Красный Петух, фанаберия и звезды на погонах

Евгения Кашникова
Красный Петух не Гамлет, поэтому он никогда и не задается вопросом -  Кричать, иль не кричать?– он кричит в любую погоду, призывая всех к порядку и соблюдению закона. Многие считают его занудой, но ему по барабану мнение других, он своего добьется любой ценой, а если кто-то будет не согласен, то темечко тому своим клювом он промассирует основательно. Для него всегда в  приоритете будут деньги и если утром у него в кармане рубль, то вечером станет два. Вот только без фанаберии и самолюбования обойтись не может, без ложной скромности он мнит себя великим, и собственное мнение считает абсолютной истиной, идеи других не принимая категорически. Таланты дают нам возможности взлетать, а вот  высота полета зависит уже от размаха крыльев - Орел летает в облаках, ну, а Петух лишь иногда в курятнике. Этот день неблагоприятен для всего, индикатор Опасность предполагает препятствия и блокировку важных дел, полезнее доделывать все старое и нового не начинать. Сегодня нам не надо напрягаться чтобы стать круче, сегодня день других задач. Мы будем поспешать не торопясь, на чаше весов у нас лишь два сосуда Живая и Мертвая вода, их принесла нам Черепаха, хранительница мудрости и знаний про все на свете. Проще всего жить как в магазине – нагрешив, а потом покаявшись ждать награды и счастливых в судьбе перемен, но не все так просто - болезни, одиночество, провалы и безденежье не исчезают от количества молитв, это результат наших ошибок и исправлять их приходится иногда всю жизнь. Сегодня нам предстоит пройти этот сюжет - наполнить до краев сосуд с живой водой, чтобы в другом сосуде мертвое исчезло. Да, мы не Боги, но в каждый день пытаемся понять причины и следствия происходящего - и если у нас получится отрегулировать величие и фанаберию Петуха, творить добро не причиняя зла, прощать, любить не предавая, чтить матерь и отца и далее по списку, тогда и звезды на погонах точно будут наши!