Мыслишки 139

Николай Руденко
-Все мы вышли из гоголевской шинели, но шинель до сих пор не вышла из нас.

     *****

-О глубине падения морали обычно рассуждают те, кто о ней имеет поверхностное представление.

     *****

-Плохие дороги мостят благими намерениями далеко не дураки.

     *****

-Не каждый, кто ворует средства из бюджета, получает орден за заслуги перед отечеством.

     *****

-Тот, кто не любит людей, на взаимность не рассчитывает.

     *****

-Иногда вера настолько  сильна, что сама себя преодолевает.

     *****

-Не перепутай ёмкости,  переливая из пустого в порожнее!

     *****

-Кто не подмасливает, тот не ест.

     *****

-Любая стабилизация обязательно проходит через этап дестабилизации.
 
     *****

-Чиновник – если ему, конечно, взбредёт в голову такая дикая фантазия – тоже может какое-то время быть порядочным человеком.

     *****

-Человек улыбается, а череп его скалится.

     *****

-Конституция - это такая весомая штука, присяга на которой доказывает её легковесность.

     *****

-Планку некомпетентности каждый ставит себе сам.

     *****

-Боишься ответственности? Тогда делегируй полномочия!

     *****

-Есть мнение: в целях борьбы с дорожными ямами включать последние в навигационные карты.

     *****

-Бывает, что простая неудобочитаемость становится помехой для распространения гениальных идей.

     *****

-Абсурд: чтобы достучаться до властей, нужно прежде получить от них разрешение на стук.