В саду цветущих сакур

Алика Юрченко
Алиса сидела в своей уютной квартирке обняв колени и пристально смотрела на телефон, в нерешительности набрать знакомый номер. Ее знобило, но не от холода... В стране, где она живет круглый год 30 градусов.


Перед глазами снова и снова прокручивалась сцена из сегодняшней бизнес-встречи с деловым партнером: в самый неожиданный момент сильная, властная мужская рука схватила ее за шею. В глазах мужчины был сумасшедший блеск и он, как-будто не своим голосом произнес: “Я хочу, чтобы ты была моей. Целиком и полностью, без остатка!”.


Увы, Алисе был знаком этот взгляд. Алиса сводила мужчин с ума... Причем в прямом смысле слова.


В глазах Алисы не было ни удивления, ни страха. Она смотрела на него спокойно и уверенно. И мысленно отдавала приказы отпустить руку. Это длилось всего несколько секунд: мужчина быстро пришел в себя и не понимал что происходит.


Он с ужасом посмотрел на свою руку, потом извиняющимся взглядом посмотрел на Алису, которая продолжала оставаться непоколебимой. Но за внешним спокойствием скрывалась буря эмоций.


Столько лет все было относительно спокойно, и вот опять...

-“Светлана? Здравствуйте! Простите что без предупреждения. Я готова. Когда у Вас есть время?”
-”Здравствуй, моя хорошая! Я знаю, что ты готова. За минуту до твоего звонка позвонил клиент и перенес встречу. Через 2 часа я свободна, звони.”


Это были самые долгие 2 часа в ее жизни...


Алиса заварила себе чашечку ароматного чая из смеси цветков кофе и цветков османтуса - этот вкусный и ароматный чаек помогает расслабиться и вернуть душевное равновесие. И погрузилась в анализ своих взаимоотношений с мужским полом.


В свои 40 с небольшим у Алисы было почти все: успешный бизнес, деньги, признание, здоровье и хорошая фигура. Она была фанаткой ЗОЖ и выглядела гораздо моложе своего возраста.


А еще она обладала особым магнетизмом. Ее сложно назвать красавицей: неправильные, заостренные черты лица, крупный нос в сочетании с тонкими губами и очень живая мимика. Но что-то в ней было такое, что тянуло к ней мужчин непреодолимой силой.


Алиса худела до дистрофии и полнела до состояния колобка, стриглась почти на лысо и красила волосы в дикие цвета, одевала закрытую, скромную одежду.  Но, как бы она не выглядела, все равно она пользовалась популярностью у мужчин.


Ее приглашали на свидания даже когда она носила ортопедический корсет и ошейник, когда кожа ее лица была покрыта жуткой сыпью, и когда она была одета в бесформенную одежду. Если она появлялась в обществе, тут же находились воздыхатели.


Многие женщины ей завидовали, ведь они не знали о самом главном недостатке Алисы: ей тотально не везло в любви...


Мужчины, которые были с ней, сходили с ума: или сразу, или постепенно. Всех их объединяло одно: все хотели лишить ее воли. А еще она часто попадала в истории, которые “нарочно не придумаешь”. Истории, в которые сложно поверить и представить что такое вообще возможно...


Алису много раз пытались похитить и некоторые попытки были почти успешными... Чаще всего она отделывалась легким испугом, но так ей везло не всегда.
Первый раз ее пытались похитить, когда ей было всего 2 года.


Дело было в Азербайджане, Алиса была очень красивым ребенком со светлыми глазами, мраморной кожей и молочно-белыми волосами. Позже ей рассказывали, что в этой стране бывают случаи, когда маленьких красивых девочек похищали и выращивали себе жен, воспитывая с младенчества под себя. Алиса отлично помнит этот момент, хоть и говорят что дети ничего не помнят. Алиса помнила все...


Потом несколько раз ее похищали уже в России, на Северном Кавказе, горячие кавказские парни с целью жениться. Но через несколько часов ее возвращали обратно с извинениями: Алиса объясняла очень доходчиво, почему они совершили большую ошибку похитив ее, в итоге они с ней соглашались.


Многие попытки заканчивались ничем, так как Алиса быстро выводила из состояния аффекта мужчин, которые могли просто, в общественном месте, перекинуть ее через плечо и целенаправленно куда-то тащить. Приходя в себя они тоже не понимали, что происходит, и что на них нашло.


Многие истории, которые с ней происходили были на гране фантастики.


Раз она избежала похищения чудом, что попала в больницу с аппендицитом. Потом ей рассказали, что возле школы и подъезда несколько дней стояла машина и люди из машины расспрашивали у всех о ней. Позже к ней подошел сосед-армянин и сказал что ей повезло попасть так вовремя в больницу.


Раз ее похитил парень, с которым она отказалась знакомиться, а он через 10 минут разбился на машине, получив серьезную черепно-мозговую травму и она стала его навязчивой идеей... Пять лет своей жизни он посвятил слежке за Алисой, начал таксовать возле дома и параллельно следил за девушкой.


