Равен ли человек Богу?

Лариса Павлович 2
Адвайта утверждает, что любое сознание есть Бог, будь то сознание человека или дпже неразумной букашки. Самое ужасное то, что за 2 тысячетелетия в этом безумии никто не усомнился. Более того, оно затягивает в омут невежества даже разумных западных людей, понимающих разницу между человеческой душой и Богом.

Так в чем же состоит разница между Богом и человеком, будь последний хоть тысячу раз гением или даже святым? Только ли в количестве знаний о мире и в наличие полномочий его изменить? И почему капля никогда не сольется с океаном?

Высшее не может слиться с низшим, иначе оно перестанет быть высшим и выполнять свои функции высшего. Лодка выполняет функции судна именно потому, что не сливается с океаном. Слейся она с океаном, все отдельные личности бы утонули, и по морям жизни больше бы никогда никто не плавал.

Но человеку страшно одному, он ясно видит свою ограниченность, и в мечтах ему хочется хоть на минуточку побыть Богом. Выдавая желаемое за действительное, он говорит, что отдельного Я не существует, и что я есть Бог (а возможно, и Бога нет, ибо всё есть иллюзия).

Но он не знает один очень большой секрет, который знает Бог и который открывается в самом конце: я не просто человек, а он Бог. Я ПАДШИЙ человек, рождённый от порока похоти, от вожделения моего отца и матери, а он - непадший Бог. Нами завладел порок похоти, потому что после грехопадения все люди стали считать себя не душой, а телом. Следовательно, размножение стало диктовать им свои условия, свой контракт, по которому их душа утрачивала своё первенство над материей и своё самоосознание. Они теряли право быть безгрешными и называться божествами, непорочными предками человечества. По этому контракту тело получало в мире все права, а душа становилась зависимой и вторичной.

Так что, если бы Бог был человеком, он бы обязательно упал вместе со всеми и стал бы зависимым от материи. Но Бог есть Бог именно потому, что он не приходит в человеческий мир и вечно остаётся в духовном мире, наблюдая за нами со стороны. Мы падаем, а он нет. Поэтому не клевещите на Бога, падшие и нечистые души, говоря: Я есть Бог: Бог чист, а вы нет!.. Вы упали и родились от вожделения плоти ваших родителей, а Бог никогда не рождался и не умирал!

Итак, друзья, адвайта придумана падшими людьми, которые не осознавали своей падшести. Стать чистыми, допустим, они могли, воздерживаясь от секса или других телесных отношений. Но обрести сознание Бога они не могли. Ибо, если бы хоть один человек обрёл бы сознание Бога, он разгадал бы секрет чистоты божеств и смог бы полностью очистить мир, возродить райскую божественность. Но никто этого не сделал, говоря ложь и передавая её из поколения в поколение. Сейчас эта ложь докатилась до Запада, и западные люди стали, как попугаи, повторять адвайтисткую чушь о том, что Я есть Бог (в различных вариантах).

До адвайты были риши и муни, которые на вопросы о Боге и душе говорили: "нети, нети", мол, ничего доподлинно не знаем. А адвайтисты якобы нашли ответы. Но ни один адвайтист или буддист не стал равен божествам, которым поклоняются в Индии. Божества - это не жители неба, это люди, предки падших людей, которые были не падшими. Этот секрет Бог открывает только в конце.

Между божествами рая и Богом меньше разницы, и все же даже божества не могут называть себя Богом. Их считают богами и богинями, но они лишь непадшие люди, у которых были семьи и дети. Но это были чистые семьи. У этих людей душа правила над телом, поэтому вся материя им служила. И, как ни странно, у них не было никакой религии, они никому не поклонялись (На раскопках городов Харрапской цивилизации не находили храмов и идолов. Возможно, это и была цивилизация божеств).

Духовная жизнь после грехопадения человечества возникла как желание падшего человека познать Бога и истину. Много духовных открытий было сделано на родине божеств, в Индии, но главная тайна так и осталась тайной - тайна чистоты божеств Бхарата, или перволюдей. Без знания этой тайны нет никакой истины, есть лишь заблуждения, одно из которых - утверждение грязного и падшего человека, что он Бог. Знание истины делает человека из падшего иигрязного вновь чистым и непрочным. Но у адвайтистов и буддистов нет такой цели, они призывают лишь освободиться от этого мира путём потери к нему интереса. Их главный недостаток состоит в том, что они не жили в период рассвета человечества, в мире рая. Они пришли на землю лишь после грехопадения, как, впрочем, и лидеры западной ветви религий (Авраам, Христос, Магомед). Прошедшие лишь полпути, они не могут обозначить человечеству весь путь. Поэтому нельзя найти истину ни в одной из религий, ни на Западе, ни на Востоке.

Истина доступна лишь тем душам, которые прошли весь путь. Остальные будут лишь бесплодно ходить к гуру и читать писания...