Когда поют ангелы

Татьяна Стрельцова 2
Если всё сложилось не так, как вы
ожидали, не расстраивайтесь.
Планы Бога всегда лучше наших.
                *      *      *
Я не ревнивая. Я просто не люблю,
когда моё чужими руками трогают.

Все в этой жизни взаимосвязано. И если очень сильно захотеть, то можно проследить всю цепочку событий от самого начала до конца. На первый взгляд они, вроде бы, совершенно не связаны между собой, а сложенные из небольших разрозненных кусочков воедино вдруг выдают такое событие, которое в корне меняет жизнь человека. Помните, как у Булгакова в его «Мастере и Маргарите»? Где-то девушка купила бутылку подсолнечного масла, а судьба совершенно незнакомого ей мужчины была уже предрешена, и тем же вечером он лишился головы под колесами трамвая.
Конечно, в этой книге речь о подобных ужасах не пойдет. Спешу успокоить - головы всех героев останутся там, где им и положено находиться, но переживать,  нервничать и совершать совершенно не свойственные им поступки жизнь  заставит их по полной программе. И с этим уже ничего не поделаешь…
…Итак, нашу главную героиню зовут необычным именем Регина. Но кроме звучного иностранного имени  в ней нет абсолютно ничего примечательного.
Про таких девушек, как она, обычно говорят «мышь серая». И это определение ей очень подходит, потому что она обладает очень бледной кожей с голубоватым оттенком,  носит сильные минусовые очки, которые  уменьшают  и без того небольшие серые глаза, а ее светлые брови и ресницы  тоже едва различимы на лице.  Кроме того, она худа и костлява, как старая кляча. Если ко всему этому добавить полное неумение одеваться и  нежелание хоть как-то улучшить свою внешность, то очень миленький получается портретик!
Когда Регина поступила в университет, то один из студентов-сокурсников, увидевший её на лекциях в первый раз, удивленно сказал своему приятелю:
- Ты знаешь, в первый раз вижу такую неинтересную девушку, которая абсолютно  ничего не делает для того, чтобы стать хоть немного  лучше! Честно говоря, я думал, что таких не бывает…
…Вот так она и дожила до тридцати двух лет – девушка, ни разу не испытавшая прелести поцелуя любимого, крепких мужских объятий, не говоря уже о чем-то большем!
Но если на её внешности природа отдохнула, то этого никак не скажешь о её уме. Окончив юридический факультет университета с красным дипломом,  она без особого страха кинулась в бурное море бизнеса, сделала несколько довольно удачных вложений небольшого капитала, оставленного ей в наследство рано умершими родителями. И теперь имела в своем распоряжении собственную юридическую фирму, приносящую хороший доход,  дорогую импортную автомашину и небольшой двухэтажный дом за городом,  в престижном коттеджном поселке недалеко от  Москвы. 
Жить в этом поселке ей очень нравилось. Она обожала тишину и уединение, чего никак не могла иметь в нашем шумном суетливом городе,  и чего здесь было предостаточно – соседи ценили покой и личную жизнь друг друга. Единственно, что омрачало ее существование – это ближайший сосед. У него был почти такой же коттедж, как у нее, и в нём проживал он сам и две его здоровенные собаки-овчарки. Эти противные собаки  без конца лазили на участок Регины сквозь дыру в заборе, и топтали ее цветы, которые она выращивала во множестве, и в которых  не чаяла души. По этому поводу у неё с соседом уже было несколько шумных скандалов. Сначала он извинялся перед девушкой и обещал ей как следует заделать дыру, а потом просто отмахивался от её наскоков и сразу уходил в дом, свистом подзывая к себе виновников раздора.
Конечно, она и сама могла бы заделать дыру – нанять рабочих сейчас не проблема. Но эти собаки… Они тут же начинали делать новый  подкоп, и снова оказывались на её территории, как будто здесь им было медом намазано! Так что сосед с его хулиганками-собаками был ее «врагом номер один».
Звали соседа Семеном Ивановичем, и было ему где-то около сорока. Конечно, на вид. Сколько ему было точно, не мог сказать никто на их улице – Семен Иванович был нелюдим, друзей в поселке не имел, и на улицу почти не выходил. Участок его густо зарос высоченными колючими сорняками, которые он кое-как выкашивал тупой неотбитой косой раза два за сезон, оставляя скошенную траву гнить тут же, на участке. Кроме сорняков, в саду росла еще пара хилых старых яблонь, на которых никогда не было яблок, да огромный куст черной рябины, ягоды с которой склевывали птицы, слетавшиеся сюда со всего поселка. Но это, видно, нисколько не смущало хозяина, и вполне его устраивало, потому что из года в год на его участке так ничего и не менялось.
Работал Семен Иванович на дому. Он был очень опытным программистом. Работу ему привозил курьер, или же задание передавалось по электронной почте. И даже зарплату раз в месяц приносил домой все тот же курьер. Так что на улице сам он показывался три-четыре раза в месяц, когда выходил за продуктами, покупая все время одно и то же – хлеб, молоко, мясные обрезки для собак и несколько пачек пельменей для себя любимого. Иногда  и эти покупки делал для него мальчишка-сосед, а за это Семен Иваныч давал ему денег на мороженое.
Ну, и раз или два в месяц к нему в калитку вечером юркала какая-нибудь бойкая девица, готовая дарить свою любовь каждому желающему за несколько сотен деревянных в ночь. А что тут скажешь? Мужчина он достаточно молодой, его понять можно…
…Так вот. Началась эта история с того, что молоденькая медсестра поссорилась со своим парнем, тот ушел, наговорив ей много обидных слов и хлопнув дверью на прощанье, а она расстроилась так, что не могла заснуть всю ночь, и на следующее утро встала с постели совсем никакая.
Ну, и какая же здесь связь с нашей Региной, спросите вы?
А вот какая. За неделю до этого фирма Регины отмечала юбилей – десять лет со дня основания. Конечно, Регина, как  ее владелец, на этой вечеринке присутствовала, хотя всю жизнь терпеть не могла эти шумные тусовки, и чувствовала себя на них как коза в трамвае.  То ли летний июньский вечер был слишком душным, то ли музыка слишком громкой, то ли то и другое сразу, но Регина в конце праздника грохнулась в глубокий обморок.
Сотрудники фирмы поохали, поахали, побрызгали на лицо шефини водой из графина, а так как она не приходила в себя, то вызвали «Скорую помощь», которая, осмотрев молодую женщину, увезла ее в ближайшую больницу.
В больнице ей быстро сделали все анализы и томографию, чтобы посмотреть, что же произошло в ее умненькой головке.
Вот тут-то и прослеживается наша связь. Медсестра Зиночка и так была безрукая, вечно все роняла, теряла и путала, и считалась в этой больнице главным кандидатом на увольнение,  а тут еще бессонная ночь и разрыв с любимым мужчиной… Что же удивляться, что в карту Регины она по рассеянности подложила чужой снимок! И ошиблась-то всего на один, её настоящий шёл следующим, а вот поди ж ты, как раз на этом врач и увидел большую раковую опухоль мозга, уже не поддающуюся никакому лечению. Все это он подробно  описал в карте больной.
На следующий день при обходе Регина и узнала обо всем. Это раньше неизлечимых больных не разрешалось травмировать страшным диагнозом, заставляя их еще больше мучиться от ужасных подозрений. А теперь ей подробно все разъяснили, сказали, что она неоперабельна, и выписали домой умирать, беспомощно разводя руками – что ж поделаешь, врачи ведь не боги.
- Доктор, сколько же мне осталось? – с замиранием сердца спросила Регина врача.
- Ну, полгода я вам гарантирую, а там – как Бог даст, - ответил врач, подняв при этом глаза к потолку, как будто призывая Всевышнего в свидетели.
Приехав из больницы домой, Регина впала в глубочайшую депрессию. Вот ведь как бывает! Кончается жизнь, а она так и не узнала всех ее прелестей: ни  крепких мужских объятий, ни нежных слов, жарко нашептанных на ушко, ни того, о чем в приличном обществе не принято говорить!
Конечно, при её средствах она могла себе купить кое-что из вышесказанного, исключая, конечно, жаркие нежные слова. И, обдумав все хорошенько, она решила воспользоваться услугами симпатичных накачанных мальчиков, которые, как оказалось, брали дорого, но  и отрабатывали полученные деньги по полной программе. Так  объяснила ей одна из её давнишних приятельниц, которая изредка и сама пользовалась этими отнюдь не дешевыми удовольствиями.
 Дрожащей рукой Регина набрала телефонный номер агентства, предоставлявшего эти услуги, и вызвала на дом одного из красавцев, обязуясь заплатить ему в руки кругленькую сумму в американских долларах. Но буквально за час до его прихода   поняла, что не сможет вот так, за деньги, сразу отдаться незнакомому мужчине, и запаниковала.
Пока она находилась в душевных метаниях, время шло, и в положенный час раздался звонок в дверь. Регина бросилась открывать, и, распахнув дверь, глядела на пришедшего подслеповатыми прищуренными глазами.
На пороге дома стоял хорошо одетый мускулистый красавец, с нагловатой усмешкой смотревший на нелепую тетку  с растрепанными волосами,  в жутком оранжевом халате и ярко-синих разношенных шлепанцах на босу ногу.
- Ну, и кто тут меня вызывал? – спросил мужчина. – Вы?
Он посмотрел на Регину сверху вниз, и теперь откровенно веселился.
- Нет-нет, - пошла на попятный девушка, неловким нервным движением потуже запахивая на плоской груди халатик. – Дело в том, что я здесь в прислугах, а хозяйки дома нет…Её срочно на работу вызвали… Дела... Но она просила передать вам за беспокойство. Вот!
И она протянула ему конверт с деньгами, который приготовила заранее.
Пересчитав доллары, красавец шутливо поклонился, и отбыл восвояси, плюхнувшись в дорогую иномарку. А Регина захлопнула дверь, и зарыдала. Но долго плакать она не могла – время шло, дело неумолимо приближалось к развязке, и надо было что-то срочно предпринимать!
Девушка вытерла слезы, подняла голову, и посмотрела в окно покрасневшими заплаканными глазами, надев очки. Как раз в это время мимо ее дома шествовал за покупками сосед. Выражение его лица было, как всегда,  хмурым и сосредоточенным. Рядом с ним весело бежали, помахивая пушистыми хвостами, две его негодяйки-собаки…
И вдруг в голову Регины пришла мысль, которая сначала показалась ей абсурдной. Никого не надо вызывать! Она вполне может покупать любовь своего соседа, Семена Иваныча! Ведь все равно его проститутки каждый раз меняются. Тогда какая ему разница, кто будет изредка лежать с ним в постели? А она предложит ему отличные условия! Но идти и предлагать себя мужчине – какой позор! Бледные щеки Регины запылали от стыда, и она сразу отмела от себя эту мысль. И вдруг  часы в её комнате стали тикать так громко, что у неё от этого звука заломило в ушах! А потом она поняла, что дело вовсе не в часах. Это, громко топая по полу каблуками,  убегают прочь драгоценные секунды, отпущенные ей на этом свете…
…Всю ночь она обдумывала то, что будет говорить, и к обеду уже составила примерный план действий.
Надев на себя свое самое красивое платье, от которого отказалось бы и огородное пугало, будь на то его воля, она взяла свою медицинскую карту и злополучный снимок, и позвонила в дверь к соседу.
Семен Иваныч был, как всегда,  дома, и через пять минут бесконечного трезвона соизволил подойти к двери.
- Кто там еще? – не очень любезно проворчал он, не открывая.
- Семен Иваныч, это ваша соседка, Регина!
Мужчина открыл дверь, и, даже не поздоровавшись,  пробормотал:
- Что, опять мои собаки помешали?
- Нет. Мне с вами надо поговорить!
- А у меня нет  времени  с вами разговаривать! – довольно грубо ответил сосед, и попытался закрыть дверь перед самым ее носом.
- У меня тоже его осталось очень мало. Дайте же мне пройти, наконец!
И она с трудом протиснулась мимо него в полузакрытую дверь, оставив бедного мужика в полном недоумении.
В доме было неубрано, чувствовалось, что женщина тут не появляется даже для того, чтобы прибраться.
- Ну, что надо? Только быстро! – сдался перед таким напором сосед, садясь сам и показывая на пыльный стул Регине.
- Семен Иваныч, выслушайте меня, пожалуйста! Только обещайте, что прежде чем отказаться, вы подумаете над моим предложением хотя бы до завтра! Дольше ждать я не могу – время поджимает!
- Ладно! Ну, что у вас там стряслось, выкладывайте! – сменил гнев на милость сосед, поняв, что от назойливой посетительницы все равно так просто не отделаешься, и выслушать её придется.
- Дело в том, Семен Иваныч, что я больна. Больна очень серьезно. Врачи гарантировали мне  только полгода. Из них два дня уже прошли.
И в подтверждение сказанного она положила перед ним снимок и медицинскую карту.
- Ну, а я-то тут при чем? – поднял на нее удивленные глаза Семен Иваныч, обеими руками отодвигая от себя бумаги, как будто открещиваясь от её проблем.
- Не перебивайте меня! Дело в том, что у меня есть мечта. Я хочу умереть замужней дамой.
- Это не ко мне! – испуганно замахал руками сосед, и даже привстал со своего стула, вероятно, для того, чтобы дать деру.
- Ну, послушайте же! Я богата. У меня много денег, и за удовольствие стать вашей женой я готова заплатить.
- Это несколько меняет дело! – сказал сосед, снова оседлав свой стул. - Сколько?
- Смотря какие обязанности вы готовы на себя взять!
- А что предлагаете вы?
- Скажем, будет так. Я живу здесь, в вашем доме, и выполняю все, что положено делать вашей жене – готовлю, стираю, убираю дом. Вы же, со своей стороны, обязуетесь жениться на мне, и выполнять супружеские обязанности, скажем,  два раза в неделю. За это я плачу вам по двести баксов за ночь. Кроме того, сразу же после свадьбы я пишу завещание на ваше имя, и после моей смерти вы получите кругленькую сумму в полмиллиона долларов. Кстати, когда я слягу, и не смогу выполнять свои обязанности, то снова переберусь в свой дом, и вы можете не навещать меня, если не захотите, а просто нанять сиделку за мои же деньги! Это тоже будет оговорено в брачном контракте.
Сразу перемножив в уме двести сначала на два, а потом еще на четыре, Семен Иваныч получил в итоге тысячу шестьсот баксов чистой прибыли в месяц. Очень приличные  деньги, надо сказать! Столько он не зарабатывал за месяц в своей фирме, просиживая каждый день по восемь часов за компьютером… А потом еще полмиллиона зеленых! Да за такие деньги на этой грымзе женится не только он, но и любой молодой красавец – только свистни! Тем более что дом его давно нуждается в небольшом ремонте, да и вообще – питаться каждый день одними пельменями на первое, второе и третье уже поднадоело. И, в конце-концов, полгода – не такой уж большой срок, можно и потерпеть  возле себя это чудо.
-  Ну, что? – спросила девушка, видя, что он не может прийти ни к какому решению. – Вы согласны подумать над моим предложением?
- Да, я подумаю…- сказал Семен Иваныч, и внимательно посмотрел на Регину.
А про себя подумал:
- Но какой непрезентабельный вид! Ведь ухитряются бабы как-то приукрашивать свои достоинства, и скрывать недостатки, а эта… Страшна, как смертный грех!
- Ну, тогда я зайду завтра? В это же время? – спросила Регина, встав со стула и собравшись уходить.
- Ладно! – согласился сосед, и захлопнул за ней дверь.
На следующий день Регина получила согласие Семена Иваныча, они быстренько набросали текст брачного договора, который устроил их обоих,  и девушка стала официальной невестой.
Через две недели в местном ЗАГСе состоялось их скромное бракосочетание. Гости были немногочисленны – друзей  и родственников что у него, что у неё почти не было.
Поселок отнесся к их женитьбе с юмором. Эта парочка считалась местными оригиналами, чтобы не сказать больше. И теперь все соседи говорили:
- Ну, эти двое, наконец-то,  нашли друг друга! – и незлобиво улыбались.
Конечно, никто из них знал о болезни девушки и не читал их брачный договор…
Белое свадебное платье ни капли не украшало невесту, а волосы ее были зачесаны назад так же гладко, как и обычно. Не стал лучше в темном костюме с галстуком и жених. Пиджак топорщился на нем, как будто был сшит из жести, а галстук все время норовил съехать на бок, хотя он периодически и поправлял его быстрым нервным движением руки. Кроме того, Семен Иваныч так и не смог расстаться со своей неопрятной трехдневной щетиной, хотя Регина и намекала ему, что совсем неплохо бы побриться…
…После скромной церемонии и короткого банкета в ресторане молодые, наконец, оказались одни в спальне. Молодой супруг постарался поскорее отработать свои двести баксов, и уже через несколько минут Регина поняла, что добилась, наконец, того, о чем мечтала всю жизнь – стала настоящей замужней дамой.
Процесс не доставил ей никакого удовольствия. Кроме боли и неудобства она не почувствовала ничего. Но так как в контракте были оговорены два платных визита мужа в её постель каждую неделю, она не могла уже ничего изменить – платить же деньги просто так, ни за что,  она не собиралась. Кроме того, в медицинской литературе, которую она внимательно изучала, говорилось, что такие занятия весьма полезны для женского здоровья в целом. Хотя… О каком здоровье тут можно говорить – из отпущенных ей шести месяцев оставалось уже только пять с небольшим хвостиком…
На следующий после брачной ночи день супруг проснулся, и почувствовал вокруг себя аромат свежесваренного кофе, который приятно щекотал ноздри. Он быстренько оделся, и вышел на кухню. Его молодая жена уже собрала завтрак – тарелка каши, кофе, свежие сладкие булочки и  натуральный апельсиновый сок. От этого необычного изобилия у ее мужа потекли слюнки, и он с удовольствием принялся за еду. Было очень вкусно – к счастью, Регина умела неплохо готовить, и делала это с удовольствием.
- А все-таки в женитьбе есть и некоторые хорошие стороны! – подумал её супруг, отправляя в рот очередную ложку вкусной каши…
Регина всю жизнь была трудоголиком, отдавая работе всю себя без остатка. Сейчас же она осталась без работы, оставив  фирму на своего заместителя, и никак не могла с этим смириться. Поэтому она с рвением взялась за наведение порядка в доме мужа, где было чем заняться умелой женской руке.
Молодая женщина целый день вытирала пыль, мыла, стирала, готовила обед и ужин, и к вечеру почувствовала такое же удовлетворение собой, как и после отработанного в офисе трудового дня.
То, что теперь она ела четыре раза в день, а не как обычно – когда и где придется - принесло свои плоды. Она стала быстро округляться в самых необходимых местах, и теперь уже «костлявой» ее можно было назвать с большой натяжкой.
Жила Регина в доме мужа постоянно, а свой коттедж закрыла на замок, и заходила туда только изредка, раз или два в неделю, чтобы посмотреть, как там дела, полить цветы и проверить почту.
Через месяц после свадьбы она нашла в почтовом ящике письмо. Оно пришло от её сводной сестры – это была дочь  отца от первого брака. Тамара была старше неё лет на десять, и давно жила в Италии, куда очень удачно вышла замуж. Когда Тамара еще жила здесь, они с Региной дружбы не водили, встречались очень редко, а потом писали друг другу еще реже, разве что, поздравляя друг друга с рождеством или  днем рождения.
Прочитав письмо,  Регина узнала, что её сестра собирается в ближайшее время приехать на родину, чтобы навестить могилы  родителей, и погостить здесь пару-тройку месяцев. Она просила забронировать ей номер в не очень дорогой гостинице, и, если можно, встретить в аэропорту – видно, вещей у молодой женщины было много.
Регина сразу же позвонила ей  домой в Италию и сказала, что номер в гостинице снимать не нужно, что сама она живет у мужа, а её коттедж в полном  распоряжении сестры. Та заметно обрадовалась – жизнь в московской гостинице влетела бы ей в копеечку.
Через несколько дней прилетевшая Тамара увидела в аэропорту Шереметьево нескладную женщину в нелепом платье и такой же нелепой шляпке, устремившуюся к ней навстречу.
- Боже мой, неужели это моя сестра! – подумала элегантная красавица Тамара, и через минуту уже утонула в объятиях незнакомки.
Тепло поздоровавшись, сестры погрузили вещи в автомобиль Регины, и поехали в поселок, где жили молодожены.
По дороге Тамара не переставала удивляться, как поменялось все вокруг – ведь уезжала она из социалистического рая, а приехала совсем в другой город, мало чем напоминающий тот, прежний – с огромными очередями на улицах и хмурыми лицами окружающих…
Коттедж Регины ей очень понравился – здесь было чисто, удобно и красиво. Да и вообще он был нисколько не хуже, чем ее собственный дом в далекой солнечной Италии, разве что, в саду не было голубого бассейна с подогретой водой.
- Удивительно! – подумала Тамара, - с таким вкусом обставить дом, и  совершенно не уметь одеть себя, любимую!
 На следующий день Регина повезла сестру в Москву, чтобы показать ей, как изменился город. Покатавшись по улицам, они вернулись в поселок, пообедали и решили отдохнуть. Вот тогда-то Тамара не вытерпела, и спросила у Регины:
- Дорогая, а тебе обязательно надо носить эти жуткие очки, которые превращают твои глаза в крохотные пуговки?
- Да, сестричка! Я, к сожалению,  очень плохо вижу! У меня сильная близорукость, и без очков мне никак не обойтись.
- Ну, а операция? Сейчас убрать близорукость не является большой проблемой! Один день – и все в порядке!
- Как-то никогда не задумывалась об этом. Операция – это звучит так ужасно… Хотя… Мне теперь уже ничего не страшно!
- А это еще почему? – удивленно спросила Тамара, внимательно глядя на молодую женщину.
И Регина честно рассказала сестре, что очень больна, и что врачи дали ей полгода жизни…
- Бедная моя девочка! – воскликнула Тамара, крепко обнимая сестру. – Представляю, как же тяжело жить, зная, что впереди тебя ждет такое! Ну, а твой муж? Он знает, что ему недолго оставаться женатым человеком?
- Мы с ним только недавно поженились… Но я его предупредила обо всем. И он согласен потерпеть. Не просто так, а за деньги, конечно!
- Так это брак по расчету! – догадалась сестра.
- Ну, можно и так сказать! – кивнула головой Регина.
- Но ты все-таки подумай насчет операции! Без очков твое лицо будет совсем другим! Может быть, и муж тогда будет немного иначе к тебе относиться!
- Хорошо, Тамарочка, я подумаю! – обещала та.
Сегодняшняя ночь не предполагала общения с мужем по их контракту, поэтому у Регины было время подумать обо всем. И она решила, что все-таки сделает операцию. Её сестра  была красивой женщиной и понимала, что нужно сделать, чтобы украсить себя. Регина в этом ей полностью доверяла.  И раз Тамара сказала, что эта операция изменит ее к лучшему, то почему бы не попробовать? Она же абсолютно ничего не теряет!
Уже на следующий день Регина пошла на прием к глазному врачу. Осмотрев её, врач дал направление на анализы, и назначил операцию через семь дней.
Придя домой, Регина объявила мужу, что через неделю  исчезнет из дома на пару дней, не объясняя причины. Муж вздохнул с видимым облегчением – ему уже порядком надоело постоянное присутствие этой женщины в его доме. Тем более что собаки, которых она вкусно кормила, теперь слушались её больше, чем своего настоящего хозяина. И это вызывало огромное неудовольствие Семена Иваныча.
За день до того, как лечь на операцию, Регине позвонила Тамара.
- Чем ты сейчас занята, дорогая? Отдыхаешь перед операцией?
- Да что ты! Готовлю мужу еду на три дня, сейчас буду варить суп собакам.
- Ты это серьезно? – удивилась сестра.
- Конечно, серьезно! Не могу же я уйти, и оставить их голодными!
- Регина, ты сошла с ума! Ты уйдешь из дома на два дня, а  муж даже не заметит твоего отсутствия! Никакой готовки! Пусть почувствует, как ему без тебя плохо! Поняла?
- Поняла, Томусик! А собаки? Собакам тоже не готовить?
Секунду подумав, Тамара сказала:
- Собаки? Ну, пусть и собаки тоже почувствуют… А сейчас приходи ко мне, я тебе кое-что покажу!
Оставив готовку, Регина бросилась к сестре, где та рассматривала новые каталоги одежды, удобно устроившись на мягком диване.
- Дорогая, ты когда-нибудь видела такие журналы?
- Ну, да, конечно! У меня в офисе девушки часто разглядывают их вместо того, чтобы работать!
- Понятно! А ты, значит, не разглядываешь!
- Тряпки меня никогда не волновали. Да зачем мне все это?!
- Просто затем, чтобы хорошо выглядеть! Давай-ка обновим твой гардероб! Тем более что сейчас ты чуть-чуть округлилась, и все вещи тебе стали тесноваты!
- Было бы здорово! А ты мне поможешь?
- Ну, конечно! Иначе, зачем бы я тебя позвала!
И молодые женщины, склонив головы,  уткнулись в модный журнал…
На следующий день с утра Регина отбыла в больницу. Семен Иваныч не стал вставать, чтобы проводить жену. Еще не хватало! Он поднялся только тогда, когда услышал, как её автомобиль медленно проехал мимо окон.
Встав с постели и спустившись на кухню, он не обнаружил на столе обычного завтрака – не было ни вкусной горячей каши, ни кофе, ни сладких булочек. Собаки бегали около него и тоже просили поесть. Осмотрев всю кухню и обшарив холодильник, Семен Иваныч понял - завтрака нет и не будет, и приуныл… Кстати, не было ни обеда, ни ужина. Пришлось одеться и идти в магазин за пельменями. Вот только в горло они почему-то не лезли – за время своей женитьбы молодой супруг разбаловался, и привык к вкусненькому…
Через пару дней жена, наконец, появилась на пороге их дома. К своему ужасу, Семен Иваныч понял, что с нетерпением ждал её возвращения, и теперь был очень рад, что она, наконец, вернулась…
Конечно, он не снизошел до того, чтобы спросить у неё, где она пропадала – это было бы слишком. Он очень боялся, что глаза выдадут его радость, и поэтому почти не смотрел на жену, не замечая никаких перемен в ней. Собаки же своей радости не скрывали, и весело прыгали вокруг хозяйки, повизгивая и крутя пушистыми хвостами.
Поздоровавшись с мужем и ласково потрепав собак по мощным загривкам, Регина сразу пошла на кухню и принялась за готовку. И уже через час оттуда понеслись аппетитные запахи приготовленной еды. По всему телу Семена Иваныча разливалось чувство необыкновенного блаженства – он очень любил вкусно поесть…
Накормив супруга и собак, Регина сказала, что пойдет навестить сестру. Муж ответил кивком головы, не отвлекаясь от работы на компьютере, тихо радуясь, что сегодня все так отлично складывается - хорошо поел, и теперь опять остается в доме один. Вот всегда бы так, а?!