Он знал ее привычное расписание дел, знал всех, с кем она общается, и все время фотографировал... И, так получилось, что однажды Алиса очень спешила и прыгнула в первое такси возле своего дома. Это было ошибкой. Она узнала все и увидела коллекцию своих фото за последние 5 лет... Тут договориться было сложнее - человек был серьезно болен. Но и тут она смогла “выйти сухой из воды.”


Спустя буквально месяц в темном переулке она поняла что ее преследуют, ускорила шаги, но не успела выйти на оживленную часть улицы, ее резко схватили за руку и развернули. Высокий парень начал рассказывать что он уже 5 лет за ней следит и все не решается подойти, но наконец переборол себя.


Нет, он не посвятил жизнь слежке, как в предыдущей истории, но когда он видел ее, бросал все дела, выходил из общественного транспорта или бросал машину и шел за ней, пока она не скрывалась в каком-то здании, куда не получалось просто так проникнуть, оставшись незамеченным.


Он не раз опаздывал на работу и важные встречи, но не мог с собой ничего поделать... Когда он видел ее, он забывал обо всем и просто следовал за ней, сколько мог. К счастью для Алисы он не пытался ее похитить, был достаточно вменяемым. У Алисы не было желания общаться дальше, так что чем все закончилось для него, она не знает... Алиса давно уже не живет в том городе, есть шанс, что его “отпустило” и его личная жизнь сложилась удачно.


Последнее похищение было самым страшным. Ей было почти 30, когда она запала в душу арабскому шейху, и он сулил серьезный гонорар за ее доставку в Арабские Эмираты. Это похищение было самым неожиданным из всех: она была уверена, что в этом возрасте уже не крадут девушек с целью продажи в сексуальное рабство.


Три дня ушло у Алисы на то, чтобы полностью понять ситуацию и выбраться из нее. Там договориться уже не получилось - она была товаром. Очень ценным товаром.


Она сделала несколько заходов, используя приемы Эриксоновского гипноза, а потом поняла, что, во-первых, Эриксоновский гипноз работает только на психически здоровых людей, а организатор похищения был явно психически нездоров. А, во-вторых, вопрос стоял о внушительных деньгах за выполненную работу.


Пришлось разрабатывать очень сложный план побега и надеяться на поддержку Всевышнего, так как без нее сбежать было просто нереально.


Три дня в диком стрессе с сильным психологическим давлением. А потом все сложилось наилучшим образом и она смогла выбраться на свободу.


Алиса пыталась несколько раз создать семью и выйти замуж. Но не сложилось... Каждый раз история повторялась: сначала счастье, а потом полное лишение свободы, ограничение во всем и дикая агрессия мужа при попытке проявить своеволие. И все истории в целом похожи одна на другую.


Она прошла кучу тренингов и прочла массу книг по взаимоотношению полов, выявила и проработала все ограничивающие убеждения на тему отношений с мужчинами, чтобы понять причину ее неудач в любви, но так и не нашла ответов.


Несколько лет все было спокойно. Почему? Алиса думала, что она смогла убрать причину, но сейчас она понимала, что просто она мало выходила “в люди” и общалась только с женщинами. А тут она осталась один на один с мужчиной. И все...


А может причина находится за пределами этой жизни?


Осталось 5 минут до сеанса реинкарнационики. В комнате Алисы всегда стоял приятный древесный запах: резные деревянные фрески из ценных пород дерева, которыми были обиты стены, не только создавали атмосферу, но и наполняли комнату приятным, терпким, древесным ароматом.


Алиса сняла с себя все украшения, зажгла любимые пряные, индийские благовония, включила медитативную музыку и мысленно наполнила свое тело светом, очищая свои тонкие тела и снимая все напряжение перед духовной практикой.


Пришло время сеанса.


Сознание Алисы отправилось в другие измерения, следуя за нежным, мягким, мелодичным голосом Светланы.


Вот Алиса подходит к заветной двери. За этой дверью она получит ответы на свои вопросы. Дверь открывается и Алиса попадает в свою любимую картинку - в сад цветущих сакур на вершине холма с видом на вулкан Фудзияма.


Очень часто в своих медитациях Алиса попадала именно в этот сад.
Она воспринимала его как место силы, ей нравилось проводить там время в медитациях. Там было так светло, радостно и спокойно...


Лепестки цветков сакуры падали как снег, кружились в воздухе, устилали мягким бело-розовым ковром землю. Она как будто чувствовала их волшебный аромат. Интересно, а есть ли чай из лепестков сакуры? Наверняка. Надо срочно найти и попробовать!


Но тут появилась тревога на душе. Ой, загулялась, надо срочно возвращаться! Алиса попробовала идти, но одежда и обувь не позволяли нормально передвигаться: на ней была средневековая традиционная японская одежда и обувь... Какие же они неудобные! Как несчастные женщины в этом всем жили?


Алиса старалась не издавать ни звука, чтобы проникнуть незамеченной в свою комнату. Но было слишком поздно... В ее комнате ее ждал разъяренный самурай. Это был ее муж, который запрещал ей выходить из комнаты. Он не хотел чтобы хоть одна живая душа, кроме него, видела красоту его японской жены.


