развития, часто деформируют данный отрезок, в результате чего вместо ожидаемого эволюционного скачка наблюдается деградационный спад.

Войны, сопровождающиеся агрессией; тирании, сопровождающиеся страхом и подавлением; застойные вехи, подавляющие осознанное мышление индивидов и лишающие их способности самостоятельно принимать решения и выбирать курс для развития.

Качественная эволюция для низкоразвитых душ невозможна. Девиз "думай и делай как я" охватывает неокрепшее сознание толпы, не давая ему вырваться за рамки общественного восприятия. Но самородки - высокоразвитые зрелые души - украшают течение каждого времени. И это не обязательно Посланники Создателя, меняющие архитектуру реальности с филигранным подходом к духовным и разумным аспектам. Развитые души появляются в разных областях человеческой реализации: наука, искусство, литература, спорт, и они инкрустируют любое время своими достижениями. А души - посланники пытаются донести до сознания людей высшие аспекты духовных и разумных свершений и манифестировать царство Бога на Земле.