Тамара ждала сестру дома уже полностью одетая. Они взяли в гараже машину Регины, и поехали в Москву, чтобы навестить несколько самых модных и очень дорогих салонов дамской одежды.
Пробыв в бутиках несколько часов, измучив продавцов до полусмерти и порядком измучившись сами, женщины вышли на улицу, нагруженные целым ворохом пакетов и свертков. Приехав в поселок, сестры отнесли все покупки в дом, где жила Тамара. Регина кинулась к себе кормить мужа приготовленным с утра обедом, пообещав прийти вечером, чтобы еще раз рассмотреть и примерить обновки.
Дома Семен Иваныч тревожно поглядывал на часы – где же, черт побери, его жена, и что там сегодня с обедом? Но она вернулась вовремя, и он вздохнул с облегчением – не придется идти на кухню, чтобы самому там что-то разогревать или резать.
Вкусно пообедав, Семен Иваныч вдруг сказал:
- Спасибо, дорогая! Было очень вкусно! – чего не делал никогда прежде, и сам был очень удивлен этому.
- Вот ещё, новости! – с некоторым раздражением подумал он про себя. – Ведь все это прописано в нашем контракте! И потом, какая она для меня дорогая – пугало огородное!
Но, посмотрев внимательно на женщину, которая носилась по кухне, как электровеник, вдруг понял, что  настолько привык к ней, что уже почти не замечает её некрасивости. И ему даже  приятно ощущать, что она находится здесь, в его кухне, и готовит ему любимые блюда. Да и ночью ему нравится чувствовать её тело рядом, прижиматься к  теплому боку, а два раза в неделю – исполнять супружеский долг, не рискуя, как прежде, заразиться от очередной партнерши неприличной болезнью.
- На здоровье, дорогой! – сказала Регина, и тоже удивилась, подумав:  – Надо же, мой муж знает такие слова! А ведь я думала, что он умеет только ворчать!
Быстро убрав все со стола и перемыв посуду, Регина заглянула в кабинет супруга и сказала, что снова уходит и придет вечером к ужину.
В ответ она не получила ни слова – только кивок головой. Но и это  определенно было прогрессом  – раньше её слова просто игнорировались.
Регина вышла из дома и пошла в свой коттедж, к сестре. Тамара уже поджидала её, вскипятив чай и разложив на тарелки купленные пирожные и конфеты.
- Как ты долго, дорогая! Я уже заждалась!
- Мне надо было накормить мужа обедом и что-нибудь приготовить на ужин…
- Ну-ну, старайся! Только сделай так, чтобы он все это оценил! А то к хорошему люди быстро привыкают! Надо, чтобы он сразу замечал твое отсутствие, и без тебя ему было плохо. Поняла?
- Теоретически поняла, но вот на практике…
- Ничего, научишься. Сколько времени ты замужем?
- Около месяца…
- Ну, это совсем немного!
И они принялись за примерку.
Конечно, дорогие вещи, изготовленные с большим вкусом, украсили женщину, но необходимо было что-то кроме этого, чтобы совершенно изменить её облик к лучшему. Посмотрев еще раз на сестру внимательно, Тамара поняла, что необходимо сделать.
- Дорогая, сегодня уже поздно, но завтра нам обязательно надо сходить в салон красоты.
- Ну, что ты говоришь, сестренка! – ахнула Регина. - Хочешь, чтобы все там умерли со смеху, увидев меня?
- Да брось ты! Сейчас люди настолько равнодушны друг другу, что их ничем не удивишь! А ты придешь в шикарном платье из дорогого магазина и  туфлях за триста баксов. Они даже глаза не посмеют на тебя поднять, не то что потешаться над твоей внешностью. Тем более что менять эту внешность –  их прямая обязанность, и они дерут с нас за это бешеные бабки!
- Ну, ладно, убедила! – сказала Регина, снимая с себя чудный летний костюм из натурального хлопка с красивым тонким рисунком в пастельных тонах, и опять облачаясь в жуткий сарафанчик веселенького канареечного цвета – как видите, яркая палитра в одежде была её маленькой слабостью.
- Тогда завтра утром жду тебя, дорогая!
- Хорошо, после завтрака – я у тебя! – сказала Регина, и побежала кормить мужа ужином.
Утром на следующий день, переделав все дела, Регина пришла к сестре. Та  была уже готова, и с нетерпением ждала её.
Они приехали в салон красоты, и поднялись на второй этаж шикарно обставленного помещения. В углу комнаты стоял стол, за которым восседала молодая девица с внешностью фотомодели. Эта девица вела запись желающих попасть на прием к косметологу.
Тамара подошла к ней.
- Милая девушка, мы хотели бы сегодня привести себя в порядок! Это возможно?
- Да, сейчас народу не так много – лето, и наши постоянные клиентки в основном на курортах. А что бы вы хотели?
- Все, что необходимо – маски на лицо, макияж, парикмахер, маникюр…  В общем, все, что может сделать женщину красивой!
- Я вас поняла, проходите в кабинет! – обрадовалась девушка состоятельной клиентке.
И превращения  Регины начались. Сначала ей сделали маску, потом красиво подкрасили лицо, и теперь она сидела у парикмахера, который с огромным удивлением рассматривал ее прямые, зачесанные назад волосы, туго скрученные на затылке в крошечную фигу.
- Что бы вы хотели сделать с волосами? – спросил озадаченный парикмахер у Регины.
За неё ответила Тамара.
- Мы хотели бы хорошую стрижку. Только сначала прикиньте её на компьютере, я хотела бы взглянуть. Это возможно?
- В нашем салоне возможно все! – гордо сказал мужчина, и быстренько сфотографировал Регину.
Её лицо тут же появилось на экране компьютера, и на него парикмахер стал примерять различные прически.
- Не то, не то, опять не то… - командовала Тамара, внимательно  разглядывая снимки.
- Стоп! – вдруг произнесла она, увидев прическу «каре» с густой челкой до самых бровей, которая сделала  худощавое лицо Регины почти неузнаваемым. – Вот, это то, что нам надо! Как вы считаете?
-  Действительно, пожалуй, это как раз то, что надо! Только я бы еще поменял цвет волос на более яркий, – сказал парикмахер, разглядывая тусклые волосы девушки, и быстро взялся за дело.
Волосы Регины были негустыми, но довольно пушистыми, поэтому прическа получилась что надо.
- Ну, как тебе, дорогая? – спросила сестра, когда все было кончено.
Регина же с удивлением смотрела на совершенно незнакомую женщину, глядевшую на нее из большого овального зеркала.
- Да, по-моему, совсем неплохо!
- Не то что неплохо, а даже очень хорошо! Твой муж будет в восторге!
- Ну, в этом я что-то сомневаюсь! Он даже не заметит перемен в моей внешности.
- А вот посмотришь! Ставлю сто баксов, что он все заметит и  очень удивится!
- Согласна!
И молодые женщины весело рассмеялись, шутливо ударив по рукам.
Приехав домой, Регина не стала открывать дверь своим ключом, а решила позвонить. Она услышала, как ворчит Семен Иваныч, спускаясь по лестнице  со второго этажа, с неудовольствием идя открывать.
Потом дверь распахнулась, и, в упор глядя на жену, он не очень любезно произнес:
- Вам кого?
- Семен Иваныч, это же я…
- Мы знакомы? – опешил тот, и даже на шаг отступил от двери.
- Да, знакомы. И довольно близко. Уже целый месяц мы спим в одной постели по двести баксов за ночь! – расхохоталась Регина, глядя на растерявшегося мужа.
Муж отошел от двери, и совершенно без сил сел на стул, который стоял  тут же, в прихожей. Его глаза, не отрываясь, глядели на жену, узнавая и в то же время  не узнавая ее. Перед ним стояла интересная, с большим вкусом одетая женщина. Её глаза были красиво подведены специальным карандашом, длинные черные ресницы делали их выразительными и более крупными, и, что самое главное,  теперь их не закрывали ужасные линзы сильных очков. А  губы,  покрытые дорогой темно-розовой помадой, выглядели теперь в меру пухлыми и очень соблазнительными.
- Что ты с собой сделала? – спросил Семен Иваныч, придя в себя через несколько минут.
- Только то, что делают с собой все женщины – наконец, привела себя в порядок!
И вдруг он сделал то, чего ни она, ни он сам не ожидали – крепко схватил ее в охапку, и поцеловал так, что у нее закружилась голова.
- Боже, как это прекрасно! – успела подумать Регина, и медленно стала сползать по стене на пол, почувствовав необыкновенную, но какую-то очень приятную слабость во всем теле…
- Что с тобой? – испуганно заметался муж.
Он схватил ее на руки, и понес в спальню, приговаривая по дороге:
- Сейчас, сейчас, дорогая! Потерпи немного!  Сейчас тебе будет легче!
Он положил ее на постель, удобно устроив голову на подушке, а сам побежал на кухню, чтобы принести воды.
И действительно, через минуту Регина уже пришла в себя, удивляясь, как это она и вовсе не умерла от того необычайно приятного ощущения, которое почувствовала от этого неожиданного поцелуя.
А потом в голову пришла мысль, что она все-таки проиграла сестре сто баксов. Но она не пожалела бы и тысячи, чтобы испытать это ощущение еще раз, прекрасно понимая, что такого поцелуя ни за какие за деньги не получишь…
- Ну, если ты в порядке, я пойду работать! – пытаясь скрыть смущение, сказал Семен Иваныч, и вышел из комнаты, оставив Регину одну.
- Вот  незадача! – растерянно думал он. - Еще не хватало в неё влюбиться! Но как хороша, как хороша, черт подери! Действительно, эти бабы могут сделать с собой все, что захотят!
И Семен Иваныч почувствовал, как при воспоминании о том поцелуе у него сладко екнуло сердце, а по спине поползли мурашки.
 – Кстати, а какой сегодня день недели? – подумал супруг, и стал смотреть календарь.
Оказалось, что был как раз тот день, в который по контракту он должен исполнять свои супружеские обязанности. Посмотрев на часы, и поняв, что до вечера еще ой как далеко, он закрыл глаза, и обхватил голову руками. Потом протянул руку и выключил компьютер – никакая работа на ум уже не шла.
На кухне Регина гремела кастрюлями – она хотела приготовить сегодня на обед что-нибудь особенно вкусное. Может быть, хорошо поев, ее муж заметит, как она заботится о нём, и снова поцелует её  так, как не целовал еще никто и  никогда, и она снова упадет в обморок от счастья…
Приготовив еду, она позвала его к столу:
- Семен Иваныч, обед на столе, иди есть!
- Иду-иду, дорогая!
Сегодня, кроме обеда, стол украшала бутылка дорогого марочного коньяка.
- О, сегодня мы пьем? – спросил он.
- По рюмочке, для аппетита…
- С удовольствием, только мой аппетит и так при мне, - улыбаясь, сказал Семен Иваныч, разливая в рюмки коньяк.
Потом поднял бокал, и произнес:
- За нас, дорогая!
- За нас!
После обеда она быстро перемыла посуду, и, не замечая взглядов, которые кидал на нее муж, побежала к сестре. Ей необходимо было все рассказать.
- Тамарочка, ты представляешь…- начала Регина, и рассказала обо всем, что случилось, даже о том, что упала в обморок.
- Вот видишь, я же говорила тебе! Все мужчины абсолютно предсказуемы, и все их действия можно предвидеть на два хода вперед.
- Ну, и каким же будет следующий ход моего мужа? Попробуй, предскажи, если ты такая умная! – усмехнулась Регина, глядя на сестру.
- Теперь он постарается затащить тебя в постель еще до наступления ночи!
Вспомнив, какой сегодня день, Регина заторопилась домой.
- Ну, теперь извини, дорогая! Мне надо домой! Там столько работы! Еще ужин готовить… И вообще…
- Я понимаю, - улыбнулась сестра. – У тебя сегодня дома куча дел. И не забудь, если все будет так, как я предсказала, ты будешь должна мне уже двести баксов!
- Да мне и тысячи не жалко! – весело воскликнула Регина, и помчалась домой со всех ног…
Муж был, как обычно, дома, но не работал, а тяжелыми шагами мерил свой кабинет вдоль и поперек.
- И куда она запропастилась? То сидит дома безвылазно, а когда надо, её нет! – думал он, и вдруг услышал стук открываемой двери.
Кубарем скатившись с лестницы, он схватил жену, и снова стал целовать её, а потом подхватил на руки, и понес в спальню, не в силах  дожидаться ночи…
…Наконец, Регина поняла, что такое супружеские отношения, о которых с таким удовольствием рассказывают замужние женщины. Муж был ласков с ней, он целовал её тело, чего не делал никогда до этого дня, отчего у нее кружилась голова... И вдруг она поняла, что мужчина, лежащий рядом, стал дорог ей, и она хочет быть с ним, и не два раза в неделю за деньги… А когда вдруг почувствовала, что мир взорвался перед глазами сказочным фейерверком, то закричала:
- Сенечка, милый мой!..
Потом  неожиданно пришло смущение. Вдруг это просто наваждение? Сейчас все  чудесно, а через минуту наваждение кончится, как сон, и все станет опять таким же, как и было раньше.
- Да, скорее всего всё так и случится…- подумала она, вздохнула, перевернулась на бок, и полезла в тумбочку за деньгами, которые держала там специально для этого случая.
- Вот, это тебе! – сказала Регина, подавая мужу двести долларов, честно  отработанные им сегодня в постели.
Но он посмотрел на нее таким взглядом, что она сразу отдернула руку, и неожиданно для себя зарылась головой ему в подмышку, вдруг почувствовав это место для себя самым надежным…
Потом, стараясь скрыть свое смущение, она сказала:
- Я пойду готовить ужин! Да и собакам надо дать поесть!
- Иди! – задумчиво произнес муж, пытаясь разобраться в том наваждении, которое испытывал сам.
- Это ж надо! Денег не взял! Совсем с ума сошел! – удивлялся он себе. – Но ведь деньги берут за работу, а я получал удовольствие…- оправдывал он себя. - Но если так пойдет, то…
Жена опять колдовала на кухне, стуча кастрюлями, что-то тихонько напевая себе под нос.
Потом, выйдя на улицу, Регина покормила собак, и немного приласкала их, чего никогда не делал их строгий хозяин. Собаки были от этого в восторге, и прыгали рядом молодыми щенками, и повизгивали, стараясь таким образом выразить ей свою любовь.
За всем этим из окна второго этажа внимательно наблюдал Семен Иваныч. Он видел, как собаки ластятся к жене, и впервые это не раздражало его – он думал о том, что с удовольствием будет повизгивать сегодня ночью в постели и сам, изо всех сил сжимая ее тело в своих объятиях… А потом решил, что не станет ждать ночи – с какой стати, ведь в конце-концов она – его законная жена. И как только Регина вошла в дом, снова подхватил ее на руки, и снова мир надолго перестал существовать для них. А  Регина вдруг почувствовала, что ее сердце заполняется каким-то неизведанным чувством, которого она не испытывала никогда в жизни, и чувство это так сладко и так приятно, что страшно пошевелиться – вдруг оно исчезнет так же неожиданно, как и появилось…
…Муж лежал рядом, и смотрел на нее, и было совершенно очевидно, что то, что он видит, нравится ему. Потом он стал гладить ее тело, как будто заново узнавая его. И она нисколько не стеснялась своей наготы  – почему-то неожиданно он стал для нее самым близким человеком, и она готова была для него на все – лишь бы ему было хорошо.
На следующий день Регина снова побежала к сестре.
- Тамара, мне опять надо пробежаться по магазинам! Надеюсь, ты поедешь со мной?
- Что на этот раз? Мы что-то забыли купить вчера? – улыбнулась женщина.
- Да нет, мне самой ничего не нужно! Просто я хочу купить подарок Сенечке!
- Ого! Из Семена Иваныча он за одну ночь превратился в Сенечку! Видно, угодил! А не пора ли тебе расплатиться со мной, дорогая?
- Да с удовольствием! – и Регина полезла в сумку за деньгами.
- Ну, перестань! – улыбаясь, остановила ее сестра. - Ты что, шуток не понимаешь? Я так рада за тебя, милая! Надеюсь, теперь ты счастлива? Ведь в жизни женщины любовь – это главное. Конечно, и дети, и работа – это прекрасно. Но любимый мужчина –  особая статья. Любовь  делает нас сильнее, мудрее и красивее. Ты не находишь? Или ты не согласна со мной?
- Да согласна, конечно, согласна! Вот, только о любви мне пока никто не говорил…
- Ну, ничего! Услышишь еще и признание, я тебя уверяю! А пока постарайся не нарушить того прекрасного состояния, когда просто видеть человека рядом – это счастье. Ведь и подарок ему ты хочешь  купить именно поэтому – ты хочешь доставить ему радость.
- Ну, конечно! Он должен знать, что я думаю о нем не только в постели, что я хочу доставить ему и другие удовольствия…
- А что ты собираешься ему подарить? Здесь очень важно выбрать подарок так, чтобы он пришелся по душе тому, кому предназначен!
- Я знаю, что он очень хочет ноутбук!
- Ну, сейчас это не проблема. Поехали!
Они сели в машину, и через полчаса входили в магазин, полный техники на любой вкус.
Через час женщины выбрали отличный ноутбук, и Регина оплатила покупку.
- Ну что, теперь едем  домой?
- Да нет, мне хотелось бы купить ему пару рубашек, кое-что из белья, и какой-нибудь свитер потеплее – пиджаки он не носит.
- Повезло твоему Сенечке с женой! Теперь ты засыплешь его подарками с ног до головы!
- К сожалению, мне так недолго осталось делать это, всего четыре месяца…
- Извини, я совсем забыла! Ты так хорошо выглядишь, прямо не верится, что  эта жуткая болезнь гнездится где-то в тебе! Может, врачи ошиблись? Ты не допускаешь такой мысли?
- К сожалению, сестренка, чудес не бывает! Я сама видела снимок. Там все очевидно даже неспециалисту…
- Бедная ты моя! – сказала сестра, и обняла загрустившую Регину.
Они снова сели в машину, и объехали множество магазинов, где накупили кучу всяких мужских вещей. А когда запихнули свертки в машину, то оказалось, что она заполнена ими вся доверху.
- Ну, вот! Если ты такими темпами будешь опустошать магазины, то скоро тебе придется поменять свой автомобиль на грузовик, – подколола сестру Тамара.
- Кстати, не подарить ли мне ему машину? Надо будет узнать, есть ли у него права!
- Да конечно, подари! А права он получит – подумаешь, проблема!
- Вот завтра и поедем!
- Согласна! Мне тоже понравилось делать с тобой этот сумасшедший шопинг!
- Ну, тогда до завтра! – сказала Регина, высаживая сестру у своего коттеджа, и направляясь домой.
Открыв дверь своими ключами, она позвала:
- Сенечка, ты где?
- Здесь! – сказал муж, выходя из своего кабинета. – Я заждался. Где ты была?
- Сейчас расскажу. Помоги мне выгрузить покупки из машины!
Они вышли на улицу, и стали переносить в дом многочисленные коробки, пакеты, свертки и сверточки.
- Что это? И откуда столько?
- Ну, разверни что-нибудь, и посмотри!
Он вскрыл яркую импортную коробку, стоявшую рядом,  и вытащил оттуда шикарный ноутбук, о котором втайне давно мечтал.
- Что это?
- Это мой подарок тебе!
- Спасибо, дорогая!
Семен Иваныч аккуратно положил ноутбук на место, и подошел к жене.
- Так ты ездила мне за подарком?
- Да, я хотела сделать тебе что-нибудь приятное!
- Дурочка, самое приятное ты мне уже сделала!
Его лицо было совсем рядом с ней, и она потянулась к нему, встав на цыпочки, обняла обеими руками, и поцеловала, как умела.
- А давай остальные покупки посмотрим потом! – прошептал он ей.
- Я согласна, дорогой…
И они снова оказались в спальне, и снова наслаждались друг другом, не думая ни о чем больше, совершенно потеряв счет времени.
На улице недоумевали собаки – время их кормежки давно прошло, а хозяйка так и не принесла им вкусной мясной похлебки…
Только ближе к вечеру, опомнившись окончательно, Регина вынесла суп собакам, а потом накормила мужа и перекусила сама. Собаки нисколько на нее не сердились – в конце-концов, могут же быть у хозяйки неотложные дела, когда ей совсем не до них…
…Так продолжалось еще две недели. Семен Иваныч был на десятом небе, Регина  еще больше расцвела, как цветок после летнего ливня, и стала просто красавицей. Все соседи заметили перемены – теперь их семейство часто появлялось на улице в сопровождении своих собак. Только женщина была очаровательна, мужчина – чисто выбрит и одет в самые дорогие рубашки и свитера. Оказалось, что он тоже очень недурен собой, и ему совсем не сорок лет, как казалось раньше, а только чуть за тридцать. С первого взгляда на них было видно, что эти двое без ума друг от друга – так нежно поддерживал под руку женщину муж, и такие любящие взгляды кидала  на супруга жена…
Но шло время. Вот уже три месяца прошло из отведенных врачом шести. Регина с ужасом думала о том, что ждет ее дальше. Иногда она жалела, что затеяла все это. Жила бы сейчас одна, потихоньку угасала, и не заставляла бы никого смотреть на это. А вот теперь Сенечка будет видеть, как она страдает, и будет мучиться сам, потому что не сможет ничем ей помочь…   Иногда, когда мужа не было дома, она даже плакала – так жаль ей было расставаться с тем, что она имела теперь. Ведь полгода счастья – это так мало! Она не успела даже как следует привыкнуть к тому, что любима и желанна, и  вот уже скоро придется расставаться…
…Регина все-таки купила своему Сенечке автомобиль. Тот был в восторге. Он записался на курсы вождения, и теперь с удовольствием ездил на занятия в Москву три раза в неделю. А после занятий  катался с Региной на своей иномарке по поселку, выбирая время, когда на шоссе поменьше машин. Очень часто он останавливался на обочине, включал аварийные огни, хватал в охапку и  целовал свою жену, и благодарил Бога, что встретил такую женщину, и просил, чтобы тот не забирал ее так скоро – ведь теперь он не сможет жить без нее, такой любящей, страстной, красивой, готовой на любые безумства ради него…
…К сожалению, врач оказался прав. Через три с небольшим месяца после того, как ей поставили страшный диагноз, у Регины появились первые симптомы ее болезни. Стала кружиться голова, особенно по утрам. Тошнота не оставляла ее ни на секунду, не давая поесть. Она снова похудела, а под глазами появились темные круги. Женщина сильно ослабла от голода, и с большим трудом выполняла работу по дому.
Семен Иваныч видел, что происходит с женой, и помогал ей, чем мог. Но настроение у Регины было безрадостным. По ночам она долго не могла заснуть, и все думала – как же ей поступить. Однако так и не могла принять никакого решения. Но время шло, а лучше ей не становилось.
И вот, решив избавить любимого человека от созерцания собственной гибели, она продала свой коттедж, и на эти деньги купила маленький домик в другом поселке, который был неподалеку. Об этом домике не знала ни одна живая душа.
Наконец, оставив мужу записку, что уходит от него, чтобы избавить  от своих проблем, она сбежала из дома, захватив с собой только самое необходимое.
В этот день Семен Иваныч был на работе - его, как назло, вызвали в офис, - а когда вернулся, вместо жены обнаружил только записку. Правда, почти все ее вещи лежали на своих местах, но он знал, что она не взяла их только потому, что  они ей уже никогда не пригодятся.
Совершенно обессиленный, он сел на стул в гостиной, и долго сидел, не представляя, как будет теперь жить один. Его жизнь рухнула в одночасье. Она не позволила ему даже ухаживать за собой, и держать ее руку, когда ей станет совсем плохо. Она сама все решила, без него. И теперь ему не было места в ее жизни, которой уже почти не осталось. А он… Ну, что ж! В конце-концов он тоже может уйти вслед за ней. Ведь теперь его удел – одиночество. А он уже отвык жить один, и жизнь ему недорога, потому что любимой больше нет рядом…
… Поселившись в небольшом домике на окраине соседнего поселка, Регина позвонила в Италию  своей сестре.
- Томочка, здравствуй!
- Здравствуй, моя дорогая! Как ты?
- Я? Нормально! Пока нормально. Но процесс уже пошел! Головных болей пока нет, но замучили слабость и тошнота.
- Дорогая, может, мне приехать к тебе? Или твой Сенечка справится сам?
- Я ушла от него…
- Что?!
- Я не хочу, чтобы он видел, как я умираю. Я избавила его от этого ужаса! – попыталась оправдать свой поступок Регина.
- Ну, а у него ты спросила? Он согласен на это?
- Нет, не спросила. Но я написала ему письмо!
- Да, письмо, на которое он не может тебе ответить! Ведь ты наверняка не оставила своего нового адреса!
- Не оставила…
- А зря! Как бы он не наделал глупостей!
- Господи, что ты говоришь! Каких еще глупостей?!
- Непоправимых… Ты же знаешь, что я неплохо изучила мужчин. Так вот, сейчас у твоего Сенечки есть веская причина, чтобы спиться. И это еще в лучшем случае.
- А что же в худшем? – с содроганием в сердце спросила Регина.
- В худшем он наложит на себя руки, попомни мое слово!
- Господи, что я натворила… Но я же не желала ему зла! Я хотела сделать как лучше!
- Я понимаю, дорогая. Думаю, что еще не поздно все исправить! Позвони ему, а еще лучше – садись в машину, и поезжай домой. По крайней мере, ты сама увидишь, в каком он состоянии! Поезжай, не бери грех на душу! Ну, не можешь вести машину, попроси кого-нибудь, пусть тебя отвезут!
- Да нет, я пока могу водить машину сама. Здесь совсем недалеко. Я купила домик в соседнем поселке.
- Ну, хорошо хоть, что так…
- Тогда до свидания! Я сейчас же поеду к нему!
- До свидания, дорогая! И помни, что если тебе понадобится моя помощь, то я всегда готова ее оказать!
- Спасибо тебе, сестренка!
Регина положила трубку, и стала потихоньку надевать на себя одежду, чтобы ехать в свой прежний дом…
…Женщина успела вовремя. Когда она вошла, открыв дверь своими ключами, ее Сенечка сидел за столом на кухне. Перед ним стоял стакан водки и почти пустая бутылка. Всюду были разбросаны упаковки всевозможных лекарств. Сами же лекарства страшной горкой лежали на столе, ожидая своего часа.
- Сенечка, милый, что ты делаешь?! – закричала Регина, кинувшись к нему.
Он обернулся на ее крик. Его глаза были заплаканы. Но увидев жену, он вдруг улыбнулся.
- Ты вернулась? Вернулась ко мне?
- Да, я так соскучилась, я не могу жить без тебя, и буду с тобой, пока не прогонишь!
Он встал, покачиваясь от выпитого алкоголя, и пошел по направлению к ней. И  Регина подхватила его, насколько позволяли ей ее силы, и плакала, и от запоздалого страха за него сильно болело сердце – ведь еще несколько минут, и горка таблеток оказалась бы выпитой, и неизвестно, чем бы все закончилось…
- Спасибо сестре! – думала Регина. – Вот умница, все может предвидеть! Если бы не она…
Бережно поддерживая мужа, она помогла ему подняться на второй этаж в спальню, уложила его, хорошенько укрыв одеялом, и сама легла рядом. Водка быстро подействовала на непьющего человека, и он сразу заснул. Только его рука время от времени ощупывала то место рядом с собой, где лежала Регина, как будто он и во сне боялся, что жена опять исчезнет…
Так прошло еще несколько дней. Состояние Регины оставалось таким же – не хуже и не лучше. Но она не обольщалась. Теперь женщина много времени проводила на воздухе, одевшись потеплее. Ведь лето закончилось, и на дворе стояла холодная дождливая середина осени. Цветы в саду уже отцвели, с деревьев облетали последние желтые листья. Они тянули к небу свои голые ветки, как будто жаловались кому-то там, наверху, на такую несправедливость. Природа замирала, чтобы весной возродиться вновь. Регина отчетливо понимала, что видит все это в последний раз, и хотела насладиться всем, что ее окружало. Ее муж был все время рядом, собаки тоже не отходили от нее ни на шаг, как будто все понимая.
Видя, что жена ничего не ест и слабеет с каждым днем, Семен Иваныч вызвал на дом врача – ведь должны же быть хоть какие-то средства поддержать больного человека! Нельзя же так сдаваться! Он был готов на все, лишь бы она жила.
Врач пришел, и долго смотрел больную. Предупрежденный мужем о ее страшном диагнозе, он все искал симптомы болезни, но не находил их. В итоге он все-таки догадался о причинах недомогания молодой женщины, и посоветовал ей посетить женскую консультацию, чтобы встать на учет по беременности.
- Надеюсь, вы не собираетесь избавляться от ребенка? Ведь вам, милочка, уже далеко не восемнадцать лет!
- Доктор, вы ошибаетесь! Томография показала у меня огромную опухоль мозга. Какая беременность!
- Дорогая моя, я не первый год живу на свете, и никогда не спутаю опухоль мозга с трехмесячной беременностью!   
Потом доктор вышел в другую комнату, где его ждал взволнованный Семен Иваныч.
- Ну, что, доктор? Плохи наши дела? Сколько ей еще осталось?
- Осталось шесть месяцев, и она родит вам ребенка! Больше никаких заболеваний я у нее не обнаружил! Она абсолютно здорова. Так что, поздравляю, папочка!
- Как? Она же сказала, что у нее опухоль…
- Ну, не знаю! Может быть, она хотела, чтобы вы побольше жалели ее… Хотя вряд ли! Мне показалось, что она очень сильная, самостоятельная женщина. Еще раз советую вам показать ее хорошему гинекологу. При таком токсикозе это не помешает, да и на учет пора вставать. До свидания!
- До свидания, доктор! Спасибо вам!
Семен Иванович проводил доктора, и ушел в свой кабинет. Ему было о чем подумать…
Регина  лежала на постели, не в силах сразу осознать все сказанное ей врачом. Значит,  ее недомогание – это всего-навсего токсикоз беременной, и она будет жить! И рядом будет ее Сенечка! А потом родится ребенок, и их жизнь засияет новыми красками. Как это всё замечательно!
Только потом она заметила, что Сенечка так и не зашел в спальню после того, как проводил врача.
- Господи, да где же он? – подумала Регина, осторожно спуская ноги с кровати. – Почему же он не идет ко мне?
 Ее сердце сжималось от нехороших предчувствий. Может быть, он не хочет этого ребенка, и теперь мучается, думая, как сказать ей об этом…
Потихоньку, держась за стену, она встала,  добралась до кабинета мужа, и открыла дверь в комнату. Муж сидел за письменным столом спиной к ней.
- Сенечка…
Он повернулся к ней. Вместо любви в его глазах она увидела настоящее бешенство.
- Ты! Как ты могла! Ты обманывала меня!
- Сенечка, дорогой мой, послушай меня!
- Я не хочу ничего слышать! Все бабы – стервы, это известно всем, но не до такой же степени! И я, дурак, из-за тебя хотел уйти из жизни! Кретин! Ну, ладно, ты сказалась больной, чтобы женить меня на себе. Но ведь могла же признаться потом! И не заставлять меня так страдать! Уйди, стерва! Уйди совсем! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда!
Если бы Регина чуть меньше любила его, она могла бы сказать:
- Дорогой, какой смысл мне был обманывать тебя? Что, за это я получала от тебя дорогие подарки? Ведь это я дарила их тебе! Я столько времени убирала в доме, готовила еду, заботилась о тебе и твоих псах, угадывала каждое твое желание! И вместо того, чтобы порадоваться теперь вместе со мной, ты прогоняешь меня!?
Но она слишком любила его, и была совершенно убита его словами. Поэтому, не переодеваясь, прямо в халате и домашних тапочках,  пошла вниз, взяла в прихожей ключи от машины, и навсегда ушла из его жизни, сняв с пальчика обручальное колечко, и оставив его на тумбочке в прихожей…
Приехав в свой маленький домик,  она упала на постель, и плакала всю ночь. Под утро немного забылась сном, но проснулась, совсем не отдохнув, с сильной головной болью.
Регина не знала, что ей делать теперь. Наверно, надо было еще раз сходить к врачу, и убедиться, что дела обстоят именно так, как сказал тот терапевт, который осматривал ее вчера. Ведь она до сих пор была уверена в обратном, и уже не доверяла докторам. Наверно, надо было съездить и на работу. Раз смерть в ближайшем будущем  ей уже не грозит, неплохо было бы узнать, как там дела. Хотя, она полностью доверяла своему заместителю, который постоянно держал ее в курсе происходящего по телефону.
Но сначала Регина должна позвонить своей старшей сестре, и спросить ее совета. Больше ей не к кому было обратиться. Тем более что Тамара сама столько раз предлагала  свою помощь.
Она набрала номер, и услышала знакомый голос:   
- Алло!
- Тамара, здравствуй!
- Ой, Региночка! Здравствуй, дорогая! Как ты?
- Тамара, я не знаю, что мне делать! Семен Иваныч выгнал меня из дома!
- Что!? Как это может быть? У вас же было все так хорошо, когда я уезжала!
- Он вызвал для меня на дом врача, и тот сказал, что я абсолютно здорова, а причина моего недомогания – это беременность. И вот теперь Сеня думает, что это я его специально обманывала, чтобы выйти за него замуж…
- Господи, какой ужас! Знаешь что, приезжай-ка ты ко мне! Здесь поживешь, придешь в себя, родишь ребеночка, а потом посмотрим, что делать!   Я завтра же пойду в посольство, и попрошу сделать тебе вызов. Наверно, сейчас это делается по факсу? Так что жди, завтра вышлю. И заказывай билеты на самолет. У нас погода чудесная. А у вас конец октября – это ужас какой-то – холод, дождь, короткие серые дни! Я жду тебя, моя дорогая! Не расстраивайся, все будет хорошо! Я тебя целую!
- И я тебя целую! Спасибо тебе!
Регина положила трубку. После разговора с сестрой настроение ее немного улучшилось, но все равно обида жгла сердце огнем. И как могло получиться, что ей поставили неправильный диагноз? И кому предъявлять претензии? Как всегда, виноватых у нас не найти…
- Ну, ничего! Приеду в Италию, и там снова сдам все анализы. Буду, по крайней мере, уверена в том, здорова я или больна! Нашим врачам у меня больше веры нет. 
Регина пошла на кухню, и приготовила себе завтрак. Впервые ее желудок не отказался принимать пищу, и она смогла немного поесть.
- Похоже,  у меня и в самом деле токсикоз, и он уже на исходе – подумала женщина. – Теперь мне будет полегче. Иначе, как я перенесу такой длительный перелет? Ведь лететь придется несколько часов…
Потом она выяснила, пришел ли вызов на ее имя, и заказала билеты на самолет. Оставалось два дня до того, как она надолго покинет эту страну, где никогда не была счастлива, не считая тех трех месяцев, память о которых теперь омрачена жутким некрасивым разрывом…
Регина собрала вещи, которых было совсем немного – ведь почти все осталось в доме мужа. Потом сняла все деньги, что  были у нее в наличии, и на послезавтра заказала такси. Теперь оставалось только ждать. Еще ночь, потом день, и потом еще одна ночь…
…Долетела она неплохо. Конечно, ее подташнивало, но это было вполне терпимо.  В Риме ее встречали сестра и ее муж. На огромной машине они повезли Регину к себе домой, в свой особняк, где для нее была уже приготовлена комната.
- Спасибо тебе, дорогая! – сказала Регина, укладываясь, наконец, спать. – Ты одна у меня. Больше мне не у кого просить помощи…
На глазах у молодой женщины снова показались слезы.
- Ну-ну, не надо так печалиться! Уверена, у тебя еще все будет хорошо. Выше нос, сестренка! И вообще, подумай о ребенке! Ведь твое настроение передается и ему. Он там тоже плачет, как и его мамочка.
- Все, больше не буду!
- Обещаешь?
- Обещаю!
- Ну, а завтра я отведу тебя к своему врачу. Надо, наконец, выяснить все до конца! Представляю, что чувствует человек в таком подвешенном состоянии, как сейчас у тебя! А пока постарайся уснуть, дорогая!
Регина сильно устала – дорога совершенно вымотала ее, и уже через несколько минут уснула. Во сне ей снился любимый. Он снова  сердито что-то выговаривал ей, а она пыталась оправдаться, но он не хотел ее слушать, и она плакала, плакала…
Проснувшись утром, Регина увидела, что глаза ее опухли, и вообще вид был ужасный. Только тщательный макияж, который она в совершенстве освоила, немного скрыл последствия того сильнейшего стресса, что она перенесла.
Через несколько минут к ней в комнату постучала Тамара.
- Регина, ты уже встала?
- Да, входи!
- Ну, я вижу, что ты совсем готова к выходу! Пойдем, позавтракаем, а к одиннадцати часам нас ждут в клинике!
Без пятнадцати одиннадцать сестры входили в красивое здание частной клиники, где за день можно пройти любое обследование и получить квалифицированный совет опытного врача.
Сдав все анализы, побывав у дюжины специалистов, Регина получила на руки заключение – практически здорова, беременность тринадцать недель.
- Слушай, такое дело надо обмыть! – сказала Тамара, и повела ее в кафе, которых было полно вокруг.
- Но мне же нельзя пить спиртное!
- А ты и не будешь пить вино, тебе мы возьмем сок, а мне не мешает пропустить стаканчик за твое здоровье. Ты хоть понимаешь, что заново родилась?
- Еще как понимаю!
- А почему я не вижу радости на твоем лице!
- Радость придет потом, сейчас мне надо просто успокоиться. Ведь у меня перед глазами до сих пор стоит разъяренное лицо мужа…
- Нет, ну каков тип, а? Все свалил в одну кучу! Другой бы пошел виновного искать, а он сразу ополчился на жену, которая любит его без памяти! Ну, мы его проучим!
- Не надо его проучивать, прошу тебя! Теперь это все в прошлом. Видишь, я даже обручальное кольцо оставила ему! – и Регина показала руку, на которой уже не было золотого колечка.
- Ну, это ты сглупила! Ведь ты любишь его?
- Теперь уже не знаю… Но раньше любила. Очень.
- Ну, ладно. Сейчас мы прекратим этот разговор, но обязательно вернемся к нему через месяц-другой. Хорошо?
- Договорились. За месяц много воды утечет…
Так началась ее жизнь в солнечной теплой Италии. У Тамары был чудесный муж, он немного говорил по-русски, и очень много рассказывал Регине о себе и о своей стране. Она же имела склонность к языкам, и уже через месяц довольно бегло болтала по-итальянски, чем привела Пьетро в   восторг.
Ребенок рос у нее под сердцем, и скоро уже заявил о себе, толкнув ее ножкой в живот. Почувствовав это первое шевеление своего сына или дочки, Регина была в полном умилении, стараясь делать так, чтобы малышу было хорошо. Она много гуляла, ела фрукты, плавала в голубом бассейне с чуть подогретой водой, который был на участке сестры, и дала себе слово сделать такой же рядом со своим будущим домом. Только вот, где будет ее дом, она пока не знала, и не хотела даже задумываться над этим, потому что ее душевная рана еще не зарубцевалась, и очень сильно болела.
Но что бы ни было у нее впереди, теперь она никогда не будет одна. С ней будет ее малыш, которого она обязательно полюбит. С ней будет чудесная семья ее сестры, где ее так радушно принимают. А муж… Ну, что же! Она проживет как-нибудь и без него. Ведь жила же она одна тридцать два года!
Так она убеждала себя, повторяя каждый день эти слова как заклинание. Вот только во сне ее ненаглядный Сенечка являлся к ней почти каждую ночь. Теперь он уже не был столь суровым, его глаза смотрели почти так же ласково, как и прежде. Только даже во сне он не просил ее вернуться назад, к нему…
…Время летело быстро. Стараниями Пьетро Регине продлили визу, давая возможность родить ребенка здесь. Наступила весна. Уже в начале марта распустились цветы, было тепло, как у нас в конце апреля.
