Шум деревьев под окном

Артём Бабичев
Шумели деревья под окнами многоэтажного дома.
 
-Не понимаю, почему тебя до сих пор не спилили — сказал клён.
-А почему меня должны спилить? — спросил тополь.
-Потому что ты вымахал, до окон четвертого этажа ветками достаёшь, того и гляди, стёкла выбьешь. Да и стар ты — ответила акация.
-Между прочим, все мы здесь с одного года. — подметил тополь — А росту моему вы все завидуете.
-Вот не выдержишь собственного роста, рухнешь, тогда мы так обзавидуемся!.. — съехидничал клён.
-А кто меня свалит?! — с бравадой спросил тополь.
-Да ты сам упадёшь, гниль-труха несчастная! — распалилась акация.
-А вы что такое?! Не труха разве?! — разозлился тополь.
-Тихо, тихо. — вступил в диспут до того молчавший ясень — Ты прав, все мы с одного года тут стоим и все, кроме тебя, благородных пород. А вот твоя порода самая недолговечная. Слышал я, что на соседней улице пять деревьев от ветра повалило и все тополя. А мы веками стоять можем.

Тополь что-то хотел ответить, но из подъехавшей машины вышли люди. Достали пилу и другие инструменты. Люди спасали двор от опасных старых деревьев. Но спилили они не только тополь, а все деревья и даже кусты. Потому некому было закончить тот жаркий спор. И под окном теперь шумят лишь машины, да пьяные личности.
16.08.07