Объективная реальность, данная нам в ощущениях

Наталья Петкевичене
Навалилась, сука, глыбой.
Придавив меня намертво.
И не вздохнуть, не разогнуться.
Плакать и ругаться нельзя, домашние непременно услышат и заинтересуются такой эмоциональной несдержанностью.

Первая мысль: "Нет, нет, нет!
Не может быть, только не со мной, не сейчас, не снова, я не могу, я не хочу, не делай этого с нами...со мной...пожалуйста, нет, не сейчас, нет, нет, нет...

Но, когда действия односторонние, повлиять на исход нет никакой возможности.
И с нарастающим ужасом чувствуешь, что рушится твой мир полностью, наваливается опустошенность, гранитной плитой пригибая насмерть, плюща безобразной лепёшкой саму твою суть.

Жизнь приучила наслаждаться редкими моментами затишья и счастья, которые настолько редкие, что
надо хранить их в памяти подобно каплям росы, собранной по утру на вытканной паучком-трудягой паутинке, боясь дышать, шелохнуться.
Чтоб не расплескать это чудо.

Само ощущение счастья и ожидание чего-то чудесного.

Чувствовала ли я приближение конца?
Понимая умом, что ощущение полета и абсолютного счастья не может быть вечным, тем не менее, с упорством и
воистину ослиными упрямством стремилась растянуть волшебство "сковозь время и пространство"
Вот и поговорили...
Бессонная ночь и предчувствие катастрофы.


Утром настигло то, что зовут "неотвратимостью"
Не увидев утреннего "Привет", и с ужасом отметив отсутствие знакомой забавной мордашки на аватарке, упорно гнала от себя мысль"Вот и все. Это- конец"
К хорошему очень, очень быстро привыкаешь, подсаживаешься, как наркоман- на дозу, и общение с тобой было тем кусочком моего, и только моего счастья, что мне удалось урвать нежданно- негаданно от жизни.

Как когда-то сказал в минуту откровения благоверный, я- та самая ошибка, стереть которую как ластиком, из своей жизни под силу каждому мужчине, если он настоящий мужчина, конечно
Он мужчина, и именно поэтому ему- виднее.

Внутри сейчас я, как струна натянута, прикоснись, и все...
Я с тех пор,( стёртая, как ластиком- легко) старалась интуитивно никого и никогда не допускать себе в душу, старательно оберегая вычищенное от остатков прошлой разрушительной боли личное пространство,дав себе слово, что больше никогда и ни за что я не стану корчиться от того, что меня -"стёрли".
Ошибку.

Так почему же так произошло, как я так лажанулась, что после исчезновения тебя, своего визави я ощущаю себя как ведьма в руках Инквизиции. С меня словно заживо сняли кожу и щедро присолили...
На кольце Соломона было написано:"Все проходит, и это-пройдет"
Я знаю, что пройдет, только мне снова нужно научиться жить с болью и осознанием душевной опустошенности от потери.
Тихо подвывая, я сворачиваюсь клубком на кровати."Все проходит. И это- пройдет."
Нужно мало-мало подождать
Я не знаю, где ты, что ты чувствуешь, о чем думаешь, что делаешь...
Знаю, что мне необходимо собрать себя в кучку, чтоб хотя бы казаться живой, я обязана, я должна.
Ведь я всегда справлялась со всеми ударами судьбы, я сильная, я стойкая.
Только почему же мне так больно от того, что тебя у меня больше нет?

Сижу, рукой перебирая
Души хрустальные осколки.
Я потеряла ключ от рая
Мой Ангел, помоги, мне больно
Не отпускай меня, дурную,
Одну в мирах чужих скитаться
Я знаю, если ты захочешь
Смогу я на земле остаться
Не отпускай меня любовью
Пусть манит-тянет ветер звёздный
Мой Ангел, ведь ещё не поздно