Обычный протон...

Сер Севан
Ученые решили измерить давление внутри протона с помощью косвенных показателей. ( замеряли силу и направления отскоков, на адронном коллайдере во время столкновений взаимных нейтронных пучков) по простому сталкивали вместе два протона и смотрели, что куда отлетит...
 Странно, что они этим не озаботились раньше. Видимо, не было такой математической модели, современных вычилительных мощностей итд. Измерили и прослезились. В Атмосферах получилась единица с 29 нулями.
 Для сравнения в центре Земли давление пластов друг на друга будет равняться 3 миллиона атмосфер или тройка с шестью нулями. На Солнце в недрах температура достигает миллиона градусов Цельсия или десять миллиардов Атмосфер давления. 10 в девятой степени.
 В Нейтронных звездах эта величина будет на порядки выше 10 в 15 степени. То есть пятнадцать нулей после единицы. ( правда это всего лишь численная модель и реально нигде никто не был, что бы поточнее измерить) выводы делали примерно так. Если в недрах Солнца идет термоядерная реакция то значит и температура и давление будет такая то ( примерно, как в наших обычных ядерных реакторах, токамаках). Далее у них началась путаница например для Солнца средняя плотность вещества звезды 1,4 грамма на сантиметр кубический, а у Земли 5,5 грамма на сантиметр.
 Мы твердые, а она ( звезда) газообразная? Как то не верится , что такой монстр может быть внутри рыхлым. Теория газообразности нашего светила, строится на том что ни одно вещество, не может быть в твердом состоянии при таких температурах...
 Хорошо тогда почему Нейтронные звезды могут существовать в теории в обычном твердом, правда безэлектронном состоянии? Там еще и давление, на шесть порядков выше чем у Солнца, а значит жарче...
 И тут нам говорят чем выше окружающее давление тем температура плавления вещества снижается и фактически нейтронные звезды ускоряются, на столько быстро, что их плотность выше чем у обычных звезд, во много раз точнее в миллиарды раз. Добавляем шесть нулей к девяти Солнечным. Поэтому железо там не закипает...
 Понятно? Идем дальше и снова возвращаемся к давлению в центре протона 29 нулей после единицы, как это понимать?
 Ошибки скорее всего нет , физики ЦЕРНа действительно правильно высчитали давление (ну там плюс минус три нуля уже совершенно роли не играет.) Но в протонах практически нет никакой излишней температуры, нет ядерных реакций ( а должны бы быть обязательно) и тут мы вспоминаем про кварки три самых малых частицы из которых собственно и состоит наш протон.
 И возникает мысль, что ядерная реакция между адронами идет постоянно и этих частиц не три а много больше миллион или миллиард, но минимум три из них постоянно взрываются в одну единицу времени. Выделенной энергии хватает породить мощную электромагнитную волну которая расталкивает пространство делая его упругим по отношению к соседним атомам.
 Электроны это уже вторичные и третичные ядерные распады нуклонов. Или места резонанса наложения электромагнитных волн от разных ,,активных" ( взорвавшихся) кварков.
 Итого у нас получается новая теория строения атома в целом, протона и самих кварков.
 И наши ученые показали рисунок где обозначили распределение плотности протона. Как раз похоже, на яйцо. Где самые плотные края и порыхлее середина. То чего мне не хватало, что бы продвинуться в своих построениях. ( не от чего было оттолкнуться).
 Итого в начале всего ( в том числе Вселенной не только атомов) у нас был взрыв и возникновение мощного сферического электромагнитного поля. И встает новый вопрос. А что предшествовало взрыву? Почему кварк которых миллиарды в атоме должны быть распределены равномерно во всем объеме ( а не только в центре) взорвались? Понятно, что место где они локально чаще взрываются мы называем ядром атома.
 Может быть и есть некая критическая точка давления поля ЭМП и зарядов ( холодных кварков).
И последнее вакуум это не пустота, а скорее всего вот такое распределение этих самых адронов, где произошел взрыв кварка там возникает дырка или реальная пустота, которая тут же заполняется новыми частицами.
Второй вывод. Почему мы не видим света во время таких частых взрывов кварков? Потому что ударная волна создает кокон, который расширяется, а затем обратно сжимается быстрее скорости света. ( либо волна сразу расходится на субсветовых скоростях) То есть все вышеописанные внутриядерные процессы идут, на сверхветовых скоростях для нас они невидимы.
 И только распад атома ( красная умирающая звезда) эти процессы сбиваются и сильно замедляются, что ( обратного коллапса электромагнитного поля  больше нет) фотоны выныривают из под субсветового барьера.
 Электрон применительно к этой теории, это взрыв отдельно стоящего кварка в пространстве, как правило поближе к ядру атома потому, что там вероятней всего возникновение резонанса ( но может это сделать и в чистом космосе без всего) Холодные Кварки окружают нас повсюду словно это матрица из ячеек пространства. В каждом из них идет процесс расширения и сжатия электромагнитной волны ( пульсация) , то есть это тоже полые шарики. Но делают они это в одно время синхронно, на расстоянии целых галактик и более. Поэтому фотоны проходят через них ни за что не задевая. И более того со временем, что нибудь да взорвется ( зацепится за кварк) внутри тела фотона, что придаст ему энергии и далее несколько вариантов 1) ускориться 2) замедлиться 3) стать новой частицой например космическим лучом с большой кинетической энергией. Поэтому все физики по своему правы, когда говорят, что свет от далеких звезд то замедляется то ускоряется...
 Самое интересное во всей этой истории , что наши кварки пространства могут пульсировать не строго сферически, а в одну сторону больше ( форма яйца) что обусловлено давлением их друг на друга. А это уже больше похоже на гравитационное искривление и есть некое течение, смещение волны пика пульсаций. Как бежит волна в воде. Физически кварки ни к чему не привязаны значит сами по себе тоже могут течь словно вода в любую сторону. Но большая их часть ( пустой космос) находится в состоянии льда, а значит некого напряжения соударения, что бы выдерживать стабильную форму.
 Лед может акамулировать, на себе заряд, он может разломиться и по шву побегут молнии. Пространственный кварковый лед может ломаться в недрах нашей планеты и вызывать Землятресения, сухие грозы, необычные свечения итд.
 Сам человек по сути некий мелкий аналог Вселенной, а значит его душа ( сознание) может состоять из кваркового льда.
 И это самое важное, на сегодня предположение.