-”Света, что делать? Он очень зол...”
-”Направь ему поток своей энергии любви”


Это была ошибка... В Японии не принято выражать свои чувства, а излишняя эмоциональность считается неприличной. И, вместо смягчения грозного самурая, японская реинкарнация Алисы получила меч в живот...


-”Света! Кажется он меня убил...”



Острая боль пронзила живот Алисы. Все происходило как наяву. Она смотрела на свои алые руки и опустила взгляд ниже. Ее роскошный бело-золотой шелковый наряд насыщался ярко-красным цветом. В цвет огромного камня, висящего на ее груди, грани которого отсвечивали всеми цветами радуги, как настоящий бриллиант. Только камень был красный.


-”Света... я умираю...”


Светлана тут же “телепортировала” Алису к японской ведьме. Как только ведьма увидела ее амулет, в ее глазах появился тот самый сумасшедший блеск... Перед тем, как начать помогать, ведьма потребовала в награду кроваво-красный камень.


И только после этого она остановила кровь и волшебным образом залечила рану. Острая боль прошла, снова вернулось состояние покоя и появилось новое чувство. Чувство свободы!


Японская Алиса понимала, что ее муж-самурай считает ее мертвой и она может жить той жизнью, о которой мечтала. Больше некому ее ограничивать. Она сможет любоваться своими любимыми сакурами столько, сколько захочет.


-”А теперь давай посмотрим, что это за амулет, откуда он у тебя?”


И тут Алиса перенеслась в более далекое прошлое, увидев историю своей бабушки.


Много веков назад жила очень красивая японская девушка в скромной, но почетной японской семье. Однажды ее увидел император и влюбился без памяти. Назначили день свадьбы.


Император очень хотел сделать необычный подарок для своей любимой и пообещал очень щедро наградить того, кто поставит во дворец украшение, которое достойно красоты его будущей жены.


Но все, что привозили, император считал недостаточно красивым. Пока однажды чужеземец не привез необычайной красоты кроваво-красный бриллиант. Камень был настолько красив, что было тяжело оторвать от него взгляд. Когда на него падали солнечные лучи, он так искрился, что было сложно на него смотреть...


Император заказал у лучших мастеров оправу, которая подчеркивала красоту камня. Но этот камень оказался не простым, на него было наложено проклятье. Никто не знал, откуда чужеземец достал этот камень - получив свою награду он исчез так же внезапно, как и появился...


После того, как возлюбленная императора надела его свадебный подарок, он как будто тронулся рассудком. У него появился страх потерять свою возлюбленную, поэтому почти всю свою жизнь она прожила в заточении и не видела никого, кроме императора и нескольких служанок, да и тем император отрезал язык, чтобы они не могли никому рассказать о неземной красоте жене императора.


У них родилась дочь, и перед смертью мама подарила ей свой кулон. И судьба ее дочери повторилась. Ей была настолько невыносима ее участь, что она покончила с собой, а амулет достался Алисе. Точнее ее японской реинкарнации. И все повторилось вновь... А после ее смерти талисман был утерян.


-”Делаем глубокий вдох и медленно открываем глаза.” пронзительный звон колокольчика и вот Алиса снова в своей уютной квартирке.


Что это было? Красный бриллиант? А разве бывают красные бриллианты?


Алиса открыла компьютер и начала поиск недостающих знаний. И нашла несколько легенд о проклятых алмазах.


Согласно легенде один из таких камушков украшал глаз Шивы в индуистском храме был темно-синим, второй тоже был глазом индуистского божества, но черного цвета. Боги разгневались и наложили на них проклятье. Все, кому принадлежали эти камушки, умирали, так как другие сходили с ума, желая завладеть этими камушками.  Женщин убивали в порыве ревности, мужчины просто трагически погибали. Есть подробное описание историй тех бед, которые принесли алмазы “Надежда” и “Черный Орлов” своим владельцам.


Но про красный алмаз информации почти нет... есть лишь пару упоминаний о том, что был еще и “Красный глаз Шивы”, но он бесследно пропал много веков назад.


Неужели в одной из реинкарнаций Алиса владела тем самым проклятым красным алмазом и, так как она была последней владелицей, его проклятье преследует ее в последующих воплощениях? Избавилась ли она от его чар, передав его ведьме?


С этими мыслями она отправилась спать. И видения продолжились.


Она увидела древний храм и статую Шивы с ярким огненно-красным глазом. Свет ритуального огня отражался от камня и тысячей радужных бликов озарял все пространство храма. А вот и чужеземец из прошлого видения. Он ловко дует в трубочку, из которой вылетают тонкие иголочки, пропитанные ядом, и они четко попадают в сонные артерии жрецов храма. Их мощные тела безвольно валятся на пол...


Чужеземец ловко и проворно, как маленькая мартышка, взбирается на статую и тончайшим, но очень острым ножом извлекает драгоценный глаз. Дело сделано, теперь его ждут несметные богатства японского императора в награду за самый красивый камень на свете.


Где ты теперь, огненный глаз Шивы?