Выхода нет

Виктор Вдовин
В комнате не было ни окон, ни ламп только маленький лучик света пробивался сквозь замочную скважину металлической двери. На полу комнаты лежал человек, в рубашке и брюках очень похожих на тюремную одежду. Он не помнил, кто он и что делает здесь, его голова раскалывается, а желудок давно требовал пищи, руки и ноги болели, будто его избивали целыми днями, но он не мог увидеть следы побоев, так как в комнате было слишком темно. 

Встав на ноги, мужчина уперся головой в потолок, вытянул руки и уперся в стены, комната была похожа больше на шкаф чем на жилое помещение. Он попытался закричать, но кроме скрежета и боли в горле ничего не происходило, голоса не было, даже звуки он не мог произнести отчетливо. 

Темнота-это источник отчаяния, которое заставляет разум играть с телом злую шутку: видеть то, чего нет, слышать то, чего нет, и чувствовать то, чего не существует. Пара часов во тьме и ты уже теряешь ход времени, минуты кажутся вечностью. 

Мужчина сидел в углу комнаты и пытался вспомнить хоть что-то, но ему никак не удавалось этого сделать, адская боль пронизывала голову всякий раз, когда хоть что-то вспоминалось ему. Однако тишину нарушил громкий скрежет, дверь открылась, вошел человек и поставил поднос, при этом свет так сильно ударил в глаза, что ему пришлось их закрыть. Дверь так же громко захлопнулась, ключ повернулся в замочной скважине, и тишина вновь пришла. 

Притянув к себе поднос, на котором лежал кусок хлеба и пластиковый стакан с водой, он жадно начал утолять жуткий голод. Хлеб на вкус был прекрасен на столько, что казался едой богов, а вода была настолько вкусна, будто он пил самое лучшее вино. Продлилось это недолго, минуты за три он съел эту небольшую порцию, но голод это не утолило, лишь еще больше он захотел есть. 

Спустя несколько часов этой длительной и отвратительной тишины, его начали покидать силы и он уснул. Пробуждение было ужасным, громкий вой сирены оглушал, а лампы тускло светили и раздражали глаза. Комната стала другой: большая прямоугольная комната с высоким потолком и большим зеркалом на стене. Его взгляд остановился на человеке напротив него: крупного телосложения, высокий, темные волосы, одет в такую же одежду, как и он. Голос в динамике прервал его осмотр и громкий дикторский голос огласил: »Внимание, сейчас решится, кто из вас насладится прекрасным ужином! У вас нет выбора, вы должны сразиться и победитель получит ужин! Если вы не будете сражаться, тогда вы оба умрете! Когда прозвучит сигнал, вы нападете друг на друга! Удачи! ». Сигнал обрушился на комнату. 

Мысли наполнили голову мужчин, что делать, он крупнее, сильнее, но я не хочу умирать. Время было непозволительной роскошью, противник уже бежал на него и явно не собирался проигрывать. 

Удар правой рукой в лицо, потеря равновесия, небольшое оглушение, и в память пришло имя, его собственное имя-Андрей. Но, времени, обдумывать не было, нужно было подняться и победить. Встать удалось быстро, однако противник не стоял, он продолжил атаку. Второй удар удалось блокировать, и даже удар левой руки в печень прошел, но противник не отступал и продолжал бить: удар левой, правой, попытка захвата и беспорядочные атаки. Андрей продолжал защищаться и по возможности проводил свои атаки, за 2 минуты боя ему удалось выяснить, что оппонент немного прихрамывает на левую ногу, и теперь все свои удары он сосредоточил на левую сторону, и удача удар ногой по коленке, позволил вывести здоровяка из равновесия. Он упал, однако подножка выбила из равновесия и самого Андрея. Враг навалился на него и начал душить, хватка его была стальной, и выбиться возможности не было, продолжая наносить удары, он пытался хоть как-то ее ослабить. Силы начали покидать тело, а воздуха становилось все меньше. Тогда он дотянулся руками до его глаз и надавил со всей оставшейся силой. Действие оказалось успешным, и враг отстранился, Андрей, не теряя времени, накинулся на него и с яростью воткнулся зубами в его шею, он понимал, что выхода нет, почувствовав металлический привкус на языке, его хватка только усилилась, плоть поддалась, и кусок ее оторвался от шеи и остался во рту. Выплюнув эту мерзость, Андрей начал бить его в лицо, удар за ударом, лицо сминалось как картонка, удары продолжались наноситься, но вместо лица уже было кровавое месиво из зубов, жил и крови. Резкий звук снова наполнил комнату. 

Дверь открылась, и из нее вышло два человека одетых в камуфляж. Они подошли к нему. 

– Поздравляю! – произнес один, а второй ударил прикладом автомата Андрея по голове. Они взяли его под руки и вытащили за дверь. 

Очнувшись, Андрей увидел перед собой поднос, на котором лежал стейк, пара картофелин рядом с мясом и стакан. Аромат мяса сводил с ума, а желание есть было огромно, он подтянул поднос к себе, и, взяв в руки стейк, который был пожарен на углях, а также настолько сочный, что сок стекал по его рукам, и манил как песня Сирены. Он откусил кусочек, мясо было необычайно нежным и просто таяло во рту, а вкус был неподражаем. Поедание пищи заняло несколько минут, но эффект был восхитителен, он даже до этого заключения, ни ел ничего подобного. Мозг играет злую шутку с человеком, который находится в ужасном положении. 

Разложение личности ужасный эффект, а если учесть, что вкусная еда послужила катализатором, то легко можно усомнится в необходимости убийства того человека. Андрей, наполнив свой желудок начал обдумывать все то, что с ним происходит, но больше всего его заботило убийство, конечно люди всегда убивали друг друга, но смотреть со стороны или совершить самому – это совершенно разные вещи. 

Но все размышления прервал голос из-за двери, Андрей подошел к двери и прислонил к ней ухо: 

– Сэр, этого нельзя делать, если Хозяин узнает, то мы перестанем существовать!!! 

– Он об этом не узнает, если кое-кто не будет болтать. 

– Но, сэр, это не правильно. 

– Перестань паниковать, нам и так придется уничтожить эти четыре камеры, из-за, твоей болтовни. Идиот! 

– Сэр, Хозяин видит все, и он узнает о том, что вы забираете части душ, которые очищаете. 

– Хозяин ничего не видит, его интересует только его собственный проект, а здесь миллионы душ, и всего у небольшого процента нет защитной оболочки, так что заткнись и уничтожь эти камеры! 

– Будет сделано. 

Звуки шагов постепенно удалялись и затихли, но теперь у Андрея в глазах поселился ужас, он осознал, что смерть теперь еще ближе, чем когда-либо. Страх невозможности что-либо предпринять давил на сознание, головная боль становилась тяжелее, с каждой минутой. Сердце билось так быстро, что казалось, оно может пробить грудную клетку. 

Опять появился звук шагов, который приближался к нему. С каждым новым шагом, боль в груди усиливалась. Шаги прекратились около двери, ключ вошел в замочную скважину, повернулся два раза и дверь с ужасным скрипом отварилась. Громкий звук хруста ярко пронесся по коридору и попал в камеры. Это была не его дверь, но с жизнью он уже начал прощаться, ведь глупо предполагать, что по какой-то счастливой случайности его дверь не будет следующей. Звук шагов приблизился к его двери на этот раз точно. Ключ в замке перекрыл единственный источник света в камере. Дверь открылась, и яркий свет заполонил помещение. Андрей прикрыл глаза и забился в угол. 

– Не бойся, все будет быстро, – сказал тот же голос, что он услышал в тот раз. 

В камеру зашел человек в камуфляжной форме, подошел к Андрею, схватил его за горло и приподнял. В голове стоял адский стук, было тяжело дышать, и даже само время замедлилось. Легким движением рук солдат свернул шею, хруст наполнил комнату так же быстро, как и исчез. Тело обмякло, и солдат отпустил его. 

–Чего вы так возитесь? – сказал человек высокий человек, лет сорока, в белом халате. 

–Простите, сэр, – сказал маленький, тощий человечек. – Эй, вы двое эти две камеры сразу! 

–Вот видишь, к чему приводит глупость. Надеюсь, ты больше не станешь говорить о том, о чем не знаешь. 

–Да, сэр. Больше не повторится. 

В это время два солдата открыли, оставшиеся камеры, и ликвидировали остальных. Каждый солдат взял по два тела, и они ушли по белому и чистому коридору в то место, откуда уже никто не вернется.