Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 204

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 204
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 204: ЧЕЛОВЕК, СИДЯЩИЙ НА ТРОНЕ, СЧИТАЕТСЯ ВЫШЕ ДРУГИХ. МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ВЕЛИКИМ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ЗАНЯВШЕГО ТРОН ГОСУДАРСТВА, ЦЕРКОВНОГО ПРИХОДА, ИЛИ ТОЛЬКО ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА? (ИРИНА. г. ТОМСК)

Ответ: Нельзя считать любого человека, занявшего трон и казну государства, церковного прихода и т.д., великим, только потому, что он восседает на троне. Великим можно считать только достойного (внутренне милосердного и правдивого) человека, а не бесстыдного (внутренне хищного и изворотливого) существа на троне. Например, какое великое бесстыдство – ехать в чужую страну и там за деньги убивать ее жителей!

Если бы мысли людей согласовались с истиной (доктриной милосердия), то они никогда бы не делали подобного и никого бы не посылали делать такое. Тем более, внутренне правдивые и милосердные люди не виноваты, что у хищников в человеческом образе желания и поступки не согласуются с милосердием и истиной, что хищники не сдерживают насилие, а потакают ему.

Если кто-то думает, что на всех тронах всегда сидели «великие люди», и что они были обязательно «Божьими помазанниками», то такой человек ошибается. Никого нельзя считать великим только потому, что он находится в более высоком общественном положении (статусе). Человек становится великим, если совершает великие (боголюбивые, человеколюбивые) дела. Но как колючка не может благоухать от того, что находится рядом с цветком, так и человек не может быть «великим», просто занимая высокое общественное положение. (Например, нельзя просто наблюдая за игрой Р. Федерера, провозгласить себя великим теннисистом, - для этого надо соответствующим образом владеть ракеткой и мячом). Но если достойный (боголюбивый, человеколюбивый) человек садится даже на обычное сиденье, тогда это обычное сиденье становится высшим.

Сегодня трон Российской Федерации занят В. Путиным. Но ни один трон не может быть никем занят вечно: каждый, кто занимает трон, в определенный миг становится, по словам самого же В. Путина, «бывшим кем-то там». Конечно, тот, кто занимает трон, старается сохранить его навсегда, но наступает день, когда трон нужно отдать. Думают ли современные руководители общества, что им в свое время придется отдать другим людям свои троны и банковские счета? Не сегодня-завтра из-за неверного поведения эти руководители будут унижены и вынуждены отказаться от своих тронов. Д. Трамп также не вечен. Никто на Земле не может занимать трон вечно.

Недавно глава КНДР Ким Чен Ын публично отравил брата VX-газами. А. Литвиненко также был убит радиоактивным полонием. Й. Сталин был отравлен Л. Берией. Других несогласных «убирают» более простыми методами. Уже сколько воды утекло, сколько гражданских самолетов разбилось при В. Путине с 2000 г. Вчера и сегодня были убиты одни, а завтра, если человечество не изменится, будут убиты другие. Но победил ты, или проиграл, - это нескончаемая борьба, «игры в политику и власть», загоняющие существо в ад. Также и современные российские власти должны будут пройти через поражение, так как они похитили чужие земли, мирную жизнь, перспективы, открытия, благосостояние и достоинство. Это настолько непростительные преступления (они же и наказания), что поражение и утрата трона – это лишь легкое «порицание» за них, потому что, хотя Бог и милосерден, Божий закон гласит: чем серьезнее преступление, тем суровее наказание. Поэтому разумными считаются те люди, которые думают о последствиях своих действий.

Не всегда, когда человек получает трон и обретает власть, это означает, что он этого заслуживает. Власть можно захватить при помощи обмана, за счет силы и хитрой хищности. Достойный человек – это тот, кто использует свою власть во благо общества. Недостойные люди наоборот все похищают («отжимают») у общества, они одержимы тайными вероломными желаниями. Они хотят быть «богами», жаждут мирового господства, но эти желания никогда не исполняются, а лишь ведут нас к хаосу.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

15 марта 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 204)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru