Медвежья услуга

Александр Кретин
              Медвежья услуга.

Сдал экзамен по электробезопасности  почти живой, а  то  в этом сомневался. Бег утром задушил меня. Обошлось на этот раз и рад. К мобилизации не готов, даже мосты охранять. Впрочем, тот,  что  в Крым сегодня рухнул не на главном пролёте? Я  изначально был сторонником тоннеля. По мне операция идёт понарошку. Нет привычного фронта,вшей.
-Упал, окопался. Устал лежать, копай  в рост! – учил командир  по тактике. За час взвод успевал занять оборону, нарубить еловых  веток  для комфорта. Для пулемёта и патронов  уширял окоп. После стрельбы обратная засыпка с укладкой  дёрна. Тогда соображал насчет снабжения фронта в глухом лесу. Тыл наш вечно не готов к  снабжению, а о питании можно забыть надолго. Штабов это не касается.
-Во Вьетнаме полевой кухни не было, а бегали местные по двести километров в сутки!- вспоминал командир  с язвой. Слушаю, жую свой килограмм черных сухарей на сутки и  воображаю хлебное дерево с запахом картошки, а лучше огуречное. Про  конфетное, колбасное, клубничное, малиновое  промолчу, а то слюной подавлюсь! Однако медведь всю зиму лапу сосёт и не давится в шубе с тёплым подшёрстком. А кожа медведя, чёрная как у негра для  удержания  драгоценного тепла. На солнышке  шуба желтеет, что пугает охотников. В тайге белый медведь, кошмар! Нельзя кушать органы ,а особенно  печень белых медведей. Яд! Пропадает зрение, сонливость, общая боль, рвота. Далее  ужас, слазит полностью кожа. Я не охотник! На неделе бил и морил тараканов. Не к деньгам пришли. Деньги  и ум их сохранить приходят в молодости. То и другое не удержал  после сорока лет.
 
      08.11.2022г.