Что ты знала о любви?

Надежда Мунцева
Что ты знала о любви, романтично воспитанная дурочка?

Рыцари в сверкающих, звенящих доспехах, встающие на колено перед дамой сердца.

В одной руке букет, во второй голова дракона.

Кавалеры, клянущиеся в верности до гроба.

Один глаз в сторону возлюбленной, второй вращается во все стороны, в поисках предметов, которым можно поклясться и уговорить жить долго и счастливо.

Она по хозяйству, он по барам, или попроще, с друзьями, на скамеечке, обсуждающий недостатки женушки.

О чём мечтала?

О любви без границ, о верности, о добре. О том, что рука в руке, глаза всегда в одном направлении, трудится вместе, радоваться пополам, преодолевать на пару всё и вся.

Что получила?

По полной программе.

Спасать своего рыцаря, первого старалась изо всех сил.

Из вытрезвителя вытаскивала. С собакой его провожала, чтоб не обидели.

Что чувствовала, когда на твоё имя пришло письмо, с просьбой сообщить ему, что у него родился сын. После командировки.

А ну! Вытри слезы.

Ты хотела романтики. Ты её огребла по полной программе.

Что дали тебе те годы? Неужели только боль?

Нет, милая, ты стала сильнее.

Ты поняла, в чём твои промахи. Ты научилась видеть в них выгоду для себя.

Ты приняла, сейчас приняла, недавно, что из всего всегда можно извлечь пользу.

Ясно?

Да.

Вывод?

Любовь есть.

Потому что в награду тебе дали того, с кем ты уже почти четверть века радуешься, трудишься и мечтаешь вместе.

Итоговая фраза:

Захочешь- найдешь. Примешь – поймёшь.

Любые травмы исцелимы. Любая боль может стать мудрой силой.

Так что ты теперь знаешь о любви, Женщина?

Только то, что она есть.

И это самое лучшее, что я смогла понять.