Любовь не надо заслуживать

Инна Новикова 2
Я всегда говорила и буду продолжать это говорить. Кто нам навязывает мысли, что чью-то любовь можно заслужить, выстрадать? По мне это такой бред все эти слова. Пустые и глупые. Под ними нет никакого основания. Я знаю лишь одно: любовь либо есть, либо ее нет. Другого не дано. Нельзя человека заставить полюбить кого-то. Особенно против его воли. Это в принципе невозможно, нереально. Любовь можно доказать, но чтобы заслужить? Нет, определенно нельзя, если ничего не испытываешь к человеку, я часто говорю об этом в своих размышлениях. Я из тех женщин, к примеру, чью любовь нельзя заслужить, вот просто не могу я открыть свое сердце человеку, к кому у меня изначально нет никаких чувств. Мою любовь не надо заслуживать, я не люблю людей, которые изо всех сил пытаются угодить другому, чьего расположения хотят снискать. Для меня это сродни подлизам, которые начинают подлизываться, когда им что-то от тебя нужно, вот эти вот люди, из кожи вон лезущие для того, чтобы обратить на себя внимание, заслужить чью-то любовь сродни им подлизам. В них нет ничего настоящего, потому что их уже не приняли и они уже начинает придумывать что-то, играть чужую для них роль, становился фальшивыми и о какой любви может вообще идти речь, когда человек надевает на себя маску того, кем не является на самом деле? По мне, так это эгоистичное желание добиться того, чего ты хочешь, любыми возможными способами и ничего больше. Это даже не проявление любви к кому-то, кто отказал тебе в своем расположение, когда ты уже показал себя настоящего, тогда какой смысл что-то из себя изображать дальше? Для чего? Вы сами себя этим унижаете, теряете самих себя ради другого человека. Да и ради другого ли? Отнюдь. Для самих себя, чтобы добиться того, что вам хочется. Вы это делаете не для того, чьего расположения хотите снискать, а для себя самих, влекомые отнюдь не чувствами, а неприкрытом эгоизмом. Изменяя себя в угоду кому-то, вы теряете себя. Если ты хочешь измениться, то ты должен это делать для себя, а не для кого-то. Прежде всего для себя самого. А уговаривать и вымаливать чью-то любовь - это и себя не уважать, и не уважать чувства того, когда ты якобы любишь. Но поймите, это далеко не любовь. Это именно эгоизм, вы не думаете о чувствах «любимого», вы думаете лишь о своих собственных чувствах, которые отвергли. Зачем вам это? Уязвленное самолюбие или природная тупость, не способность видеть реальную картину происходящего - вот что это.
Никто не обязан вас любить. Вы не пупы земли, чтобы все вас обожали У других тоже есть чувства и эмоции, и как ты не меняйся, что ни делай - все напрасно. Любовь нельзя выпросить, вымолить у кого-то. Хоть в ногах ползай, все равно не получится. Запомните одну простую истину - любовь она либо есть, либо ее нет. Никогда не выпрашивайте чью-то любовь, иначе в этих унижениях и мольбах окончательно потеряете себя и свою неповторимую личность. Дарите свою любовь тем, кто сможет ответить вам тем же, но ни в коем случае не вымаливаете и не пытайтесь заслужить чью-то любовь. Научитесь видеть кого-то еще, кроме себя любимых и если уж любите, то при любых обстоятельствах учитывайте чувства других людей, иначе все это может плачевно кончиться для вас. Никто не обязан любить вас по вашему хотению. Так не бывает. Чувствуйте любовь сердцем, не принимайте за нее что-то другое, когда ты не способен видеть и понимать чувств другого человека, которого любишь. Ведь это так важно, чувствовать и понимать чьи-то чувства…

"Письма одной души..." Инна Новикова, март 2019