Бригем Янг для мормонов и не только

Джей Коннор
Послания из духовного мира. Известные личности прошлого.

Бригем Янг (Brigham Young), (1801–1877, преемник Джозефа Смита)

Божественный Принцип — это великая истина, указывающая человечеству праведный путь. Благодаря Принципу люди получили возможность узнать о другой стороне реальности, которая доселе оставалась скрытой. Я полагаю, разделение на религии и конфессии возникло оттого, что основоположники различных религиозных течений принадлежали к разным духовным уровням. Тем не менее все они возносили молитвы Богу, горя желанием служить Ему. Бог един, но люди приходят к нему разными путями. Именно отсюда появились деноминации. Изучая Божественный Принцип, я пришел к выводу, что существует лишь один Бог, Который стоит надо всеми религиями, сколько бы их ни было. Все религии без исключения проповедуют добро и любовь. Ни в одном религиозном учении не содержится призыва творить зло. Аналогично, ни одна религия не призывает к ненависти. Бог — это сама любовь, и мне кажется, что Он выжидал, успокаивая Своих детей и внимая их молитвам. Он терпеливо ждал, надеясь, что мы, Его дети, окажемся на высоте, когда придет наше время. Кто знал, что все перипетии истории обусловлены деяниями наших предков? Казалось, никто не разгадает эту загадку. Однако порочный круг разорван. Мы нашли ключ к решению многих исторических проблем. Теперь нам будет несложно разрешить все хитросплетения истории. И в дождь, И в бурю, И в метель Бог стоял на своем посту, ожидая этого часа. Он не раз был близок к смерти от сердечной боли и тревоги за Своих детей. Мы как братья и сестры должны принести сокровища своей души в дар Богу, нашему Родителю. Давайте помолимся, чтобы Бог, столь долго тосковавший по Своим сыновьям и дочерям, переплавил эти драгоценности в горниле Своей любви и придал им новую форму. Чтобы наша надежда сбылась, давайте преклоним колени перед Богом, нашим Родителем. Давайте, приникнув к Божьей груди, поведаем Ему обо всех наших делах, и праведных, и неправедных. Тот след, что мы оставили в жизни, покажет, достойны ли мы называться Божьими сыновьями и дочерьми, ибо Бог это наш Родитель. Мы во всем достигнем невероятных успехов, когда наши дела пройдут через огонь Божьей любви. Переплавив их, Бог вернет нам плоды наших рук. Преподобный Мун, выслушайте мое искреннее признание. Я не вижу смысла беспокоиться о чем бы то ни было, когда вы открыли нам все тайны. Я отброшу свою прошлую жизнь, утешившись тем, что отныне принадлежу к Божьему миру и могу все начать сначала. Я убежден, что Движение Объединения сможет разрешить проблемы во многих областях человеческой деятельности, сокрушив межрелигиозные, национальные, культурные и идеологические барьеры. Я сделаю все возможное, чтобы покончить с застарелыми предубеждениями и возродиться в свете новой истины. Пусть люди по всей земле славят имя Мессии — Истинного Отца и Спасителя человечества.

Бригем Янг

08.11.2001