Расправляем морщинки, омолаживаемся, снижаем вес

Владимир Добровольский
На какие только ухищрения не идут женщины и некоторые мужчины, ради устранения морщинок, омоложения, снижения веса. В большинстве случаев, это внешнее вмешательство во внутренние проблемы, приведшие к не желаемым результатам во внешности и здоровье не только остаются, но и усугубляются. И теряется естество, индивидуальность, данные природой, которые представляет собой наибольшую ценность для внешности и внутреннего содержания. Но ведь процесс старения остановить невозможно, поэтому будут образовываться морщинки, будет набираться вес и справиться с этим можно только с помощью искусственного вмешательства – подтяжек, уколов, пластики, хирургического вмешательства, диет, голоданий и пр., и все это имеет побочные эффекты. Можно ли каким-то образом добиться желаемого результата естественным образом и без побочных эффектов? Можно и механизм самоомоложения заложен в каждом человеке природой, надо только понять его и использовать по назначению. Попробуем во всем этом разобраться…. Начнем с морщинок. Почему они образуются, какова основная причина? Причина в том, что мы не умеем расслабляться, в результате чего мышцы лица перенапрягаются и не успевают восстанавливаться. Количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Это – результат страхов, которые мы подавили, потому что не смогли с ними справиться. Подавление страха ведет не к его исчезновению, а к временному облегчению и накоплению раздражений (напряжений), которые способствуют образованию морщинок. Каким образом их можно «разгладить»? В первую очередь проблему снятия напряжений решает глубокий сон естественным образом. Во время сна пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении и морщинки расправляются естественным образом. Обратите внимание какая у вас кожа на лице после напряженного дня, мягко говоря, невзрачная, и какой она становится после того, как вы хорошо выспались и отдохнули. Поэтому основная ваша задача – научиться как следует высыпаться. У французской писательницы, прожившей больше ста лет и хорошо сохранившейся, спросили, как ей удалось так хорошо сохраниться и пользовалась ли она для этого какими-то косметическими средствами. Она ответила, что особо ничем не пользовалась, что позволяла себе все, но в меру (употребляла спиртное, курила), но самое главное – она спала не меньше десяти часов в сутки…. Но в современном мире, при его ускоренном ритме жизни, такое позволить себе невозможно. Кто хочет – ищет средства, а кто не хочет – ищет причины. За счет организации своего времени можно и на работе быть успешным, и в личной жизни все успевать и как следует высыпаться. Обычно, для нормального сна достаточно восьми часов, но для этого надо не переутомляться. Все делайте спокойно, не торопясь и будете все успевать, без износа нервной системы. При уравновешенной психике образование морщин не только сильно замедляется, но и возможен обратный процесс – процесс разглаживания…. Как запустить этот процесс сознательно, чтобы использовать не только сон? Один сон проблему разглаживания морщин не решит. Научитесь воспринимать реальность с позиций силы, тогда информация не будет протаскиваться через страх, а значит, не будет происходить накопления напряжений. С позиций силы – это как? С помощью всматривания в реальность, в восприятие ее напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный опыт. То есть, надо научиться воспринимать окружающий мир фотографически точно, без прерываний внимания. Чем внимание будет устойчивей и одновременно рассредоточенней (расслабленней), тем более расслабленными будут мышцы лица, поскольку защита от страха будет непробиваемой. У вас будет чистое сознание, при полностью рассредоточенных эмоциях и у вас не только не будут накапливаться напряжения, создающие морщинки на лице, но и сниматься те, что накапливались у вас на протяжении жизни. Это касается не только лица, но и всего тела, и всего организма…. Полезно рассматривать свое лицо в зеркало, чтобы наблюдать, как происходит расслабление, разглаживающее морщины и разминать мышцы лица пальцами, ладонями своих рук. Без всяких заученных правил, как хочется, как чувствуется. Полезно медитировать и во время медитации максимально расслаблять мышцы лица. Восприятие реальности с сильных позиций повысит вашу работоспособность, снизит утомляемость, улучшит творческие, умственные способности, сделает мировосприятие позитивным, насыщенным положительными эмоциями, наполнит жизнь смыслом, что в еще большей степени распрямит морщинки на лице. Повысится самооценка, активизируется гордость, чувство собственного достоинства, самоуважение, любовь к себе и к окружающему миру, станет сильной воля. Вы сможете в любой обстановке быть полностью расслабленными, что позволит вам все время сохранять кожу на лице в идеальном состоянии…. Перейдем к теме снижения веса. По какой причине люди начинают набирать вес? Причин много. Это – малоподвижный образ жизни, болезнь, неустойчивость психики, связанная с повышенной возбудимостью, при которой фиксации очень глубоко застревают в подсознании и становятся доминантами, но основной причиной является стресс, реакцией на который становится жор – неконтролируемая жадность к пище. Стресс чаще всего возникает под воздействием психотравмы, от которой человек, чтобы спастись от травмирования, вынужден убегать во вредную привычку. У человека уравновешенного, «Я хочу» уравновешивается «а что из этого получится?», и он выбирает «золотую середину», которая позволяет и желание удовлетворить, и не причинить себе при этом вред в виде переедания. При равновесном мышлении задействуется интуиция, которая позволяет тонко чувствовать себя всего и находить оптимальный вариант при решении возникающих проблем…. Если вы, борясь с лишним весом, будете подавлять желание наесться до отвала, то сломаете механизм саморегуляции и заимеете себе еще большие проблемы со здоровьем, чем лишний вес. Но как же тогда с ним бороться? Если не снизить вес, то это не только испортит внешность и сделает сексуально непривлекательными, но и приведет к образованию целого букета серьезных заболеваний. Всегда надо смотреть в корень и устранять не следствие, а причину. В чем причина несдержанности к пище? В психотравме, устойчиво нарушившей равновесие. Значит, надо вылечить психотравму и стабилизировать равновесие, тогда следствие в виде лишнего веса уйдет автоматически. Как вылечить психотравму? На страничке на эту много статей («Эффект улитки. Психотравма», «Эффект желтой обезьяны» и др.), поэтому подробно на этом останавливаться не будем. Каким образом, без запретов, можно остановить жор? Лучший способ запретить – это разрешить. Разрешая, вы сами ограничите свое желание, так как вы увидите последствия от своего желания. Сработает «Принцип сообщающихся сосудов», при котором уровень жидкости в обоих сосудах поддерживается автоматически. Стоит в одном сосуде подняться уровню жидкости, как более высокое давление заставит ее перетечь в другой сосуд, чтобы уровень жидкости выровнялся. Так работает механизм саморегуляции. Но чтобы он заработал, надо затормозить возбудимость, одностороннюю направленность мышления и вылечить психотравму, от которой пришлось убежать в еду (механизм одинаков и для других вредных привычек). С восстановлением равновесия вес сам придет в норму. И все это без вреда для здоровья, естественным образом. С восстановлением равновесия и нормализацией веса, произойдет омоложение и оздоровление всех систем организма. 1.03.2019 г.