Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 203

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 203
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).





ВОПРОС 203: ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ОЗЛОБЛЯЕТ И ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ЖЕСТОКИМИ? КАК В ВЕК КОМПЬЮТЕРОВ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ТАКИМИ ЖЕСТОКИМИ, КАКИМИ МЫ ВИДИМ ИХ В СИРИИ, УКРАИНЕ и т.д.? СКОЛЬКО УЖЕ УБИТО ЛЮДЕЙ ИЗ-ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ РАЗНЫХ СТРАН. МОЖЕТ ЛИ БОРЬБА ЗА ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ ГИБЕЛИ СТОЛЬКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ? (ИРИНА, г. ПЕРМЬ)

Ответ: Власть озлобляет людей и делает их жестокими из-за роста в человеке спеси (самодурства) и высокомерия, особенно после занятия им какого-то поста. Жажда власти, высокомерие, и фальшивая «гордость» лишают человека возможности думать. Поэтому духовно незрелые люди, «дорвавшиеся до власти» в любом веке, становились жестокими. Опыт показывает, что ничто, в том числе и государственные интересы, не могут служить оправданием гибели людей. А кто занимается насилием и оправдывает его под масками «государственных интересов», «священных походов», «собиранием сакральных земель» и пр., неизбежно попадают в ад (тоска, боль, страдания) даже уже при земной жизни и создают этот ад своими руками. В отношении простых людей эти недалекие «политики» не понимают, что корова, которую бьют, перестает давать молоко.

Возрастание ненависти в обществе - это не гибель отдельного человека или политика. Это гибель культуры. Жестокость - это первый шаг к падению. Оправдывающиеся государственными интересами и «священными войнами» власти идут к своему падению так, как лампада ярко вспыхивает перед тем, как погаснуть.

Так и жестокость достигает своего пика перед падением, особенно если она уже «не знает пределов». Звери под масками людей, которые переходят все границы, не знают, что они уже дошли до самого конца, и впереди их ожидает только падение. Это происходит потому, что их жестокость порождает к ним чувство ненависти со стороны окружающих. Притесняя людей, хищные звери в образе руководителей страны заставляют общество выступить против них. Так было много раз в истории; при этом кровавый поток затоплял не только землю, но и дома этих хищных правителей. Глупцы даже не догадывались, что причины их смерти появлялись в их же домах, в их же странах. Простые люди, которых такие нерадивые руководители хотели сделать злейшими врагами Господа, в действительности уничтожали гордость самих этих правителей. Но, как, например, дирекция морского порта не знает о богатствах, лежащих на дне моря, так и власти не знают, что народы, которыми они управляют, есть причина их падения. Эта история очень занятная, - каждый ее виток вызывает интерес, но как только жестокость с ее преступлениями-наказаниями достигнет предела, ей придется саморазрушиться.

Приведем простой пример. Сюжет пропаганды РФ от «РИА Новости» (от 29.08.2013 г.) под названием «Возможные участники нападения на Сирию и их боевые силы» («Возможная интервенция в Сирию»). См. в поисковых системах интернета.

https://ria.ru/infografika/20130829/959445869.html

В 2013 г. В. Путина представляли «миротворцем». Депутат Государственной Думы РФ Й. Кобзон (также отличившийся затем «миролюбием» в «родном ему» Донбассе Украины) даже выступал за выдвижение В. Путина на Нобелевскую премию мира. На представленном в августе 2013 г. «РИА Новости» рисунке показано, что «враждебные России силы Запада» создали военную группировку, способную нанести ракетно-бомбовый удар по Сирии.

(Приведена схема расположения войск в Сирии)

Вот что мы имеем на деле сегодня, в феврале 2017 г. Что в Сирии делают ВКС РФ? И наступит ли этим бомбежкам в Сирии когда-нибудь конец? Отвечая на эти вопросы, легко понять, почему власть и деньги для духовно низкоразвитых существ – прямой путь к жестокости.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

24 февраля 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 203)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru