О запрете сексуальности

Артём Бабичев
Американские психологи требуют убрать из телепрограмм для детей и подростков сексуальные мотивы. Сексуальность, по их мнению, плохо влияет на психику подростков. Особенно на девичью психику. Ведь каждая девочка мечтает быть красивой. Самыми красивыми для подростков являются те, кто «светится в ящике». Но далеко не каждая девочка может походить на свой идеал. Отсюда расстройства и такие болезни, как анорексия и булимия. Таковы доводы учённых.

На мой взгляд, дело тут не в сексуальности, а в однотипности идеалов красоты. В разное время у разных народов они были разными. К примеру, идеал красоты с картин Рафаэля, сейчас могут охарактеризовать, как «сплошной целлюлит». Идеал красоты сейчас это либо двухметровая «доска» без капли жира даже в тех местах, где жирок нужен, либо это пышно-силиконовая кукла. Других вариантов СМИ, кино и шоу-бизнес предлагают крайне редко.

По-моему надо внушать ребёнку, да и взрослым людям тоже не помешает внушить, что каждая девушка/женщина, и каждый парень/мужчина обладает своей неповторимой красотой. Это сложно, согласен, но запреты тут не помогут.

Подростки смотрят не только то, что специально для них приготовлено. Да и что или кого считать слишком сексуальными? Разве те девушки, что читают прогноз погоды в теленовостях, не сексуальны? Или государственный секретарь США Кондолиза Райс не является сексуальной? Не говорю уж о кукле Барби. Я привёл самые невинные примеры.

И ведь если даже на каждую женщину надеть паранджу, то это не поможет. Вернее, девочкам может быть и поможет. У них не будет губительных для их психики идеалов. Зато у мальчиков могут начаться большие проблемы. Все женщины станут желанными. Ведь тогда в женщине останется только загадка. А загадка сексуальна. Помните, что погубило Петруху из «Белого солнца пустыни»? Желание разгадать сексуальную загадку.
14.08.07