Мужчина для женщины, женщина для мужчины

Надежда Мунцева
Божественный юмор.

Как же мне надоели все догмы и древние установки:

Вы должны.

Мужчина должен женщине.

Женщина должна мужчине.

Вместе они должны создать семью. Должны пахать в поте лица, должны, должны, должны.

А если изменил или изменила, всё, расстрел на месте, или вечное отлучение от тела и кухни, без права на помилование.

Долговое рабство какое-то.

Долг. Брак. Обязанность.

А права где? Есть право – быть должными.

А право любить?

Похоронено под долговыми обязательствами, прочно и крепко.

Что только не навалено на это захоронение.

Обиды. Вины. Грехи. Всё в одной куче. Всё из одного корня.

Думаете, я утрирую? Извольте, докажу. Доказательства простые, а уж примите ли вы их во внимание, или нет, выбор ваш.

Что вам больше нравится: Считать долги, обязательства. Копить записи в памяти о том, какие все вокруг вредные, жесткие.

Или: Понять и принять, что всё и всегда можно обернуть себе на пользу.

Корень один:

Древние инстинкты сохранения и размножения популяции рода.

Отсюда отростки: Ревность, зависть, злость.

Потому что, только отняв у соседних особей кусок пищи, место для жизни, партнера для размножения, можно продлить свой род.

И маленькая, очень молодая эволюционная программа:

Я - есть Божественно прекрасное существо, умеющее трансформировать мыслями пространство вокруг меня и интегрировать в свои установки правильные добрые, полезные для меня и всех вокруг меня мысли.

Древний мозг толкает нас хватать всё, что лежит близко. Он боится опоздать.

Молодой, человеческий знает, что жизнь можно моделировать по новым канонам, но…..

Древний мозг не понимает слов, он мыслит образами. А нам усиленно транслируют образы страха. Везде. Где только можно.

Есть в этих трансляциях и положительные моменты.

К примеру, до чего нас допугали всевозможными концами света, что у здравомыслящих людей, выработался иммунитет.

Ну, конец, ну, и что?

Но тренинг преодоления страхами раскручивает свой маховик:

Если вы срочно, сейчас не купите такой-то товар, то…грош вам цена.

И тут же красотка или сказочный красавец, улыбающиеся зазывно и сексуально.

Опять мужское - женское.

Купи и тебя заметят, ты станешь лучшим, тебе будет очень хорошо.

Ну…продукты, конечно же, нужны. Одежда красивая тоже очень хорошо.

Но где здесь посыл к настоящему счастью?

Опять погребен под рефлекторными накладками.

Утрирую? Нет. Это вы отмахиваетесь от очевидного.

Выбирают по одежке для одноразового использования.

Настоящая Любовь видит глубже. Она смотрит в душу партнера, сканирует его насквозь, и делает выводы.

И никто, никому, ничего не должен в этом вечном танце.

Кроме самого себя.

Кому нужно, чтобы вы любили? Вам.

Как найти того, кто станет вашим счастьем, интегрирует свои части в вашу жизнь радостно, без ожидания ответного встраивания.

Без ожидания.

Потому что знает, что если оно действительно настоящее, оно найдёт свои точки соединения.

Мужчина для женщины, женщина для мужчины, это только в свете старых догм – долг и обязанность.

Времена на самом деле меняются.

Мы меняемся намного медленней пространства.

Мы цепляемся за старое. Боимся, ой, как боимся остаться одинокими.

И этот страх и есть тот самый, единственный и древний корешок.

Его пора выдернуть, высушить и выбросить.

Чтоб перестал прорастать.

И посадить в своём сердце зерно Любви.

Простой. Радостной. Принимающей всё в том, кто рядом с тобой.

А если не получается принять?

Значит надо искать партнера, который будет вместе с вами возделывать ваш личный райский сад.

Не потому что должен.

А потому что любит.

А почему любит?

Потому что.

В этом и заключается Божественный юмор.

У Творца абсолютное принятие всех наших эволюционных прыжков и ужимок.

Улыбка радостная и благодарная - высшее проявление единства с Ним.

Это и есть настоящая, безусловная, безоговорочная Любовь.

К себе. И к Нему.

Высшему разуму нас, создавшему и дающему нам право вспомнить своё личное право на жизнь без смерти.

В любви, радости, благодарении.

Счастье идти по этой жизни рука об руку с тем, с кем хорошо говорить, молчать, думать, дышать в одном пространстве.

И это и есть Любовь.

Всегда.