В чем причина роста числа коррупции в мире?

Костырко Антон
В нашем мире новых стилей жизни наблюдается исторический рост числа коррупции и безответственности чиновников. Что же может этому причина ? 
Скорее всего это компьютерные игры и интернет. Кода аналитический аппарат людей занят   компьютерными играми и интернетом то некоторые чиновники обворовывают общество зная что никто не может за ними уследить. Борьба с коррупцией это сложное дело которое раньше требовало усилий и внимания всего общества. Часто речь шла не о победе над всей преступностью а о борьбе с негативной преступностью которая приносит вред интересам народа. Что бы отличить опасного преступника от неопасного требовалось много времени и внимания.
Но сейчас внимания общества занято играми и интернетом  если и есть информация о преступлениях сделанных чиновниками то в общества часто нет времени довести наказания преступления до конца. Нужна сказать что суды Линча которые требуют участия всего народа были одним из фундаментом демократической идеологии. Часто народ в США не довольный решениям суда или затягиванием  врывался в тюрьму и сам приводил в исполнения придуманный ими приговор. Также например подозрительных людей похожих на лжецов и мошенников в США могли окунуть в смолу и обсыпать перьями и выгнать из города.
Во многих странах первого мира законная система все еще работает по инерции но она тоже ощущает ослабевающий контроль. Скоро политики будут все больше свои странные законы и правила, свою борьбу с коррупцией и жить за ними. 
Но также высокие технологии можно превратить из недостатка в преимущество. Например  группа интернет активистов может в будущем следить за чиновниками в любой части мира и следить за каждых им шагом. Как заниматься коррупцией если ты знаешь что за каждым твоим шагом могут проследить и отмщения разными способами
 из непредсказуемого направления обязательно настигнет ?