6. 4. Организационная компетентность

Моисей Харитонов
(рисунок над текстом взят с рекламного плаката компании Орена Зарифа в интернете, http://gid.co.il/e_gid/alt_medizina/zarif.html)

У Зарифа несколько клиник в разных уголках страны. По состоянию на начало 2012 г. у Зарифа было четыре лечебных клиники в разных городах страны. Через эти клиники он осуществлял лечение болезней путем “передачи энергии подсознанию пациентов, пробуждая процессы самоисцеления",

Вход в здание Иерусалимской клиники Орена Зарифа - одно из восьми по всей стране - расположен между витринами магазинов на главной улице промышленного центра Гиват Шауль. Примитивная вывеска над магазинами указывает на то, что "исцеление через подсознание" находится на втором этаже. Плохо освещенная, довольно ветхая лестница ведет в холл офисов, среди которых и офис Зарифа.
Подготовку лекарственных препаратов и рассылка их клиентам осуществляется непосредственно в компании О. Зарифа. (http://gid.co.il/e_gid/alt_medizina/zarif.html - Источник № 3).
 
Кадры для своей деловой структуры Орен Зариф может обучать и подбирать на организованных и ведомых им Курсах психокинеза.

В рекламе Курсов он представлен Инженером мыслей по психокинезису, который «опубликован в 60 странах мира, в репортаже журналистских расследований в сети C.N.N и по телевизору в стране Израиля ("Сверхъестественное" – Мэйк Холер, Новый вечер – Рафи Рэшеф, Ночные птицы – Гидон Рэйхер, канал 33 – "Бла Бла", канал  3 – Гай Пинес) и в корреспонденции местных газетах» /цитирую с сайта, сохраняя орфографию. – М. Х./.
 
«Одарен силой мышления, которую не возможно логично объяснить.
Двигает предметы с помощью мыслей на расстоянии. 
Видит нечто скрытое (проникает в мысли пациента и многое другое).
Орен Зариф исцеляет людей с помощью мыслей и отдает пациенту часть своей мощной силы, которую можно почувствовать уже после первого сеанса!
Специальное индивидуальное обучение только для подходящих с Ореном Зарифом – человеком, обладающим сверхъестественными силами».

В условиях поступления оговаривается проверка энергетики и индивидуальных способностей - по результатам собеседования.

Окончившие Курсы получают диплом оператора силами подсознания.

На рекламной странице (Источник № 3) явлен пример вовлеченности восторженного ученика курсов в восторженные сотрудники деловой структуры Орена Зарифа.

«При помощи сверхъестественных сил» Целитель  излечил зубного врача «от злокачественной опухоли матки». Бывший зубной доктор Женя Лапский (это – «она»; в Израиле в «русских» фамилиях нет окончания женского рода), преисполненная «благодарности за испытанное чудо, …чиста и чувствую себя прекрасно!»,  решила учиться на курсе, продемонстрировала Орену Зарифу, что у неё  имеются соответствующие задатки, поступила на курс и превратилась в дипломированную целительницу силами подсознания.
 
Другие сведения, кроме как про состояние матки, о счастливом специалисте деловой структуры Целителя мне интернет не подбросил.
Действительно ли у доктора Женя Лапский была «злокачественная опухоль матки», о которой она поведала во Всемирной сети www, или это впечатляющий пиарный ход для фирмы Целителя - оценить трудно.

Некоторое прояснение контекста, в котором происходила «миграция» зубного врача в целительство, можно выстроить из учета отраслевой конкурентной ситуации в Нетании – городе, где проживает (проживала?) доктор Женя Лапский.
 
Интернет показывает, что на рынке стоматологических услуг в Нетании присутствует ряд поставщиков с явными компонентами большой рыночной мощи. Быть в этой среде предпринимателем, деловым партнером или, просто, наемным специалистом – нелегко. Лидеры нетанийского рынка:

- Стоматологическая клиника доктора Ватида. В настоящее время Доктор Ватид является одним из ведущих специалистов на кафедре имплантации и протезирования в больнице Хадасса в Иерусалиме.

- Стоматологическая клиника доктора Исраэля Гринберга. Доктор - выпускник стоматологического факультета Тель-Авивского университета. Владеющий методиками проведения процедур любого уровня сложности, он решает стоматологические проблемы клиентов больше 30 лет. На основе богатейшей материально-технической оснащенности клиники.

- Стоматологическая клиника доктора Bsoul Loay – это спасательный круг для каждого, имеющего зубные проблемы. За 20 лет

- Стоматологическая клиника доктора Кагановича. Доктор учился у своего отца в собственной Московской клинике. Пациентами московской клиники были известные люди, такие как Галина Брежнева, Роберт Рождественский, Юрский и другие. С 1990 года у доктора две стоматологические клиники в Израиле: в Тель-Авиве и Натании. Доктор Александр Каганович не менее известный стоматолог, чем его отец. Будучи профессиональным зубным врачом с большим опытом, он предоставляет свои услуги многим работникам российского посольства, послам России в Израиле, и знаменитостям.

- Стоматологическая клиника доктора Нины Голдин предлагает стоматологические услуги уже более 15 лет.

- Стоматологическая клиника "Clinica-shen 2005" в Нетании - это команда из 5-ти профессиональных дантистов   работает с различными страховыми компаниями и находится под управлением Национального фонда здравоохранения.

- Стоматологическая клиника "Лев-аШен" - это 30-летний опыт лечения стоматологических заболеваний и сотрудничество со всеми страховыми компаниями.

- Стоматологическая клиника "Улыбка" была создана и осуществляет свою деятельность с 1998 года.

- Стоматологическая клиника доктора Галь - известная клиника в Израиле,  существующая с 2012 года. По праву считается одной из лучших, специализирующихся в ортопедической и терапевтической стоматологии.
Оснащена высоко технологическим оборудованием.
Доктор Галь окончил медицинскую академию в Омске в 2000 году и прошёл обучение в интернатуре по хирургической специальности. С 2003 года является частнопрактикующим врачом. Имеет 3 специализации: терапевтическая, ортопедическая стоматология, имплантология, которая была пройдена на базе фирмы Alfa bio. За период частной практики доктор Галь успешно освоил также и следующие программы: курс эстетического восстановления улыбки, курс инъекций Botox и гиалуроновой кислоты. У доктора наблюдаются уже три поколения пациентов, которые всегда получают своевременное и качественное лечение.

Владимир Высоцкий:

Нет зубным врачам пути —
Слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!