Галлюцинации идиота, стихи и проза

Виктор Штоль
(Записки врача дурдома).

Оставь нам поллюцию.
Не забудь про революцию!
Во имя эволюции
Для поддержания штанов!

Где мы?!!.. Ой, ё ёй…
Хочу домой!..
Всевышний ты мой!
Я всецело твой!

Вокруг тьма Египетская.
Саранча циклопическая.
Потягивает жаренным
И пахнет дымком….

Не думай о том,
Что будет потом.
Долби долотом!
А что будет потом

Узнаешь о том
Когда будут бить кнутом
Из крокодильей кожи…,
Завопишь: о Боже!

Нет! Это не гоже!
Всё одно и тоже!
Аж! Мороз по коже!
Прости! Меня Боже!

Вот! Тебе поллюция!
Вот! Тебе революция!
Вот! Тебе эволюция!..
И до скончания Веков!..

А ведь действительно так себе представляет ад какой-нибудь вполне реальный «великий грешник», который всю свою жизнь невесть что творил, а под конец жизни, вместо того чтобы задуматься о смысле жизни и поискать трезво какое-то приемлемое решение со страха побежал в церковь «замаливать» грехи. И вполне естественно в итоге оказался в психиатрической больнице, где и начал «отбывать свой ад». А ведь есть и другое решение, а вот какое? Подумайте сами или почитайте на этом же сайте…, и «взвести» все за и против. Кстати, не следует забывать, что все религиозные конфессии, включающие христианство, ислам, буддизм и прочие религии находятся под «пятой кредитно зависимых» государств, а это создаёт труднопреодолимые условия для развития интеллекта отдельных почти…, а может быть уже достаточно высокоразвитых людей, - но это только возможно. А кем эти люди развиты, может быть только собственным разумом, и зачем? Попробуйте догадаться сами…, и подумайте, возможно, это или нет?.. Может быть, для вас это будет полезно. Возможно, вам потребуется ввести в рассуждения некий идеал. Например, Высший Разум, слово Бог, для этого не вполне подходит это символ христиан, а есть ещё и Саваоф у иудеев, а в исламе Аллах, у индусов Будда, Шива…, и так далее, перечислять устанешь…


3 сентября 2018 года.