Краткий сон

Сергей Гулин
Краткий сон лишил меня покоя. Нет сон не страшный, напротив. Сон о прошлом, воспоминание, у многих такие бывают. Когда ты только проваливаешься в долгожданное забытье, и вдруг видишь нечто прекрасное. Что то, что уже забыл или заставил себя забыть. И ты словно растворяешься в этом воспоминании. На секунду ловишь себя на мысли «пусть это не закончится» и тут ты просыпаешься. Полный разочарования. Полный горечи и раскаяния. После таких снов ты не вольно погружаешься в прошлое. Чувствуешь радость пережитых мгновений, но не так как прежде, к ним примешивается нечто лишнее, что-то чего ты не хочешь чувствовать и от чего не можешь легко избавиться. Пытаясь переключить внимание вспоминаешь что-то ещё, но всё ровно возвращаешься к этому сну. Тогда ты понимаешь, что только что чувствовал запах, и по-прежнему кажется, что ладони ощущают нежное прикосновение. Словно вкус её кожи чувствуешь на губах. И стоит обернуться за спиной мирно спать будет солнце. Но там лишь стена. И тоска. Сон уходит, страшно снова повстречать её, даже во сне, не будет сил отпустить. А руки по-прежнему греет тепло её тела, и голову кружит запах волос. И пусть это грёзы. Уверен – если усну снова встречу её. Пусть это будет иллюзия, и счастье будет лишь сном, последствия будут реальны.  Вновь захлестнёт раскаяние, вернуться разрушительные мысли и попытки их заглушить, снова глупая надежда. Всё это уже пройдено, должно остаться в прошлом. Нельзя позволять себе выворачивать душу. Не знаю смогу ли унять её вновь.