Беременность Регины подходила к концу, ходить ей стало тяжеловато. Но она все равно ходила на прогулки, которые просто стали чуть короче. Как всегда, в этих прогулках ее сопровождала сестра. Она держала ее под руку, и пыталась хоть как-то развлечь, ясно видя, что женщина до сих пор сильно страдает, хотя не признается в этом даже самой себе…
В это время в доме у Семена Иваныча раздался телефонный звонок.
- Алло!
- Здравствуйте, могу я поговорить с Региной Игоревной?
- Ее сейчас нет дома!
- А с кем я разговариваю, простите?
- Я ее муж!
- Тогда передайте ей, пожалуйста, что звонил главврач той больницы, где она обследовалась чуть меньше года назад. Наша больница приносит ей свои глубочайшие извинения по поводу неправильно поставленного диагноза. Надеюсь, она уже знает, что не больна?
- Да, знает! Но вы просто не представляете, что она пережила за эти месяцы!
- Я понимаю… Так вот, та женщина, с которой были перепутаны снимки, недавно умерла, имея в своей карте отличный снимок совершенно здорового человека. Мы провели расследование, и установили, что ее снимок был по ошибке вложен в карту вашей жены. Та медсестра, которая все напутала, уже уволена из нашей больницы по статье. Но если вы хотите, то можете подать на нее в суд. Это ваше право! Мы же, со своей стороны, готовы провести вашей жене любое обследование в самые короткие сроки…
- Вы не просто поставили моей жене неправильный диагноз – вы разбили нашу жизнь! – тихо сказал муж Регины, и, не дослушав извинений, повесил трубку.
Он и сам уже догадывался о том, что сказал врач. Сгоряча он накричал на Регину, жестоко обидев ее, но, хорошенько подумав, понял, что она не могла знать о том, что здорова. Только вернуть назад ничего не мог – Регина исчезла, даже не переодевшись, оставив на местах все свои вещи, и сняв с руки обручальное кольцо в знак того, что больше не считает себя его женой.
Сначала он не чувствовал ничего, кроме обиды обманутого человека. Потом пришло понимание совершенной ошибки, а потом - тоска, от которой некуда было деться. Он бесцельно бродил по дому, глядя на молчащий телефон, как будто заклинал его зазвонить, и заговорить голосом жены. Но потом понял, что звонка не будет. Работа валилась из рук, и часто в доме  было совсем нечего есть  - не было даже пресловутых пельменей. И если бы не собаки, он вообще не выходил бы из дома, скрываясь от соседей, которые интересовались, куда же подевалась его жена, и почему так горько воют по ночам его псы, которые как будто потеряли хозяина…
По вечерам, оказавшись в своей спальне, он подолгу стоял около шкафа, где по-прежнему висели все ее вещи, потом брал одну из них, и прижимал к лицу. И, хотя прошло уже много времени, он ощущал слабый запах ее духов.
- Вот так, - говорил он сам себе. – За все надо платить! Обидел женщину ни за что, теперь получай! Сиди дома, как сыч! А ведь мог бы сейчас прижаться к ней, и почувствовать, как мой ребенок бьется у нее в животе! Господи, как это было бы хорошо! В апреле у нее срок. А я даже не узнаю, кто родился. И сумела ли она вообще выносить моего ребенка после всего, что пережила!
В это время сестры вовсю готовились к предстоящим родам. У Тамары своих детей не было, и поэтому она очень хотела поскорее увидеть племянника. Уже договорились, в каком госпитале Регина будет рожать, купили необходимые для младенца вещи, а в углу комнаты  красовалась детская кроватка, подаренная мужем Тамары. Сестра хотела сделать для ребенка отдельную детскую комнату и нанять няню, но Регина сказала, что будет ухаживать за ребенком только сама, и попросила поставить кроватку в свою комнату.
- Хорошо, дорогая! – сразу согласилась сестра, потому что боялась перечить. Она и так столько пережила – зачем ей лишняя причина для волнений!
…Роды начались точно в срок, назначенный врачами. Тамара не стала вызывать «скорую помощь», и сама отвезла сестру в госпиталь, оставшись там. Она слишком переживала за Регину, хотя врачи убеждали ее, что все должно пройти без осложнений.
- Господи, - молилась она. - Дай ей силы перенести все это! Пусть у нее родится здоровый ребеночек! Она столько пережила в этой жизни! Не отнимай у нее эту радость!
Роды были очень тяжелыми. Регина промучилась весь день и полночи, и только в три часа родила на свет девочку. Она была здоровенькой, и сразу закричала, широко раскрыв свой беззубый ротик.
Через час женщина уже была в своей палате, а рядом в маленькой кроватке крепко спала ее дочка, которой тоже сильно досталось этой ночью…
Узнав, наконец, что у Регины все в порядке, Тамара поехала домой. У нее просто камень с души свалился. Она так радовалась, что громко запела за рулем, и ее тут же остановил дорожный патруль.
 - Синьора, вы пьяны? – строго спросил один из полицейских, глядя на неё из-под насупленных бровей.
- О, нет, я просто счастлива! Моя сестра только что родила девочку, и я сейчас еду домой из роддома, где провела почти сутки!
- В таком случае, синьора, от души поздравляем вас и вашу сестру! – сказал мужчина, уже широко улыбаясь. - Вы можете спокойно ехать дальше!
- Спасибо! Я обязательно завтра передам ей ваши поздравления!
Приехав домой, она неожиданно для себя набрала номер телефона того дома, где прежде Регина жила со своим мужем – ей надо было срочно поделиться с кем-то своей радостью. В Москве в это время была глубокая ночь. Но телефонную трубку сняли быстро, как будто этого звонка с нетерпением ожидали.
- Алло, это Семен Иваныч? 
- Да, это я! – ответил Семен Иваныч, слыша в трубке незнакомый женский голос – он никогда не разговаривал с сестрой жены по телефону.
- Я хочу вас поздравить – вы стали отцом очаровательной девочки!
- Кто это говорит? Откуда вы меня знаете?
- Я сестра Регины, Тамара!
- Тамара! Умоляю вас, только не бросайте трубку! Скажите, где моя жена? Я умираю без нее!
- Она в роддоме, я только что от нее!
- А могу я навестить ее?
- Пожалуй, нет - ведь этот роддом не в Москве, а в Риме!
- Так она живет у вас? В Италии?
- Ну, да!
- Тогда хотя бы передайте ей, что я люблю ее, и прошу прощения за то, что так обидел ее!
- Хорошо, я завтра же передам ей все, что вы сказали! А теперь скажите, как бы вы хотели назвать девочку?
- Я знаю, что маму Регины звали Александрой, и она очень любила ее. Пусть и дочка будет тоже Сашенькой! Но решать это должна сама Регина!
- Поняла! Спокойной ночи вам! А я сейчас пойду и напьюсь!
- Я так благодарен вам за этот звонок! Вы очень обрадовали меня! Пожалуй, я тоже напьюсь – кажется, у меня в холодильнике еще остался коньяк!
- Ну, будьте здоровы!
- И вам того же!
И в двух домах, находящихся в тысячах километров друг от друга, два человека пили вино по одному и тому же поводу – появлению на свет нового человечка со звучным именем Александра…
На следующий день сестра снова была в роддоме, и, наконец, увидела Регину и свою маленькую племянницу.
- Ну, как ты, дорогая?
- Нормально! Я так рада, что все хорошо закончилось! Спасибо тебе за все! Ты столько для меня сделала!
- Да это все пустяки! Самое главное – чтобы вы с дочкой были здоровы! Ну, и как ты назовешь это прелестное создание?
- Не знаю, я пока не думала об этом!
- А как ты относишься к имени Александра?
- Это имя моей покойной матери. Пожалуй, ты права! Я назову дочку Сашенькой. Это здорово!
- Сегодня вечером тебя придет навестить мой муж. Он тоже поздравляет тебя с рождением ребенка. К сожалению, утром он должен быть на работе…
- Я все понимаю!
- А еще тебя поздравляют полицейские, которые вчера чуть не забрали меня в участок!
- Полицейские? Господи, что у тебя случилось? Надеюсь, ты не попала в аварию по дороге отсюда?
- Да ничего не случилось! Просто от радости я громко запела в своей машине, и они подумали, что я пьяна, как сапожник! Но меня отпустили, как только я все объяснила. Так что, всё в полном порядке, сестрёнка.
- Ну, хорошо, что так!
- Ты меня прости, Регина… Но вчера меня переполняли чувства, и я просто должна была с кем-то ими поделиться…
- И что? – спросила женщина с замиранием в сердце.
- Я набрала ваш московский номер.
- И…
- Ты не поверишь, но моего звонка там явно ожидали. Твой Сенечка  снял трубку  после первого же гудка!
- Он до сих пор в обиде на меня? Только говори правду! Ведь все равно я узнаю ее, так или иначе…
- Дорогая, он сказал мне, что умирает без тебя…
- Это неправда! Скажи, что это неправда! – закричала Регина, а из глаз у неё побежали слезы. – Я не хочу, чтобы он умирал, пусть даже и из-за меня!
- Дорогая, он просит у тебя прощения… Ему плохо без тебя. И это он просил, чтобы ты назвала дочку Сашенькой…
- Боже, Сенечка мой!
- Ну, вот! Я же говорила тебе, что все  будет хорошо! Кстати, у тебя есть мобильный телефон. Я положила на него много денег, и ты теперь вполне можешь позвонить, куда захочешь!
- Господи, есть ли у кого-нибудь сестра лучше моей!
Тамара наклонилась к Регине, и поцеловала ее в щеку. А потом подошла к кроватке ребенка. Проснувшаяся Сашенька уже кряхтела, готовясь заплакать.
- Наверно, она проголодалась!
- Да, сейчас будет время кормления!
- Надеюсь, у тебя есть молоко?
- Я еще толком не поняла. Ведь после родов прошло только несколько часов.
- Ну, ничего! В любом случае мы не пропадем! Сейчас есть отличные детские смеси. Я на всякий случай купила несколько пачек – мало ли что! А сейчас не буду вам мешать! Мы придём к тебе вечером, вместе с мужем!
- Я буду вас ждать. Вернее, мы…
- Ну, дорогие, кушайте, и набирайтесь сил!
Тамара вышла из палаты, и в неё сразу вошла медсестра. Она быстро перепеленала ребенка, и положила матери на кровать, чтобы та покормила девочку.
- Но я не знаю, пришло ли молоко?
- Ну, это мы легко сейчас проверим! – сказала медсестра.
Она осторожно взяла грудь Регины, и надавила на сосок. Из него полилась тонкая белая струйка.
- Все в порядке, мамочка!
Регина дала грудь своей дочке, и та весело зачмокала, впервые попробовав материнское молоко…
…Уже через несколько дней Тамара поджидала сестру у входа в госпиталь с букетом цветов. Рядом стоял её муж, который по такому случаю отложил все свои дела. И вот на пороге появилась Регина, держа в руках свой драгоценный розовый сверток. Пьетро подскочил с ней, и аккуратно взял ребенка в свои руки, давая сестрам возможность поздороваться друг с другом.
Потом они сели в машину, и поехали домой.
Чуть позже, отметив за праздничным столом её возвращение, сестры сидели в комнате Регины.
- Ну, как ты, дорогая?
- Я в порядке!
- И ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Что ты имеешь в виду?
- Ты так и не позвонила домой?
- Я не могу, прости…
- Да-да, я понимаю! Извини, что  лезу не в свое дело! Ты взрослая женщина, и сама прекрасно понимаешь, что делаешь.
- Ничего я не понимаю, просто боюсь набрать номер! Я тысячу раз пыталась, но ничего не получается! Может, ты поможешь мне? Только сначала поговоришь сама, а потом дашь мне трубку!
- Да нет проблем!
Тамара сняла трубку, и стала набирать  номер. Послышалось несколько длинных гудков, а потом встревоженный мужской голос произнес:
- Алло!
- Добрый день, это опять я, Тамара!
- Здравствуй, Тамара! Я так ждал твоего звонка! Как наш ребенок? Как  дела у моей жены? Она хотя бы иногда вспоминает обо мне?
- Мне самой рассказать тебе обо всем, или ты предпочитаешь услышать всё из первых уст?
- Ты хочешь сказать, что она рядом?
- Вот именно! И я передаю ей трубку!
Регина схватила трубку, и произнесла только одно слово:
- Сенечка-а-а!
И разрыдалась, отдав трубку назад сестре…
- Ну, ты все понял из её слов?
- Я понял. Я счастлив. Пусть она немного успокоится. Скажи, что я жду их дома, жду с нетерпением! И передай, что не будет на свете лучшего мужа и отца, чем я!
- Да-да, передам! Ну, а ты запиши наш телефон, и звони, когда надумаешь!
И она продиктовала свой римский номер, а потом попрощалась, и положила трубку.
К этому времени сестра успела немного успокоиться.
- Ну, что? Всё не так страшно, как ты думала?
- Господи, как я люблю его! И как хочу его увидеть, прямо сегодня, сейчас!
- Это безрассудно! Ребенок еще слишком мал! Да и тебе надо прийти в себя. Подожди хотя бы еще пару недель! И можешь лететь к своему ненаглядному Сенечке!
- Вот теперь я счастлива! Он снова будет со мной, мой любимый, мой ненаглядный!
