Афоризмы о талантах и гениях

Рефат Шакир-Алиев
Талант – это способность видеть в формах и цветах то, что другим кажется бесформенным и серым.

Неумеренный восторг так же часто убивает талант, как и огульная критика, но делает это безболезненно.

Талант погружается в мир воображения временами, а гений там живёт.

Если талантлив, то не упорен, если упорный, то не талантлив; похоже, эти два качества несовместимы.

Талантливый человек умирает дважды: сначала как талант, потом как человек.

У бездарей свои таланты: одни выделяются неотразимой наивностью, другие – шокирующей обнажённостью и цинизмом, третьи – непроходимой глупостью и невежеством... И над всеми ними возвышается гений заумного абсурда.

Гения понимает только гений, остальные верят на слово.

Когда меня кличут гением, я начинаю лихорадочно вспоминать, не натворил ли чего–либо непотребного.

Прочитал, что говорят о гениальности сами гении, и удивился, что они знают о ней не больше меня.

Я встречался с человеком, которого называют гением, и не нашёл между нами никакой разницы; у нас даже брюки оказались одного цвета.




На снимке: С Реем Богманом (Ray Baughman), выдающимся учёным, известным в мире специалистом в области нанотехнологий. Не знаю, он гений или нет, но на Нобелевскую премию номинировался.
http://www.amic.ru/news/253998/