- Ну, ты голову-то не теряй! – немного остудила ее пыл сестра. - А то он быстро возомнит себя наместником Бога на земле! В браке всегда надо быть чуть-чуть актрисой. Ты люби его себе на здоровье, но полностью растворяться в любимом совсем не обязательно. Ты должна оставаться личностью. И муж должен понимать, что ты – личность, даже если ты целый день просто крутишься на кухне и занимаешься  ребенком. Иначе, женщину легко превратить в половую тряпку. А об тряпку обычно вытирают ноги. И иногда даже выкидывают за ненадобностью, не дай Бог такого. Так что, будь мудрой, прошу тебя, дорогая!
- Да-да, ты права, как всегда, и я готова подписаться под каждым твоим словом! И откуда у тебя такие знания жизни?
- Просто я на десять лет дольше тебя живу на свете, и уже двадцать лет замужем. У Пьетро неплохой характер, он очень любит меня. Но и недостатков у него хватает. Мне пришлось поработать, чтобы создать такую семью, какая существует у нас сейчас. Ну, а опыта никакого не было, поэтому   действовала я  методом проб и ошибок. Вот тогда опыт и появился. Так что пользуйся, сестренка!
…Они еще долго проговорили в этот день, и Регина внимательно прислушивалась к советам своей старшей сестры, пытаясь одновременно представить, как может использовать их в своей собственной жизни. Иногда это получалось, иногда – нет. Но она запомнила их все…
На следующий день в доме сестры раздался телефонный звонок. Тамара взяла трубку, но потом крикнула:
- Регина, это тебя!
Регина взяла трубку, и услышала голос мужа.
- Здравствуй, моя дорогая!
- Здравствуй, Сенечка!
- Ну, как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, хотя роды были очень тяжелыми!
- Быстрее поправляйся, любимая! И возвращайся домой. Я так жду тебя! И собаки скучают. Даже соседи жалуются – они воют так жалобно… Прошу тебя, прости меня за все!
- Я давно уже простила. Ты не потерял мое обручальное кольцо?
- Конечно, нет! Оно ждет тебя в твоей шкатулке вместе с другими драгоценностями. Ведь ты ничего не взяла с собой.
- Сенечка, я вернусь. Тамара говорит, что недели через две мне уже можно лететь. Мы боимся за ребенка. Сашенька еще слишком мала.
- А на кого она похожа, моя дочка?
- На тебя… Я смотрю на нее, а вижу тебя, любимый!
- Господи, как я скучаю! Ведь ты уже так давно не выполняешь наш брачный контракт! 
- Я думаю, что ты быстро сумеешь все наверстать, дорогой…
- До свидания, моя любимая! Я с нетерпением жду тебя!
- До свидания! До скорой встречи!
С этого дня Регина стала потихоньку собирать чемоданы. Какие две недели! Теперь она не вынесет и нескольких дней разлуки! И по секрету от сестры она заказала билет на самолет, который вылетал в Москву через два дня.
Тамара, узнав об этом, немного пожурила её, но не стала задерживать. Что же делать? Ведь не зря же говорится, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». И, кажется, это был как раз тот случай.
Они очень долго решали, что же надеть Регине в дорогу, и остановили свой выбор на брючном костюме, который красиво облегал её округлившуюся фигуру, и особенно грудь, ставшую на два номера больше. Вещей у Регины было немного. Ведь сюда она приехала налегке, и уезжала тоже. И почти все её чемоданы были заполнены вещами ребенка, щедро подаренными Тамарой и Пьетро.
Через день супруги проводили Регину с ребенком в аэропорт, и она села в самолет, чтобы уже через несколько часов обнять ненаглядного мужа. Своему любимому Сенечке об этом она не сообщила, собираясь сделать сюрприз.
В то время как Регина прилетела в Москву и садилась в такси, чтобы ехать домой,  в дверь их загородного дома позвонил мужчина. Семен Иваныч с большим неудовольствием открыл дверь – он так и не полюбил незваных гостей. На пороге стоял мужчина, в котором хозяин дома с трудом узнал своего бывшего однокурсника. Особой дружбы между ними не было, но иногда они вместе проводили свободное время –  пили пиво в ближайшей забегаловке, или смотрели футбол по телевизору.
- Привет, Семен! – сказал мужчина. – Ты разрешишь войти?
- Ну, конечно! – сказал Семен Иваныч, и отошел от двери, чтобы пропустить бывшего приятеля. И только тогда заметил у него за спиной молодую, вызывающе одетую девицу лет двадцати. Девица тоже юркнула в дверь следом за мужчиной.
- Вот, познакомься! Это моя хорошая знакомая, Анечка!
- Очень приятно! – сказал хозяин дома, хотя по его лицу явно было видно, что он не очень рад гостям, и был бы счастлив, если бы они исчезли.
- Ты извини, Семен, но у меня к тебе большая просьба! Можно мы поживем у тебя пару дней? Просто такие обстоятельства… Ты понимаешь…
- Вообще-то через неделю возвращается из Италии моя жена с дочерью. И я хотел бы до их приезда привести дом в порядок!
- Я клянусь тебе, всего пара дней! Ведь у тебя такой большой дом! Может, в нём найдется хоть маленькая комната для нас?
- Ну, ладно! – сказал Семен Иваныч, подумав. - Вон та комната свободна. Можете располагаться.
И он показал им комнату на первом этаже, которую очень любила Регина – там она читала, работала на компьютере и занималась рукоделием, когда для этого находилось  свободное время. В общем, можно сказать, что это был ее кабинет. В нем стоял большой удобный диван, который легко раскладывался, и превращался в двуспальную постель. Поэтому Семен Иваныч и предложил парочке эту комнату. Больше спальных мест в доме не было. Не отдавать же им свою собственную спальню!
- Так ты женился? – продолжил разговор приятель. – И давно?
- Вот уже около года!
- Надо же, а я ничего не слышал об этом.
- Да и я совсем потерял тебя из виду. Ну, а ты? Женат, или до сих пор находишься в поиске?
- Женат, но… Это долгий разговор. А Анюта… Это так, для души. Знаешь, очень горячая штучка!
- Я сразу понял, что к чему, как только увидел ее! – усмехнулся Семен Иваныч, неодобрительно поглядывая на девушку.
- А чем занимается твоя жена? Если это, конечно, не тайна.
- У неё своя юридическая фирма, но  она недавно родила мне дочь, и сейчас занимается только ребенком, - с некоторой долей хвастовства объяснил Семен Иваныч.
- Значит, у тебя все здорово сложилось. Надо же! А в молодости ты был таким букой, я и представить себе не мог, что ты найдешь себе женщину по душе!
- Вот, как видишь, нашел, и очень счастлив, поверь!
Почему-то этот разговор, да и сам приятель с его знакомой девицей становились ему всё более неприятны. Он уже жалел, что пустил их в свой дом, и разрешил пожить у себя. Но… Теперь уже не переиграешь. Не выгонять же их на улицу!
- Ну ладно, устраивайтесь тут, а я пошел наверх. Мне надо еще поработать.
Он поднялся в свой кабинет, сел за стол, и стал отмечать крестиком в календаре сегодняшний день как уже прошедший, считая, сколько их еще придется закрасить, чтобы дождаться, наконец, жену и дочь.
В это время к дому подъехало такси. Из него вышла молодая женщина с грудным ребенком на руках, и пошла по направлению к дому. Шофер такси шел рядом,  неся в руках два небольших кожаных чемодана – это были все её вещи. Немного не дойдя до крыльца, Регина бросила взгляд на дом, и увидела в незанавешенном открытом окне первого этажа молодую  женщину. И женщина эта была абсолютно голой! То же самое увидел и шофер такси, и с пониманием посмотрел на свою пассажирку, у которой лицо сразу стало белее снега.
- Вы что, не сообщили мужу о своем приезде? – тихо спросил он.
Ответить женщина не могла – горло перехватил сильнейший спазм. Она только отрицательно покачала головой.
- Да… Дела… И что мы теперь будем делать?
Регина молча смотрела на окно своего кабинета. Девица расхаживала по комнате, в чем мать родила, и ни капли не стеснялась того, что её могли увидеть проходящие по улице люди. Потом в этой же комнате появился мужчина, намерения которого были вполне понятны. Правда, виден был только его силуэт, но кто же это еще мог быть, кроме её мужа?! Ведь Регина знала, как не любит Семен Иваныч, когда в доме находятся посторонние…
- Пойдемте отсюда, не надо вам на это смотреть, - сказал шофер, и быстро подхватил  чемоданы, которые стояли возле его ног.
Регина развернулась, и пошла к машине, еще не до конца понимая, что произошло.
Таксист видел, что молодая женщина в шоке, и был готов ко всему – слезам, истерике, заламыванию рук и даже отборной матерной ругани. За свою жизнь он насмотрелся многого, и такие случаи, к сожалению, не были редкостью. Но в этот раз не произошло ничего. Женщина спокойно села опять в его машину, и дала новый адрес, который находился совсем рядом. Через несколько минут такси остановилось у нарядного маленького домика, как будто сошедшего с рекламной страницы гламурного журнала.
- Вот мы и дома! – совершенно спокойно сказала Регина.
Шофер помог ей выбраться из машины, и крепко держал под локоть, пока она шла к крыльцу с ребенком на руках – мало ли что? И только потом, когда она открыла дверь ключом и положила ребенка на постель,  водитель вернулся к машине за чемоданами.
- Большое спасибо вам за все! – сказала женщина, и протянула таксисту несколько банкнот, которые явно намного превышали стоимость поездки.
- Могу я сделать для вас что-нибудь ещё? – спросил мужчина, которому было очень жаль эту бледную молодую женщину, у которой только что рухнула семейная жизнь.
- Нет-нет, спасибо, теперь я справлюсь сама! – сказала Регина, и даже попыталась улыбнуться, что у неё почти получилось.
- Я оставлю это вам, вдруг понадобится!
Таксист положил на тумбочку в прихожей свою визитку, на которой были записаны его фамилия и два телефона.
- Так что, если будет нужда – только позвоните, и максимум через час я буду у вас!
И шофер уехал, постояв на улице на всякий случай еще несколько минут…
… А через полчаса из своего дома вышел Семен Иваныч со своими собаками. Он шел в магазин – ведь надо было чем-то накормить своих неожиданных гостей, которые сейчас закрылись в комнате, сказав, что сильно устали с дороги и хотят отдохнуть. Не предлагать же им на обед пельмени, которыми в основном он и питался!
Навстречу ему шла соседка.
- Здравствуйте, Катерина Ивановна! – поздоровался он с пожилой женщиной.
- Здравствуй, Семен! – ответила соседка. – Ну, что, тебя можно поздравить?
- Это еще с чем? – удивился мужчина. Он же никому не сказал, что у него родилась дочка.
- Как с чем? Жена вернулась! Небось, соскучился? – с улыбкой спросила женщина.
- Да нет, Катерина Ивановна, вы что-то путаете! Это ко мне бывший сокурсник по институту  приехал со своей  девушкой…
- Ничего я не путаю, - обиделась соседка, -  сама видела – около твоего дома такси остановилось, и из него Региночка вышла с ребеночком на руках, таксист следом два чемодана нес. Я хотела выйти, поздороваться с ней, да тут телефон зазвонил, проклятый. Пока подбежала, пока ответила, а её уже на улице нет! И такси тоже уехало!
Семен Иваныч резко развернулся, и пошел назад, к своему дому.
Не доходя до крыльца, он бросил взгляд на свой дом и увидел, что окно в кабинет Регины распахнуто настежь, и в этом окне торчит совершенно голая девица, которая приехала с его приятелем несколько часов назад…
  - Господи, что я натворил! – подумал Семен Иваныч, и побрел по направлению к стоящей у забора лавке, благо та была совсем рядом – ноги не хотели его держать. Собаки шли рядом, низко опустив головы, как будто понимая, что у хозяина опять возникли крупные семейные неприятности…
…Регина не могла позволить себе хоть немного расслабиться. Ведь  дочка нуждалась в её заботе. Купленный домик не был приспособлен для маленького ребенка – в нем не было ни коляски, ни детской кроватки, ни других совершенно необходимых вещей. Да и самой женщине надо было что-то есть. Но ходить с малышкой на руках по магазинам просто невозможно, а помочь Регине было некому – в этом поселке у неё не было не только друзей, но и знакомых…
…В это же время Семен Иваныч убеждал девицу, что ходить голышом по дому, когда настежь открыто окно, неприлично. И понятно, к какому выводу пришла его жена, которая неожиданно вернулась из-за границы домой раньше времени, но, увидев её, снова уехала в неизвестном направлении. И теперь сложно даже вообразить, что будет с его семьей вообще.
Но на молодую женщину его слова не произвели особого впечатления – она сидела перед ним, накинув на себя что-то легкое и полупрозрачное, и глуповато улыбалась. И было непонятно, то ли она полная идиотка и совершенно не понимает, о чём ей говорят,  то ли нахальная стерва, которой доставляет удовольствие делать гадости окружающим. Честно говоря, Семена Иваныча не устраивал ни тот, ни другой вариант… Он посмотрел на своего друга, который сидел рядом, думая, что  хотя бы тот одернет свою знакомую и извинится. Но приятель вообще не принимал участия в происходящем, как будто его это вовсе не касалось…
…Ближе к обеду Регине позвонила сестра.
- Ну, как ты, дорогая? У тебя все в порядке? Ты хорошо добралась?
- Да, все отлично, за небольшим исключением!
- Господи, что еще?
- Я развожусь со своим мужем. Завтра же подаю заявление в суд!
- Что ещё случилось?
- Да ничего особенного! Я приехала домой, а  около открытого окна моего кабинета ходит совершенно голая баба. Через несколько секунд в комнату к ней вошел мужчина. Я не видела его лица, но это наверняка был мой муж. Потом таксист просто увел меня оттуда, сказав, что дальнейшее мне видеть не обязательно!
- Регина, этого не может быть! Твой муж любит тебя! Подожди, я все выясню! Не надо торопиться с выводами! Наверно, это просто стечение каких-то жутких обстоятельств!
- Не надо ничего выяснять! Я все выясню сама!
- И все-таки, я завтра постараюсь вылететь к тебе, если сумею купить билет на самолет! Господи, ну какая же я дура, что согласилась отпустить тебя одну!
- Не надо, не приезжай, сестренка! Мне уже неудобно пользоваться твоей добротой! Теперь со своими делами я как-нибудь разберусь сама!
- Ну, хорошо, делай, как знаешь. Но для начала хотя бы выслушай человека!
- Что-то он не очень слушал меня, когда выгнал из дома в домашнем халате и тапочках!
- Ну, извини, только я не могу тебя понять – то ты любишь его до безумия, то…
- Любила. Теперь – нет. Мне противно даже вспоминать о нём.
- Ладно! Делай, как знаешь… Только странно все это! Я позвоню тебе завтра! Пока!
Тамара положила трубку, и задумалась. С её сестрой происходили какие-то странные вещи. И необходимо было срочно выяснить, что же, в конце-концов,  творится  на самом деле в их доме.
Она набрала номер мужа Регины.
В комнате раздался звонок. Телефон стоял рядом с диваном, на котором сидела девица. И она первой схватила трубку, сделав это перед самым носом опешившего хозяина, хотя вряд ли этот звонок мог предназначаться именно ей.
- Алло-у! – пропела девица в телефонную трубку.
- Позовите к телефону Семена Иваныча! – попросила звонившая женщина, даже не поздоровавшись.
- Сейчас я передам ему трубку, он здесь, совсем рядом со мной! – растягивая слова, сообщил тот же голос.
- Семен, здравствуй! Тамара беспокоит!
- Тамара, как я рад, что ты позвонила! Выручай!
- Да что у вас там случилось? И что за женщина подошла к телефону?
- Ко мне приехал приятель со своей подругой, и попросился пожить пару дней. Мне не хотелось их пускать – его девица мне сразу не понравилась. Но он так просил! Я разрешил им пожить в кабинете Регины, где есть диван. А эта нахалка ходила по комнате голышом! Наверно, именно эту картину увидела Регина, и подумала, что я изменяю ей. Теперь мне не оправдаться! Что мне делать, посоветуй!
- Не знаю… Регина настроена против тебя очень решительно. Наверно, мне все-таки надо приехать – она одна с ребенком, в доме ничего нет, она сама целые сутки  не ела! Кончится тем, что у неё пропадет молоко! Да и у тебя не меньшие проблемы…
- Дай мне хотя бы ее адрес! Я поеду к ней сейчас же!
- К сожалению, я не знаю адреса…
- Проклятье! И надо же было этому случиться!
- Я позвоню тебе, если что-нибудь узнаю!
- Буду ждать с нетерпением!
Он положил трубку, и повернулся лицом к своей гостье.
- Вы так и не хотите ничего мне сказать?
- Да нет… А что вы хотите от меня услышать?
- Ну, хотя бы извинения…
- Я не понимаю,  что, собственно произошло? Подумаешь, в жару человек разделся! Тоже мне, преступление! И из-за этого вы готовы выгнать нас из дома на ночь глядя? – пошла в наступление девушка, посмотрев на хозяина дома широко открытыми наивными глазами маленького несмышленого ребенка.
Взбешенный мужчина выскочил из комнаты, хлопнув дверью, а девица легла на диван, и  спокойно стала заниматься маникюром – ярко-красный лак на ее ногтях в некоторых местах немного потрескался и облупился, и поэтому руки имели не совсем опрятный вид…
…Покормив и перепеленав ребенка, Регина устроила его на диване, а сама не находила себе места.
Сначала она ругала мужа, но потом  решила, что и в самом деле надо бы выяснить всё до конца, а не изводить себя подозрениями. И её сестра советовала ей сделать то же самое. А Тамара никогда не ошибалась в своих умозаключениях!
- Да и потом, в конце-концов, я же хозяйка этого дома, и вполне могу указать любой другой женщине на дверь! Почему я должна уступать своего собственного мужа первой же бабе, пусть даже залезшей к нему в постель!
И она схватила телефон и визитку, оставленную ей таксистом…
Мужчина нисколько не удивился её звонку – он был уверен, что она поступит именно так, когда окончательно придет в себя. Ведь, несмотря на весьма хрупкую внешность, в этой дамочке чувствовался очень сильный характер.
- Я здесь недалеко, и могу приехать минут через сорок!
- Я жду!
Уже через полчаса водитель снова грузил в машину чемоданы, и помогал женщине с ребёнком сесть на заднее сидение автомобиля. А через пять минут затормозил около знакомого дома.
Окно кабинета теперь было плотно закрыто и тщательно зашторено.
Регина не стала звонить в дверь, а открыла её своим ключом. В доме было тихо.
Она расплатилась с шофером, и отпустила такси, потом поднялась с ребёнком в спальню, и положила свой драгоценный сверток на постель.
- Интересно, где же мой муж? – подумала женщина, и решила заглянуть в кабинет, где обычно в это время пропадал Семен Иваныч.
Дверь кабинета была заперта на ключ. Она тихонько постучала.
- Господи, ну, что вам еще надо от  меня? – раздался из кабинета раздраженный голос мужа. - Вам мало того, что вы уже натворили, разрушив мою жизнь? Убирайтесь отсюда, пока я не выгнал вас из дома!
- Сеня, это я…
Дверь мгновенно открылась, и она оказалась в таких крепких объятиях, что почти не могла дышать.
- Да отпусти же ты меня, я сейчас задохнусь! – прошептала она.
- Не отпущу… Ни за что! И не проси!
Он затащил жену в кабинет, и целовал, целовал, целовал…
Вся её злость на него рассеялась, и теперь она уже с удовольствием отвечала на его ласки, и думала, какой же была дурой, когда хотела бросить все и уехать…
Потом он отпустил свою супругу, и отошел на несколько шагов, пытаясь рассмотреть, какой она стала.
Очевидно, то, что он увидел, его вполне удовлетворило, потому что он снова схватил её, и закружил по комнате. А потом вдруг опомнился:
- Ты же голодна, дорогая! Пойдем, я накормлю тебя! Пельмени на обед  устроят?
- Обожаю пельмени, - улыбнулась Регина.
- Только прежде я хотел бы увидеть свою дочь!
- Она в нашей спальне!
Семен Иваныч полюбовался на спящего ребенка, и спросил:
- Как ты решила назвать ее?
- Сашенькой, ведь ты этого хотел?
- Да. Спасибо тебе! Ну, я побежал варить пельмени! А ты пока переоденься!
Регина сняла с себя нарядный брючный костюм, и надела легкий халатик. А потом спустилась вниз,  и пошла на кухню вслед за мужем.
- Дорогой, а где та женщина, которую я видела у нас в доме утром?
- Она в твоем кабинете!
- Что? Ты до сих пор не прогнал ее? – удивилась Регина. - Это становится очень пикантным! Может быть, ты нас даже познакомишь?
- Не удивлюсь, если эта нахалка сейчас заявится сюда, почуяв запах съестного!
- А откуда она взялась? Если, конечно, это не военная тайна?
- Да какая тайна? Ее привез мой однокурсник.
- А сам он где? 
- Да там же, в твоем кабинете!
- Значит, это его я видела в окне!
- Ну, конечно! А ты что, подумала, что это я?
- Представь себе! И хотела уже исчезнуть навсегда. Только Тамара остановила меня от этого шага!
- Твоя сестра очень мудрая женщина, прямо ангел-хранитель нашей семьи…
- Сеня, ты хоть понимаешь, что сегодня мы были в полушаге от катастрофы…- вдруг осознала Регина, и схватилась руками за голову. 
Вдруг в проеме двери действительно показался силуэт молодой женщины.
- О, вот и она! – воскликнул Семен Иваныч. – Прямо тут как тут! Легка на помине!
- Сенечка, дорогой, выйди на несколько минут! Нам надо поговорить с этой леди о своем, о девичьем! – попросила Регина.
Семен Иваныч выключил газ под кастрюлькой с закипающими пельменями, и вышел, плотно прикрыв за собой дверь кухни.
- Ну, и зачем вам все это было надо? – спросила Регина, глядя в упор на девушку тяжелым взглядом.
- Что – это?
- Да этот порнофильм на виду у всего поселка!
- А… Вы тоже об этом! – пожала плечами девица. - Просто мы скучали у Вадика дома, потом он стал вспоминать о своей учебе в институте, вспомнил вашего мужа…
- Ну и что же было дальше?
- Он рассказал, какой тот закомплексованный, как боится общаться с женщинами, и как остро реагирует на все… Потом мы решили поехать к нему и всласть повеселиться. Честно говоря, у меня даже была мысль  совратить его. Только он рассказал, что удачно женат, и я сразу поняла, что тут мне ничего не светит. Но чуть-чуть подпортить его репутацию как верного супруга я могла. Тогда у нас и возникла идея исполнить сеанс стриптиза…
- Детка, а ты не находишь, что это подло?
- Да бросьте вы! Это же просто шутка, только и всего! – опять пожала плечами девушка.
Регина собрала себя в кулак, и снова почувствовала себя владелицей фирмы, имеющей в своем подчинении целый штат сотрудников.
- Пошла отсюда вон! – тихо, но очень значительно произнесла Регина, и от этого негромкого голоса девица вдруг испуганно попятилась, и опрокинула стул, стоящий на её пути. Куда только подевалось все ее нахальство!
- Пять минут на сборы, и чтобы я вас больше здесь не видела! Иначе, через шесть минут я натравлю на вас собак! Со своим приятелем можешь меня не знакомить! Обойдусь! А теперь брысь отсюда! Быстро! Мерзавцы… Пошутить им захотелось, видите ли…
Молодая женщина пулей выбежала из кухни, шарахнувшись от собак, которые сердито зарычали на неё,  и  помчалась по коридору в кабинет. А через несколько минут «сладкая парочка» выскочила из дома, на ходу застегивая второпях надетые вещи.
- Регина, что ты ей сказала? – удивленно спросил муж, заходя на кухню.
- Да ничего, Сенечка! Просто попросила побыстрее уехать…
- Они даже не попрощались!
- Ну, видно торопились очень… Может, опаздывали куда…
- Да-да…, - задумчиво произнес Сенечка, внимательно посмотрел на жену,  и покачал головой.
- Ну, пойдем есть твои пельмени!..
Вечером, вымыв и накормив ребенка, они, наконец, остались одни в своей спальне. И снова все вокруг исчезло для них. Остались только они сами и их любовь…
Утром спали долго. Регина только один раз вставала ночью, чтобы перепеленать и покормить ребенка. И теперь супруги проснулись от звонка в дверь.
- Интересно, кто это? – спросила Регина, с трудом открывая глаза.
- Это, наверно, вернулись они, - простонал Семен Иваныч.
- Не думаю! – ответила Регина. – Мне кажется, я надолго отбила у них охоту наносить нам визиты! Может быть, это приехала Тамара? Она обещала!
- Хорошо бы… Мне так хочется сказать ей спасибо за все!
Звонок в дверь повторился, и теперь звонил вновь и вновь, почти без перерыва.
- Я открою, лежи! – сказала Регина, чмокнула мужа в щеку, и стала спускаться вниз, по пути накидывая на себя халат. 
Открыв дверь, она увидела перед собой сильно взволнованную, чуть взъерошенную сестру. А та, увидев ее, в изнеможении прислонилась к косяку двери.
- Ой, Регинка, ты здесь! Слава Богу! И теперь мне не нужно больше никого спасать и ничего никому доказывать! Вы действительно сами разобрались во всем?!
- Заходи, дорогая! У нас все в порядке! Мы только что говорили с Сенечкой о тебе.
- Я очень рада, что он снова стал для тебя Сенечкой. Ну, и что же вы говорили обо мне, если это не секрет?
- Сенечка сказал, что ты – наш ангел-хранитель. Если бы не ты…
- Господи, ну, прямо как дети! – заулыбалась Тамара, и покачала головой.
Они прошли на кухню, где Семен Иваныч уже вовсю колдовал над завтраком.
- Ну, здравствуй, Сеня!
- Очень рад тебя видеть, Тамарочка! Ты приехала вовремя! Мы собираемся крестить нашу Сашеньку. Ну, и кто же, кроме тебя, может стать ее крестной матерью?
- Ладно, уговорили! Ради такого дела мой муж тоже обязательно прилетит к вам.  Надеюсь, у вас тут все в порядке?
И, увидев, как переглянулись супруги, поняла, что у них все более чем хорошо.
Они позавтракали, и Регина проводила Тамару в ее комнату, чтобы та могла спокойно отдохнуть с дороги.
Тамара потихоньку распаковывала чемодан, негромко напевая при этом свою любимую итальянскую мелодию.   
- Ты слышишь, Сенечка, как славно поет моя сестра? – спросила у супруга Регина.
- Ну, конечно, слышу, любимая! – улыбнулся мужчина. - Ведь это поет наш ангел…



*               *                *