На пороге Маэльстрома. Часть 2

Александр Крохмаль
Это вторая часть.
Первая здесь - http://www.proza.ru/2019/02/18/2094

---

Планета Олдрич.
Гекатонхейрские регионы.

 Первое, что он увидел, было всадником. Всадником в рогатом шлеме на гигантском шерстистом носороге, облачённом в боевую броню. Всадника, безжалостно убивающего мирного жителя. Один удар тяжёлой булавы, и гражданский рухнул на окровавленный снег с раздробленным черепом. Более жизни в нём уже не текло. Кончились дни его. Навеки отправился несчастный в обитель праотцов своих, что вскоре будут горестно рыдать и рвать на себе волосы.
 Вторым было нечто более худшее. Шестеро бойцов в касках и броне уложили наземь целый десяток местных. Они безжалостно палили из автоматических винтовок и даже забавлялись своей расправе. Те, в кого они палили, были не воинами, а лишь простыми селянами, жителями этого маленького горного городка. И сегодня их городок окончил своё существование. Никто не сомневался, что эти головорезы перережут всех до единого, чтобы найти.... Найти его.
- Быстрее! - раздался взволнованный голос Альбрехта.
 Севастократор Меровинг уже несколько дней скрывался от зловещих преследователей. Он прекрасно знал, что вскоре они придут за ним, и всеми силами пытался ускользнуть. Однако сегодняшний день стал для него худшим из худших. Меровинг так и не успел отправить сообщение Ордену. Времени у него не имелось. Альбрехт так и не свёл его с агентами, да он и не давал клятвенных обещаний. Он лишь говорил, что попытается помочь, но и сам пребывал в не менее худшем положении. Альбрехта давно заказали, ровно как и Меровинга. Даже такой пресловутый флотоводец как барон Ольгерд Ренненкампф отвернулся от них, хотя все они когда-то служили под его началом и были лучшими из лучших. Альбрехт в своё время где только не участвовал. Он много хвастался участием в десятках операций, в том числе и в битве при Хусароке.
 Прогремел новый взрыв. Меровинг вздрогнул от неожиданности, и его меховая шапка едва не слетела с головы. Очевидно, враги попытались использовать миномёты. Ну конечно... Миномёты были их излюбленным оружием при штурме непокорных деревень. Никто не позаботится об этих местных хотя бы из-за того, что бои шли практически на каждой планете Гекатонхейрских регионов. Это село, в котором сейчас находился Меровинг, не было связано ни с какими повстанцами. Селяне просто хотели жить мирно и без страданий, но эти желания у них сегодня отняли, и вероятно, они никогда более не сбудутся.
 Альбрехт зазывал Меровинга в новое укрытие. Он и его команда тщательно пытались сохранить жизнь севастократора. Здесь в одном из магазинчиков имелся тайный проход, ведущий под горы. Но чтобы проход открылся, необходимо было сказать парочку фраз, а не то сподвижники Альбрехта могли и огонь открыть даже по своим.
- Быстрее, мин-гер севастократор! - снова крикнул соратник Меровинга, - Быстрее! Они движутся сюда!
 Здесь раздался ещё один взрыв, и большая половина трёхэтажного трактира, находившегося позади бывшего члена правительства, превратилась в руины. Даже отсюда Меровинг слышал жуткие вопли умирающих. А затем в воздухе пронеслись несколько летательных аппаратов. Глайдеры... Севастократор знал, что боевые глайдеры всегда наготове у этих мерзавцев. Они совершали облёт над поселением, попутно обстреливая дома местных из ракетомётов. Не исключено, что им уже отдали команду отыскать Меровинга и прикончить его тотчас же.
 Но ждать было уже нельзя. Севастократор ринулся вперёд со всех ног, едва не разрывая все мышцы. Он был уже довольно стар, и вся эта беготня крайне плохо на нём отражалась. Виски его стучали от волнения, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Мысленно Меровинг догадывался, что если он и выберется отсюда, ему придётся провести множество времени у лекарей. Для его организма такие погони были адовыми муками.
 Взрывы становились всё громче и громче. Враги наступали на селение. Пальба из бластеров и автоматических винтовок была уже слышна повсюду. Пули свистали вокруг, чудом не задевая  Меровинга. Жители посёлка конечно же не стали терпеть вторжение. Местные крестьянские советы организовали хоть какое-то сопротивление. Благо, ружья какие-то у местных имелись. Но Меровинг прекрасно знал, что долго эти селяне не продержатся. Против профессионалов, вроде его преследователей, выстоять было чудовищно сложно даже спецназу полиции Раффенсбурга, не говоря уже о каких-то гражданских.
 Севастократора так и не задели снаряды, во всяком случае пока. Он всё же сумел добежать до укрытия, при этом закрывая голову руками. Мало того, что повсюду летали глайдеры и вражеские ракеты, так ещё и всячески надоедали потоки снега и дождя, безжалостно падающие на селение. Зима лишь только приближалась, но уже несла с собой множество своих приспешников. Совсем скоро, в этих землях начнутся бураны и метели, да такие, что будут сносить даже бронеходы и не давать пролететь никакому аппарату.
 Когда Меровинг влетел в помещение, Альбрехт и его подручные гекатонхейры тут же захлопнули двери. Севастократор мельком разглядел обстановку в этом маленьком магазинчике. В глаза сразу же бросались различные сувениры и статуэтки, которыми торговали местные. Именно в этой лавочке и работали сподвижники Альбрехта, бывшие военные, сбежавшие со службы ввиду репрессий Хекендорфа. Вооружённых гекатонхейров здесь было не меньше семерых. Все они облачились в меховые куртки и шапки, а в руках держали автоматические винтовки, миниганы и даже гранатомёты. Эти ребята были последними, кто хоть как-то сможет удержать зловещих преследователей.
- Проход здесь! Внизу! - послышался голос одного из гекатонхейров в меховой куртке, - Только не знаю... Как далеко мы уйдём.... Бойцы Хекендорфа могут легко нас найти..... Боже, вот бы нам сейчас космолёт....
- Нет у нас космолёта, - рявкнул на это Альбрехт, - У нас одна задача! Спасти патриарха и севастократора Олдрича! У него есть информация, о которой Орден должен узнать! Мы должны им сказать про то, что вот-вот грянет на Алдрике..... Это самое главное. О корабле потом подумаем!
 На последнем слове он указал на Меровинга. Старый гекатонхейр и вправду имел высочайшие должности. В своё время он даже приблизился к кандидатуре на пост верховного правителя Гекатонхейрского Доминиона, но вражеские силы сыграли с ним зловещую шутку. Севастократор узнал о том, чего не следовало, и вот поэтому-то на него и объявили охоту. Хекендорф и его хунта последователей Изначалья желала видеть его смерть. Меровинг хорошо понимал, что пощады от вражеских воинов ждать не стоит. Да и уж лучше пусть они прикончат его быстро, чем отправят в застенки концлагеря к ужасающим пытарям. Те мерзавцы, что работают там, не ведают ни сострадания ни страха. Они будут творить с его телом всё, что им только в головы взбредёт. Меровинг уже навидался подобных сцен, и лично почувствовать на себе все ужасы концлагерей ему не хотелось.
- Мне нужно скорее передать данные Ордену! - проговорил здесь Меровинг, едва отдышавшись, - Они должны... Должны узнать о тайном агенте.... Весь этот заговор происходит у них под носом.... Если промедлим, новой войны уже не избежать.... А националисты не будут сидеть и ждать....
- Ты не знаешь, как я сам этого хочу, - отозвался Альбрехт, - Хочу, чтобы этих нелюдей судили за геноцид. Чтобы заплатили за всё, что сделали с моими ребятами за неподчинение их безумным приказам!
 Однако ему так и не суждено было выполнить планы... Ровно как и договорить до конца. Прогремел новый взрыв, и на этот раз более мощный. Враги знали, что Меровинг и его сподвижники внутри здания. Взрыв, который осуществился только что, разнёс на части дверь лавочки вместе с гигантским куском стены. Ударная волна тут же опрокинула на пол всех присутствующих, включая и старого патриарха. Севастократор рухнул наземь, едва не разбив себе голову о деревянные доски. Осколок снаряда задел троих бойцов Альбрехта, и эти несчастные уже отправились в небытие.
 На несколько мгновений наступила тишина, зловещая и мертвенная. Севастократор почувствовал жуткие боли в висках, ещё сильнее, чем во время бега. Его неслабо контузило, и сильный звук повредил сосуды в голове. Из носа и ушей Меровинга хлынула кровь. Он так и оставался лежать на досках, окровавленный и потрёпанный. Больше, чем десять секунд прошло, и всё это время севастократор не слышал ни единого шороха. Слух просто пропал, растворился в неизвестности. Всё, что он видел перед собой, были окровавленные доски, еле видные сквозь густую дымку. Дым от снаряда всё ещё не ушёл и продолжал царить в помещении.
 Только одно сейчас приходило в голову Альбрехта. Его нашли.... Они так и не сумели спастись от преследователей. Они так и не сумели убежать в безопасное место, сообщить данные Ордену и раскрыть всем правду о новых предателях. А это означает, что всему плану настал конец. Сегодня они все проиграли.

 
"Нирани`Раэль".
флагманский корабль адмирала Ахманет.
Космические регионы Алдрика.

- Тревожные новости всегда приходят неожиданно!
 Голос агента Тринидиэль отдавал великой печалью. Только что она вместе с верховной командующей получила сведения об уничтожении нового севастократора, преданного Ордену и старой власти. Хекендорф и его хунта безжалостно исстребляли непокорных. Теперь и Меровинг являлся мёртвым. А он ведь в своё время так близко приблизился к новым властителям, что вполне мог совершить переворот и ликвидировать зловещий режим в два счёта.
 Совсем недавно доходили отдалённые и обрывочные сообщения, что Меровинг собирается передать Ордену нечто важное. Но чем бы это ни было, всё уже было потеряно, а операция с треском провалена. Севастократора уничтожили на планете Олдрич, в которой он пытался скрыться от войск Хекендорфа. Лояльных Ордену гекатонхейрских патриархов становилось всё меньше и меньше. Многие агенты Ордена полагали, что в ближайшее время "нормальных" гекатонхейров и вовсе не останется. Хекендорф и стремился побыстрее покончить с повстанцами, а потом уже перейти к полномасштабной войне с другими расами.
 Ахманет чётко выслушала доклады эльф`уррских агентов, следящих за обстановкой на Олдриче. С горечью она опустила голову, узнав, что Меровинга подорвали взрывчаткой. Он ведь пал вовсе не как герой. Не было в его смерти ничего героического. Он проиграл важнейшую битву, которая возможно бы повлияла на будущие действия Ордена.
- Да, ещё один мёртв, - горестно проговорила адмирал, - Ещё один из лоялистов пал....
 Она даже не обратила внимание на то, что её великолепная синяя униформа помялась во многих местах. Сейчас её совсем не заботил собственный внешний вид. Раздумья охватили её разум с бешеной скоростью и не желали отпускать. Ахманет ещё никогда не чувствовала себя такой растерянной. Гекатонхейры схлестнулись в кровавой гражданской войне, а Орден пока помогал лишь отчасти. Будь Ахманет во главе организации, в гекатонхейрские регионы давно бы отправилось множество флотилий со всех частей галактики, и жуткая власть Хекендорфа была бы ликвидирована за считанные дни.
- Остаётся оборона Фразендорфа и Восставшая Лига, - сказала Тринидиэль, не сводя глаз со множественных экранов на капитанском мостике, - Две силы, которые едва держатся. Про партизанские армии я молчу. Они едва ли чего добьются. Всего лишь крестьяне... Но то ли дело оставшиеся верные Калояну... Вот.... Хекендорф уже напал на Хинджу... Повсюду война, кровь, смерть... А ведь ещё несколько месяцев назад в Доминионе царило относительное спокойствие.
- В том-то и дело, что относительное, - задумчиво произнесла Ахманет, так и не поднимая голову вверх, - Относительное спокойствие... Узнали бы мы тогда о планах Сибада... Эх... Сколько же катастроф бы предотвратили. Но видимо, Боги играются с нами. Вначале флоты насекомых, потом Кастамбол и Наргон.... А теперь и гекатонхейры. Казалось бы, чего ожидать от гекатонхейров. Их дворянство вечно выясняет друг с другом отношения... Но нет... Эти тараканы пролезли и туда. И свили немало гнёзд внутри их системы. Интересно... Чего же нам хотел сообщить Меровинг? Я ведь чувствую... У него имелись какие-то сведения... Что-то важное для всех нас....
 В этот момент послышался странный писк, исходивший откуда-то справа. Неподалёку от капитанского сидения Ахманет находился небольшой столик. На этом столике как правило стояли предметы украшения, вроде всячески статуэток и пирамидальных фигурок. Порою командующая оставляла там и свой планшет, с помощью которого она связывалась с ближайшими знакомыми на Алдрике. В ту минуту драгоценный планшет как раз находился на тотм самом столике.
- Тебе сообщение вроде, - напомнила Тринидиэль, так же услышав писки.
 Ахманет быстро метнулась в сторону лежащего устройства и тотчас же взглянула на дисплей. Сообщение в нетворке было послано от Тоткхемрис Усер`Каф, как раз находившейся на поверхности Алдрика. Командующая знала, что гекатонхейрский диссидент, звавший себя Песнеродом Цеткином, устроил нечто вроде хаус-пати у себя в особняке и пригласил почти всех известных агентов. Сам Цеткин в свою очередь сообщал, что это вовсе не простая вечеринка, а важная встреча, и не прийти на неё приглашённым было бы настоящим оскорблением для дворянина.
- Тоткхемрис пишет, - с удивлением проговорила Ахманет, разглядывая каждые детали пришедшего сообщения. - Она перешла на старо-эльф`уррский... Значит, дело серьёзное.
 
KhemrisToth_BladeLady:
 "Прости, что отвлекаю. Но это срочно. Я сейчас на встрече у курфюрста Цеткина с Ишкеном Дэрхом и остальные... И у меня опасения. Объяснять мне долго. Вкратце, Птолемей исчез. Он отлучился из гостевого зала, а позже выяснилось, что он покинул особняк, направившись к какой-то возлюбленной, о которой никогда не рассказывал никому. Алик Руджловский (странный парень из Ордена, ты о нём слышала) списался с ним по нетворку. Сообщения пришли слишком странные и комичные. Потом ему отписала я, а он не ответил. Птолемей не может не отвечать по той причине, что я старший офицер. Не в его это стиле, сестрёнка. Мне кажется, с ним что-то случилось. И почему-то у меня ощущения, что он всё ещё в этом доме. Пожалуйста пробей его по всему Алдрику. Ничего не говори, просто сделай это. Прямо сейчас. Об остальном расскажу потом. Да пребудет с тобой Свет Богов Вечной Обители Эльф`урр. :*
 Целую тебя очень нежно.
 Т.У. "

- Что там, во имя Солнца? - заволновалась агентесса, сидящая у экранов.
 Тринидиэль нетерпелось узнать, что именно прочитала Ахманет. Судя по глазам командующей, можно было предположить, что сообщение пришло тревожное. Тоткхемрис никогда не болтала попусту по нетворку, особенно в последние дни.
 Ахманет быстро развернулась в сторону соратницы. Зрачки в её глазах заметно расширились.
- Да уж, вначале смерть Меровинга, теперь и это, - послышался голос адмирала, - Слушай меня, Тринидиэль... Надо тут кое-кого сыскать. Птолемей, сын Хааронтепа. Мне тут сообщили, что он отлучился из дома Цеткина и отправился неизвестно куда. Он не мог улететь на другую планету за такой кратковременный срок, значит стопроцентно должен быть на Алдрике. Посмотрим, так ли это или нет.


 Мустафа уже закончил трапезу и терпеливо ждал, когда Цеткин всё-таки объявит небольшой перерыв. Всюду велись всевозможные разговоры на разные темы. Ещё совсем недавно говорили про таинственный уход Птолемея. Когда впервые до Мустафы донеслась новость о какой-то неведомой возлюбленной эльф`уррского агента, командующий почему-то вначале вздрогнул. Ему даже показалось, что иномирянин попросту не мог пойти на такое. Но потом на его душу снизошло облегчение, когда донеслись слова Руджловского об удачной переписке по нетворку. По словам Алика Птолемей был в полном здравии и даже как-то нелепо шутил на тему своего похода к таинственной спутнице жизни.
 Командующий предпочёл не пичкать свою душу неприятными мыслями. Он просто не мог допустить другого мнения. То, что Птолемей мог погибнуть в особняке у дружественного гекатонхейра, самого по себе казалось бредом. Вот почему Мустафа и прекратил эти тревожные думы и погрузился в переписки по нетворку. Анжелика сидела рядом и вовсю разговаривала с Песнеродом Цеткином. Сам курфюрст нередко называл её "княжной", хотя сама агентесса и не являлась таковой. Просто у старого севастократора имелись несколько иные манеры общения. Мустафа же в свою очередь не желал слушать ни Цеткина ни Анжелики. Ему просто хотелось дождаться скорейшего перерыва и немного пройтись.
 В нетворке почти не было сообщений. Аккаунт Изабеллы был отключён, ввиду её занятости по вопросам Ордена. Поболтать Мустафе и вовсе было не с кем. Он с удивлением признался сам себе, что ему стало попросту скучно. Ему хотелось подвигаться и походить по дому, но он явно не мог просто так покинуть трапезу и отправиться на прогулку. Цеткин тогда уже явно не выдержит и возможно, не станет собирать вечеринки у себя в доме. Гекатонхейры всегда слыли придирчивыми к этикету, особенно старые дворяне.
- Да уж... - тихо прошептал Мустафа, убедившись, что его никто не слышит, - И даже никто не пишет.
 Однако спустя секунду после произнесённых слов, планшет командующего как будто бы ожил. На одно мгновение экран отключился, а потом возникло странное изображение, заставившее воителя побледнеть. На весь дисплей разошёлся гигантский перевёрнутый крест. Этот крест он уже видел ещё до трапезы в одном из коридоров особняка.
 Мустафа едва не рухнул со стула. Изображение несколько раз мигнуло, а потом и вовсе испарилось в неизвестность. Совсем скоро дисплей снова показывал раскрывшееся меню контактов в нетворке. Больше ничего сверхестественного так и не появлялось. Но таинственный крест запомнился командующему надолго. Изображение ещё несколько секунд продолжало мелькать в сознании Мустафы. Он никак не мог заставить свой разум избавиться от него.
- Твою-то.... - шёпотом выругался воитель.
- Что-то не так, старик? - тут же послышался довольно противный голос.
 Шум исходил по правую сторону от Мустафы, и командующий тотчас повернулся туда. Каково же было его удивление, когда он увидел перед собою собственного двойника. К тому же за столом уже никого не присутствовало. Гости, ещё мгновения назад, погружённые в болтовню, попросту испарились. Здесь уже не было ни Цеткина, ни офицеров, ни воителей Ордена и даже многочисленных гвардейцев. Зал опустел за считанные милисекунды по неизвестной причине.
 Двойник Мустафы взглянул на воителя с невероятной ненавистью в глазах. Более того, через пару мгновений глаза фантома преобразились самым жутким образом. Зрачки их исчезли слишком быстро. Двойник продолжал смотреть на командующего с пустыми белками, лишёнными, пожалуй, даже самой жизни. На устах зияла чудовищная улыбка, вызывающая лишь чувство страха и отвращения.
- Твою мать! - с ужасом заорал Мустафа. - Да ты кто такой?
 Но он не слышался собственных слов. Они прозвучали как будто бы в мире мыслей, но не в реальности.
 Чудовищный фантом превратился в пар, а затем быстро возник уже с другой стороны воителя. Он оказался прямо над ухом седобородого командира Ордена. Температура в комнате начала стремительно понижаться. Совсем скоро Мустафа увидел, как из его рта и носа вываливаются тонкие струйки пара. С великим ужасом он осознал, что просто не может пошевелиться. Холод сковал его тело и вовсе не желал отпускать из плена.
- Ты не находишь всё это странным? - раздавался зловещий голос двойника, - Птолемей исчез... А перевёрнутые кресты всё продолжают тебя преследовать, старик. Предвестие смерти... Не так ли?
 Мустафа собирался было ответить призраку, но понял, что все его мышцы заледенели. Он попытался сделать простейшие движения губами, но и это ему так и не удалось. Впервые за долгое время он ощутил абсолютную беспомощность. Таинственная магия двойника продолжала разрастаться. А вместе с ней усиливался и жуткий холод.
- Знаешь, почему здесь пусто? - снова проговорило чудовище в облике командира, - Потому что... Они мертвы. Те, кто пришёл в это место... не жильцы..... В этом доме живёт дьявол..... И он уже здесь... Он совсем рядом....
 В тот момент Мустафа уже не видел никакой гостиной и опустевшего стола. Изображение резко переменилось. Теперь оно показывало ему нечто ужасное. Он видел перед собой чудовищные картины разрушенной планеты. С жуткой скоростью перед ним представали ужасающие пейзажи погибающего мира. Тысячи разрушенных зданий, объятых неистовым пламенем, кружились вокруг него с бешеным темпом. Он видел и миллиарды трупов, возникающих практически повсюду. За считанные милисекунды эти жуткие картины предстали перед ним и окунули его в настоящий ад.
 Потом с такой же быстротой изображения сменились. Они показали и то, что творилось в космосе. И это выглядело ещё страшнее. Десятки разбитых и уничтоженных кораблей Ордена мигом нарисовались перед ним. Вся планета погибала буквально перед глазами. В космосе тысячами плавали мёртвые офицеры и члены экипажей. В одном из быстро прошмыгнувшем воителе Мустафа узнал Изабеллу Фортунато. Его горячо любимая дева битвы пролетела перед его глазами, одетая в повреждённый скафандр. Её тело последовало в сторону летающего обломка какого-то крейсера и с бешеной скоростью врезалось в него.
- Нет! Нет! - изо всех сил заорал воитель.
 Он просто отказывался признавать действительность. Командующий категорически не верил увиденному. Ему хотелось поскорее вернуться обратно, в дом Песнерода Цеткина и навеки забыть про этот кошмар. Глубоко внутри он почувствовал сильнейшее отторжение. Ему не хотелось повернуть время вспять, убраться из этого места навеки. Ещё никогда в жизни воитель не видывал столь чудовищных и ужасающих картин, ни разу не сталкивался до сегодняшнего дня. Здесь явно царила чужеродная магия, и в этом просто не было сомнений.
- Это не правда! - вновь послышались жуткие крики Мустафы, обращённые к пространству.
- Да что это с тобой?! - вдруг раздался уже знакомый для командира голос.
 В мгновении ока чудовищные изображения испарились, и перед глазами воителя предстала Анжелика. Она смотрела на него с нескрываемым страхом. Что-то в поведении командующего её сильно тревожило.
 Мустафа же глядел на неё так, будто бы видел впервые. Поначалу он и вовсе начал озираться по сторонам, словно безумец. Первым делом, он оглядел всю Анжелику с головы до пят, а потом начал испуганно оглядываться во все стороны. Он с изумлением обнаружил себя всё в той же гостиной Цеткина. Его товарищи и друзья из Ордена всё так же сидели по обе стороны стола, только на этот раз они уже не разговаривали между собой, а недоумённо таращились на него. Особенно ошалевшим выглядел Абдухафиз. Он смотрел на соратника так, будто бы на лбу его выросли два длинных рога.
- Что? Что? - последовали невнятные речи командующего.
- Ты в обморок упал..... - со страхом пробормотала Анжелика, не сводя с воителя глаз, - Взял и рухнул со стула... Мы тебя потом подняли и посадили.... Нам показалось, что у тебя падучая.... Честное слово.... Что с тобой, во имя Богов, происходит, а? Что стряслось?


- По-моему нам пора немного прерваться, - раздался здесь голос Песнерода Цеткина, заметившего проблемы со здоровьем у одного из гостей, - А господину Мустафе не мешало бы к лекарю... У меня как раз есть один.
 Курфюрст чётко видел случившийся обморок, и от этого его настроение испортилось ещё больше, во всяком случае именно об этом говорили его глаза. Мало того, что Птолемей рещился самовольно покинуть особняк, так ещё и видный командующий Ордена оказался вовсе не в добром здравии. 
 Мустафа услышал речи хозяина и тут же покачал головой. Уж чего, а всяких лекарей ему точно "не хватало". Он и так состоял в достаточно крепкой организации вселенной, и никакие врачи ему не требовались. А ещё он просто не хотел нагружать Песнерода лишними хлопотами.
- Простите, мин-гер Цеткин, - тотчас отозвался Мустафа, - Но я крепкий вояка... Ничего... Бывает. Я уже выпил немного воды и мне полегчало. Предлагаю забыть этот конфуз.
- Какой ещё конфуз, - послышались слова Анжелики, до сих пор не отошедшей от случившегося.
 Девушка была слишком сильно озабочена произошедшим. Она переживала за командира не меньше, чем все остальные.
- Конфуз? - удивлённо проговорил севастократор, - Конфуз - это нечто другое... Вы ошибаетесь. Если вам не нужен лекарь, пожалуйста. Но я могу пригласить сюда нашего специалиста. Он между прочим, из вашей расы. Вас осмотрят и дадут лекарства... Я могу вам помочь, если нужно. Вам это точно не помешает.
 Однако командующий Ордена упрямо настаивал на обратном. Он не желал видеться ни с какими докторами. К тому же судя по его взгляду и цвету лица, можно было хорошо увидеть, что приступ закончился и не оставил внешних следов. Седобородый воитель более себя плохо не чувствовал. Он всеми силами хотел забыть о том, что случилось ранее. Единственное чего он сейчас не хотел, так это обсуждений его обморока за столом.
 Ишкен и Тоткхемрис тщательно наблюдали за поведением Мустафы. Впрочем, и Алик сейчас переключился на него, совершенно забыв про таинственный уход Птолемея. Иномирянка выглядела немного бледной, и судя по глазам можно было отметить, что волнения в её душе вовсе не прошли, а напротив, усилились во множество раз. Она нервно глядела то на Мустафу то на Анжелику, потом озиралась на спутников, восседающих рядом. Ишкен и Руджловский не делали лишних телодвижений, а лишь просто глядели в сторону Мустафы, при этом не издавая ни звуков.
 Ландо и остальные гости о чём-то нервно перешёптывались. Сарович был явно обеспокоен случившимся. Едва к Мустафе вернулось сознание, Ландо тут же обернулся в сторону Афраам и принялся что-то говорить ей на ухо. Дракокиносарка же оставалась на месте, почти не двигалась и просто кивала головой. Потом уже настала и её очередь отвечать, и она так же нагнулась над ухом собеседника и принялась шептаться с ним. Её глаза постоянно разбегались в разные стороны, и это тоже свидетельствовало о беспокойстве.
 Офицеры из стана гекатонхейров почти не обращали внимания на Мустафу и его соратников. Они продолжали доедать остатки пищи и подозрительно поглядывать друг на друга.
- Так, - вскоре заговорил Цеткин, слегка приподнявшись с кресла, - Пора-ка нам сделать перерыв. Подготовиться к чаепитию и возвращению господина Птолемея.
 Песнерод снова взглянул на Мустафу, продолжавшего делать вид, что ничего дурного не случилось.
- А вам, мин-гер командующий, я всё-таки рекомендую провериться.
 Седобородый в знак уважения кивнул головой, но предложение по-прежнему его не устраивало.
- Извините, мин-гер Цеткин, - раздался его ответ, - Я лучше немного пройдусь по особняку. Давайте всё же забудем про случившееся. Я сейчас в полном здравии, и это самое главное.
 Цеткин так же кивнул головой, подтверждая, что понимает командующего. Он отчётливо понял, что больше предлагать ему увидеться с врачом не стоит. Мустафа не хочет выдавать себя за больного, и он имел на это полное право. Однако ужин всё же не прошёл гладко, и это понимали все присутствующие. Многие понимали, что вероятно, подобного ещё никогда не случалось в доме у Цеткина. Столько событий сразу - и сплошь одни неприятности.
- А теперь перерыв, - сказал Песнерод и показательно отодвинул от себя недопитый бокал вина. - Двадцать минут.... Потом начинаем чайную церемонию. Я буду у себя в фотогалерейной зале... Если кому нужно полюбоваться моими военными подвигами, милости прошу.
 Он слегка поклонился гостям, а затем просто встал изо стола и направился к выходу из гостиной. Офицеры-гекатонхейры, сидевшие неподалёку, подчинились воле хозяина и последовали его примеру.
 Вскоре же дошла очередь и до остальных гостей. Перерыв был объявлен, а значит сидеть за столом было уже ни к чему. Теперь настало время для работы прислужников. Вот только солдаты, охранявшие гостиную, оставались стоять на своих местах. Они уже больше не переговаривались, а просто застыли на месте, словно безжизненные статуи. Глаза их были абсолютно пустые. Их души как будто бы покинули тела, устремляясь в неизвестные дали.


Приорат.
Космическая цитадель ценком-флота "Кайзерлих".
Гекатонхейрские регионы.

 Механические двери тут же разошлись в стороны, едва только Хекендорф и процессия офицеров приблизились. Гвардейцы в пикельхельмах, стоявшие неподалёку, поклонились правителям державы. В глубине они чувствовали невероятный страх перед хауптлингом и его живодёрами, так как знали, на что они обрекают простых воителей из-за самых незначительных ошибок. Новая власть считала даже самую малейшую оплошность приравненной к большой, и таким образом "очищала" от недостойных все войсковые формирования.
 Хекендорф даже не взглянул на стражей. Ему они были не интересны. Он поспешно прошёл в раскрывшееся перед ним помещение, служившее залом советов для адмиралтейства. Офицеры из "Абверкорпс" последовали за ним, держа пальцы на кобурах с пистолетами. Они нутром чуяли, что сегодня придётся в очередной раз кого-то казнить. И вероятно, это будет некто из приспешников гросс-адмирала.
 Гросс-адмирал Ольгерд Ренненкампф стоял у голографического экрана, отражавшего события во многих частях Гекатонхейрского Доминиона. Остальные адмиралы располагались рядом и вели тяжёлую надрывную беседу. Все были облачены в уже старомодные шинели с погонами и высокие пикельхельмы. На боках у них покоились церемониальные сабли, дарованные ещё при прежнем правительстве. Это были сплошь аристократы, вышедшие из старинных и пресловутых родов. Не многие из них были рады присоединению к Хекендорфу, но они всё же продолжали служить отечеству в надежде, что когда-нибудь всё переменится.
 Едва адмиралы заметили вошедшего Хекендорфа, то тут же встали по стойке "смирно". В прежней позиции оставался лишь один Ренненкампф. В последнее время он слишком разочаровался в политике новой власти и ему было уже плевать на ярость хауптлинга и его последователей. К тому же Ольгерд приближался к преклонному возрасту и старого бородатого гросс-адмирала невозможно было так просто запугать.
- Да здравствует энергия! Да здравствует хауптлинг! - послышались воодушевлённые крики адмиралов и офицеров, работающих в зале собраний.
 Хекендорф даже не взглянул на их сторону. В данный момент его интересовал лишь только вопрос Ренненкампфа. Хауптлинг явился сюда для решения чрезвычайно важного вопроса, который заставлял его лицо багроветь от ярости. Новый правитель дал чёткий приказ об отправлении флота "Кайзерлих" в систему Алдрик для нападения на владения Ордена. Однако же Ольгерд и некоторые старые адмиралы отказывались подчиняться. Они продолжали считать, что полномасштабная война с Орденом невыгодна и для начала нужно сконцентрироваться на повстанцах. Хекендорф был крайне взбешён таким поведением подданных.
- Ренненкампф! - тотчас же начал правитель, грозно оглядев всех старших офицеров у экрана, - Почему "Кайзерлих" ещё на орбите Приората? Я же велел отправить флот к Алдрику! Наш агент скоро преуспеет.... И распроклятые воители Ордена подохнут как псы.... Мы навсегда избавимся от Тоткхемрис и её сослуживцев! Самое время наступать!
 Ольгерду явно пришлось не по нраву столь презрительное обращение. Гросс-адмирал по-прежнему не видел в Хекендорфе высокопоставленное лицо. Он помнил этого скромного и забитого офицеришку в круглых очках ещё с академии. Когда-то давным-давно Ренненкампф являлся его верховным командующим и частенько муштровал нынешнего хауптлинга. Он до сих пор помнил случай, когда заставил этого "щуплого очкарика" целые сутки стоять на часах у адмиралтейского дворца в Приоратенбурге и даже не велел отлучаться по нуждам. Теперь же "очкарик" стал главой правительства и ведёт себя как заправский диктатор, принижая каждого, кто хоть как-то оказывает ему отпор.
- Мы не можем отправить "Кайзерлих", - настойчиво буркнул Ренненкампф, - Вы понимаете, что у нас происходит? Мы едва сводим счёты с повстанцами, а вы предлагаете развязать полномасштабную войну!
- Война уже идёт! - рявкнул Хекендорф во всё горло.
 Многие из находившихся здесь офицеров вздрогнули. Новый правитель всегда повышал голос на подчинённых, вне зависимости от рангов и должностей. Он мог даже оказывать симпатию кому-то из подданных, но при этом обожал одаривать их жуткими воплями. Старые адмиралы до сих пор считали Хекендорфа нервозным и полубезумным офицеришкой, возомнившим себя едва ли не богом. Впрочем, так оно почти и было, учитывая то, что хауптлинг действительно считал себя избранником древнего божества, имя которого он предпочитал не называть его прилюдно.
- Со всем уважением, мин-гер, - продолжал сопротивляться Ольгерд, так и не двигаясь с места, - Мы не можем отправить флот! Я говорил это дистанционно, повторю и сейчас! Флот нужен при осаде Хинджу... Фразендорф откололся от нас и держит оборону. Там уже погибли до сорока тысяч гренадёров! А ещё... Восставшая Лига и чёртовы партизаны! Если мы начнём атаку на Алдрик, Орден тут же отправит подмогу и нас разобьют!
- Гросс-адмирал, это вы не поняли, - угрожающе прорычал хауптлинг, - Я отдал прямой приказ! Не заставляйте меня в вас разочаровываться.... Вы были лучшим флотоводцем при Калояне... Я думал, что вы останетесь таковым и в нынешние дни. Я ещё раз повторяю! Немедленно высылайте "Кайзерлих" в систему Алдрик! Как вы уже знаете, один из наших агентов, ваш хороший товарищ, уже всё подготовил!
 Ренненкампф резко побледнел, услышав последнюю фразу Хекендорфа. Едва он только вспомнил, кого именно подразумевал властитель, перед глазами на мгновение возник чудовищный символ. Перевёрнутый крест появился на считанные милисекунды, а после и вовсе исчез в неизвестности. Однако ощущение холода и невероятного ужаса продолжало царить в душе к Ольгерда. Впрочем, и другие офицеры, стоявшие рядом, так же его почувствовали на себе. Почти все, кто находился в зале собраний, страшились этого жуткого изувера и колдуна, о котором упоминал Хекендорф.
- Со всем уважением.... - чуть тише произнёс гросс-адмирал, - Но он... Мне не товарищ. Напрасно, вы ему доверились, мин-гер Хекендорф.... Очень напрасно.... Он... сам Дьявол.
 В его голосе чувствовался невероятный ужас. Мурашки разбегались по всему телу флотоводца с бешеной скоростью.
- А мне плевать, мин-гер Ренненкампф! - даже не дрогнув, воскликнул властитель, - Я отдал вам приказ! Во имя Первородного Мрака.... Если вы его не исполните, мне придётся принять меры против всех вас!
 С этими словами Хекендорф развернулся назад и быстро последовал к выходу из помещения. Вот только гвардейцы из "Абверкорпс", следующие за ним, оставались в зале и уже приготовили к бою пистолеты. Они должны были проследить за верностью всех этих старых аристократов, возомнивших себя героями. Времена их воинской славы и героизма давно прошли. Теперь они являлись не более, чем обычными подчинёнными новой власти.
- Агенты "Абверкорпс" понаблюдают за вашей верностью, - донеслись слова Хекендорфа уже у выхода из зала, - И если вы откажетесь подчиняться... Будете расстреляны!
 С великим ужасом Ренненкампф осознал, что иного выхода у него не имелось. В противном случае, его бы просто пристрелили как собаку, и не исключён тот факт, что вся его родня вскоре последовала бы за ним. Нужно было перешагнуть через всю неприязнь к изуверам и палачам, захвативших власть в великой державе гекатонхейров. А эта задача являлась, пожалуй, одной из самых труднейших в истории Ольгерда и всех его адмиралов.
- Давай-ка, старик, - раздался презрительный голос одного из сотрудников "Абверкорпс", - Делай всё, что сказал Хауптлинг.... Или пощады не жди!


 Алик всегда слыл человеком вежливым и скромным в глазах других, в особенности хозяев дома. Будучи на пирах, балах или вечеринках он старался не слишком выделяться, и даже если его мочевой пузырь был переполнен, он никогда не подавал об этом виду. За всё время ужина он так и не отлучался по нуждам, но в данный момент Руджловский понял, что терпеть дальше не может. Он вышел из территории гостиной вместе с остальными гостями Цеткина.
 Один из слуг-людей, несчастного вида и почти забитый, попытался тихо проскользнуть мимо агента, но Алик остановил его. Прислужник взглянул на Руджловского глазами полными отчаяния. Сотрудник Ордена и понятия не имел, отчего слуги в доме Цеткина ведут себя столь странно, но в эту минуту его волновал лишь вопрос местонахождения туалетных зал. Гекатонхейрские курфюрсты всегда оборудовали в своём доме отдельные туалеты для самих себя и для бесчисленных прислужников, и это было известно, пожалуй, даже ребёнку. Оствалось лишь только выяснить, где же всё-таки они находятся.
- Милейший, не подскажешь где же здесь .... WC? - с дикой стеснительностью спросил Алик.
 Слуга дёрнулся так, словно бы увидел перед собою не агента Ордена, а какого-то инопланетного монстра. Он весь сжался от невероятного страха, пронзившего его душу насквозь.
- WC! Ну.... Отхожее место.....
- А...а..... Вот там... В конце коридора и ... на-налево, - заикаясь, проговорил работник дома, - Это для прислуги и гостей. А теперь.... прошу извинить, меня ждут дела, иначе герр Рахенхоф будет злиться...
 Он упомянул главу безопасности Цеткина с нескрываемым ужасом. Он как будто говорил о самом адском властителе, а не о простом офицере, командующего охраной. Алику не сильно понравилось поведение слуги, но он больше не желал его задерживать. Вот почему Руджловский просто кивнул головой и последовал туда, куда и указывал несчастный домоработник.
 По пути в заветные туалетные зала агент невольно подумал об этом бедняге, который с трудом и говорить-то умел. Прислужники в домах аристократов, как правило, были свободными людьми или гекатонхейрами, а у высшего дворянства и вовсе могли работать представители высшего сословия, к примеру сыновья каких-нибудь мелких баронов или виконтов. Подобное часто случалось в гекатонхейрском сообществе. Алик знавал людей, прислуживающих во многих особняках, и имевших в свою очередь неплохую плату. Но ещё ни разу не было случая жестокого обращения с подобными прислужниками. Домовые слуги никогда не являлись рабами, и об этом было даже нелепо подумать. А здесь, в случае с домом Цеткина, происходило нечто поистине невероятное. Слуга, которого видел Руджловский, скорее напоминал раба с невольничьего рынка, чем свободного человека, получающего за свою работу неплохое жалование.
 Ещё он заметил и тех самых двоих офицеров из стана Цеткина. Шварцлер и Блодберг выскочили ещё раньше остальных и сразу же направились в коридор. Алик хорошо приметил этих воителей. Они стояли и курили напротив небольшой двери, явно ведущей в один из охранных пунктов. Рядом с ними находилось не меньше пяти вооружённых гвардейцев. Шварцлер что-то рассказывал солдатам с крайне злобной улыбкой. Охранники же одобрительно кивали головами и даже угрожающе потрясали автоматами. Их хохот слышался едва ли не на весь коридор. Руджловскому даже показалось, что они переговариваются о чём-то скверном. Эта компания офицеров и так не нравилась почти никому из гостей, а они ещё и продолжали усиливать подозрения.
- Хах.... А помнишь как мы забили его прикладом? - донеслись обрывки фразы из уст Шварцлера.
- Ещё бы, мин-гер... Это было незабываемое зрелище, - ответил какой-то солдат. - Видеть, как он захлёбывается в собственной кровяке....
 Охранники были явно знакомы с двумя офицерами, и вероятно, когда-то работали вместе с ними. Алик послушал бы ещё их фразы, но ему просто нетерпелось опустошить свой переполненный мочевой пузырь. Поэтому-то он даже ускорился, стремительно переходя из шага на быстрый бег. При этом он запомнил обрывки диалога и обещал себе в будущем рассказать об этом Тоткхемрис или Ишкену. Такие слова не должны быть забыты. Шварцлер и его дружки едва ли были друзьями для Ордена, и сомнения в их преданности Цеткину нарастали с каждой минутой.
 Вскоре заветная цель была достигнута. Вход в туалетные залы предстал перед Аликом во всей своей красе. Даже у нужника почему-то поставили охранника. Он был облачён в прочный бронежилет и фирменную стальную каску. В руках телохранитель держал здоровенную лучевую винтовку, а кроме неё имел ещё и пару гранат вместе с кортиком. Руджловскому показалось это смехотворным. Если Цеткин действительно приказал охранять туалеты, значит у него уже завелась паранойя. Ни один из курфюрстов за всю историю гекатонхейров ещё никогда не ставил стражу у отхожих мест.
- Простите, я могу войти? - с недоумением вопрос Алик, обращаясь к гвардейцу.
 Бронированный страж вначале взглянул на него как на безумного, а потом улыбнулся во всё лицо.
- Ну если у вас есть пять земных долларов, мин-гер.... - забавляясь, проговорил воин, - Тогда впущу.... Ха-ха-ха..... Да шучу я, шучу.... Входите, ради Величайшего из Богов... Понимаю, что вам странно видеть, как я тут стою. Но приказ мин-гера севастократора. Безопасность превыше всего....
- Да уж, - так же ухмыльнулся Руджловский, - Видимо угроза фекалоидных големов и правду велика....
 Гвардеец рассмеялся ещё больше и едва не выронил винтовку на пол. Эта шутка пришлась ему по душе.
- А вы весёлый человек, - ответил на это боец, - Входите уж... И берегите себя. А то мало ли... Вдруг големы уже здесь и готовятся захватить здание?!
 Гекатонхейр тут же отворил дверь перед Аликом и даже показательно поклонился. Агент поспешно направился к заветному месту, о котором он грезил уже немало времени. Солдат показался ему довольно улыбчивым и весёлым, но только одна маленькая деталь вызывало отторжение. Злобные глаза... Глаза бойца явно не были дружелюбными. Из них вырывалось такое адское пламя, что казалось, оно вот-вот вырвется на свободу и пожрёт здесь всех сразу.
- Берегите себя... - ещё раз проговорил солдат, уже более угрожающим тоном и отнюдь не весёлым, - Кто знает, что ждёт вас вскоре.... мин-гер Алик Рудждловский.


- Эх...... Были времена....
 Песнерод глубоко вздохнул. Сейчас он осматривал один из своих фотоальбомов, сохранившийся ещё со времён операции на Хусароке. Этот альбом он предпочитал держать отдельно от остальной галереи. Именно поэтому здоровенная книжечка с фотографиями хранилась исключительно в его личной каморке, которую он почти всегда держал закрытой. Вот только сегодня он просто обязан был сюда войти. Таинственный зов, исходивший из комнатки, частенько его притягивал.
- Да.... Надеюсь, что эполетики ещё поношу, - проговорил Цеткин, обращаясь к гигантскому зеркалу, что прочно висело на стене посреди каморки, - Эполетики мои золотые.....
 Со стороны зеркала послышался странный гул, но Песнерод уже не обратил на него внимания. Курфюрст погрузился в давние воспоминания. Он неспеша перелистнул страницу с одной на другую, и увидел самого себя на величественном корабле "Райксхир". Когда-то давно в державе гекатонхейров ещё не случилось войны. Никто из сотрудников Ордена и подумать не мог об угрозе со стороны древнего зла, известного под именем Сибад. Никто из представителей иных цивилизаций и вовсе не обращал внимания на гекатонхейрские вопросы. Казалось бы, какая разница, что там у бледнокожих.... Почти никого это не волновало, окромя самих гекатонхейров.
 Ещё десять лет назад Доминион представлял собой единое государство. Не было никаких осколков и объединений, непризнанных государственных или войсковых формирований. Гекатонхейры жили и процветали вместе, идя одним шагом со своим бесценным правительством. Калоян IV тогда только вступил на престол. Цеткин никогда не рассказывал соратникам про свой "упущенный" шанс. Он так же был претендентом на роль великого севастократора и правителя державы, но по необходимым причинам передал правление Калояну. Так было нужно.... Именно этими словами он и отбрасывался, когда разговор касался его кандидатуры. Это было действительно нужно для самого Цеткина, и причина являлась настолько тайной, что никто из друзей курфюрста и не догадывался об её происхождении.
 Цеткин всегда любил свои фотографии. Он даже чувствовал невероятное наслаждение, когда глядел на собственные изображения. Особенно его возбуждали картинки из молодости. Сейчас он представлял собой постаревшего гекатонхейра с усами и длинными бакенами, явного кандидата на скорое отправление в миры мёртвых. Но буквально десять лет назад по Песнероду плакали сотни женщин со всего Доминиона. Он выглядел слишком женоподобным, но при этом мускулистым и поджарым, носил длинные волосы и подводил глаза, а заодно и обожал яркие одеяния. Мужчины, без сомнения, посмеивались над его внешностью, но при этом уважали за невероятные полководческие таланты. Кем только ни был севастократор Цеткин, будучи членом правительства. В своё время он побывал и послом и министром промышленности и даже военачальником. Калоян всегда уважал Песнерода, ровно как и многие дворяне. А вот Хекендорфы и Блодберги побаивались Цеткина, и от этого закралась в их грязные души неистовая ненависть. В своё время нынешний правитель гекатонхейров даже кланялся Песнероду в ноги, называя того лишь по титулу и подчёркивая его значимость для державы.
 Севастократор ещё раз взглянул на темноволосого юношу с подведёнными глазами. Эта фотография считалась его самой любимой из всей коллекции. Длинноволосый гекатонхейр в полуоткрытом алом одеянии. Страстный взгляд и слегка приподнятая верхняя губа. Цеткин ощутил новый прилив наслаждения, когда дотронулся до фотографии. Ему хотелось слиться с ней в единое целое, вырвать этого прекрасного юного мальчика из страниц истории и крепко прижать к себе. Ещё немного, и он бы даже прикоснулся к изображению губами, сливаясь с ним жарким поцелуем. Цеткин настолько любил себя, что даже не мог осознать то могучее чувство, захлестнувшее его душу. Порою он запирался в этой каморке и глядел на изображения целыми часами. Никто из прислужников и даже охранников особняка и не догадывался о тайных пристрастиях Песнерода.
 Впрочем, у курфюрста имелись и другие увлечения, которые бы многие из его товарищей сочли за опасные и безумные. Идеи Цеткина не понимал никто, и порою даже он сам становился загадкой для себя же самого.
- Мин-гер.... - неожиданно послышался голос позади аристократа.
 Рахенхоф... Это был не кто иной, как сам начальник охраны. Кто же ещё, кроме него, мог так тихо подкрасться к своему господину. Песнерод сразу же понял, кто именно стоял позади него и тут же развернулся. Только у Рахенхофа имелось особое разрешение беспокоить хозяина в сокрытой каморке.
- А... Сигизмунд, - с некоторым волнением проговорил Цеткин, разглядывая охранного командира с головы до пят, - Какие-то вопросы возникли?
  Начальник телохранителей немного поправил сидящий на голове пикельхельм, а потом опустил голову вниз. Он знал, что лучше не смотреть севастократору прямо в лицо, иначе их можно было и лишиться. Он хорошо запомнил случай с предыдущим командующим, которого на глазах у Сигизмунда забили кувалдами. А ведь он всего лишь-то нарушил несколько правил, царивших во владениях Цеткина ещё с давних времён.
- Мы тщательно следим за Шварцлером, - покорно произнёс Рахенхоф, - И за остальными... Пока что ничего необычного. Всё идёт без отклонений. Но если позволите правду сказать, мин-гер... Шварцлер мне не нравится. Я не думаю, что он для нас товарищ... Скорее, у него свои тараканы имеются.
- Он никому не нравится, - последовали слова Песнерода, - Как и мне.... Как бы он ни хотел казаться моим другом... он никогда им не станет. Нет... Станет конечно... Если только его гниющий и разодранный труп погрузят в цинковый гроб.... Продолжай следить за ними всеми. И держи гвардию наготове... на случай чего.
 Сигизмунд поклонился хозяину ещё раз. Он собирался было идти обратно к своим подчинённым, но тут Цеткин остановил его. Ещё не все нюансы были улажены до конца. Оставалось всего одно маленькое дельце.
- А... да.... Постой-ка.
 Рахенхоф тут же остановился и развернулся к севастократору. Он сразу же опустил голову вниз, стараясь не смотреть курфюрсту в лицо.
- И следи за слугами, - послышался угрожающий голос Цеткина, - За всеми. А то если сбегут... могут возникнуть ненужные вопросы, на которые я не хотел бы отвечать..... Помни, если что пойдёт не так, ответишь головой. Я лично не желаю, чтобы твоя голова оказалась отделённой от туловища чем-то острым....
- Слушаюсь, мин-гер, - быстро ответил начальник охраны.
 Не прошло и мгновения, как Рахенхоф покинул каморку хозяина. Ему всегда казалось это место слишком загадочным, и порою его даже странно трясло от ощущения скрытой угрозы. Но Цеткина эти детали и вовсе не волновали. Он прекрасно знал, что придёт время, и Сигизмунд закончит свою службу, желательно конечно в целом виде. Тогда-то Песнерод и выберет нового командира охраны, намного более интересного, чем этот изувер.
 Севастократор уже не глядел на раскрытую дверь, у которой ещё недавно стоял Рахенхоф. Взор курфюрста обратился на таинственное зеркало, висящее на стене. С удивлением он обнаружил, что зеркало слегка изменилось. Теперь оно покрылось странным налётом, будто бы по нему прошлись слизенесущие насекомые. Этот налёт расползся практически повсюду и даже затмевал чёткость изображения.
 Только в отражении Цеткин видел уже не собственную постаревшую фигуру, а юного мальчика с почти женским лицом. Он тотчас узнал в нём себя самого, только намного помолодевшего. Его тёмные и длинные волосы, спадающие на плечи, виднелись чётко даже через странную слизь, наводнившую зеркальную поверхностьб. Юноша был облачён в лёгкую пурпурную тогу, едва закрывавшую мускулистое тело. В глазах женоподобного мальчишки не виднелось зрачков. За место них на севастократора глядели лишь зловещие белки, лишённые всякого света. Улыбка, что показалась из зеркала, вовсе не отдавало добротой и мягкостью.
- Я гляжу, ты всё любуешься прошлым.... - донёсся загадочный шёпот с другой стороны зеркала, - Прошлое тебя манит... верно? Былые подвиги и победы....Не думай, что всё забыто.... Всё лишь только начинается....  Хекендорфу этого не понять.... Хекендорф - всего лишь тупой ублюдок.... Я знаю, что ты ненавидишь его больше всего на свете.... Но помни... Скоро мы все изменимся. Скоро не будет никакого Хекендорфа и его злобных тварей... И никакого иного вождя, возомнившего себя Богом... Ибо Бог только один....
 Севастократор взглянул на отражение, как ни в чём не бывало. Он не чувствовал ни страха ни ужаса. Ведь он уже не раз смотрел на себя в зеркале в совершенно разных обличиях. Цеткин видел слишком много за свою жизнь, чтобы устрашиться столь юного лица, пусть и с глазами, не имеющими зрачков.
- Да, мой друг, - с лёгкой улыбкой проговорил Песнерод, отвесив лёгкий поклон отражению, - Скоро.... Очень скоро. Ты даже не представляешь, насколько..... Хе-хе-хе.... Бог поможет нам обоим... И да пребудет с нами помощь его... И его свет, что озаряет вселенную.
- Вот именно, - последовал ответ мальчишки, - Верь в него.... Верь всеми силами в Его Величие... И помощь придёт. Она уже близко... Совсем близко...


 Тоткхемрис хорошо заметила, что Анжелика по неведомой причине избегает общения. После того, что случилось с Мустафой во время ужина, она почти ни с кем не говорила. Сержант стояла уже минут семь у одной из коридорных картин Цеткина и просто пялилась в никуда. Иномирянка же решила нарушить покой соратницы и приблизилась к ней.
- Что же всё-таки случилось? Ответь мне!
 Эльф`уррка видела, как Мустафа рухнул со стула и несколько раз беззвучно пошевелил губами. Сейчас командующий показательно отказывался от любой врачебной помощи. Он даже не стал поддерживать беседу о том, что произошло недавно. Но Анжелика явно видела что-то загадочное, и об этом говорить она не желала.
 Едва Тоткхемрис спросила Анжелику, та сразу же отвернулась и поспешно направилась в противоположную сторону коридора. Иномирянке пришлось последовать за сержантом и почти перейти на бег. Анжелика не желала разговаривать ни с кем и отчего-то ускорила шаг. Чем быстрее Тоткхемрис следовала за ней, тем сильнее становилась её скорость.
 Через мгновения Анжелика и вовсе исчезла в какой-то комнатушке, плотно закрыв за собой дверь. Тоткхемрис уже собиралась было войти туда, и выяснить, что же случилось, но здесь её остановило нечто странное и поистине немыслимое.
- Куда бежишь? - невесть откуда раздался голос сержанта.
 Иномирянка тут же обернулась назад, и каково же было её изумление, когда она увидела перед собой Анжелику. Но ведь этого просто не могло случиться. Ещё несколько секунд назад, эта же самая агентесса исчезла за дверью неведомой комнаты особняка. Она просто не могла телепортироваться обратно. Тоткхемрис даже поморгала глазами, подумав на миг, что это всего лишь обман зрения. Но Анжелика так и не исчезала. Она продолжала стоять напротив иномирянки.
- Я за тобой шла, сержант, - почти заикаясь ответила эльф`уррская дева, - Я... я.... А ты убегала.
 Сержант с недоумением взглянула на Тоткхемрис. Эти слова всерьёз её встревожили и даже напугали.
- А я за тобой, - раздался ответ, - По-моему это ты от меня убегала...
- Нет... нет, - покачала головой иномирянка, - Это ведь я за тобою бежала....
- Я тебе клянусь всеми Богами, что это ты бежала....
- Но как?
- Как? Я сама не знаю.... Понятия не имею....
- Этого просто не может быть! Понимаешь?
- Я тебе ещё раз говорю.... Это я за тобою бежала!
- Но а кто тогда вбежал в ту комнату?
- В какую? Здесь один коридор.... И ни одной комнаты!
 Тоткхемрис развернулась назад, рассчитывая найти ту самую дверь, за которой скрылась Анжелика ещё ранее. Но никакой двери здесь и вовсе не было. Всё что она увидела - было лишь голой стеной, на которой даже не висели картины. Никакой комнаты и двери - всего лишь пустая стена.
- Но дверь была здесь, я клянусь Солнцем! - не унималась иномирянка.
- Не знаю, что ты там вообразила.... - послышался голос Анжелики, - Но дверей здесь сроду не было.... У Цеткина много таких коридоров, где сплошь и рядом картины висят....
 Особняк Песнерода и правда являлся громадным сооружением. Известно было, что он выкупил землю на Алдрике ещё со времён операции на Хусароке. Здесь тотчас же началось строительство нового дома, которое продолжалось не меньше восьми лет. Цеткин отдал немало миллионов на создание величественного особняка, который вскоре стал служить одной из его резиденций. Теперь же, когда гекатонхейры погрузились в пучину гражданской войны, Цеткин скрывался здесь и вполне неплохо себя чувствовал.
 Анжелика в своё время бывала здесь и до сегодняшней вечеринки. Посольство Ордена тогда вело дела с севастократором по поводу разрешения на создания военных баз в гекатонхейрских секторах. Как бы Цеткин ни старался, Калоян и его правительство отказали Ордену Отца, и впоследствии этот вопрос уже не поднимался. Анжелика как раз была одним из представителем организации, который просил помощи у Цеткина. Ещё тогда она поражалась просторам этого величественного здания. Но было и ещё кое-что. Таинственное ощущение загадочной магии... В те дни она списала это на усталость от работы по поручениям Гроссмейстера. Однако теперь же она ощущала эту магию снова, на этот раз с большей силой.
 Вот почему Анжелике и нужно было рассказать об этом Тоткхемрис. В последние два часа колдовская сила намного возросла, и сержант даже чувствовала лёгкое покалывание на ладонях. Она не понимала, откуда исходит эта энергия, и всеми силами желала получить ответы. Ощущение опасности только усилилось, когда Анжелика увидела обморок Мустафы, а потом заметила странное поведение Тоткхемрис. Иномирянка несла натуральный бред, которого и в принципе не могло существовать. Без сомнения, эльф`уррскую деву считали странной по всей организации, но этот выпад с несуществующей дверью всерьёз обескуражил агентессу.
- Я правда шла за тобой, - таким же загадочным голосом проговорила Тоткхемрис, - Поверь мне....
- Не знаю, за кем ты шла.... - ответила Анжелика с лёгким раздражением, - Но это была точно не я.... Неужели у эльф`урр бывают галлюники?
 Иномирянка почувствовала, как в её душе начинает разрастаться злоба. Сержант абсолютно не верила ей и говрила с какой-то издёвкой. На секунду Тоткхемрис захотелось ударить соратницу чем-то тяжёлым.
- Послушай, у меня не бывает галлюцинаций, - грозно прорычала эльф`уррская дева, - Я правда видела тебя! И дверь! И хочешь верь... Хочешь не верь... Это правда. И кстати... Зачем ты меня искала?
- Зачем искала? - последовал голос агентессы, - Хотела спросить, не чувствуешь ли ты здесь какую-то магию... Но похоже, ты не совсем адекватна.... Как и все твои сородичи....
 Тоткхемрис ощутила новый прилив гнева, на этот раз более сильный, чем ранее.
- Я не адекватна? - едва не зарычала иномирянка, - Не смей говорить мне это! Ты не знаешь меня, хорошо? Ты не знаешь, что я чувствую! Ты даже не эльф`урр! Ты представитель людского рода! И не тебе.... Не тебе оскорблять мою расу! Надеюсь, я понятно выразилась!
 Слова Анжелики слишком сильно задели её. Эльф`уррская дева не терпела подобного отношения от нижестоящих лиц по званию. Анжелика была всего лишь сержантом, в то время как Тоткхемрис почти достигала звания подполковника. А ещё подобные речи намекали на расовую неприязнь, которая и так наводняла половину вселенной. Иномирянка не раз слышала про антропистские речи соратницы, и ей они не внушали ничего доброго. Такое "человеколюбие" могло спокойно разрушить отношения людей со всеми иномирскими цивилизациями, входившими в состав Ордена.
- А что мне тогда делать? - почти вскричала Анжелика, явно теряя контроль над собой, - Здесь что-то не так! Если раньше, когда я бывала здесь.... Эти ощущения можно было списать на измотанность. Но сейчас другое.... Посмотри... То Птолемей внезапно ушёл... То Мустафа рухнул без чувств... И ты теперь заливаешь мне какую-то фигню! Здесь что-то не так, Тоткхемрис! Что-то не так в этом грёбаном доме! Может я и нагрубила тебе... Но я всеми силами хочу понять.... Что здесь происходит, в конце концов!


 Как бы Ишкен ни старался подавить в себе волнение, у него это так и не выходило. Беспокойство по-прежнему сидело внутри него и порою мешало сосредоточиться. За последние несколько часов случилось слишком много странных событий, которые не поддавались никакому объяснению. Вначале Птолемей повёл себя оскорбительно по отношению к курфюрсту и просто убежал, ссылаясь на какую-то возлюбленную. Потом пошли разговоры о бесчисленных охранниках, наводнявших весь особняк. И в конечном счёте всё это закончилось обмороком Мустафы. Мустафа всегда слыл крепким парнем во всём Ордене и ни разу за жизнь не падал без сознания. Это-то и внушало опасения, что в доме царила какая-то особая аура.
 Ишкен прогуливался по галерее особняка, предпочитая оставаться в одиночестве. Сейчас ему не хотелось беседовать ни с кем. Более того, ему даже было всё равно на приглашение Цеткина посмотреть его фотоальбомы. Он ходил и ходил уже несколько минут, пытаясь понять причину его загадочных ощущений. Дэрх с изумлением осознал в себе какую-то странную апатию. В этот миг ему совсем ничего не хотелось. Даже если бы появились враги в полном вооружении, он едва ли выхватил свои пистолеты из кобур. Обычно нечто подобное свидетельствовало о биполярном расстройстве, но Ишкен по психическому здоровью занимал почти первое место, иначе в оперативники Ордена дорога была бы закрыта навечно и даже мысли о службе в организации считались бы бредовыми. Тем не менее, Ишкен чувствовал апатию. Он толком и не глядел на расписные картины, которыми курфюрст увесил весь коридор. Ему было абсолютно не интересно, что на них изображено. Мысли, что клубились в его голове, говорили лишь только о странности особняка. Вся эта аура не внушала ему добрых предзнаменований.
 Дэрх так бы и прохаживался здесь до потери пульса, если бы на дороге его не возник хозяин дома. Песнерод появился слишком внезапно, будто бы телепортировался с другой планеты. Старый севастократор выглядел довольно помолодевшим. С великим изумлением Ишкен обнаружил, что на его лице не присутствовало морщин. А вот седина, украшавшая бакены и остальные волосы дворянина, по-прежнему оставалась.
- Я смотрю, вы немного обеспокоены, - заметил Цеткин, глядя воителю прямо в глаза.
 Ишкен даже вздрогнул от такого прямого взгляда. Он никогда не любил, когда на него смотрели в упор.
- Да нет... всё в порядке, - солгал агент, понимая, что не хочет погружать курфюрста в свои волнения, - Всё.... в полном порядке, мин-гер. Хотел бы поблагодарить вас за чудесный ужин.
 Севастократор улыбнулся, но при этом глаза его превратились во что-то неведомое. Едва соприкоснувшись с Песнеродом взглядами, Ишкен невольно попятился назад. Ему показалось, что зрачки гекатонхейра на мгновение исчезли. Потом же Дэрх поморгал глазами, и загадочная галлюцинация испарилась.
- Я рад, что вы здесь..... - продолжал говорить Песнерод, улыбаясь ещё больше, - Вы все.... Особенно Тоткхемрис Усер`Каф. Не поймите меня не правильно... Но вы так на неё смотрели. Всё это время...
 Ишкен резко встрепенулся. Цеткин затронул слишком секретную для него тему. Отношения между иномирянами в Ордене часто осуждались, особенно если они подразумевали сильную близость. Дэрх рассказал о Тоткхемрис лишь немногим. Он и понятия не имел, что Песнерод раскроет его великую тайну. Ишкен всегда старался держаться в обществе довольно холодным и почти незаметным, но очевидно, сегодня был просто не его день. Гекатонхейр каким-то ообразом сумел распознать великое чувство, питаемое Ишкеном к эльф`уррской соратнице.
- Если вы... про наши отношения, то мы просто партнёры, - снова солгал Ишкен, стараясь разубедить собеседника как можно скорее, - Просто партнёры по организации.... Мы познакомились на планете Наргон. Сразу же сработались вместе. Она - великолепная боевая подруга... Но если вы про что-то другое.....
- Хах, - усмехнулся на это севастократор, - Не думайте, что я недальновиден.... Если вы скрываете ваши отношения... Пусть так оно и будет. Я никому не скажу. Клянусь вам Двуликим Творцом. Но я хорошо замечаю влюблённость. Я сам был когда-то таким же как вы.... Не думайте, что чувства мне не знакомы.
 Дэрх удручённо опустил голову. Весь его план сокрытия тайной близости с треском провалился. Цеткин всё же пронюхал невероятное чувство любви, что Ишкен испытывал к своей соратнице уже долгое время. Агенту показалось это невероятно странным. По словам многих агентов, Песнерод и вовсе не обладал колдовскими способностями. Теперь же ему стало казаться, что Орден просто не заметил могущественного псионика, так сильно желавшего казаться другом для всех. Цеткин был явно не обычным гекатонхейром, и сегодняшний день это прекрасно доказал.
- Ну-ну... Не печальтесь... - последовали новые речи курфюрста, - Я же поклялся вам... Что не скажу. Поймите меня, мин-гер Дэрх. Все мы живые существа.... Но позвольте поинтересоваться... Почему она так сразила вас? Когда вы только смотрите на неё... Вы будто бы в плену. В плену необъятной и древней силы, с которой вы не можете справиться. Эта сила огромная... Неконтролируемая... Почему она так пленила вас?
 Ишкен отчётливо понял, что скрывать ему больше нечего. Тогда он снова поднял голову в сторону собеседника. Сейчас он глядел курфюрсту прямо в глаза, и уже ничего не страшился.
- Меня с детства тянуло к чему-то чужеродному, - тотчас же ответил Дэрх, не сводя с Песнерода взгляда, - Не знаю.... Вероятно то, что я не совсем человек.
- И как это понять? - вопросил севастократор, - Вы... наполовину никомедянин?
 Ишкен едва не рухнул в обморок от услышанного. Цеткину удалось не только раскрыть его чувства, но и даже инопланетное происхождение, которое агент старался усиленно скрывать. Мать Дэрха была представительницей людского рода и когда-то работала в Ордене, как и остальные. Ей повезло встретить однажды одного агента, напоминавшего человека лишь отчасти. Роман длился недолго, но дитя двух рас всё же сумело появиться на свет. После этого мать Ишкена покинула Орден, твёрдо решив прожить остаток жизни как обычный человек. Ишкен знал эту тайну слишком хорошо, впрочем как и некоторые его соратники из Ордена. Но разговоры об этом никогда не велись вне организации. Дэрх предпочитал называть себя представителем человеческой расы, и наотрез отказывался признавать чужеродную кровь, бурлившую в его жилах с самого рождения.
- Я прошу вас... не говорить об этом, мин-гер, - настоятельно произнёс Ишкен, понимая, что севастократор заходит слишком далеко, - Очень прошу.
 - Ну что вы.... Это будет наша вторая тайна, мин-гер Дэрх, - с той же усмешкой ответил Песнерод, - Не бойтесь... Я ваш друг. И не собираюсь обсуждать такие вещи с посторонними. Но зато я понимаю вашу страсть к чужеродному.... Я сам когда-то был таким как вы.
- Я рад, что я не один, - последовали речи агента, - Без сомнения вы правы.... Я с детства обожал экзотику. Человеческие женщины никогда не привлекали меня, как и я их... Уж простите, не все здесь ловеласы... Когда-то давно, я и вовсе не был агентом Ордена. Я был слабаком и геймером... предпочитавшим проводить время в онлайне. Жалким неудачником, который ненавидел окружающий мир. А все мои подруги были не более, чем компьютерными проекциями. Мать не знала о моих тайных увлечениях, и до сих пор не имеет понятия. Я никогда не был своим среди людей... Но то ли дело.. Женщины иных рас. Почему-то мне казались они совершенно другими. Я даже не знаю, как это объяснить. Когда я встретил Тоткхемрис, то многое переосмыслил.... Я понял, что она и есть та самая.... что сделает меня лучше... Счастливее....
 Севастократор понимающе кивнул головой. Улыбки на его лице уже не зияло, зато появилось некое подобие сочувствия. Старый курфюрст дружелюбно похлопал Ишкена по плечу.
- Не бойтесь этого, - тихо прошептал Цеткин, - Я ведь тоже когда-то был таким же как вы. Думаете, я не любил? В давние времена у меня был выбор.... Три прекрасные иномирянки. Вы даже не представляйте, насколько они были красивыми... Настоящий шедевр вселенной.... Настолько пленяющие, что сводили с ума одним взглядом. Три иномирянки.... Одна была эльф`урркой, как и ваша возлюбленная. Вторая - драконидкой... Но не такой, как многие представляют.... Зубастой и чешуйчатой крокодилицей... А настоящим искусством... Безумно пленяющим прелестными очами.... Третья же - дракокиносарка... Как госпожа Афраам, с которой ваш соратник Ландо Сарович изволил флиртовать весь ужин.... Дело в том, что все они принадлежали к тем расам, что не терпят измен... Скажем, если изменишь драконидке - умрёшь.... Изменишь дракокиносарке - тоже умрёшь... А если эльф`уррке разобьёшь сердце, променяв её на другую... то не сыщешь покоя до конца своих дней... К тому же все они живут чрезвычайно долго... По сотни лет, а то и больше. И вот.... У меня был выбор. С кем же из них мне разделить свою судьбу.
 Песнерод снова позволил себе улыбнуться. На этот раз его улыбка распростёрлась на всё лицо. Старый гекатонхейр даже обнажил свои тщательно выбеленные зубы.
- И кого же вы выбрали? - с невероятным интересом спросил Ишкен. - Ту, у которой чистая душа?
 Дэрх рассчитывал услышать нечто подобное из уст собеседника. Ведь внешность для агента никогда не играла особой роли. На первое место он всегда ставил характер и душу, посчитая их за главнейшие факторы любой возлюбленной. Отношения из-за внешности и так были практически повсюду, и как правило, они не доводили до добра.
- Нет, - покачал головой севастократор, - Я выбрал лишь... Гекатонхейрскую державу. И посвятил всю жизнь ей. Государство стало для меня хорошей супругой.... Правда сейчас моя суженная явно не в духе. Учитывая то, что мерзавец Хекендорф управляет Доминионом.... Но я вас уверяю, так будет не всегда.
- Что вы имеете ввиду? - послышался новый вопрос Дэрха, - Хекендорфа всё же свергнут?
 Тематика любовных отношений плавно перешла в другое русло. Теперь же диалог затронул нынешнюю гекатонхейрскую власть, уже давно ставшую для всех комом в горле. Но Цеткин почему-то не чувствовал внутреннюю боль. Напротив, он ощущал какое-то странное блаженство, как будто у него уже имелся план по устранению диктатуры.
 Ишкену снова показалось, что в глазах севастократора на секунду исчезли зрачки. Подобное явление уже несколько раз преследовало агента, и он и понятия не имел, реальность это или всего лишь галлюцинация.
- Хекендорф скоро умрёт, - зловеще ухмыльнулся Песнерод, и при этом угрожающе оскалился, - Поверьте, мин-гер Дэрх... Вы сами убедитесь в этом. Мы ещё попируем на костяшках этих недостойных. Мы разрежим их внутренности и скормим минотаврам....  Можете не волноваться.... Скоро всё изменится. Потому что так хочет Бог. Бог уже давно здесь, мин-гер Дэрх.... Он даже сейчас нас видит.
 Неожиданно что-то отвлекло Цеткина, и он перевёл свою голову в другую сторону. Зловещая улыбка спала с его лица, тут же превратившись в добрую. От былой гримасы уже не оставалось никакого следа.
- А.... вот и ваша возлюбленная, - чуть тише прошептал севастократор, - И сержант Анжелика. Думаю, что нам стоит оставить эти тревожные беседы и переключиться на мою фотогалерею. Пожалуй, приглашу вас всех туда немедля. У меня немало интересных фотографий.... Можете вдоволь налюбоваться моим прекрасным лицом!
  Ишкен кивнул головой, хотя сделал это довольно неуверенно. Цеткин начинал казаться ему весьма странной персоной. Ещё недавно, это был обычный гекатонхейрский диссидент, скрывавшийся во владениях Ордена от злобного режима. Теперь же он представлял собой и вовсе нечто иное, совсем не поддающееся объяснению. Этот старик был явно псиоником. Он с лёгкостью раскусил тайную близость Дэрха и эльф`уррской агентессы, а потом с такой же скоростью затронул и другие жизненно важные секреты.
 Оперативник поклялся, что расскажет об этом Тоткхемрис, как только они смогут уединиться.

 
  Алик с удовольствием опустошил свой переполненный мочевой пузырь и незамедлительно надавил на спусковой рычаг. Он отметил, что туалетные залы выглядят здесь не лучше, чем на территориях некоторых вокзалов. Стены уже давно обветшали, а лампочки, встроенные в потолок, работали не везде. К тому же запах здесь стоял довольно специфический. Руджловский достаточно хорошо уяснил об отношении в этом доме к прислужникам. Уже судя по этим туалетам, можно было сказать, что слуг здесь не жаловали.
 Более того, в кабинах не всегда работали щеколды. В том месте, где сейчас находился Алик, щеколды и вовсе не имелось. И никто даже не удосужился её повесить. Агент не сомневался, что личный туалет самого Цеткина находится в куда более прекрасном состоянии, но туда никого не пускали, окромя хозяина дома. Руджловскому хотелось поскорее выбраться из этого места. Здесь ему явно не нравилось. Запахи, неработающие щеколды и сломанные лампочки - вот и все детали интерьера туалетных залов для слуг. Ничего примечательного.... Ни играющей музыки, ни чистоты, ни комфорта... Повезло, что хотя бы туалетная бумага имелась, да и то она была жёсткой и некачественной.
 После того как Руджловский надавил на рычаг, он тут же распахнул дверцу кабину и вышел. Больше ему не хотелось пребывать в столь отвратительном месте. Вот только когда он вышел из кабины, то сразу же замер в оцепенении. То, что он увидел, заставило его побледнеть и остановиться. На мгновение он даже подумал, что это всего лишь проекция воображения.
 Прямо перед его глазами возник странный мальчишка из расы людей, одетый в белую рубашку и маленький кожаный жакет. Что-то в этом ребёнке отпугивало Алика. Мальчик стоял на месте и весь дрожал, будто бы в помещении царили зимние холода. Глаза его странно разбегались в разные стороны. Лицо отображало настолько сильный ужас, что даже Руджловский сумел заразиться этими чувствами. Прислужник был явно чем-то напуган, и причина этого пока была не ясной.
- Ты... должен уходить.... - с жуткой дрожью пролепетал мальчишка, - Они убьют тебя....
 Алик почувствовал, как этот холод начинает пробегать и по его телу. Мурашки стремительно разошлись по спине агента. Почему-то этот ребёнок заставлял его бледнеть от страха. Что-то с этим мальчишкой было не так. Он буквально заражал Руджловского своим неведомым ужасом.
- Эй.... - с диким недоумением вопросил Руджловский, стараясь как можно быстрее во всём разобраться, - О чём ты говоришь, паренёк? Это что... шутка?
 Но глубоко внутри Алик прекрасно знал, что мальчик пытается предупредить его. Ни о каких шутках и подколах не могло быть и речи. Нечто подсказывало ему о том, что угроза чрезвычайна сильна, и возможно, стоит прислушаться к этому странному служке. Возможно, ему действительно нужно было как можно скорее убраться отсюда.
- В этом доме живёт дьявол.... - с ещё большим ужасом пролепетал мальчишка, - Ты должен бежать.... Бежать... Бежать отсюда.... Иначе он найдёт вас.... И убьёт.
- Какой дьявол? - тотчас последовал вопрос Алика, - Я не понимаю о чём ты!
 Но ребёнок так и не ответил агенту. Глаза его превратились в жёлтые колдовские огни, а тело вдруг залилось ослепительно ярким свечением. После сего от мальчика в зале не оставалось и следа. Он просто испарился в неизвестности, словно бы его и не существовало в этом мире.
 Однако ощущение ужаса не только не ушло, а напротив, начинало усиливаться. Мальчишка был давно мёртв. Это Алик понял сразу, как только увидел загадочные эффекты с исчезновением. Это был вовсе не живой человек, а настоящий призрак. Судя по всему, его убили совсем недавно. Руджловский мог различать мёртвых и живых, и именно за эти способности его и взяли в Орден Отца. Он умел общаться с призрачными созданиями, и порою они помогали ему выбираться из самых худших ситуаций. Но здесь же было иное.
 Как правило, ушедшие из жизни мало чего страшились. Они пытались предупреждать живущих в реальности об неведомых опасностях и нередко приходили на помощь. Но этот мальчик был настолько напуган, что страх его распространялся по всему помещению. Алик и понятия не имел, чего именно боялся призрак... Казалось бы, для призраков страха не существует, ведь они уже мертвы и лишены всякого подобия жизни.
- Твою-то.... - вне себя от ужаса проговорил Руджловский.
 Он тщательно провертел в голове все сказанные слова, которые он услышал мгновения назад. Мальчишка пытался предупредить его о каком-то неведомом зле, проживающем в доме. И тут же начали пробуждаться тревожные мысли. Алику снова казалось, что Птолемей просто не мог уйти из особняка без предупреждения. А ещё он хорошо вспомнил, как Мустафа рухнул в обморок на несколько секунд. Все эти события явно не могли быть чередой случайностей. Случайностей же и вовсе не существует, и об этом знал почти каждый представитель Ордена. Никаких случайностей.... Только совпадения.
- Какие-то проблемы? - вдруг послышался незнакомый голос откуда-то слева.
 Алик тут же обернулся в сторону шума. Прямо перед ним уже стояло не меньше трёх вооружённых гекатонхейров. Руджловский и понятия не имел, как они оказались здесь за столь кратковременный срок. Насколько он помнил, никто так и не входил в туалетные залы кроме него за последнее время. Или они просто прятались в кабинах и поджидали его, словно охотники свежую дичь. Другого объяснения просто не находилось.
 Гекатонхейры были одеты в форму телохранителей Цеткина. Одного из них Алик сразу узнал. Это был тот самый солдат, ещё ранее стороживший вход в туалетные залы. Ещё недавно этот боец задористо смеялся над шутками агента и выглядел вполне дружелюбным. Только теперь глаза его вовсе не имели добрых оттенков. Напротив, лицо его побагровело от злости, а на губах зияла зловещая улыбка. Впрочем, те же гримасы имелись и у его товарищей, облачённых в военную униформы и пикельхельмы. Все трое вооружились разным оружием. Солдат, которого Алик приметил ещё до посещения туалета, держал в руках всё ту же лазерную винтовку.  Другие же его товарищи носили простые пистолеты с глушителями.
- С кем вы разговаривали? - недоумённо вопросил один из бойцов, выделявшийся длинной бородой.
- Ни с кем, - машинально ответил Руджловский.
 Бесплотного духа эти воины явно не видели. Да и Алику не сильно хотелось погружать солдат Цеткина в подробности своих видений. Он предпочёл умолчать о том, что случилось мгновения назад. Пускай лучше призрак мальчишки останется тайной для всех обитателей дома.
- А... значит показалось, - проговорил солдат с лучевым оружием, - Думали, что вы помешались.... Представьте, заходим мы по малой нужде... И вдруг видим, как какой-то человечишка болтает с невидимым другом.
- Вам показалось, - более резко сказал агент, стараясь как можно скорее закончить диалог, - Ничего не было...
 Воины Цеткина рассмеялись во весь голос. Их хохот продолжался не меньше пяти секунд. Глаза их едва не выпрыгивали из орбит. Алик же оставался стоять на месте. Ему сильно не нравилось присутствие этих бойцов в туалетных залах. Без сомнения, они следили за Руджловским, и цели их были неясными.
- Да уж.... - вскоре раздался голос бойца с лазерной винтовкой, - Эти Орденские агенты такие странные.....
- И не говори, - буркнул на это ещё один гекатонхейр, - Видят то, чего нет... И болтают с пустотой.
 Алик по-прежнему стоял на месте и уже предугадывал возможные действия воинов. То, что они пробрались за ним в туалет,  не внушало ничего доброго. Если они и захотят прикончить его, то сделают это без особых усилий. Агент не успеет даже отправить послание соратникам, так как у него попросту не хватит времени.
 Убежать он так же не успеет. Солдаты напрочь блокировали доступ к умывальнику и выходу из туалетных залов. Они пристрелят его раньше, чем он достигнет хотя бы середины комнаты.
- Не думал, что здесь за всеми следят, - послышались слова Руджловского, обращённые к воинам, - Я полагал, что Орден для вас не враг..... А вы, как я вижу, совсем другого мнения.
- Не враг, говоришь?, - злобно усмехнулся бронированный гекатонхейр, - Знаешь.... Если бы наша раса состояла бы из одних тупарей... Ваша организация с лёгкостью бы вторглась в наши регионы и поработила бы всех. Вы не более, чем экспансионисты и захватчики, помешавшиеся на жажде власти... Но увы... для вас это время закончилось. Так что скажи бай-бай своим Орденским яйцам, человек!
 Не прошло и секунды, как воин вскинул лучевую винтовку и надавил на спусковой крючок. Из дула орудия вылетел ослепительно яркий огненный шар, и тут же направился в сторону Алика. Только теперь Руджловский отчётливо понял, что битвы не избежать. И вполне возможно, эта будет последняя схватка в его жизни.


- А это мы на Хусароке с ублюдком Блодбергом....
 Цеткин продолжал показывать свою фотогалерею гостям и несказанно восхищался собственными изображениями. Он говорил про них с таким удовольствием, что казалось бы, он просто молится на них в свободное время. В данный момент агенты Ордена видели перед собой гигантскую чёрно-белую фотографию, украшенную позолоченной рамкой. Песнерод ещё даже не отращивал ни усов ни бороды, а представлял собой женоподобного юнца, да ещё и с длинными, спадающими на плечи, волосами. Анжелика с изумлением отметила изысканную красоту севастократора. Этот юнец даже немного возбудил её.
 На фотографии Песнерод находился по левую сторону, облачённый в великолепный мундир с эполетами и высокий пикельхельм, а справа стоял его угрюмый бывший соратник Ханз Блодберг в окружении адъютантов. Когда-то давно при Калояне все нынешние генералы гекатонхейров были единым целом. Ещё не случалось никаких переворотов, никаких военных преступлений и открытых расовых разговоров. Правда предполсылки к этому уже имелись. Брат Виктора Блодберга ещё в те дни выглядел угрюмым и мрачным, и вызывал лишь отторжение. А вот Песнерод, напротив, притягивал взгляды агентов, в особенности представительниц женского пола.
- Какой красавчик, - невольно доносился голос Анжелики, очарованной юным севастократором.
 Все слышали про успешную операцию на Хусароке. Тогда была полностью остановлена угроза Хазааров, космических кочевников. Этот вид питал агрессию ко многим расам интер-галактики, и после Хусарока эти создания перестали нападать даже на самые отдалённые миры. Поговаривали, что Хазаары покончили с собой от бессилия и прекратили своё существование, как раса. Песнерод Цеткин был героем операции, и награды его были поистине безупречны. От Калояна он получил сразу несколько медалей за отвагу и преданность отечеству. Даже Хекендорф, ещё будучи простым офицеришкой, позавидовал славе Цеткина и произнёс в его присутствии немало лестных слов. Курфюрст гордился своей победой и в нынешние дни. Он нередко вспоминал её в присутствии агентов Ордена. Тоткхемрис общалась с севастократором множество раз и до вечеринки в особняке и поражалась его памяти. Он рассказывал всё в чёткости и ясности, доходя до самых мельчайших подробностей.
 Когда герои осмотрели галерею с Хусарока, настала очередь и для других изображений. Прямо перед агентами возникла новая фотография, на этот раз отображавшая какой-то пустынный и жаркий мир. Цеткин стоял там в окружении нескольких военачальников и комиссаров, облачённый во вполне современный мундир с погонами и аксельбантами. Женоподобность по-прежнему присутствовала на его лице как и подведённые глаза. На боку его как и всегда висела шикарная, почти золотая сабля. Позади курфюрста можно было найти множество прекрасных дворцов и башен, больше похожих на минареты. Неподалёку виднелась и прекрасная пальма, на которой даже красовались вполне съедобные плоды.
- А это что? - послышался вопрос Ишкена Дэрха, рассматривающего галерею вместе с Тоткхемрис и Анжеликой.
 Но здесь Цеткин странно помрачнел. В глазах его уже не сияло никакого свечения, говорившего о его приятных воспоминаниях. Радость и вовсе куда-то испарилась с его лица, а улыбка исчезла в одночасье.
- Як`Кара, - горестно проговорил севастократор, - Не скажу, что вспоминаю её с восторгом.
- А почему? - тотчас спросила Тоткхемрис.
 Песнерод ещё никогда не рассказывал про таинственную пустынную планету, на которой он побывал несколько лет назад. Да и никто не поднимал этой темы ввиду банального незнания. Курфюрст помрачнел ещё больше, и глаза его совсем опустились вниз. Сразу было видно, что он избегал вопросов об операции на Як`Каре.
- Там что-то случилось? - снова вопросила иномирянка.
 Все присутствующие в фотогалерейной комнате желали узнать настоящую правду. Ещё никогда они не видывали Цеткина таким взволнованным. Но как ни крути, а от ответов уже невозможно было уйти. Песнерод самолично привёл гостей в эту комнату, а значит он просто не мог не подготовиться к различным вопросам.
- На Як`Каре меня поставили генерал-губернатором, - таким же мрачным голосом проговорил курфюрст, - Кем я только ни был во время службы в правительстве Калояна.... Я до сих пор, между прочим, остаюсь законным королём Миноса, правда миносианцы уже давно продались Хекендорфу... А что до Як`Кары... Пожалуй, самая злобная планета, в которой меня и моих заместителей пытались изгнать... И даже убить. Они ненавидели нас....
 Гости взглянули на Цеткина с непониманием. Они давно знали его как вполне добродушного гекатонхейра, не способного пойти на какие-то мерзости. Теперь же им открылось нечто новое, неизвестное ранее. Возможно, это и была одна из великих тайн севастократора, о которой он предпочитал умалчивать до сегодняшнего дня.
- Убить? - послышался здесь голос Ишкена, - Но зачем? Вы ведь... достойный человек... То есть гекатонхейр....
- Они обвиняли нас в экспериментах, - еле-слышно произнёс Цеткин, - Жители Як`Кары на девяносто процентов состояли из людей. Какой-то колдун проник туда и устраивал свои злобные опыты.... Испытывал лекарства и яды на мирном населении. А мы и подумать не могли, где его искать... В итоге, спустя два месяца, як`каранцы подали жалобу Калояну, утверждая, что это.... мы виновны в преступлениях.
- Вы? - недоумённо воскликнула Тоткхемрис.
 Иномирянку постигло столь великое изумление, что она едва могла говорить. Впрочем, такие же чувства имелись здесь почти у всех присутствующих в комнате. Даже казалось бы, неэмоциональный Памел странно вздрогнул от услышанного. Единственными, кто никак не отреагировал на слова курфюрста, были местные охранники. Они так и продолжали стоять у входа в помещении с каменными лицами.
- Да, - горестно проговорил Цеткин, понимая, что затронул слишком тяжёлую тематику, - Они обвиняли нас в экспериментах... Бесчеловечных опытах над мирным населением. Считали, что я замешан во всех чудовищных грехах. Вскоре я сам попросил Калояна снять меня с генерал-губернаторства и направить в другую систему. Потом я узнал, что произошла аномальная песчаная буря и убила почти всех як`каранцев. Она пронеслась по планете с неимоверной скоростью.... Погибло больше трёх сотен тысяч.... Но туда я больше не совался. Они посчитали, что я и есть тот колдун.... Что я и есть тот изувер, что ставил опыты над беззащитными...  Немыслимо....
- А кто же на самом деле за этим стоял... неизвестно? - раздался вопрос драконида Памела, - Виновника преступлений так и не нашли?
 Севастократор застыл на месте и даже не мог произнести ни единого слова. Глаза его озарились невероятной горечью. Ещё немного, и слёзы полились бы ручьями, стекая по щекам и подбородку.
- Не нашли! - воскликнул здесь Шварцлер, стоявший неподалёку и слушавший разговоры с курфюрстом, - Вскоре дело замяли.... А обвинения приравняли к клевете. Як`каранцы не любили гекатонхейров.... А что до колдуна... Вполне вероятно, это был один из приспешников Хекендорфа... Есть вероятность, что он до сих пор жив... И по-прежнему занимается испытанием ядов для новой власти... Но об этом мы уже не узнаем... И да... Я попросил бы вас больше не задавать такие вопросы мин-геру Цеткину... Они ему неприятны.
 Гластейл говорил совершенно без эмоций, будто бы заучивал слова ещё накануне. По его глазам нельзя было сказать, что он сочувствует тем несчастным, которые пострадали от чудовищного маньяка. Тоткхемрис прекрасно заметила бесчувственность офицера. Казалось бы, ему и вовсе плевать на то, что случилось тогда в те мрачные дни для гекатонхейров.
 А вот Виктор Блодберг, стоявший почти рядом с Гластейлом, испытывал невероятный страх. Почему-то многим из гостей показалось, что он лично видел обречённых як`каранцев, служивших лишь подопытными кроликами для безумного колдуна. Он даже опустил голову вниз и не желал поднимать взгляда в сторону окружающих.
- Ладно, - заговорил вскоре Цеткин, оправившись от тяжёлых дум, - Давайте что ли... Пройдём в ещё один зал. У меня здесь целый десяток комнат с фотогалереей... Можете узреть моих почтенных предков, которые в своё время давали шороху.... Были в роду у меня и гофмейстеры... и фельдмаршалы... И даже короли.
 Но несмотря на резкий перевод темы, ощущение предыдущей тематики всё ещё оставалось витать в комнате. У многих гостей поспешно возникли вопросы. Никто не понимал, как можно было так просто обвинить невиновного. Обычно подобные вещи не возникают спонтанно. Ещё никогда столь громкие обвинения не появлялись из пустого места. Но тем не менее, случившееся являлось неоспоримым фактом. Отчего-то жители Як`Кары посчитали Цеткина за военного преступника. Неужели они действительно могли решиться на клевету?
 Тоткхемрис с нетерпением захотелось пообщаться с теми людьми. Но увы... это было уже невозможным ни при каких обстоятельствах. Песчаная буря уничтожила почти всё население планеты.
- Кстати, а где Ландо и Афраам? - вдруг послышался голос Ишкена. - Да и Алик куда-то пропал.
 Многие из гостей принялись оглядываться по сторонам, надеясь разыскать своих соратников. Но ни дракокиносарки, ни полуфарруха и ни Руджловского в этой комнате не было. К тому же они все почти забыли про Птолемея, который так и не отвечал на сообщения. А уж этот эльф`урр уже должен был лететь обратно к Цеткину на чаепитие.
- Ну Ландо и Афраам понятно где, - проговорил на это Памел, окончательно убедившись в отсутствии агентов, - Я приметил их взаимную симпатию... Возможно, уединились где-нибудь и наслаждаются друг другом... А вот Алик... Вроде как в нужнике.
- В нужнике десять минут? - изумлённо вопросил Дэрх, - Неужто нашего товарища так сильно прихватило?


 Стресс.... Как правило, само понятие "стресса" не пророчит ничего доброго впереди. Но в редчайших случаях это активирует те самые области мозга, которые, казалось бы, неподвластны для простого смертного. Алик мог видеть не только призраков. Одними лишь призраками довольствоваться не стоило. В Орден не раз поступали заявления от всяких шарлатанов, утверждающих, что контактируют с миром мёртвых. Но как бы они ни пытались вешать на уши лапшу гроссмейстерским аколитам, совсем скоро они сами понимали, что все их попытки обречены. Алика Руджловского взяли в Орден не только из-за контактов с духами. В ранней юности он сумел остановить грабителей, пытавшихся напасть на старую женщину. Он сам не мог понять, как это сделал. Пистолеты воришек просто вылетели из их рук и устремились высоко в небо.
 Почти то же самое происходило и сейчас в туалетных залах. Вражеский воин выпустил светящийся шар из своей винтовки, намереваясь быстро расплавить Руджловского. Но он и подумать не мог, что перед ним вовсе не обычный представитель человечества. Каково же было изумление солдата, когда он увидел, что снаряд вовсе не достиг заветной цели. Светящийся сгусток энергии развернулся обратно и быстро направился в сторону стрелков. Первого же гекатонхейра он просто распылил на молекулы. Второй не успел даже вскрикнуть, как уже превратился в абсолютное ничто. От его тела не оставалось даже единого кусочка. Третий боец, выделявшийся тяжёлой бронёй, в мгновении ока рухнул на пол, выронив лучевую винтовку. Светящийся шар не успел поразить его и быстро растворился в воздухе.
 Бронированный воин продолжал валяться на полу туалетных залов и громко кричать на гекатонхейрском. Алик же и вовсе не мог понять, как ему удалось это сделать. Такие способности проявлялись у него довольно редко. К примеру, Тоткхемрис могла сотворить нечто подобное с врагами за считанные секунды и прекрасно контролировала магию. Но Руджловский так и не научился брать верх над псионической силой, изредка пробуждавшейся в нём. Она возникала спонтанно, почти из ниоткуда. Иногда Алику даже казалось, что его способностями руководствуются Боги, и только они знают, когда именно их следует пустить в ход. Ещё никогда в жизни Руджловскому не удавалось обуздать свою необъятную силу.
- Твою мать.... Проклятый лиходей... - яростно ругался гекатонхейр, по-прежнему оставаясь лежачим, - Чтоб ты сдох! Чтоб ты сдох, як`каранский слизень!
  Алик всё так же не контролировал свои способности. Он продолжал оставаться всего лишь наблюдателем. Он и понятия не имел, что именно происходило с ним в тот момент. По всему телу разрастался неведомый жар, и оно попросту отказывалось подчиняться хозяину. Руджловский чувствовал себя взаперти. Будто бы он находился в каком-то саркофаге, запечатанном со всех сторон. Он даже не мог пошевелиться толком. Всё его тело действовало само по себе.
 Неожиданно винтовка бойца резко взмыла вверх. Со всей силы она обрушилась на голову несчастного гекатонхейра. Удар прикладом был настолько сильным, что каска воителя треснула как яичная скорлупа. Винтовка продолжала обрушиваться на обречённого изменника с чудовищной скоростью. Алику даже захотелось закрыть глаза и не видеть, что именно происходило с его врагами. Совсем скоро она снова взлетела в воздух и выстрелила противнику прямо в спину. Не прошло и мгновения, как тело бронированного бойца обратилось в пыль. Больше его в этом мире не существовало.
 Однако жар и не думал убавляться. Напротив, он лишь сильнее разросся в могучей душе Руджловского. Что-то неведомое заставило Алика обернуться назад. Его тело сделало это даже без воли хозяина. И тут-то он увидел ещё одного противника. Это был уже четвёртый гекатонхейр, собирающийся с ним расправиться. Очевидно, до сего момента он прятался в одной из кабинок туалета, и только сейчас решился показать себя.
 Гекатонхейр представлял собой довольно высокого представителя своего вида, изобилующего мощнейшими мускулами. Он был облачён в серую шинель почти до сапогов. На голове его зияла такого же цвета фуражка с изображением божественного орла Доминиона. В своих огромных руках он держал миниатюрный револьвер и нацеливал его на Алика. Зловещее лицо врага, выделявшееся длиннющими усами, и не думало показывать страх. Этот гекатонхейр и вовсе не страшился Руджловского. Он смотрел на агента с такой ненавистью, что готов был распотрошить его лишь взглядом.
- Что... Без колдовства никак? - раздался злобный голос длинноусого бойца, - Думаешь, против Грима фон Эйгхорна тебе выстоять, падаль?
- Опусти ствол или пожалеешь! - решительно рявкнул Алик.
 Руджловский прекрасно знал, что в эту минуту шутить с ним не стоит никому. Могучая сила до сих пор не исходила из его тела и продолжала кипеть. Неизвестно, на что ещё мог быть способен Алик, будучи разгневанным. Однако эти резкие слова ни на капельку не вспугнули того, кто называл себя Эйгхорном.
 Грим продолжал оставаться на месте, не сводя агента с прицела.
- Пожалею? - злорадно усмехнулся гекатонхейр, - Это ты пожалеешь...
 Не успел Эйгхорн договорить до конца, как его револьвер вылетел из рук. Оружие пролетело не меньше метра по всему залу и со всей силы ударилось о плиточную стену. Больше его невозможно было использовать. От мощного соприкосновения револьвер попросту раскололся на части.
- Вау! - всё с тем же злорадством прорычал Грим, - Неплохо, мин-гер Руджловский! Впечатляет!
 Даже оставшись без оружия, гекатонхейр и не думал отступать. Очевидно, он предполагал подобный поворот событий и сумел к нему хорошенько подготовиться.
- Я повторяю, сдавайся! - гневно воскликнул Руджловский, - Или умрёшь!
- Хах! Умрёшь? - вдруг озарился ужасающим хохотом Эйгхорн, - Это вряд ли! Ты не знаешь, кто я такой!
 Не успел Алик даже глазом моргнуть, как ноги его оторвались от пола. В ту минуту он ощутил себя вовсе не живым существом, а лишь неодушевлённым предметом, подброшенным в воздух. Он и помыслить не мог, что называвший себя Гримом, отнюдь не простой гекатонхейрский убийца.
 С жуткими воплями Алик пролетел через добрую половину туалетных залов и со всей силы ударился о стену кабинки. Удар был настолько сильным, что стена мигом потрескалась и рухнула. Руджловскому показалось, что все его позвонки превратились в труху. Он ощущал настолько сильную боль, что не мог даже думать о ней. От былой колдовской мощи не оставалось и следа. Псионическая энергия испарилась в неизвестность и оставила своего обладателя в объятиях судьбы.


 Многие из гостей уже повыходили из фотогалерейного зала, направляясь в соседние комнаты. Цеткин пригласил их проследовать вперёд, но сам же остался в предыдущем зале. Ишкен хорошо запомнил тяжёлую беседу, которая едва не заставила курфюрста пуститься в слёзы. Вот только отчего-то Дэрх начал ощущать неискренность реакции севастократора. Он прекрасно видел помрачневший лик хозяина и его опущенную голову, но что-то подсказывало ему о всего лишь мастерской игре.
 Дождавшись, когда большинство покинет зал, Ишкен снова посмотрел в сторону Цеткина. На этот раз он не видел перед собою грустного и обескураженного старика. Гекатонхейр даже как-то улыбнулся, едва только соприкоснулся со взглядом агента. Казалось бы, и не было никакой грусти и печали на лице севастократора. Ощущение былого кошмара напрочь покинуло это место. Улыбка Цеткина снова вызывала таинственные подозрения. Ишкену даже почудилось странное удовольствие, исходящее со стороны курфюрста. Агент просто не мог ничего поделать со своими предчувствиями.
- Простите, мин-гер... - послышался голос Дэрха.
 Он приблизился к хозяину особняка на несколько шагов и вскоре оказался совсем рядом с ним. Теперь он мог разглядеть лицо старика ещё более чётко, чем ранее. Каково же было изумление Ишкена, когда он увидел помолодевшее лицо, явно отрицающее даже намёки о пожилом возрасте. Седина начинала испаряться в неведомые края, уступив своё место слегка потемневшим краскам. Бакенбарды курфюрста были вовсе не белыми, подобно снегу, какими казались ещё при первой встрече. Они немного потемнели и заметно омолодили севастократора. Более того, глаза его сияли загадочным хитрым блеском, будто бы он придумал какую-то нелепую затею и вот-вот собирался претворить её в явь.
- Да, я слушаю, - улыбнулся севастократор.
 Ишкену снова показалось, что зрачки в глазах Цеткина на секунду исчезли. Дэрх даже несколько раз моргнул, стараясь прогнать неведомую галлюцинацию. Вскоре видения прошли, но появилось и другое ощущение. Колдовская энергия.... Она начинала таинственным образом крепнуть. Агент хорошо ощутил лёгкое покалывание в ладонях.
- Скажите.... А почему они обвинили вас в том, что не вы не совершили? - решительно вопросил Ишкен, - Почему... Они решили, что это были .... вы?
 Он и сам не заметил, как произнёс опасные слова, задевая сокровенные чувства Цеткина. Но на удивление агента севастократор вовсе не расстроился. Он не стал опускать голову вниз и изображать сильнейшую печаль. Напротив, он улыбнулся ещё сильнее, обнажая свои белоснежные зубы. Его реакция поистине поражала Ишкена. Она ведь была совершенно иной, отличавшейся от той, что охватила его в присутствии гостей.
- Не знаю, - с той же улыбкой проговорил Цеткин, - Может быть... Потому что они не любили гекатонхейров. Основное население Як`Кары состояло из людей. Но чего сейчас это обсуждать?! Они уже все мертвы! Пожалуй, нам стоит забыть навеки! Прошлое уже не вернёшь.....
 Слово "мертвы" он произнёс с каким-то особым наслаждением. Севастократор даже странно облизал губы, вызывая новую порцию подозрений, которые ещё ранее казались абсолютно немыслимыми.
- А кто был тот колдун? - снова последовали вопросы Дэрха, не собиравшего отступаться, - Разве... вам бы не хотелось раскрыть его? Вы ведь давно показали себя другом и соратником Ордена... А этот чернокнижник, проводивший опыты, может до сих пор скрываться где-нибудь в галактике.... Или перейти на сторону Хекендорфа и творить свои ужасы легально?! Он ведь ставил эксперименты на живых людях!
 На что севастократор отрицательно покачал головой. Он будто бы знал, кто стоял за военными преступлениями на Як`Каре. Он говорил так, словно лично встречался с тем безумцем, решившимся на кошмарные деяния.
- Ходили слухи, что его называли Дьявол Караджиос, - ответствовал Песнерод, - Поговаривали, что он даже старше, чем вся гекатонхейрская держава.... А что до Хекендорфа... То не думаю, чтобы такой чернокнижник как Караджиос, согласился бы служить этому сморчку.... Кто по-вашему Хекендорф? Всего лишь жалкий офицеришка, возомнивший себя наместником тёмного божества.... Но на деле он лишь пустышка... Жалкая тварь с гипертрофированным эгоцентризмом.... Он всегда желал большего.... Но кто большего желает, обычно лишается всего.... Если Караджиос и решился сотрудничать с Хекендорфом, то явно до поры до времени...
- Караджиос? - с изумлением воскликнул Ишкен.
 Он мог поклясться, что уже слышал это наименование. Но он попросту никак не мог вспомнить, где именно. Это имя показалось для него даже слишком знакомым.
- Предлагаю пройти в соседний зал, мин-гер Дэрх, - резко перевёл тему Цеткин, - Там у меня много хороших фотографий... которые, несомненно, покажутся для вас интересными.... Очень интересными....
 Последние слова севастократор проговаривал едва ли не по слогам. Глаза курфюрста снова засияли каким-то странным и загадочным блеском. Ишкен совсем не понимал реакцию соратника. Его душу уже начинали посещать таинственные сомнения, вызывавшие дрожь по всему телу.
  На мгновение ему даже показалось, что Цеткин вовсе не тот верный союзник, за которого они все его принимали. Возможно, старый курфюрст не так прост как кажется, и ведёт какую-то особенную игру.
- Очень интересными, - мгновения спустя, повторил гекатонхейр, - А что до Караджиоса.... Лучше нам не упоминать его имя... Иначе, боюсь, он услышит... А если услышит... Неизвестно, что тогда случится со всеми нами....

 
- Никто тебе не поможет, - злобно ухмыляясь, прорычал Эйгхорн, - Никто не спасёт ни тебя и ни твою расу. Ты умрёшь здесь, сраный колдунишка... Запомни это.
 Алик же старался не слушать речей мутанта. Глубоко в своём сердце он представил своего хранителя и защитника, в которого он давно искренне верил. Руджловский давно относил себя к кхатонитам, последователям солнечного бога, популярного во многих областях вселенной. Агент никогда ещё не терял веры, никогда ещё сомнения не закрадывались в его душу. И свои способности Алик так же относил к деяниям Кхатона. Если великий Бог Света был с ним мгновения назад, он просто не мог далеко уйти или раствориться. Он всё ещё здесь... Совсем рядом с ним. Нужно было лишь помолиться и сделать это как можно скорее. Руджловский представил, как солнечный бог возникает перед его глазами, освещая всё вокруг своим первородным и мистическим светом.
 Мысленно Алик произносил молитвы, стараясь делать это как можно чаще и увереннее. Он вспомнил все священные слова, которые ему внушала мать. Представив перед собой прекрасный божественный лик, агент продолжал неистово молиться.
- Как интересно, - зловеще шипел Грим, постепенно приближаясь к лежащему на полу Алику, - И вы ещё умудряетесь строить из себя величайшую из всех цивилизаций.... Даже смотреть противно.... Смерть хотя бы одного из моих сородичей, стоит десятка таких как вы... Жалких, примитивных орунгутангов.... Всегда поражался вашему раздутому эго. Кем же вы возомнили себя, едва ли не Богами! Но сегодня я докажу тебе, что вы не Боги. Вы даже не животные. Вы всего лишь вредоносные микробы.... Вы - вирус этой вселенной.
- Вот только у меня есть то, чего тебе незнакомо, - послышался, наконец, голос Руджловского.
 Сейчас он уже звучал более уверенно. Воитель почувствовал резкий прилив энергии глубоко в своей душе. Как будто молитвы Кхатона делали его сильнее. во множество раз. С каждой секундой, он ощущал всё большую и большую силу, закипающую внутри него. Ощущение былой слабости начинало уходить.
- И что же у тебя есть, животное? - с ненавистью выкрикнул гекатонхейр, - Что у вас есть? У вас нет ничего! Вы - всего лишь вирус! Болезнь! Я знаю, что такое люди! Паразиты! А как приятно было калечить множество, таких как вы! Ты знаешь кем я работал до того, как меня направили сюда... на Алдрик? Я был смотрителем одного из зоопарков на Як`Каре. Зверинцев, в котором проживало не меньше десяти тысяч таких как вы! Как же приятно было разламывать их кости каждый день! Или обливать керосином и поджигать! Смотреть, как их жалкие тельца превращаются в факелы! Все они как один... молили своих богов о спасении. Но ни один из них не снизошёл к их мольбам!
- У меня есть вера, - ответствовал Алик, - Вера! Истинная вера! Это понятие знакомо тебе?
- Хах! - нервно рассмеялся Эйгхорн, - Вера? Вера в ложных богов? Они не спасли даже младенцев, которых я душил собственными руками! Чистых младенцев... Лишённых греха! Я отнимал их у матерей и калечил прямо у них на глазах! Сотни детей..... И ваши боги не додумались об их спасении! А всё потому, что они давно от вас отвернулись.... Вас ведь уже не исправить! Никогда не исправить!
- Исправь вначале свой хавальник, кусок дерьма, - гневно прошипел Руджловский.
Уже больше десяти секунд он то и дело присматривал оружие, которое находилось совсем недалеко от него. В полуметре от Алика лежал небольшого размера осколок. Очевидно, что он отпал от расколовшегося унитаза, повреждённого ещё недавно во время полёта Руджловского по всему туалету.
 Сейчас это было единственным орудием для схватки, и другого шанса у Алика не имелось. С бешеной скоростью он вытянул правую руку и мгновенно обхватил камень пальцами.
 Даже для Эйгхорна скорость воителя была чрезмерно быстрой. Гекатонхейр не успел предугадать удар и защититься. Алик со всей силы швырнул камень прямо в лицо изуверу.
Тяжёлый предмет с жуткой скоростью врезался душегуба прямо в бровь. От сильного удара череп иномирянина треснул, и из открывшейся раны брызнула тёмно-бордовая кровь. Грим отшатнулся и громко взревел.
- Ах ты сука! - послышались яростные вопли врага, - Падла! Падла!
 Почувствовав ещё больший прилив сил, Алик  резко вскочил на ноги. Он мигом поднял осколок с пола и со всей силы нанёс монстру новый удар. А затем ещё один и ещё один.
На Эйгхорна посыпался град сокрушительных ударов по всему его телу, и уже никакое колдовство не могло сохранить его силы. Послышался жуткий хруст от раздробленной ключицы и переломанной грудной клетки. Обломок разил нещадно, и каждое его прикосновение ломало кости врагу. Алик напряг мускулы до предела, и нанёс ещё один мощный удар врагу по голове.
 Обломок унитаза раскололся на несколько кусков. Эйгхорн взвигнул, подобно перепуганной кошке. Его демоническая глаза тотчас же погасли, превратившись в чёрные бездонные пропасти. В черепе противника уже появились видимые трещины, из которых брызнули струйки гекатонхейрской крови.
- Это тебе за детей! - гневно вскричал Руджловский, прекрасно запомнив недавно сказанные слова изувера, - За всех людей, которых вы... проклятые пособники Сибада... без жалости уничтожаете!
 Лишившись тяжёлого оружия, Алик нанёс противнику сокрушающий удар кулаком в челюсть. Эйгхорн снова вскрикнул и отшатнулся назад. Он едва не упал на стоявший позади него, умывальник.
 - Дьявол уже здесь, глупец, - еле-слышным голосом простонал Грим. - Ты даже не представляешь.... Вас всех собрали здесь не случайно.... Король Ада всё предвидел... Каждое ваше действие.... Сегодня... Сегодня вы все умрёте...... Да..... ваша смерть совсем рядом.....
 На большие речи у изувера уже не хватало энергии. Жизнь начала покидать его тело. Залитые кровью глаза Эйгхорна мигом захлопнулись. Изо рта стремительно полились толстые струйки белой пены, свидетельствующие о сильнейшем мозговом повреждении.
 Спустя мгновения, гекатонхейрский палач замертво рухнул на пол. Более он уже не вставал. Его чёрная душа навеки покинула тело, отправившись в небытие, и долго ещё не видеть ей покоя и мира.



 Ландо никогда ещё не вёл себя так странно в присутствии иномирянки. Она настолько пленяла его, что буквально затмевало собой всё его сознание. Сарович всегда считал себя слишком чёрствым по отношению к окружающим, но в общении с Афраам у него открылась загадочная чрезмерная общительность. Глаза его постоянно менялись свой цвет, явно говоря о невероятном влечении. Он и понятия не имел, знает ли капитан язык тела фаррух, но даже если и знает, скрывать это ему было нечего. Он просто не мог себя контролировать, не мог взять над собою власть, хотя в Ордене его напротив, учили обратному.
 Сарович и Афраам решили уединиться, полностью избавившись от остальных гостей. Им надоели эти бесконечные яства и напитки, которые лились рекой на столах у Цеткина. Они даже позабыли про недавние войны, что случились во вселенной. Всё что им нужно было сейчас - это побыть вдвоём. Они исследовали галереи особняка и почти заблудились в его поистине бесконечных коридорах. Бродя по множественным залам дома, Ландо и дракокиносарка невольно поражались его великолепию. Этот дом можно было назвать в прямом смысле музеем гекатонхейрской культуры.
 Совсем скоро полуфаррух и лисоподобная спутница наткнулись на какую-то странную комнату, всюду завешанную портретами неизвестных аристократов. Все эти знатные гекатонхейры, изображённые на портретах, явно представляли собой величайших героев древности. Многих из них отобразили не просто в военных мундирах, а даже во вполне архаичных доспехах и шлемах с высокими гребнями. Один из этих гекатонхейров восседал на величественном звере, больше похожем на земного коня. Он был облачён в величественные латы, а в могучих руках имел божественное копьё, наконечник которого сиял ярким светом. Именно этот портрет больше всего приглянулся двоим спутникам.
- Интересно, старик Цеткин не будет против, если я это сфоткаю? - послышался голос дракокиносарки.
 Ландо на мгновение вспомнил всевозможные запреты, царившие в великих музеях бесчисленных государств. Перед ним даже пронеслись воспоминания его далёкого детства, когда они с отцом посещали Великую Галерею Фаррух, изучая искусство древнейшей цивилизации метаморфов. За одну только фотографию штрафы выходили поистине гигантские и можно было спокойно лишиться целого состояния. Любая, даже самая малая шалость, могла обернуться катастрофой.
- Я думаю, что вряд ли, - ласково ответил Сарович, - Хотя... Камер, например, я здесь не вижу.
 Полуфаррух ещё раз бросил взгляды на потолки и стены, и окончательно убедился в правоте своих слов. И правда.. Никакого видеонаблюдения здесь не присутствовало. К тому же и охранников почему-то у этой комнаты не поставили, хотя ещё недавно гвардейцы севастократора просто наводняли особняк.
- Можешь снимать, - проговорил вскоре Ландо.
 Он невольно потрепал дракокиносарку по плечу. Афраам даже не заметила этого, по-прежнему продолжая глядеть в миниатюрное устройство, больше напоминающее людской спутниковый телефон.
- Хорошо, - улыбчиво сказала Афраам, на всякий случай ещё раз проверив настройки аппарата, - У меня до восьмиста терабайт памяти. Надеюсь, Песнерод простит нас.....
 Недолго думая, дракокиносарка навела устройство на гигантскую картину древнего полководца и быстро нажала на кнопку. Последовал короткий щёлчок, после которого возникла маленькая вспышка. Ландо никогда не пользовался дракокиносскими фотоаппаратами, но судя по вспышке, уже можно было предполагать, что снимок сделан.
- Та-а-к.... сейчас проверим, - с любопытством облизнулась лисоподобная иномирянка.
 Она быстро нажала на целую серию кнопок, встроенных в инородный прибор. Афраам уже приготовилось узреть одну из своих бесчисленных фотографий. Восемьсот терабайт на устройстве уже рассказывали о многих аспектах технологии. Её аппаратура могла вмещать даже планетарные базы данных, не говоря уже о простых фотографиях. А Ландо с нетерпением ждал, пока она покажет ему долгожданный портрет.
 Афраам надавила ещё на неведомую кнопку, выделявшуюся зеленоватым свечением. Спустя секунду, над самим устройством возникло странное изображение. Оно спроецировалось, подобно голограмме. Только вот это был вовсе не портрет того самого дворянина, который должен был запечатлиться. Это было нечто совершенно иное, не поддающееся изображению.
 Больше двух секунд Афраам и Ландо лицезрели чудовищное лицо неведомого существа, явно не напоминавшего гекатонхейра. Сарович мог поклясться, что видел там множество рогов и глаз, а также ужасающую пасть, наполненную зубами мурены. Лик проявился не больше, чем на пару секунд, а после сего просто исчез. Капитан попробовал надавить на ту же кнопку снова, но на этот раз уже ничего не произошло.
- Что-то не так? - в недоумении вопросил Ландо.
 Чудовищный лик не слишком ему понравился. Он почувствовал исходящие от него колдовские волны, которые вызывали мурашки по коже. Сарович не был человеком на сто процентов, но отчего-то он ощутил вполне людские чувства страха. От былого блаженства и гармонии уже просто не оставалось следа.
 Афраам пребывала не в лучшем настроении. Она и понятия не имела, отчего её устройство дало сбой.
- Странно.... - послышался её взволнованный голос, - Не снялось.... Я же вроде фоткала.... Что это за бред... Оно ещё никогда не глючило...
- Не знаю насчёт устройства, но похоже, глюки здесь у меня, - неожиданно для себя проговорил Сарович.
 Сейчас он с широко раскрытыми глазами глядел на место, где ещё ранее висел портрет какого-то гекатонхейрского аристократа. Теперь там уже не было никакого портрета. За место висящей картины невесть откуда появилась дверь. И она была распахнута перед двумя иномирянами, словно бы приглашала проследовать внутрь.
 Едва на это взглянула Афраам, она почувствовала сильное головокружение. Дракокиносарка моргнула не меньше десятка раз, но галлюцинация так и не проходила. Дверь по-прежнему находилась там. А что было скрыто за ней - оставалось неизвестным.
- Боги.... - тихо прошептала иномирянка, не веря собственным глазам, - Как она здесь оказалась?! Это какое-то колдовство..... Нет... Этого просто быть не может!


 Соседняя комната оказалась ещё более просторной, чем все предыдущие. Все присутствующие гости поистине поразились её невероятным размерам. Она напоминала скорее не фотогалерейную залу, а место для бальных танцев. Всё здесь так и сияло роскошью и великолепием. Чего стоил только роскошный ряд позолоченных люстр, твёрдо вмонтированных в потолок. Освещение здесь было электрическое, но при взгляде на светильники создавалось впечатление о том, что это вовсе не миниатюрные лампочки, а архаичные подсвечники, недавно зажжённые местными слугами.
 Стены были всюду украшены сотнями фотографий. Тоткхемрис мельком насчитала не меньше полусотни изображений, свидетельствующих о былой славе Песнерода Цеткина. Курфюрст поистине гордился своими подвигами. Он вывесил здесь множественные ряды фотографий и большая часть из них посвящалась фронтовым событиям. Правда были здесь и редкие исключения. В самом дальнем углу величественного зала висел громадный портрет какого-то старика, но при этом не слишком похожего на Песнерода. Было очевидно, что это один из родственников севастократора или даже его отец.
 Гости смотрели на убранство с невероятным восхищением. Правда это эстетическое чувство продолжалось не меньше сорока секунд. Совсем скоро, ощущение красоты и величия начало стремительно исчезать. А всему виной было огромное количество охранников Цеткина, буквально наводнявших зал. Некоторые из гвардейцев вошли сюда вместе с самими гостями дома. Все они были до зубов вооружены различным оружием, включая даже и лучевые винтовки.
 Ишкен отчётливо заметил, как Цеткин направляется к какому-то телохранителю, судя по нашивкам бывшего офицером стражи. Этот гвардеец был облачён в парадную форму с погонами и серый пикельхельм. В руках своих он держал почему-то обнажённую саблю, хотя все прекрасно знали, что они находятся вовсе не на войсковом марше. Дэрх тщательно наблюдал за поведением севастократора. Он находил его взгляд крайне встревоженным и недовольным.
- Рахенхоф, - строго проговорил Цеткин, направляясь прямиком к офицеру гвардии, - Я что велел пригнать сюда целый полк? В гостиной твои ребята даже украшали интерьер.... Но здесь они портят всю картину.
 Тот, кого называли Рахенхоф, взглянул на старика вовсе не с почтением. Напротив, Ишкен и многие его соратники увидели серьёзную угрозу, исходившую от этого бодигарда. Глаза начальника охраны явно не блистали дружелюбием. Он смотрел на хозяина дома так, будто бы видел перед собою одного из своих подопечных.
- Простите, мин-гер Цеткин, - злобно прохрипел Рахенхоф, - Вы действительно не отдавали такого приказа!
- Тогда кто его отдал? - тут же воскликнул севастократор, весь вспыхнув, - Мне кажется, что я здесь господин.... И только я распоряжаюсь начальником лейб-гвардии!
 Возникший спор тут же привлёк внимание всех присутствующих гостей. Тоткхемрис и множество её соратников мгновенно перевели взгляды в сторону Цеткина и его подчинённого. Напряжение между двумя гекатонхейрами быстро разрасталось. Солдаты, стоявшие по всем частям комнаты, не стали медлить и даже вскинули оружие.
- Кто отдал вам такой приказ, мин-гер Рахенхоф? - рявкнул во весь голос Песнерод, - Немедленно велите воинам отправиться на свои посты! И больше не сметь разговаривать со мной в таком тоне!
- А я вам больше не подчиняюсь, - последовал гневный ответ командира охраны.
 Не прошло и мгновения, как солдаты нацелили орудия на находившихся в зале существ. Под их прицелы попали не только хозяин дома, но и все присутствующие гости, за исключением лишь только Гластейла Шварцлера и отсутствующих агентов Ордена. Взгляды у этих бойцов истончали большую угрозу. Они уже держали пальцы на спусковых крючках, готовясь превратить всех неугодных в пустое место.
 Тоткхемрис и Ишкен не могли вымолвить ни единого слова. Дар речи полностью отнялся у них. Впрочем, и у остальных агентов Ордена, присутствующих в зале, происходили те же самые реакции. Ни один из гостей не смел даже выкрикнуть что-нибудь оскорбительное в сторону предателей. О таком исходе никто и помыслить не мог. Все разумеется уже понимали, что в доме клубится нечто загадочное и тёмное, но сама мысль об измене всех охранников Цеткина попросту сбивала с толку.
 Цеткин продолжал стоять на месте и яростно держался за эфес собственного клинка. Его пылающие глаза буквально сжигали Рахенхофа заживо.
- А кому тогда вы подчиняетесь? - сквозь зубы прошипел севастократор, - Вы давали клятву, что отринете диктатуру ублюдков, недостойных именоваться гекатонхейрами! Вы клялись в верности дому Цеткин!
- Со всем уважением, мин-гер курфюрст, - неожиданно послышался голос Шварцлера, - Но не вам решать, кто достоин именоваться гекатонхейром.... , а кто недостоин!
 Гластейл тут же вышел из ряда друзей Песнерода и быстрым шагом направился в сторону Рахенхофа. С лёгкостью добежав до предателя, офицер развернулся в сторону гостей-пленников и хозяина дома. С быстротой молнии, он выхватил из ножен саблю и наставил её на горло севастократора. При этом он окинул жутко презрительным взглядом всех гостей, принаджежавших к Ордену Отца. Великая ненависть давным-давно поселилась в его сердце, и только сегодня ей позволили выйти наражу и обдать всех неистовым адским пламенем.
- Так значит... Это всё-таки ты, Гластейл? - раздался здесь голос Ишкена.
- Предатель! -тотчас выкрикнул Абдухафиз вслед за товарищем из Ордена. - Это нарушение всех законов! Законов гостеприимства! В моей стране за такое отсекают головы!
 Шварцлер давно был под подозрением у Тоткхемрис, ещё с самого ужина. Слишком уж странным казалось его поведение в те минуты. Вначале он пытался заговорить Дэрха и заставить его вести себя неадекватно, а потом вдруг его приспичило выйти. За ним немедленно отправился Птолемей и таинственным образом исчез. Птолемей едва ли вернётся обратно, и сейчас почти каждый из агентов начал это осознавать. Всё, что писалось с его аккаунта, было не более, чем ложью.
- Что ты сделал с Птолемеем? - прошипела Тоткхемрис, глаза которой побагровели от ярости, - Он ведь не уходил из дома... верно, норланская погань?
- Попрошу только без оскорблений, - насмешливо проговорил на это Шварцлер, - И да... Мин-гер Цеткин действительно не отдавал приказ охране наполнять всю эту чудную комнату.... Это я отдал приказ!
 Ишкен ещё раз оглядел своих товарищей по несчастью. Все они были сильно обескуражены произошедшим. Впервые за долгое время они позволил себе угодить в смертельную ловушку. Лица соратников прекрасно говорили о внутреннем состоянии. Многие из агентов буквально пылали от клубившейся ярости, что уже начала наполнять их могучие сердца.
 Вот только среди гостей был и ещё один офицер из стана гекатонхейров. Его звали Виктор Блодберг, и он всегда старался держаться почти незаметных. Сейчас Ишкен прекрасно видел всю раскрывшуюся картину. Блодберга не было среди окружённых гостей, но его также и не присутствовало в стане врага. Этот гекатонхейр таинственным образом испарился.
- Ты отдал приказ? - последовали гневные речи Песнерода, всё ещё не отошедшего от измены среди соплеменников, - Но.... Ты... Аристократ, Гластейл! Твой отец был гофмейстером в доме моих предков почти полвека! Твоя мать... Дружила и с моей матерью! Почему ты решился предать отечество?
 Шварцлер позволил себе взглянуть на севастократора с крайне зловещей ухмылкой.
- Отечество я не предавал, Цеткин, - фамильярно ответил Гластейл, и улыбнулся ещё больше, - Я служил ему верой и правдой... И буду служить! А вот ты похоже крутишь дела не с теми ребятами.... Орден Отца - лишь захватническая организация лицемеров и подлецов, у власти которой стоит капитал! Всё, что нужно, твоему драгоценному союзу проклятых волшебничков - это влияние! Мин-гер Хекендорф был прав всегда! Если мы не уничтожим Орден... Это сделают его прислужники! А за своё отечество я всегда буду стоять горой! Если Бог избрал Хекендорфа на должность Хауптлинга и вождя народа... Значит так тому и быть!
- Не знаю, о каком боге ты говоришь, ублюдок... - вне себя от злости прохрипел Мустафа, уже достаточно наслушавшись речей изменников, - Но явно не о светлом! Я знаю правду.... Я знаю, кому вы все служите... Какому такому Богу... Я знаю про то, кому вы продали души.... И я знаю, что будет, когда ваша зараза распространится по всей вселенной! И поэтому.... Помни, кусок говна... Даже если ты сейчас же отдашь приказ нас порешить.... Это уже ничего не изменит! Орден живёт и здравствует! И будет жить! И скоро.... Очень скоро его армии сметут с лица галактики таких позорных псов, как Хекендорф и как вся ваша проклятая братия!
 Седобородый даже топнул ногой от невероятной ярости, наводнявшей его могучую душу.
- Вот увидишь, мракопоклонник! Помяни моё слово!


 Хинджу. Самопровозглашённое королевство Фразендорфа.
Гекатонхейрские регионы.

 Войска Хекендорфа наступали, словно безумные. Они продолжали свои отчаянные атаки, не страшась ни фортификаций, ни линий окопов, ни даже минных полей. Крайгс-командование гнало на бойню десяти тысяч бойцов, совершенно не заботясь о невероятных потерях. Установленный режим планировал захватить самопровозглашённые земли Траноса за считанные сутки, но их операция затянулась на множество недель. Транос и вовсе не планировал сдаваться на милость непризнанной диктатуры.
 Здесь... на Хинджу не собирались склонять голову перед оккультными символами из забытых времён и перед кучкой ненормальных, возомнивших себя истинными правителями Доминиона. Ещё недавно Транс Фразендорф объявлял о непризнании власти Хекендорфа и его генералов, и проводил целые референдумы по отделению системы от основгого государства. Узнав, какие ужасы творятся в остальных регионах, девяносто пять процентов населения Хинджу проголосовало за немедленное отделение и независимость. Фразендорфа провозгласили независимым королём, и отныне его держава не подчинялась нелегитимным тиранам. Хекендорф же планировал как можно скорее вернуть Хинджу под свой контроль и перейти к атакам на другие миры, но доблестная милиция, созданная Траносам за считанные дни, сражалась настолько храбро, что их неимоверный боевой дух порою поражал даже генералов новой власти.
 Тем не менее, атаки всё продолжались и продолжались. Хекендорф даже нанял несколько наёмничьих полков, обратившись к услугам криминальных картелей вроде "Пикколинуса" и компаний Брадатус. Сатирообразные создания и головорезы тут же повысили плату, и новому режиму пришлось в спешке растрачиваться. На стороне Фразендорфа так же преобладали наёмники из разных уголков галактики, но они и не думали завышать свои требования. Транос был всё-таки общепризнанным севастократором, а вот лицемеры и садисты из стана Хекендорфа уже получили названия "собрания террористов".
  Сейчас севастократор Фразендорф с нетерпением следил за ситуацией по всей системе в главном командном центре. Хинджу и её вечный спутник Пилос подвергались ударам со всех сторон, и ещё недавно несколько армий сопротивления потерпели сокрушительные фиаско. Однако на на данный момент обороняющимся начинало везти, особенно в последние пару часов. Фортификации и мощнейшая артиллерия сумела сдержать не меньше десяти десантных ударов. Войска Хекендорфа лезли как угорелые, то и дело натыкаясь на сверхмощную оборону. Буквально двадцать минут назад армия королевства Хинджу сумела отбить ещё одну атаку, хотя и не без тяжёлых потерь. Генерал-кригскомиссар Зольтер по громкой команде Хекендорфа предпринял попытку телепортировать целую танковую дивизию, заслужившую славу ещё при осаде Хусарока во времена правления Калояна. Но не успело кольцо портала распахнуться, как в том месте уже задействовали шесть вертолётных полков. Танки не успевали появляться на Хинджу и тут же уничтожались на месте. Оборону портала войскам Хекендорфа обеспечить не удалось. Авиация командующего Хрисимова поспешно расправлялась со всеми воздушными аппаратами.
 Генералы Хекендорфа пытались обстреливать планету из космоса, однако же оборона продолжала работать. За место убитого в бою Йоргоса Кирианоса, Транос назначил на пост главкома дивизий собственного брата Хриссоса. Его драгоценный родственник в своё время пострадал в катастрофе на космоверфях Приората, но благодаря киберимплантам сохранил работоспособность тела. Правда, вот полностью живым его было можно назвать едва ли, и всё это из-за его бесчисленных техновнедрений.
- Ну что, Хриссос? - взволнованно спросил Транос, глядя на брата, - Как думаешь, мы продержимся до прихода подмоги из Ордена? Или у тебя уже есть план Б?
 Орден Отца совсем недавно обещал прислать подкрепления в лице нескольких кораблей. Поговаривали, что помогать Хинджу летит сам ветеран Кастамбольской кампании, известный под именем Часовщик. Если это окажется настоящей правдой, возможно, Хинджу действительно выстоит в этой войне и сумеет отразить наступление Хекендорфа.
- План Б только один приходит, - раздался голос полумеханического гекатонхейра, следящего за мониторами, - Взорвать здесь всё к чертям... У нас здесь есть кое-какой ядерный арсенальчик.... Я не стану сдаваться этим чудовищам. Если опять удача отвернётся, другого выхода не будет.
- Понимаю, - удручённо проговорил Фразендорф, - Но я надеюсь, что до этого не дойдёт. Я всё же хочу увидеть казнь Хекендорфа.... Он и его садисты заслуживают смерти, поверь мне.
 Хриссос развернулся в сторону брата и взглянул на него своим единственным органическим глазом. Этот взгляд не сильно понравился Траносу. Он отдавал невероятным страхом, происхождение которого было пока неясным.
- Я не о Хекендорфе беспокоюсь.... - с некоторой дрожью пролепетал Хриссос.
 Фразендорф непонимающе взглянул на него.
- Тогда о ком? - немедленно прозвучал вопрос.
 Остатки кожи на теле командующего заметно побледнели. На лбу даже выступили многочисленные капли пота. Очевидно, эта тематика была для Хриссоса под запретом, и только сейчас он решился её поднять.
- Ходили тут слухи про демона-колдуна, - несколько раз моргнув, ответил полукиборг, - Все же ведь знают, кто стоял за Як`каранским геноцидом... А это дело потом замяли. И Хекендорф был первым, кто предложил забыть про все эти кошмары... Но не по своей воле явно. Поверь мне, братец, есть среди наших врагов такое зло... Которое похуже Хекендорфа и похуже любого из генералов нынешней хунты.....
 Фразендорф разумеется слышал про инциденты с опытами и таинственного колдуна, но он не думал, что эти слова прозвучат здесь, особенно в сегодняшний день, когда в приоритете была оборона планеты. Транос собирался поведать брату собственную позицию на этот счёт, но их разговор прервал один из сотрудников контрразведки.
 Довольно молодой офицер в голубоватой форме и белом кивере вбежал в командный центр. Лицо гекатонхейра переполняла жуткая тревога. Глаза его едва ли не выкатывались из орбит. Транос и Хриссос тут же перевели взоры в сторону вошедшего. Их сильно обескуражило поведение соратника. Ведь этот офицер, посмевший оборвать разговор короля с собственным братом, являлся главой одного из отделов, занимавшимся взломами и радиоперехватами. Если он позволил себе явиться так внезапно, значит на то явно имелась причина.
- Ваше величество, - отдал честь офицер, обращаясь напрямую к Траносу, - Прошу простить за столь резкое появление.... Но это срочно! Попрошу меня выслушать!
 Фразендорф и Хриссос взглянули на соратника с жутким волнением. Остальные операторы, работающие в центре, так же повернулись в сторону офицера.
- Говори! - кивнул головой Транос, стараясь как можно скорее услышать информацию.
 Офицер ещё раз поклонился правителю Хинджу и только потом заговорил.
- Сир, - послышались его тревожные речи, - Мы перехватили одно из сообщений, адресованных от генштаба Хекендорфа командованию флота атакующих..... Сир.... Похоже, что на Орден нам рассчитывать нельзя. Орден Отца в большой опасности. Рекомендую немедленно прослушать передачу...... Боюсь, что она вас шокирует.


- Этого просто не может быть!
 У Саровича были те же слова, когда они с лисоподобной спутницей очутились в совсем неведомом зале, скрытом от остальной общественности таинственной магией. Иначе, как магия, это дело назвать нельзя, так как ещё недавно за место двери висел портрет одного из гекатонхейрских дворян. Вот только оставался интересный вопрос, отчего же всё-таки чары раскрылись? Либо их создатель каким-то образом их снял дистанционно, либо же это сделал прибор дракокиносарки. Другого объяснения не имелось ни у кого из иномирян.
 Войдя в помещение, они сразу же ощутили резкий прилив холода. Температура здесь была значительно ниже, чем в других комнатах особняка. Больше всего этот зал походил на настоящий лазарет. Однако сразу же создавались новые вопросы на тему причины его создания. Как правило, гекатонейрские дворяне не оборудовали в домах больницы. Бывали лишь редчайшие случаи, да и то случались они за долгие столетия до нынешнего времени. Никто из спутников и помыслить не мог о чём-то подобном в доме у Цеткина.
 В обеих частях комнаты располагалось по шесть длинных коек, на которых никого не лежало. Между койками расположились небольшие столики с различными врачебными инструментами. Прохаживаясь по лазарету, Ландо и Афраам насчитали на них и скальпели и шприцы и какие-то сложные гекатонхейрские приборы, предназначение которых было неясным. Постели в койках были тщательно заправлены, но на одной из них Сарович обнаружил небольшие вмятины. Это означало, что постель заправили совсем недавно, а больного, находившегося здесь ранее, перевели в неизвестное место.
 На потолках висели небольшие плафоны, горевшие слишком слабо. Стены же были абсолютно серыми, и придавали этому месту ещё более зловещий вид. Позади коек спутники обнаружили таинственные шкафы, в которых очевидно тоже хранились некие приспособления. Саровичу и думать не хотелось о содержимом этих шкафов. От этого места и ему и его спутнице уже стало не по себе. От ощущения былых эмоций уже просто не оставалось следа. Ландо с каждой секундой чувствовал неприятие этого места. Ему хотелось поскорее убраться отсюда, только вот нужно было сперва выяснить предназначение лазарета. Эта дверь открылась для них не случайно. Тот, кто наложил заклятие, явно хотел, чтобы спутники вошли сюда.
- Кровь! - с ужасом раздался голос Афраам.
 Ландо тут же обернулся в сторону подруги. Лисоподобная иномирянка кивнула головой в сторону одной из коек. В глазах её уже разрастался неведомый страх. Зрачки её сильно расширились от увиденного. Сарович пригляделся вплотную к простыне и с отвращением отпрянул. Иномирянка была как нельзя права. На нижних кончиках простыни было полно кровавых пятен и судя по всему довольно свежих. Алые точки наводняли почти всю конечность ткани, а затем плавно перемещались на пол. На кафельном полу имелось не меньше двадцати кровавых кружков. Ландо ощутил вполне человеческие мурашки, мгновенно принявшихся скакать по его спине и рукам.
- Похоже на медкнижку, - снова проговорила капитан.
 Сарович взглянул на неё с непониманием, но только спустя секунду обнаружил в её руках таинственную книжечку, больше похожую на те, в которых записывают заболевания в медпунктах. Афраам взяла её с одного из столиков, который приметила уже после увиденной крови. Ей жутко захотелось взглянуть туда, чтобы узнать поподробнее о творившемся здесь.
- Медкнижка?! - с изумлением воскликнул Ландо, - А печать там какая?
 Но ответа на этот вопрос ему уже не потребовался. Он взглянул на форзац книжечки и сразу же всё понял. Перед его взором предстал довольно необычный символ, представляющий собой медицинский крест, окружённый со всех сторон розами и странными оккультными символами.
- Печать Отдела исследования ТФПЗ. Клиника св.Баната при протекции фонда Оркина, - по слогам прочитала иномирянка, буквально впиваясь в одну из страниц медкнижки, - ТФПЗ..... Подожди.... Ты знаешь, что такое СП? Я просто не очень разбираюсь в людских недугах! А в тебе есть... кое-что от человека.
- Тяжёлые Формы Психиатрических Заболеваний, - тотчас пробормотал Сарович, прекрасно понимая значимость этих слов, - Клиника св.Баната - это целая корпорация. Её филиалы во множествах миров галактики. Находится под протекцией и влиянием Джафара Оркина, красковского миллиардера... Они занимаются исцелением от тяжёлых форм душевных недугов... Туда же входят и разработки лекарств против синдрома Пандорума и синдромов воздействия глубокого космоса... Я знаю, что это такое, поверь мне.... Некоторые из Ордена попадали туда, слишком впечатлительные....
 Без сомнения, работа в Ордене являлась тяжёлым испытанием. И порою даже у псиоников в прямом смысле "сносило крышу". Клиника св.Баната была создана исключительно для лечения высших форм заболеваний, с которыми не справлялись обычные психиатрические лечебницы. В большинстве её пациентами являлись люди, так как среди их цивилизации имелось немалое множество психически нестабильных существ. Но бывали и случаи с иномирянами, которых филиалы Клиники охотно принимали. Орден предпочитал невмешательство в дела крупнейшей медкорпорации в галактике, во всяком случае так говорилось официально. Но все частенько подозревали, что вероятно, Гроссмейстер и правление не только в курсе происходящего там, но и охотно принимают участие в наблюдениях пациентов.
- Вот смотри, - когтистым пальцем показала Афраам, и перед этим широко раскрыла медкнижку, - Видишь этого человека? Здесь написано... Андрей Юрьевич Ондратов.... Тяжёлая форма психического расстройства, вызванного воздействием глубокого космоса.... Похоже, что его перевезли сюда.
 Капитан указывала на довольно устрашающее фото местного пациента. Человек, называющий себя Андреем Ондратовым, имел невероятно большие глаза и явно страдал не только психическими недугами, но и острым пучеглазием. Лицо его было похоже скорее на собачью морду, чем на что-то человеческое. Язык вываливался изо рта почти до самого конца подбородка. Облачён был этот больной со всех сторон в полосатые одеяния, сильно смахивающие на смирительную рубашку.
 Ландо в точности разглядел пациента. И мельком пробежался по началу истории болезни, которую составили в великой спешке. Врачебный почерк был порою непонятен даже для иномирян вроде Саровича и его спутницы.
- Тут говорится, что он работал в исследовательской программе Земного Альянса, - продолжала попытки прочтения капитан, - Да.... А здесь..... Что-то про его телепатические приступы.... Или...... Нет.... Приступы телепатических проявлений. Интересное название. Проявлялись больше шести раз..... Причиняли пациенту невероятную боль в лобовой области..... Слушай.... Похоже, что этот больной был... псиоником. Телепатом.....
- А меня больше всего интересует, какая нахрен связь между клиникой для больных магов и домом Цеткина! - резко проговорил Ландо, - Откуда здесь эти больные? Неужто кто-то из свиты Песнерода замешан в тёмных делишках? Честно говоря, я просто отказываюсь в это верить!
 Сарович пробежался по истории болезни ещё несколько раз, но вскоре понял, что хроника слишком длинная. А им нужно было как можно скорее решить проблему, а не погружаться в неё, словно в трясину. Как только осознание этого нахлынуло в голову Ландо, он тут же увидел ещё один фрагмент, который ранее даже не показывался на вид.
 Что-то заставило его поднять голову и взглянуть в дальнюю часть комнаты. В самом конце лазарета имелась другая дверь, на этот раз сделанная из металла. Она была наглухо закрыта и почти сливалась со стеной. Никаких валидаторов или консолей управления рядом с ней замечено не было, но не исключался и тот факт, что её заперли на ключ.
- А что если все ответы вовсе не здесь, а там? - предположил полуфаррух, слегка коснувшись плеча Афраам. - Здесь всего лишь медкнижка какого-то больного телепата......
 Дракокиносарка тотчас оторвала свою голову от медкнижки и взглянула на спутника с заинтересованностью.
- Что ты имеешь ввиду? - послышался её загадочный голос.
- Вот.... Там, - указал вдаль Ландо, - Ещё одна дверь.... Есть вариант, что она не закрыта. Можем попробовать зайти туда да посмотреть. А если и не получится, то вернёмся к остальным и расскажем им, что здесь нашли. Возможно, старик Цеткин и не предполагает, что у него под носом!


- Будьте добры, - с издёвкой проговорил Шварцлер, продолжая ходить по залу и злодейски размахивать саблей, - Ваше оружие и планшетники на пол..... Сейчас же! Иначе... Боюсь, мне придётся кого-нибудь.... сразить..... И вовсе не взглядом, а вот этим замечательным клинком.
 Глаза Гластейла просто переполняла ненависть. Он с таким жжением смотрел на гостей и севастократора, что казалось, он вот-вот превратится во что-то пылающее и неумолимое. Солдаты, включая Рахенхофа, оставались в той же позиции. Они всё так же держали пленников на прицеле, готовясь выстрелить в любую минуту.
 Гостям и хозяину дома пришлось подчиняться. Другого выхода у них попросту не имелось. Сейчас их всех держали на мушке и в любой момент могли превратить в пыль, и даже магия Тоткхемрис и некоторых оперативников Ордена не сумеет сохранить всем жизнь. Первой бросила на пол саблю сама иномирянка, а затем уже её примеру последовали остальные. Ишкен неохотно расстался с пистолетом. Анжелика с жуткой горечью бросила под ноги свой бесценный планшет, поддаренный бывшим бойфрендом из авиации. Устройство не выдержало удара и тут же треснуло практически во всех местах. Памел и Абдухафиз сделали то же самое, но без всякого сожаления. Они прекрасно осознавали об истинных ценностях, и никакие жалкие электронные коробчонки не могли пребывать в их числе. Севастократор так же избавился от сабли, лишь презрительно бросив взгляд в сторону окруживших врагов.
 А вот Мустафа напротив, выбросил только оружие, оставив свой фирменный планшет при себе.
 Гластейл и остальные взглянули на седобородого с крайним недоумением. Им показалась эта выходка довольно глупой. Шварцлер даже слегка усмехнулся от увиденного.
- Ваше устройство, пожалуйста, мин-гер Мустафа, - послышался слащавый голос предателя, - Я вас очень прошу.... Опустите его на пол... Иначе, боюсь, последствия будут фатальными.
- Хах.... Даже жалко, - с великим гневном проскрипел командующий, - Это тебе не мобильник... Это многофункционал нового поколения. Хрупкий, как стёклышко. И стоит намного дороже, чем твоя шлюха-мамашка, которая породила такое убожество.... Мне просто интересно, кто был твой папаша, мой дорогой офицер? Каким-нибудь нищебродом-попрошайкой? У него.... видимо не нашлось больше монет, и он решил присунуть твоей коняжке за пол-денария! Ну конечно... Ведь твоя мамочка даже среди шлюх считалась дешёвкой..... Одноглазая и жирная, прыщавая прошмандовка.....
 Только после этих слов Мустафа позволил себе бросить устройство на пол. На удивление всех гостей планшет вовсе не треснул и не раскололся, а оставался вполне целым.
 Шварцлер тут же спрятал улыбку. Глаза его едва ли не выпрыгнули из орбит. Он быстро вонзил саблю обратно в ножны, а затем развернулся в сторону Рахенхофа. Мустафа слишком сильно задел гекатонхейра, и это было видно даже не вооружённым глазом.
- Сигизмунд! - последовал почти рычайщий голос Гластейла, - Пистолет мне!
- Слушаюсь, мин-гер, - немедленно ответствовал начальник охраны.
 Гекатонхейр поспешно выхватил оружие из рук соратника. Затем он повернулся в сторону Мустафы и в мгновении ока навёл на него пистолет. Не прошло и секунды, как раздался оглушительный выстрел. Почти все присутствующие гости вздрогнули. Больше всего ужаснулась Анжелика, даже схватившись за сердце от перенесённого шока.
 Пуля угодила седобородому прямо в сапог. Мустафа с жутким криком опустился на пол, а из открывшейся дырки в обуви мгновенно потекла кровь. Боль была настолько сильной, что воитель поистине позабыл про всё на свете. Глаза его почти закатились, а лицо мигом окрасилось в бледные цвета.
- Гнида позорна....я.... - еле-слышно проскрипел седобородый командующий.
 Анжелика немедленно бросилась к несчастному воину. Она слишком хорошо знала и Мустафу и его возлюбленную Изабеллу, и просто не могла позволить себе потерять хотя бы одного из этих двоих.
 Ишкен и Тоткхемрис одарили Шварцлера взглядами ненависти. Без сомнения, Мустафа перешёл черту и оскорбил всю родню Гластейла, но он сделал это вовсе неспроста, а благодаря целому ряду причин. Гекатонхейр не заслуживал иных слов. Он был достоин лишь худшей из всех участей за такое предательство. 
- Вы стреляете в безоружного! - яростно воскликнул Дэрх, пронзая врага пылающими очами, - Это противоречит всем законам! Вы не имеете права поднимать руку на сдавшихся!
 Ишкен слишком пожалел, что не расплавил этого мерзавца ещё при ранней встрече за ужином. Он ещё тогда почувствовал, что этот гекатонхейр далеко не союзник Ордена и не преданный друг Цеткина.
- Этот слизень оскорбил мою матушку! - с таким же гневном вскричал Гластейл, угрожающе потрясая оружием, - Что хотите ещё? С этого момента вы все выполняете только мои приказы! Иначе я буду расстреливать вас всех по одному! Я вас уверяю, что следующий выстрел придётся уже в голову вашему драгоценному Мустафе! Церемониться я с вами не намерен! Так что вам выбирать! Жизнь или смерть! Или у вас всё же имеются возражения?
 Шварцлер выстрелил ещё раз и на этот раз в воздух. Гости вздрогнули в тысячный раз, ожидая, что враг вскоре и вовсе сдвинется с ума. Гекатонхейр был уже близок к состоянию неподвластного аффекта.
- Ну что? Кто ещё вознамерится оскорбить моё дворянское происхождение? Кто ещё желает получить пулю? А это непременно произойдёт, если хоть одна Орденская собака ещё хоть что-нибудь прогавкает!
 
 
 Новая дверь оказалась такой же открытой, как и все остальные. Казалось бы, ответственный за всё это безумие и вовсе не желал скрываться, или понял это совсем недавно. Ландо быстро проделал вход для себя и Афраам, едва только коснувшись дверных ручек. Если здесь даже и была охрана, её явно послали в другое место. Сарович с изумлением для себя заметил и другую деталь. Ещё в самом начале всего сборища охранников в особняке было полно, и первый диалог с дракокиносской леди начинался именно с этого обсуждения. Теперь же дом как будто бы опустел. В глубине души Ландо знал, что охранников здесь по-прежнему много, но он и понятия не имел, отчего они больше не защищали жизненно важные объекты.
 Комната, что раскрылась пред двумя спутниками, поистине поражала воображение. Здесь было настолько много различных гекатонхейрских приспособлений, что от них попросту кружилась голова. Почти все стены были увешаны десятками широкоформатными мониторами, которые при это что-то показывали. В самом конце зала стоял довольно длинный письменный стол, явно служивший рабочим местом для инициатора всего кошмара. Лампочки, встроенные в потолок, горели совсем слабо, но тем не менее освещение в комнате спокойно гененировали экраны. Стол, находившийся в конце зала, был буквально напичкан электроникой. В самом его центре стоял громадный монитор, подключённый к целой серии процессоров, уже давно успевших стать частью стены. Это был не просто рабочий кабинет, а настоящий командный центр для жизненно важных переговоров.
  Афраам с недоумением вглядывалась в каждый висевший экран, стараясь всеми силами понять всё, что на них запечатлили. Вскоре к изображениям приглянулся и Ландо, и отчётливо разглядел всевозможные диаграммы и цифры. Очевидно, это были показатели жизни каких-то персон, находящихся вдалеке от комнаты. На экранах чётко отображались каждые детали работоспособности организма. Здесь можно было увидеть сведения о пульсе, данные о работе головного мозга или сердца, и даже нечто, отражающее общую ауру. На каждом из мониторов была отчётливо видна небольшая надпись на гекатонхейрском. Каждая надпись начиналась со слова "подопытный", а затем уже шли всевозможные циферные ряды и коды. Сарович мельком взглянул в сторону Афраам, и сразу же ощутил её невероятное волнение.
- Здесь всё на гекатонхейрском, - с жутким изумлением бормотала иномирянка, по-прежнему не отходя от увиденного, - Я не понимаю..... Что они здесь выявляют?
- Похоже здесь ведётся наблюдение за какими-то подопытными, - последовал машинальный ответ Ландо, - Я и сам хочу понять... Всё это дерьмо точно связано с теми психами, которые сюда поступили....Это были не просто шизофреники... Многие из них обладали пси-способностями. Возможно, мне удастся активировать центральный компьютер... И проглядеть информацию... Если, конечно, здешние изуверы не запаролили её.
- Если что, у меня есть раскодировщик, - тут же проговорила Афраам, - Всегда ношу его с собой на всякий случай.
 Сарович согласно кивнул головой, хотя в глубине души и поразился обилию гаджетов у его новой подруги.
- Раскодировщик может потребоваться, - послышался голос полуфарруха, - А теперь дай мне всё осмотреть....
 Ландо быстро проследовал в сторону письменного стола, служившим ранее рабочим местом для здешнего обитателя. По пути он ещё раз разглядел висящие вокруг бесконечные мониторы. Он всеми силами старался найти хоть какую-то догадку. Все его мысли смешались воедино ещё до проникновения сюда. Сарович просто не мог представить, как нечто подобное могло оказаться в доме у Песнерода Цеткина. Старый севастократор давно показал себя другом и соратником Ордена. То, что он смог не заметить в своих рядах врага, просто не поддавалось воображению. Ландо отказывался верить в подобный исход.
 Оказавшись у стола, он целиком и полностью разглядел его. Первым, что попалось ему на глаза, был небольшой лист бумаги, некогда вышедший из принтерной зоны. На нём имелись некоторые росчерки перьевой ручки, а это уже означало, что лист не более, чем черновой вариант. Судя по всему, местный учёный, работающий с психами-колдунами, собирался кому-то посылать сообщения, а заодно и решил протестировать принтер. Другого мнения в голову Ландо просто не приходило. Он уже собирался отложить этот лист в другую сторону, но здесь его внимание привлёк довольно известный символ. В самом конце листика зияла маленькая фигурка орла с расправленными крыльями, держащего в своих когтях "державу" гекатонхейров. Это был одним из символов "Абверкорпс", военной разведки и тайной полиции гекатонхейрского правительства.
 То, что содержалось в черновике, заставило Ландо похолодеть, словно лёд.

" Его Апостолическому Превосходительству Петеру Телбату ун-дер Хекендорфу I, Благословлённому Севастократору Севастократория и Хауптлингу Новой Империи Доминиона.
От Хауптманна гвардии "Абверкорпс", *имя замазано толстыми слоями чернил* и Севастократора правительства.

Копия этого же письма направлена в верховное командование "Абверкорпс".

Ваше превосходительство! Доложу до Вашего внимания, что эксперименты с подопытными из клиники святого Баната завершены успешно. Медицинский комиссар Паттон Грацевчик успешно получил вознаграждение за сотрудничество. (В скором времени его вознаграждение удвоится, так как я уже выслал к нему двоих оперативников с хорошей порцией яда). Подопытные отныне полностью контролируются мной и разосланы по трём целевым планетам в регионах Ордена. К тому же я успешно протестировал "Фауст-Тойфель" МК1 во время путешествия в Неблагие миры. Похоже, что это штука действительно опасна и может вырубить целый мир за считанные секунды. Боеголовка уже загружена и будет выпущена в День Смерти ровно в девять тридцать по времени Алдрика. Попрошу Вас не беспокоиться ни в чём. Всё идёт, согласно нашему общему плану. Надеюсь, в скором времени увидеться со всеми вами и отпраздновать нашу великую победу.

Империя превыше всего. Да здравствуют гекатонхейры! Да здравствует энергия! Да здравствует хауптлинг!

Искренне Ваш, Д.К.".

- Афраам, сколько у нас сейчас времени? - тут же последовал вопрос Саровича.
 Девять тридцать. Эти числа всерьёз привлекли внимание агента Ордена. Отец всегда учил его во время любой шпионской операции уделять внимание числам. Знания необходимых цифр порою спасали жизни целым планетам. Судя по содержанию письма, в этом доме давно готовилось предприятие, которое могло поставить под удар весь Орден. Ландо проклинал авторов письма за то, что они не оставили никакой информации о таинственных "целевых планетах". Ведь в записях было ясно сказано, что подопытных отправили именно в три разных мира, и все эти владения принадлежали Ордену. Неизвестно, что на самом деле задумали те изуверы, что работали с психически больными. Они могли спокойно раздать им смертельное оружие и превратить в террористов, либо же погрузить в них опасные заболевания и распустить по мегаполисам. Всякое могло случиться. Предположений у Ландо имелось великое множество.
- Сколько времени? - ещё раз спросил полуфаррух.
 Афраам настолько была шокирована происходящим, что не могла услышать соратника с первого раза. Только со второй реплики она невольно вздрогнула, а затем дрожащим голосом сообщила.
- Де-девять тридцать по времени Алдрика, - раздался её ответ.
- Что ты сказала? - не веря своим ушам, прошептал Сарович.
 Ландо напрочь отказывался верить своей спутнице. Всего этого просто не могло случиться. На секунду, ему показалось, что всё это не более чем просто сон, всего лишь обычный ночной кошмар, который вскоре закончится. Возможно, он просто устал и беспробудно заснул у себя на квартире и видит лишь иллюзии собственного разума.
 Но резко поморгав глазами и на всякий случай ущипнув себя за руку, Сарович понял, что сна никакого не было. Он почти и вовсе не спал в эту ночь, пролежав в постели за просмотром кино. Всего четыре часа он пробыл в забытье, после чего служба в Ордене потребовала от него пробуждения. Всё, что случилось сейчас, было настоящей реальностью, и в данный момент нужно было вовсе не списывать всё на иллюзию, а жить в действительности, решая проблемы и помогая соратникам.
- Девять тридцать, - снова послышался твёрдый голос Афраам.
 Число, указанное в записке, говорило о запуске некой ракеты, имевшее кодовое имя "Фауст-Тойфель". По описаниям она могла легко подходить под мощнейшее электромагнитное оружие. Ведь в записи было сказано не об её поражающее мощи, а об исключительном воздействии на электроэнергию. Но даже ЭМИ-ракета могла причинить тысячекратную боль планете, уничтожив множество её жителей. Мгновенное отключение всей электроники и машин спокойно погубит сотни тысяч людей в первые же минуты. Лифты во всех городах тотчас же остановятся, автомобили и глайдеры попросту заглохнут в движении, а летательные аппараты рухнут вниз и разобьются. Об отключённом освещении можно было бы просто умолчать. Если оружие и будет применено,  произойдёт катастрофа невиданных масштабов.
- Стой, похоже, ещё один монитор включился, - произнесла капитан, на этот раз более взволнованным тоном.
 Ландо тотчас отбросил от себя ненавистный листок и пристально взглянул на экран, находившийся в центре стола. По неведомым причинам устройство активировалось и уже начинало отображать новые картинки.
 В мгновении ока Сарович увидел странную видеозапись, включённую словно бы по команде извне. Перед его взором возникла загадочная поляна, повсюду усеянная тысячами мёртвых тел. Судя по обезображенным лицам, можно было отметить, что палачи с ними не церемонились. Тел было настолько много, что у шокированного Ландо разбегались глаза. Он просто не мог сосчитать их точное количество. В большинстве своём это были мёртвые люди, хотя изредка попадались и представители других цивилизаций, бывших союзниками для Ордена Отца.
 Затем изображение быстро переменилось, уже показывая каких-то странных гекатонхейрских офицеров, облачённых в серую униформу. Они прохаживались мимо ряда пленников-людей, стоящих на коленях. Никого из этих воителей Ландо не узнал, но с ужасом разглядел на их лицах невероятные гримасы ненависти. Злобные офицеры вначале прошли мимо пленных с обнажёнными саблями. Потом же один из палачей развернулся и отсёк голову первому же попавшемуся несчастному. Не прошло и мгновения, как он сделал то же самое и с другим обречённым невольником.
- Вы все..... враги гекатонхейров, - раздался его зловещий голос, изобилующий чудовищной радостью, - Так что пощады не ждите. Ибо сегодня.... Пришёл день, когда вы заплатите за всё, что сделали!
 После своих слов изувер принялся дальше размахивать саблей, на этот раз более беспорядочно. Конечности и головы спадали с пленных с поистине дьявольской скоростью. Несчастные люди были абсолютно безоружны, но это никак не останавливало мерзавца. Офицер продолжал разрубать их на десятки частей, забрызгивая алой кровью даже собственную униформу. Он расчленил не меньше двадцати обречённых. Он сделал это с такой быстротой, будто бы это были и вовсе не живые существа, а какие-то куклы. Свершив свою ужасную расправу, гекатонхейр развернулся к камеру, что снимала его всё это время.
- Именно так я расправляюсь со своими врагами, - с невероятным наслаждением прорычал офицер, а затем принялся слизывать алую кровь с собственного клинка.
 Ландо сумел разглядеть лицо изувера лишь мельком, и оно почему-то показалось ему слишком знакомым. Ему показалось, что этот лик он уже где-то видел и даже совсем недавно. Слишком юное и даже красивое лицо, большие тёмные глаза с подведёнными бровями и стрелками, аристократический нос, выделявшийся прямотой и бледные женские губы.
 Едва Сарович попытался определить палача, изображение тотчас пропало. И с той же скоростью таинственное лицо юноши нарисовалось во весь экран. Только на этот раз глаза его и вовсе не имели зрачков, а рот был раскрыт аж до самых ушей, обнажая множественные ряды зубов. Ландо едва не рухнул в обморок от столь внезапных перемен. Холод, всё это время преследующий его, начинал стремительно разрастаться. Афраам же даже достала из кобуры один из пистолетов и быстро навело его на изображение монитора.
- Здравствуй, мин-гер Ландо, - с великим удовольствием проскрипел голос со стороны гигантского экрана, - Шпионить, конечно, нехорошо.... Но я предвидел, что ты это сделаешь.... А раз уж ты здесь, то позволь мне показать тебе маленькое чудо.... Чудо, которое вырубит эту жалкую планетёнку за считанные секунды! Желаю тебе удачи.... Надеюсь, то, что случится вскоре, тебя позабавит! Хотя.... Не знаю, позабавит ли оно тебя.... Но меня-то уж точно - да! И я уже не говорю о сюрпризах, распосланных по вашим миркам..... Что ж... Господа... Шоу начинается!
 После сего изображение пременилось снова. Теперь оно показывало лишь гигантский перевёрнутый крест, от лицезрения которого у Ландо и Афраам помутнело в глазах. Загадочный символ распростёрся на весь монитор и почти затмевал его полностью. Сарович знал, что этот символ не несёт в себе ничего доброго. Где-то в глубине души он чувствовал, что это не просто обыденный знак, а предвестие скорой гибели. Что-то невероятно страшное случится сегодня....
- Так..... Афраам! - еле-слышно прошептал Ландо, и с ужасом обнаружил, что почти не может произносить слова, - А.... Надо..... убираться........... Уби...... раться.....
 Губы попросту перестали его слушаться. Язык стал настолько тяжёлым, что начал сильно давить на подбородок. А затем прозвучал чудовищный голос. Голос, по-прежнему исходивший со стороны гигантского экрана на столе.
- До запуска ракеты...... 10 секунд! Повторяю! До запуска ракеты..... 10 секунд!


Айзек.
Звёздные регионы Земного Альянса.
Центральный город Айзек-сити.

 Амаранта рухнула на асфальт, потеряв равновесие. Её сознание едва не покинуло тело, так и оставив его лежать на мостовой. В последние двадцать минут весь город просто сошёл с ума. Вначале появились эти странные сумасшедшие по всем областям столицы. Возникли, словно бы из ниоткуда, в каких-то неведомых одеяниях, больше напоминающих смирительные рубашки. Полицейские попытались их арестовать, но тут же были в прямом смысле атакованы. Первые же группы безумцев сразу же разрывались на тысячи кусков, забрызгивая всё кровью и внутренностями. Но не это внушало невероятный ужас, а чудовищные испарения, что исходили из обрубков их тел. Таинственные газы мигом убивали сотни людей на улицах, поспешно распространяясь по всем территориям города. Затем уже стали появляться и другие чудовища, мало похожие на обычных людей. Эти создания взрывались в считанные секунды и вскоре вызывали мощнейшие подземные толчки. Было похоже, что в их тела кто-то вживил по несколько сейсмических боеголовок, предназначенных для уничтожения вражеских крепостей. Кто именно стоял за преступлениями, было неизвестно даже правлению.
 Амаранте захотелось забыться... Просто избавиться от бренной оболочки и уйти от всего этого в иные миры. Но она была нужна для Карелы, её лучшей подруги, с которой они вместе заканчивали полицейскую академию. Карела, заметив падение Амаранты, тут же кинулась к подруге на помощь и с невероятными усилиями подняла её на ноги. Женщина выглядела довольно подавленной и потерянной, но она прекрасно знала, что её бывшая напарница находится в ещё более худшем состоянии. Амаранту всегда знали, как более ранимую. Даже в участке об этом проходило немало разговор.
- Вставай, - отряхивая подругу, крикнула Карела, - Нам нужно убраться из города!
- Я уже не могу.... - раздался плаксивый голос в ответ, - Не могу....... Всё это ужасно.....
 Но Карела была неумолима. Она со всей силы хлопнула подругу по щекам, а затем встряхнула. Амаранта даже не заметила такого мелкого акта агрессии. Шок и ужас наполнили её тело и душу, и вовсе не желали отпускать.
Неожиданно послышался жуткий грохот откуда-то справа. Две женщины-полицейских мигом повернули головы в сторону источника шума. Но как только они взглянули на ужасную открывшуюся картину, то обе замерли в оцепенении.
 Огромный небоскрёб, что являлся главным офисным центром Айзекианского банка, начал трескаться со всех сторон. Землетрясение усилилось намного больше, и теперь уже город стремительно превращался в ад. На асфальтовых дорогах начали появляться заметные разломы, которые всё расширялись и расширялись.
 Прямо под ногами у подруг возникла жуткая трещина, обнажившая саму землю. Но Амаранта и Карела не отводили взглядов от разрушавшегося гигантского здания. Спустя миг, произошёл ещё один жуткий толчок, сотрясший едва ли не всю вселенную. Прямо перед глазами женщин быстро проезжавший автомобиль тотчас же рухнул в гигантский образовавший разлом. Оттуда послышались жуткие крики обречённых людей. Небоскрёб же так и продолжал рушиться. Стёкла его трескались отовсюду, а из окон начали выпадать люди. Их тела с бешеной скоростью устремлялись вниз и обрушивались на твёрдую поверхность.
- Может стоит помолиться? - раздался напуганный голос сжавшейся Амаранты.
- Только лишь Ему...., - внезапно послышался знакомый для женщин, голос.
 Амаранта тотчас же встрепенулась и развернулась влево. Прямо перед ней находился странный мужчина лет сорока, облачённый в тёмные монашеские одеяния. Лицо его было раскрашено в синие ритуальные цвета. В своих руках он держал небольшой деревянный посох, и этот предмет всё больше отождествлял его с древними проповедниками. Мужчина глядел на Амаранту и её подругу взглядом, полным загадочного и неистового восхищения. Казалось бы, его и вовсе не волновали события вокруг.
- Андрей?! - в ужасе вскрикнула Амаранта, узнав в проповеднике давно пропавшего мужа.
 Андрей Ондратов всегда был странным парнем и не только для сослуживцев, а порою даже для собственных родственников. Амаранте он казался настоящей загадкой, но именно это и притягивало её к нему. Совсем недавно женщине сообщили о смерти мужа. Ондратов давно пребывал на лечении в одной из крупнейших лечебниц, принадлежавших могущественной корпорации в галактике. Андрей угодил туда вовсе не случайно, а благодаря нервному срыву, случившемуся во время службы во флоте Альянса. Он странно ощущал себя в глубоком космосе, постоянно жаловался на голоса в голове, а потом и вовсе чуть было не застрелил старшего офицера на станции. К тому же сообщалось о его загадочных приступах телепатии, которые позволяли ему слышать чужие мысли самым непроизвольным образом. Орден тут же позаботился и упрятал Ондратова в лечебницу, а Амаранте принесли соболезнования.
 Когда женщина узнала о смерти мужа от вероятного сердечного приступа, что-то подсказало ей о заведомо ложной информации. Сердце у Андрея всегда было здоровое, и об этом знали все, кто общался с бывшим исследователем космоса. И вот сейчас.... Этот умерший стоял напротив Амаранты и Карелы и глядел им прямо в лицо. На миг Амаранта подумала, что это всего лишь мираж, спровоцированный страхом. Она просто не знала, как реагировать на нечто подобное. Всё, что случилось в последние минуты, показалось ей абсолютно нереальным.
- Дорогая.... - радостным голосом ответил мужчина, широко улыбнувшись, - Не стоит бояться.... Дьявол не хочет нам вреда.... Он хочет, чтобы мы поверили в обновление миров. Гибель этих людей необходима!
 Амаранта отказалась даже отвечать на услышанные слова. Лишь только Карела хоть как-то сохраняла рассудок, хотя и чувствовала, что это ненадолго.
- Что ты такое говоришь? - в диком страхе возопила Карела, - Как ты здесь оказался, Андрей? Ты же умер! Ты... нахрен умер! Я лично проверяла хронику! Ты не можешь быть жив!
- Я не умер, - улыбнулся на это Ондратов, - Они лишь хотят, чтобы мы познали правду. Этот мир должен быть уничтожен, чтобы затем переродиться в новый! Всё это было задумано миллионы лет назад.... Ты просто не знаешь! Думаешь... я был в клинике, да? Вы все полагаете... что я болен? Но я никогда не был больным! Я всегда слышал его..... Я всегда слышал его голос в своей голове! И он привёл меня к этому! Привёл меня к истине!
 После этих слов мужчина тотчас рухнул на колени, воздав руки к небесам. Сейчас он напоминал настоящего безумца, с восхищением разглядывавшего горы мёртвых тел. Оживший мертвец смотрел на разрушавший небоскрёб и на сотни падающих вних людей с неимоверной радостью. Его улыбка становилась всё шире и шире.
- Чтобы вселенная переродилась, они погрузят её в хаос, - молитвенным голосом продолжил проповедник, - Но из хаоса восстанет новый мир. Удивительный и прекрасный.
- Андрей! - бешено вскричала Амаранта, надрывая все связки, - Ты сошёл с ума?! Это не ты! Это не можешь быть ты! Я...... Я знала другого Андрея! Он бы никогда не сказал такое!
 Мертвец повернул голову в её сторону, и его глаза озарились чужеродным синим блеском. Это странное свечение заставило двух подруг отпрянуть от безумца. Очевидно, он уже давно не контролировал себя.
- Слава Изначалью, - хриплым чужеродным голосом проговорил Андрей, - Слава Хаосу.

 
- Госпожа Ахманет!
 Ахманет Усер`Каф уже больше получаса не получала ответов от её знакомых и родственников с поверхности. Птолемея так и не удалось сыскать, хотя они прошерстили почти большую половину планеты, особенно окрестности центрального города. Командующая попыталась сообщить об этом лично Тоткхемрис, но она отчего-то не желала выходить на связь. Её аккаунт в нетворке как правило был активным, и только лишь в доме у Цеткина она начала частенько отключаться. Сколько бы ни писала Ахманет своей дорогой родственнице, она так и оставалась недоступной.
 Сейчас командующую срочно требовала Тринидиэль. Произошло нечто очень важное, раз ниже стоящая по званию дева, так громко прокричала её имя. Они давно были подругами, но в этот момента одна из них просто забыла про их близкое общение. Впервые за долгое время Тринидиэль называла командующую "госпожой".
- Что случилось? - тут же вскричала Ахманет, мгновенно поднявшись с сидения.
 Она быстро подбежала к многочисленным экранам, наводнявшим территорию мостика. Тринидиэль и несколько операторов сидели на встроенных креслах, испуганно таращившись на мониторы. Некоторые из юных эльф`урр ещё раз проверяли поступившие данные, явно не доверяя собственному зрению.
 Изображения на экранах показывали какие-то жуткие разрушения, которые не случались ещё со времён событий "Пандемии". Нечто подобное Ахманет видела только в сводках с Наргона и Кастамбола, во время первой встречи с величайшим из зол. пред её глазами предстали чудовищные катаклизмы, уничтожающие города с безграничной скоростью. Поначалу ей показалось, что это сводки с Хинджу, куда сейчас направлялась целая флотилия Ордена. Но потом Ахманет прочитала заголовки поступивших данных, и ужас настолько сильно охватил её тело, что она едва могла пошевелиться. Она и помыслить не могла, что подобное произойдёт в мирах, подконтрольных Ордену.
- Айзек? - не веря своим глазам, лепетала командующая, - Горгис?..... Боги... Это же.... Авалон-6!
- Там какие-то террористы взрывают самих себя, - с трудом прошелестела Тринидиэль, - Нам докладывают со всех космобаз. Погибших уже больше сотни тысяч только на одном Горгисе.... Атакованы владения Киносов.... Земного Альянса.... Автономных федераций..... Честно говоря, в это едва можно поверить.
 Кадры по-прежнему продолжали показывать самые худшие из моментов для жителей обречённых планет. По меншей мере три планеты подверглись атакам террористов-смертников. Создавалось мнение, что действовали они вовсе не добровольно, а контролировались извне. Они появлялись спонтанно в различных местах целевых миров, а затем подрывались, вызывая чудовищные катаклизмы. Командиры Ордена уже начинали строить предположения, что у врагов имелась общая телепатическая связь. Бороться с подобной угрозой Ордену ещё никогда не приходилось. Всё происходило слишком внезапно, с поистине неимоверной скоростью. Не успевали приходить сообщения об атаке на Айзек, как тут же возникали сигналы тревог и с иных миров.
- Ваше превосходительство! - вдруг послышался голос ещё одного офицера.
 Это был довольно молодой юноша из расы эльф`урр, занимавший нишу связиста. Ему было не более тридцати шести лет, и ещё недавно он заканчивал высшую флотоводческую академию.
- Ну что там ещё? - гневно воскликнула Ахманет, - Я сейчас разбираюсь с терактами на трёх мирах! Какой-то безумец разослал туда смертников! Тут погибших почти миллионы! Миллионы ни в чём не повинных существ! Неужели у тебя есть что-то поважнее? Если же нет.... Не отвлекай меня!
- У меня сообщение от севастократора Фразендорфа! - немедленно доложил юнец.
 Фразендорф... Это имя уже стало для многих почти символическим. Севастократор был одним из первых правителей гекатонхейров, что решился выступить против незаконного режима Хекендорфа. Он сразу же отделил свою звёздную систему от основной державы и провозгласил независимое королевство. Сейчас он доблестно сдерживал атаки националистов, используя все имеющиеся силы. Орден Отца заключил договор с Фразендорфом как с независимым королём. Хинджу отныне признавалась суверенным государством и почти единственным законным гекатонхейрским формированием.
- Если это от нашего союзника, то говори! - требовательно произнесла командующая.
 Юноша покорно кивнул головой. Но в глазах его царила лишь великая тревога. А ещё его лицо было бледным, словно ранний снег. Он едва мог себя контролировать, впрочем как и остальные на этом мостике.
- Фразендорф хочет связаться лично, - ответствовал офицер, - Говорит, это касается Алдрика и наших друзей из Ордена.... Похоже, что готовится ещё один удар..... Возможно, применение ЭМИ-оружия в центральной части планеты...
- Что? - вне себя от изумления воскликнула Ахманет, - Немедленно свяжи меня с королём Хинджу!


- Рахенхоф! - послышался громкий приказ Гластейла.
 Начальник охраны раболепно поклонился Шварцлеру, будто собственному господину. Он неспеша приблизился к предателю и замер в ожидании дальнейших приказов.
- Да, ваше превосходительство, - чуть погодя, добавил Сигизмунд, надеясь, что за подобные обращения к изменнику-офицеру его привилегии значительно повысятся.
- Вот как? - незамедлительно прозвучал голос Цеткина, - Теперь ты ему кланяешься, собака? Я-то думал... Ты предан моему роду.... Навечно служишь тем, кто предпочёл не облизывать пятки у Хекендорфа! Боги... Как же я ошибался в тебе! Если бы знал.... Прикончил бы ещё при первой встрече!
 Севастократор буквально пылал от бушующего внутри гнева. Ишкену и остальным гостям даже показалось ,что Песнерод вот-вот применит какой-нибудь фокус, дабы заставить предателей заплатить за грехи.
 И словно бы по команде по всему залу выключилось электричество. Только теперь можно было заметить, что освещение здесь было и дополнительное. Слуги Песнерода ещё накануне показа зажгли небольшие подсвечники чуть выше линии портретов.
 Однако столь внезапное отключение электроэнергии сильно встревожило собравшихся. Больше всего пребывали в недоумении сами гости особняка. Некоторые даже подумали, что это могло быть частью вражеского плана, но потом в их разумах пробудилась логика. Противнику вряд ли было бы нужно вырубать весь дом, и если это всё-таки случилось, значит планам врагов помешало нечто. В полумраке агентам Ордена было легче освободиться и быстро перебить всех изменников. Фактор внезапности лучше всего работал именно в темноте.
- Что случилось? - недоумённо вопросил Шварцлер, пытаясь всеми силами понять ситуацию. - Какого демона перебои с электричеством? Дело здесь явно не в погоде....
 Солдаты уже не обращали внимания на пленников, а просто оглядывались по сторонам. Они совсем не понимали, что же стало причиной отключения энергии. В их планы входили совсем иные аспекты, и подобный поворот событий попросту не подразумевался. Бойцы принялись нервно таращиться друг на друга, а некоторые из них даже достали портативные коммуникаторы. Они беспорядочно щёлкали по клавишам переговорных устройств, пытаясь поймать нужные каналы.
- И связи нет, мин-гер Шварцлер, - с безумным взглядом проговорил один из гвардейцев, - Вся электроника сдохла.... Мне кажется, что это похоже на ЭМИ.
- Твою мать, штопаный кондом! - яростно прохрипел Рахенхоф, - Какой ещё ЭМИ? Да чтоб тебя...... Ты что, хочешь сказать, что против нас применили импульс? Да никто даже не знает, что здесь творится!
 Сабля начальника гвардии вдруг по неведомой причине вылетела из рук. Не прошло и мгновения, как клинок взлетел высоко ввысь, прочно прибившись к потолку. Сигизмунд оставался абсолютно безоружным. Гластейл и понятия не имел, как всё случилось. Ещё пару секунд назад его заботило полное отключение энергии, а теперь начались какие-то странные фокусы с оружием, больше напоминающие псионическое колдовство.
- Гюнтер! - тут же прокричал командир гвардии, обращаясь к одному из подопечных, - Автомат мне! Или ты хочешь, чтобы я безоружным расхаживал?
 Бородатый боец поклонился начальнику и сделал пару шагов ему навстречу. Он уже приготовился отдать оружие командующему, но автомат внезапно ожил и так же как и сабля, резко взмыл вверх. Солдат несколько раз моргнул, явно думая, что это галлюцинации, но автомат уже успел прибиться к потолку, словно бы его вытянул невидимый магнит.
- Что за..... - вне себя от изумления пролепетал Шварцлер, увидев подобное чудо.
 Не успел он даже закончить пару слов, как и сабля Гластейла отправилась в свободный полёт, устремившись высоко вверх. Совсем скоро, всё оружие, что имелось у гекатонхейрских солдат взмыло в воздух. Гвардейцы даже не знали, что и думать. Они разумеется, знали про проявления магии, но просто не представляли, кто же именно сейчас потешался над ними. Тот, кто применял подобную силу, явно насмехался над гекатонхейрами. Этот невидимый чародей обезоружил целый отряд за считанные секунды. Солдаты продолжали стоять на месте и испуганно таращиться ввысь.
 Весь потолок зала был буквально облеплен автоматами, саблями и бластерами. Не успели бойцы опомниться и вспомнить про боевые кортики, как и они покинули их с лёгкостью и беззаботностью, также отправившись наверх. Теперь у солдат не оставалось ни единого оружия в руках, впрочем как и у их командиров-изменников.
 А вот сабли и пистолеты агентов Ордена по-прежнему продолжали валяться на полу фотогалерейного зала, и то же самое можно было сказать про оружие севастократора. Невидимый колдун явно не желал зла воинам Ордена и хозяину особняка, решив даровать им огромное преимущество.
 Ишкен первым отчётливо понял, что медлить нельзя. Пройдёт ещё немного времени, и враги догадаются об оружии Ордена, лежавшем на полу. Нельзя было давать им даже подумать об этом. Время могло с лёгкостью перейти на сторону врага, и тогда доблестные агенты снова окажутся обречёнными на гибель. Перед тем, как задействовать в ход всю сноровку, Ишкен мельком взглянул на Тоткхемрис, стоявшую рядом в полном недоумении. Поначалу он даже подумал, что это иномирянка заставила оружие летать по воздуху, но глядя на её расширенные зрачки, он сразу же пожалел о своих предположениях. Такие же самые глаза имелись в тот миг у всех присутствующих в зале гостей-пленников. Кто бы сейчас ни работал с чародейством, это был явно не приспешник Ордена и не один из гостей дома.
 Со скоростью мухи Ишкен схватил с пола свой бесценный револьвер и тут же выстрелил в сторону Шварцлера. Дэрх всегда держал своё оружие заряженным, и эта привычка почти всегда спасала ему жизнь. Пуля за считанные мгновения нашла свою заветную цель. Гластейл рухнул на пол с простреленной головой. Он так и не успел даже определить стрелявшего. Предатель умер в неведении, и его чёрная душа навечно отправился в обитель вечного холода.
 Недолго думая, Дэрх перевёл дуло оружия в сторону других бойцов. Он сделал ещё пять выстрелов и уложил аж шестерых бойцов. Одна из пуль пролетела сквозь одного из гвардейцев и тут же угодила в его товарища. Патроны всё же закончились, но и это не стало для Ишкена преградой. Он ловко метнул своё оружие в ещё одного врага, и мощнейший удар приклада попросту проломил тому череп. Уже седьмой гвардеец Цеткина обрушился на пол бездыханным трупом.
 Пока остальные агенты в спешке продумывали план, Тоткхемрис так же не дремала. Она быстро метнулась вперёд прямиком в сторону Рахенхофа. Начальник охраны даже не успел предугадать столь резкой атаки и не сумел увернуться от возмездия. Иномирянка оказалась у него перед носом за пару милисекунд. На Сигизмунда обрушился мощный шквал тяжелейших ударов. Первый удар пришёлся в пах, полностью уничтожив всё мужское достоинство. Второй удар последовал незамедлительно и вдребезги разнёс Рахенхофу несколько рёбер. Предатель обречённо захрипел, собираясь уже упасть, но здесь на него обрушился уже третий удар Тоткхемрис. Она резко ткнула двумя когтистыми пальцами, поразив сразу оба вражеских глаза. Глазные яблоки изменника тут же смялись, подобно раздавленным плодам, причиняя нестерпимую боль, о которой не стоит и думать.
 Тоткхемрис не собиралась останавливаться. Она сделала ещё один выпад, и ловким ударом когтей разрезала Сигизмунду горло. Обречённый начальник охраны, как подкошенный, повалился на пол, отчаянно всхрапывая от ужасающей боли. Кровь полилась рекой, забрызгивая не только одежду предателя, но и почти всю половую поверхность. Здесь иномирянка решила навеки окончить судьбу Рахенхофа. Со всей своей мощи она обрушила на его шею сапог и мигом переломила кости. Более гекатонхейр уже не дышал. Его тело ещё раз дёрнулось в предсмертных конвульсиях, а потом и вовсе замерло, превратившись в неживую холодную статую, истекающую лужами крови.
- Такая смерть для тебя лучше, - яростно прорычала Тоткхемрис, презрительно сплюнув на окровавленный труп, - Большего ты и не заслужил, нелюдь!
 Но в зале по-прежнему всё ещё оставались враги. Хоть гвардейцы и не имели никакого оружия, сдаваться они едва ли собирались. На освободившихся пленников нахлынули не меньше десятка озверевших бойцов. Они уже не знали, сумеют ли выжить в схватке или нет, но всё равно двигались вперёд, потрясая огромными кулаками. Теперь у них имелась лишь одна задача - погибнуть с честью и не попасться в плен к ненавистному Ордену.


Наргонский орбитальный форпост Ордена.
Дальние миры.

- Какой-то зоопарк..... - ругался во весь голос Антон Сейрил.
Конечно командующий из числа фаррух не доходил до ругательств, которыми обладала Тоткхемрис или многие иные члены Ордена, включая ауксиларных иномирян. Но при этом гнев его являлся довольно объёмным, и наводнял всю его древнюю душу. Глаза его приняли яростный фиолетовый оттенок, и сейчас почти напоминали кошачьи. Ему хотелось превратиться в какого-нибудь здоровенного льва и всё вокруг разнести. По его телу проходили маленькие электрические импульсы, но на них он старался не обращать никакого внимания.
 Рядом с ним следовал довольно высокий человек, облачённый в военную форму снайпера. Его камуфляжная куртка была запачкана чёрной землёй, а такого же цвета панамка сидела набекрень. Но нкито здесь не видел его неопрятность, так как все в Ордене знали про этого человека. Бок о бок с Антоном следовал командующий Поляков. Про него ходило множество разных легенд, и все прекрасно осознавали, насколько этот боец хорош в сражении. Он являлся лучшим из снайперов Ордена и умел сразить цель, даже не видя её. Поляков давным-давно служил во флоте Земного Альянса, но потом в нём обнаружились сверхспособности, и именно тогда и начался его путь служения новой организации. Его второе прозвище звучало как "Баптист", так как он слыл довольно верующим человеком.
- Да, уж, не ожидал, что они откажутся...., - согласился с Сейрилом командующий, - Интересно, кого же тогда отправят на выручку Фразендорфа? Или они предпочтут посылать только военный флот без провизии?
- Я пожалуй, пошлю тебя, Саш, - тут же проговорил Антон.
Поляков резко остановился и недоумённо взглянул в сторону Сейрила. Его лицо отражало полное непонимание ситуации. Он и подумать не мог, что именно его кандитатура отчётливо подходит для командования транспортировкой груза на Хинджу. Это были не просто небезопасные гекатонхейрские регионы, а одна из самых горячих точек во вселенной.
- Мой отряд? - тут же вопросил Саша, - Но мы нужны здесь на базе. Ты же знаешь про инцидент с "кротами". После того случая, мы все теперь не знаем, кто настоящий, а кто нет. Демоны слишком глубоко подобрались.
 Но Антон был вовсе непреклонен. Он взглянул на командира с нескрываемой решительностью. Он знал, о чём говорит.
- Тем не менее Хинджу нуждается в припасах, - сказал на это Сейрил, - Мы обещали королю доставить их. Если те придурки отказались.... Я в этом не виноват. Так что на тебя одна надежда. И твой отряд отправится туда. И отправится сейчас. Пожалуй, вынужден сказать, что это приказ.
 Голос Антона звучал крайне убедительно, и Саше пришлось подчиниться. Командующий в камуфляжной куртке прекрасно понимал, что его спутник является старшим по званию. Антон Сейрил уже долгое время командовал не одной группой, а сразу несколькими. И Поляков до сих пор помнил, как служил под началом Сейрила ещё в давние времена.
- Ладно, - вздохнул "Баптист", - Хорошо. Доставим припасы. А Часовщик тем временем выбьет оттуда Ренненкампфа и Зольтера. Пускай... снимет хоть часть осады... Иначе мои транспортники станут мишенями для орудий!
- Ух ты.... Кобаяши здесь! - неожиданно буркнул Антон.
 Фаррух смотрел куда-то в правую сторону от Саши, и его спутник тут же последовал примеру своего товарища. Поляков так же развернулся и, как только он это сделал, то сразу же застыл в оцепенении. Он явно не должен был видеть здесь этого человека.
 Прямо перед двумя командующими стоял Алекси Кобаяши, один из подчинённых самого Орфея Максимуса. И облачён этот боец был в довольно архаичное кимоно. Он практически и вовсе не носил доспехов, разве, что только церемониальные. Его история была так же интересной и длинной. Поговаривали, что этот воин-монах попал в Орден из древнего монастыря, находящегося на территории Земного Альянса. Многие говорили, что сила Кобаяши действительно велика, и он способен убить любого противника, даже не имея оружия. Впрочем, так оно и было.
 Сам Антон лично видел, как этот чародей убил горного великана одной рукой. Он до сих пор помнил, как Кобаяши забрался чудовищу на спину и обрушил на его голову ребро ладони. После этого громадный монстр просто повалился на землю и более не дышал. Алекси обладал поистине удивительными магическими способностями. Орден Отца высоко ценил этого человека.
 Но прямо сейчас Кобаяши не должен был находиться на орбитальном форпосте Наргона. Он ведь находился в составе группы Орфея Максимуса, и его заданием было сопровождение и остальных членов Ордена на Новый Ханаан. Вот только по какой-то неведомой причине этот узкоглазый воитель в кимоно стоял сейчас перед Сейрилом и Поляковым в совершенно иной точке вселенной.
- Алекси? - с голосом, полным изумления, вопросил Саша, - Как ты тут оказался?
Поляков был явно встревожен появлением здесь этого воина. К тому же узкие, словно щёлочки, глаза Кобаяши, выдавали лютую тревогу и волнение. Его просто переполняло невероятное смятение. А уж если подобный храбрец пустил в свою душу корни страха, то это означало лишь ухудшение обстоятельств.
- Я слышал про шпионов, Антон-сан, - сказал на это Алекси.
Он обращался явно не к Саше, а к командующему Сейрилу. Воитель просто не сводил с иномирянина глаз.
- Да, а ты что.... был не в курсе? - последовал недоумённый вопрос Антона.
- Не так, чтобы в курсе....., - тотчас ответствовал Кобаяши, - Но вообще я не об этом. Вы хоть знаете, что происходит?
Голос Алекси звучал крайне взволнованно, и это начинало сильно пугать двоих командиров.
- А что? - хором спросили Саша и Антон.
Кобаяши на миг побледнел. Казалось бы, он самолично видел собственное лицо, и ему хотелось поскорее сокрыть все страхи, что прямо сейчас клубились в душе. Но у него ничего не выходило. Белая краска сменилась зеленоватой. В глазах его читался невероятный страх, и этот страх не внушал никаких надежд. Командующие сразу поняли, что сведения от агента будут недобрыми. Очевидно, что период относительного затишья закончился.
- Террористы напали на Земной Альянс и державу Киносов, - быстро пробормотал Алекси, стараясь как можно скорее избавиться от этой информации, - Атакованы сразу несколько планет. Президент Килич собирает экстренное заседание министров.... Такого ещё сроду не случалось. Смертники появляются буквально из ниоткуда и взрывают самих себя!
 Эти сведения поистине шокировали двоих воителей. Антон Сейрил и подумать не мог, что весь этот ужас начнётся так внезапно. И насколько он знал, многие бойцы Ордена и их союзники прямо сейчас орудовали как раз-таки на территориях Альянса. Но больше всего чувство страха охватило сейчас самого Полякова. Он весь вздрогнул, будто бы от вспышки холода. Глаза его забегали в разные стороны.
- А Земля? - тут же вскричал Саша, - Земля? Что насчёт Земли?
- На Земле активируют оборонительные системы, - без паузы поведал Кобаяши, - Они опасаются, что смертники появятся и там. Мы больше склоняемся, что всё это проделки Хекендорфа.... С этими террористами что-то сделали... Не исключено, что над ними проводились эксперименты. Они выглядят странно..... Фотографии я уже получил. Какие-то мутанты с сияющими глазами и жуткими ранами на теле.....
- Какие ещё эксперименты? - последовал ужаснувший голос Сейрила.
 Алекси на это лишь покачал головой.
- Мы не знаем, - со скорбью проговорил узкоглазый, - Возможно, наш враг вовсе не так прост, как нам казалось....


 Гекатонхейр взвыл от боли и ужаса. Он даже не стал смотреть на чудовищную рану, возникшую на животе, благодаря острейшему лезвию. Глаза его закатились немедленно, и вскоре гвардеец уже лежал на полу бездыханным, разбросав повсюду собственные внутренности. Тоткхемрис уже успела обзавестись саблей и разила им наповал всех окружающих бойцов. То и дело с гекатонхейров слетали головы или целые торсы. Пятеро солдат уже отправились в небытие с жутко изуродованными телами. Иномирянка двигалась осторожно, опасаясь подскользнуться на вражеских канатовидных кишках. Каждый удар её клинка отправлял на тот свет не меньше двоих изуверов.
 Ишкен успел перезарядиться и беспорядочно палил в сторону врагов. Ему повезло больше, и ни один из солдат так и не приблизился к нему даже на пару шагов. Остальные герои Ордена боролись с приспешниками Хекендорфа разными способами. Мустафа был тяжело ранен в ногу, но всё же пытался хоть как-то сражаться. Он быстро приметил одного из гвардейцев, который нёсся на него с громадными ручищами. Воитель ловко схватил лежащий на полу, вражеский пикельхельм, и с неимоверной скоростью метнул в противника. Бросок был настолько мощным, что пикельхельм превратился в настоящее оружие. Шпилевое окончание шлема вонзилось гекатонхейру в правый глаз и мигом продело дыру вплоть до головного мозга. Противник сразу же рухннул наземь и более не шевелился. Анжелика, Абдухафиз вместе с Памелом и хозяином особняка предпочитали сражаться по-честному и не дотрагивались даже до клинков, не говоря уже о пистолетах. Они дрались с предателями грубой силой, опрокидывая их на пол и мастерски забивая ногами. Уже шестеро изменников рухнуло замертво от кулаков и сапогов воителей.
 Совсем скоро, в зале оставалось всего пятеро бойцов. Они понимали, что силы стали неравными. Оба их командира погибли, и сражаться было более не за что. Их испуганные глаза таращились по всему залу. Эти гвардейцы всеми силами пытались найти выход и поскорее сбежать. Однако спустя мгновения, послышались оглушительные выстрелы. Солдаты тотчас попадали на землю с простреленными туловищами. Ни один из этих предателей не выжил. Все они сегодня отправились к праотцам без чести и славы. С великим изумлением Ишкен понял, что стрелял не он. Стрельба прозвучала со стороны выхода из комнаты.
 Дэрх и воители тут же развернулись назад. Какове же было их удивление, когда они обнаружили там давно знакомых персонажей. А дверях комнаты стояли трое воителей Ордена, уже ставших хорошо известными для всей организации. Неимоверная радость возникла в сердцах у всех участников бойни. Особенно радовался сейчас Ишкен, узнав в вошедших своих верных соратников и друзей.
 Алик Руджловский, Ландо Сарович и капитан Зергиус Афраам каким-то чудом сумели выжить и сейчас красовались напротив выхода из фотогалерейного зала. Все были вооружены автоматическими винтовками, явно "заимствованными" у вражеских солдат. Сейчас они были вовсе не гостями, прибывшими в дом для сытного ужина и лёгких бесед. Теперь они представляли собой настоящих воинов, и даже их взгляды говорили о дальнейших намерениях. Было просто очевидно, что последних врагов положили именно они. Никого больше в зале не присутствовало. Лишь только Цеткин с гостями особняка, и эти трое иномирян, сумевших выбраться из смертельных ловушек.
- Ура! - во весь голос воскликнул Ишкен, - Слава Создателю! А мы-то уж думали, что вас где-то пришили!
- Слава Богам! - тут же прозвучали слова Тоткхемрис, обратившей внимание на вошедших, - Вы выжили.... А нас тут заманили в ловушку.... Убить пытались..... Я всегда знала, что Шварцлер - подонок!
 Но никакой радости со стороны соратников так и не последовало. Лица Алика и его спутников оставались донельзя серьёзными. Что-то всё ещё внушало им недоверие и даже некий страх. Они далеко не чувствовали себя освобождёнными от ловушек. А ведь, казалось бы, всё уже позади. Всё плохое навечно отправилось в небытие, оставив место великой победе добра. Главные зачинщики заговора мертвы вместе со злобными приспешниками, и все воители Ордена, за исключением лишь только Птолемея, чудом остались в живых. Никто из них почти не получил ранений.
- Браво! - раздался задористый голос Цеткина, даже похлопавшего в ладоши, - Браво, друзья мои! Ещё немного.... И эти псы бы нас расстреляли! Ей-богу... Я теперь буду проверять каждого охранника!
 Севастократор был просто на седьмом небе от счастья. Его глаза постоянно прыгали в разные стороны, а улыбка так и не сходила со старческого лица.
- Вы чего такие кислые? - последовал недоумевающий вопрос Мустафы, - Мы же вроде всех перебили! А у вас, ребята, хлеборезки.... будто б вы под танки с лопатами собрались выступать! Всё уже! Эти суки мертвы! Мы прикончили поганого Шварцлера и его грязных подсосников!
- Не всех! - тотчас послышался голос Алика. - Далеко .... не всех!
 Руджловский ещё никогда не выглядел таким серьёзным. Все всегда его знали, как забавного паренька, немного странного и причудливого, но всё же человека, который почти всегда был оптимистом. Этот взгляд, который сейчас наполнял его лицо, был вовсе не свойственен для Алика. Сарович и Афраам даже не думали восхвалять Богов за их чудесное спасение. Ландо почему-то ещё раз проверил боезапас винтовки, а затем кивнул в сторону иномирянки. Ишкену на секунду показалось, что сейчас эти трое начнут стрелять по всем оставшимся в живых, принимая их за каких-то вражеских порождений. Соратники вели себя слишком неестественно. Они глядели в сторону товарищей крайне недружелюбно.
- Здесь под домом целая лаборатория, - проговорил Сарович, глаза которого засверкали от ярости, - В этом чёртовом доме... проводили опыты над живыми людьми! Мы с Афраам заглянули слишком глубоко... И обнаружили такие тайны, что оставят без сознания любого слабонервного. Враги проникли сюда ещё давно.... А мы, глупцы, и понятия не имели, что они уже рядом..... Они уже здесь..... Среди нас.
- Что? Что? - изумлённо вопросил севастократор, улыбка которого тотчас же спала, - Какие.... Какие ещё эксперименты? Я всегда думал, что этот дом под моим контролем! Такого просто быть не может!
 Цеткин побледнел буквально на глазах. От его былой радости и вовсе не оставалось следа.
- Нет! Может! - заметно повысил голос Руджловский, - Дом просто набит военными преступниками. К счастью, почти все они мертвы..... Но один ещё остался. Похоже, господа.... Мы нашли короля бала! Того, кто всё устроил с самого начала! Того, кто ответственен за все ловушки.... За все преступления против человеческой расы. И он находится здесь!


 Гости особняка оставались в сильном недоумении. Казалось бы, всё было уже кончено. Операция по уничтожению диверсантов удалась на славу! Шварцлер, предатель-офицер из гекатонхейрской армии решил устроить заговор против друзей диссидента Цеткина и прикончить всех одним решительным ударом. В его сообщниках оказалось немало гвардейцев севастократора, приписанных к охране дома, включая и самого начальника Рахенхофа. Но к несчастью для Гластейла агенты Ордена оказались чересчур умны и сумели вовремя сконцентрироваться. Благодаря отличной сноровке и подготовке воинов организации, Шварцлер и его предатели оказались перебиты в одночасье. Лишь только одному из агентов удалось исчезнуть, и этот был Птолемей. Остальные же оставались в целости и сохранности. Рана Мустафы была не слишком серьёзной и благодаря эльф`уррским врачеваниям могла испариться за считанные минуты. Казалось бы, всё просто идеально.
 Вот только кое-что слишком смущало присутствующих гостей. Тоткхемрис и Ишкен отчётливо видели, как неведомая сила подняла в воздух всё вражеское оружие. Кто именно это сделал, так и осталось величайшей из всех загадок. Некто невидимый и невероятно сильный помог бойцам Ордена в схватке, и именно этому "мистеру никто" были во многом обязаны воины. В тот миг Тоткхемрис ощутила настолько сильное колдовское возмущение, что едва не упала в обморок. Вся эта таинственная магия происходила рядом с ней, и она никогда ещё не чувствовала столь неистовую мощь. Тот, кто отправил оружие гекатонхейров парить по воздух, был чрезвычайно сильным адептом, и в этом иномирянка не сомневалась.
 Руджловский и его товарищи продолжали глядеть на всех с нескрываемой злобой и недоверием. Они яро утверждали, что настоящий враг ещё не пойман и даже находится среди присутствующих. Их упрямость была поистине зашкаливающей. Но с великим изумлением Тоткхемрис отметила, что глаза её соратников не показывают лжи. Она давно могла читать по взглядам, сразу же понимая тематику разговора. Алик и его спутники говорили то, что думают на самом деле, и они вовсе не собирались притворяться или умышленно разводить крамолу.
- Мой отец когда-то принимал участие в одной из тайных операций, - послышался здесь мрачный голос Саровича, погрузившегося в глубокие воспоминания, - Как вы знаете.... Мы с Золтаном работали вместе... До тех пор, пока я сам не стал отдельным оперативником. Но я до сих пор помню то, что он мне рассказывал.
 Тоткхемрис даже вздрогнула, отчётливо осознав, что сейчас последует. До неё тоже доносились отдельные слухи о гекатонхейрском военном преступнике, дело которого вскоре закрыли и не раскрывали до возвышения Хекендорфа. Ещё тогда, когда ничто не предвещало беды, проносились сведения о чудовищном маге, пытавшем и истязавшем людское население. Дело происходило на территории Гекатонхейрского Доминиона во времена правления Калояна. Орден попытался вмешаться в эти вопросы, но Калоян и его агенты отказали организации. Они утверждали, что лично возьмут ситуацию под контроль, но кончилось это лишь исчезновением колдуна и закрытием операции.
- Когда-то давно, несколько лет назад мой отец возглавлял отдел шпионских операций, - продолжал свои речи Ландо, - Его отдел занимался исключительно гекатонхейрским вопросом. Держава Доминиона казалась для нас далёкой и почти недостижимой... Но тем не менее, технологии её развивались. А ещё стоит учесть тот факт, что на территории Доминиона немало миров с людским населением. Эти люди давно приобщились к гекатонхейрской культуре и позабыли родные языки. И вот дошли до нас сведения о загадочном псионике.... Военном учёном, который проворачивал свои делишки тайком от правительства. Звали его.... Доктор Караджиос. Так же известный как Дьявол.
 Многие из присутствующих в зале заметно побледнели, едва услышав это страшное наименование. Хуже всех сейчас выглядел не кто иной, как севастократор Цеткин. Курфюрст нервно поглядывал в разные стороны, явно стараясь сокрыть тревожные воспоминания. Ведь все эти события случились как раз во времена его пребывания в великом правительстве.
- Дьявол Караджиос.... Был ненасытным маньяком... Наши шпионы докладывали о том, что у него имелись целые зверинцы... Там он содержал всех не-гекатонхейров... Тех, кого он посчитал за меньшие народы. Он проводил чудовищные опыты с ядами. Испытывал их на беззащитных существах. К тому же доходили слухи и о сексуальном насилии, сопровождаемым жестокими избиениями. Караджиос был монстром, которого найти не так-то просто во вселенной.... Таких как он лишь единицы... Разведка гекатонхейров утверждала, что лично разберётся с этим вопросом. Но они медлили... А невинные погибали. Караджиос был виновником чудовищного геноцида людей на планете Як`Кара. Дело о геноциде конечно же замяли... А когда начали слишком глубоко копать, маньяк просто избавился от тех, кто его знал, наслав на местное население песчаную бурю. Он всегда избавлялся от свидетелей слишком легко..... Мы полагали, что он имеет немалые связи и в самом гекатонхейрском правительстве. Потом Караджиос внезапно пропал, а затем уже начались все эти события с появлением Первородного Мрака, Кастамбольская операция, Наргонская бойня... и прочая хрень, о которой вы все знаете. Однако следы Караджиоса были замечены и там, просто многие не слишком дальновидны. Очевидно, что после переворота Хекендорфа, Караджиос заключил с ним тайный договор..... И несомненно направился сюда... В земли Ордена....
- Под этим домом мы нашли столько улик, - проговорил уже Алик, лицо которого помрачнело ещё больше, - Целые комнаты с кучей режущих инструментов... Видимо, Караджиос забавлялся здесь со своими слугами. Пытал их, насиловал, а затем жестоко убивал.... Говорили, что боль для него - это лишь наслаждение, и без неё он не может и суток прожить. Мы нашли здесь и лазареты, где содержались психически больные, которых ему доставляли из клиники святого Баната.... Он имел связи почти с самым руководством клиники, подкупал их и задабривал, а они тайком привозили ему подопытных.... А ещё комната, соединённой с ракетной шахтой, где находилась мощнейшая ЭМИ-боеголовка. К большому сожалению, мы не успели предотвратить коллапс, и подопытные уже разосланы по всем целевым мирам, а боеголовка успешно взорвана на Алдрике. То, что вы сейчас находитесь в полумраке - это не перебои с электричеством... Это следствие электромагнитного удара.
 Новые воспоминания с бешеной силой охватили голову Тоткхемрис и всех её товарищей. Сейчас иномирянка ясно вспомнила, что всё началось именно с отключения света. Вначале вырубилось всё электричество в доме, а потом уже солдаты-изменники с недоумением стали вглядываться в коммуникаторы, которые по загадочным причинам отказались работать. Ещё тогда она почувствовала, что дело здесь вовсе не в коротком замыкании и не в перегоревших лампочках.
- А ещё мы обнаружили в этом доме целую свору военных преступников, - продолжал своё повествование Руджловский, - Грим фон Эйгхорн... Он как раз-таки был виновником Як`каранского геноцида... Его называли Душителем за невероятную жестокость к пленникам. Он не гнушался даже детоубийства. Но тогда он так и не ответил за свои преступления. К счастью, сейчас я должен сообщить о его гибели.... Я размозжил этому ублюдку голову, когда он пытался меня убить в местном клозете..... И как вы это прикажете понимать? В этом доме сплошь и рядом одни изуверы! Как мы выяснили, Гластейл Шварцлер и Виктор Блодберг также принимали участие в геноциде на Як`Каре. Они возглавляли расстрельные бригады... А это значит, что они тоже - наши враги.... Мы не нашли здесь только одного персонажа - Хельгу Гронинхен... Но её уже не найти, так как после геноцида на Як`Каре, на неё повесили все грехи, и Хельга была расстреляна в застенках Штауфена.... Караджиос всегда находил того, на которого можно всё свалить. И на Хельгу он списал почти все убийства на Як`Каре. Мы обнаружили в этом доме немало документов.... Немало сведений, что нас шокировали до предела.... Этот дом проклят.
- В этом доме поселилась тьма, что чернее ночи, - с большим трудом пролепетала Афраам, едва сдерживая слёзы, - И эта тьма здесь..... Среди нас.


- Но как это возможно? - донёсся здесь голос Ишкена, отказывающегося принимать действительность.
 Всё, что он услышал, казалось ему абсолютно немыслимым. Если предатели с самого начала проникли в дом, то отчего же Цеткин оставался в неведении? Голову Дэрха наводняли тысячи вопросов, на которых ответов не находилось. Ещё больше недоумения внушали разговоры о находящейся в доме лаборатории. Цеткин ведь в последнее время жил здесь, и он просто не мог не знать о том, что творилось у него под носом. А если севастократор и правда знал всё, то другом Ордена он более не являлся, а это означало, что почти никому из гекатонхейров уже невозможно довериться.
 У соратников Ишкена имелись те же самые вопросы. Алик и его спутники никак не подводили разговор к финальной теме. Они так и не говорили про истинного виновника торжества. В глубине своей души Дэрх уже чувствовал, что ответственность за все эти преступления лежит вовсе не на Шварцлере, а на ком-то ещё. Кто-то более могущественный устроил всё это безумие и мастерски отводил от себя все подозрения.
- Как это возможно? - послышался уже голос Тоткхемрис, - Это дом нашего друга и соратника.... Неужели никто не знал, что здесь происходит?
- Да, кстати господа, может, вы уже скажите, кто же всё затеял?! - воскликнул во весь голос Памел, с недоверием глядя на собственных товарищей, - Или будете и дальше шарманку крутить? Кто же Караджиос? Не ты ли... только что сказал, что он среди нас? Ну так покажи его!
 Алик вышел вперёд своих соратников и ещё раз оглядел всех, кто находился в комнате. Этот взгляд можно было поистине назвать пронизывающим. Он глядел настолько пристально, что казалось бы, он всерьёз прокрадывается в душу, выискивая там разные сокровенные тайны.
- А вот он! - вскоре проговорил Руджловский, указывая пальцем куда-то влево, - Вот и виновник торжества! Добрый вечер, мин-гер Караджиос! Надеюсь.... что мы вас не сильно расстроили своими догадками?!
 Все находившиеся в зале гости тотчас взглянули налево, туда, куда и показывал их товарищ. В той стороне стоял лишь только один из участников конфликта, и это был не кто иной, как сам хозяин дома. Севастократор с великим изумлением оглядел Алика, указывающего пальцем прямо на него. Поначалу, ему даже почудилось, что это всего лишь каламбур. Однако серьёзность во взгляде Руджловского показывала обратное. Алик вовсе не шутил насчёт старого гекатонхейра.
- Вы издеваетесь? - с недоумением вопросила Тоткхемрис, - Это же курфюрст Песнерод Вальтер Цеткин! Доверенный союзник Ордена и наш друг!
- Это что.... Такой юмор? - нервно усмехнулся на это Песнерод, - Сейчас явно не место для подобного! Ещё недавно нас всех пытались убить! А моя фотогалерейная... между прочим.... до сих пор полна мертвецов!
 Цеткин с непониманием глядел на Алика и его спутников, косящихся в его сторону с жутким подозрением. Впрочем, те же недоумённые взгляды имелись и у остальных гостей севастократора, ещё недавно участвовавших в битве с предателями. Никто из них не мог и помыслить об обвинениях хозяина дома. Старый гекатонхейр всегда казался им образцом достойного представителя своей расы и преданным союзником Ордена, который он восхвалял едва ли не каждую минуту.
- Всё началось с простого звонка, - последовали речи Саровича, явно поддерживающего взгляды Руджловского, - Нам всем позвонил севастократор Цеткин, пригласив на хаус-пати.... При этом добавил, что у него есть какой-то к нам разговор.... Мы прибыли сюда, и тут же погрузились в пучину странных событий. Вначале таинственным образом исчез Птолемей..... Естественно, его убили, и в этом можно не сомневаться. Потом Мустафа рухнул в обморок, явно от колдовского влияния... А ещё я заметил и странное поведение Ишкена Дэрха, который вёл себя крайне неестественно.... Потом Тоткхемрис произнесла заклятие, и Дэрх словно бы переменился. Протрезвел со скоростью ветра! Севастократор с самого начала желал видеть здесь всех нас! В телефонном звонке было сказано именно это! И не убеждайте меня в обратном....
 Ишкен снова вспомнил, как чуть не раскрыл свои чувства к Тоткхемрис при всём народе. Иномирянке пришлось применить заклинание на эльф`уррском, чтобы хоть как-то его остановить. Тогда они списали всю вину на Шварцлера, но возможно, они поторопились и обвиняли невиновного. Гластейл без сомнения был военным преступником, но вряд ли он мог владеть столь могущественной магией. Он был всего лишь обычным офицером и едва ли числился в списке псиоников.
- И ещё.... - продолжил слова соратника Алик, выйдя вперёд ещё на пару шагов, - Как и было упомянуто ранее, весь этот дом просто кишел военными преступниками! И кто их сюда поместил? Проникли случайно... без ведома хозяина? Хах.... Не говорите мне чепухи! Эта ловушка была спланирована с самого начала, и инициатором её является не кто иной, как мин-гер Цеткин! Неужели вы всерьёз полагаете, что охранников так быстро завербовали? Если они были преданы дому Цеткин... То почему не доложили об этом хозяину? Почему сам начальник охраны Рахенхоф был в курсе готовящейся ловушки? Практически все в этом доме.... оказались врагами, господа! Каждый солдат... Каждый офицер.... Нас пригласили на пир стервятников! А Цеткин почему-то ничего не знал! Неужели столь известный и выдающийся гекатонхейрский курфюрст проморгал целую армию "Абверкорпс", засевшую у него в собственном доме?
- Я не знал! - резко выкрикнул Цеткин, весь вспыхнув от гнева, - У меня много резиденций! И я не всегда бывал здесь! Откуда мне знать, что здесь творилось в моё отсутствие?
- А как же ракета? - вдруг раздался обвиняющий голос Тоткхемрис.
 Иномирянка вздрогнула, будто бы от мощного удара током. Ещё совсем недавно Алик и его спутники говорили об электромагнитной боеголовке, размещённой в доме севастократора. Как уже было сказано, боеголовку активировали и запустили в сторону центральной столицы Алдрика, тем самым вырубив освещение во всех частях великого города. Но ведь такое оружие никак не могли разместить без ведома Цеткина! Это было просто недопустимым. Если опыты условно и могли проводиться в доме под строжайшей секретностью, то размещение столь мощной ракеты было бы невозможно сокрыть от хозяина дома и его ближайших представителей. Севастократор просто не мог не знать о наличии в собственной резиденции одной из боеголовок. Тоткхемрис уже не знала, что и думать по поводу этого. Тысячи мыслей переполняли её бедную голову и никак не желали отпускать. Впервые за долгое время она почувствовала себя в капкане. В капкане собственной тревоги.
- Ракета? - встрепенулся севастократор, принявшись странным образом заикаться, - Ра-ракета... Нет, я не знал! Я и понятия не имел! Они могли притащить её в грузовике и поместить где-нибудь в секретном месте..... Где-нибудь, где-нибудь там... Где я не знаю. Такое вполне могло произойти! Рахенхоф! Это всё Рахенхоф! Это он... Он держал под контролем здесь всю охрану! Он бывший вояка.... Профессионал! Это всё чёртов Рахенхоф!
- Может хватит? - не выдержал Ландо, - Хватит уже играть с нами? Ведь это вы... замешаны во всём, мин-гер Цеткин! Вы заманили нас в эту ловушку, чтобы испытать на прочность! Но по какой-то причине.... Вы всё ещё нас не убиваете! А это значит, что у вас имеются какие-то цели! И об этих целях я хотел бы всё узнать! Довольно вранья! Скажите правду.... Это ведь вы всё устроили!
 На последнем слове Сарович нацелил автоматическую винтовку на хозяина особняка. Его примеру тотчас же последовали и остальные двое соратников.
 

 Цеткин странно заикался и при этом пятился назад. Он всё время оглядывался по сторонам, будто надеясь найти там невидимого помощника. Севастократор был настолько обескуражен, что едва мог себя контролировать. Правда Ишкену всё это показалось не более, чем мастерской игрой актёра. Почему-то в последние минуты он позволил себе поверить Алику и его товарищам. Цеткин и правда представлял собой довольно скрытную личность. Дэрх хорошо вспомнил его разговор с Песнеродом во время прогулки по галерее дома. Каким-то неведомым образом, севастократор сумел раскрыть его самые сокровенные тайны. Он не только догадался о любви между Ишкеном и Тоткхемрис, но и опознал инородность агента. Кто бы ни был Цеткин на самом деле, простым гекатонхейром он едва ли являлся. Он явно обладал псионическими способностями, и только сегодня он впервые позволил себе раскрыть их в тайной беседе с агентом.
 Вскоре на севастократора устремились и взгляды остальных гостей. Тоткхемрис уже глядела на хозяина дома с жутким недоверием. Алику едва ли нужно было устраивать весь этот цирк по какому-то нелепому плану. То же самое казалось и Ландо с капитаном Афраам. Они ведь давно показали себя как преданные союзники Ордена. Сарович не раз спасал жизни своим соратникам во время боевых операций, а что уж говорить про Алика и дракокиносарку. Они были намного ближе к Ордену и его структурам, чем севастократор Цеткин. Они были своими для соратников.... верными товарищами и друзьями, которые не способны предасть и в мыслях. Песнерод же являлся всего лишь гекатонхейрским диссидентом, запросившим политического убежища. Он часто показывал себя как друга и союзника Ордена, но всё это легко могло быть простым притворством.
- Я же спас вас..... - дрожащим голосом лепетал Цеткин, продолжая пятиться назад, - Я же спас вам жизни! Думаете... кто отправил эти грёбаные пушки летать по воздуху?
 На секунду перед глазами Тоткхемрис возникло странное изображение. Она никогда его раньше не видывала перед собой, лишь только слышала из древних легенд. Таинственный перевёрнутый крест возник перед ней на пару мгновений, а потом таким же неведомым образом испарился. Этот символ был явно не добрым предзнаменованием. Иномирянка никак не могла вспомнить, где же она видывала его. Но она точно знала, что этот знак являлся чем-то зловещим.
- Кто по-вашему вас спас? - заговорил севастократор уже более грозным тоном, - Кто отправил эти орудия в воздух?
 Цеткин быстро кивнул головой в сторону потолка. Все присутствующие тут же взглянули наверх. Вся верхняя часть комната была просто облеплена всевозможными видами оружия. Каждый из героев Ордена отчётливо помнил, как после отключения света, оружие врагов вдруг отказалось повиноваться и словно ожило. Поначалу все подумали, что это колдовство Тоткхемрис, но потом эти мысли исчезли. Иномирянка, разумеется, владела недюжинной псионической силой, но она даже не подумала о столь быстром разоружении противника. Тем более, что солдаты лейб-гвардии могли выстрелить в любую минуту, и тогда уже никакая магия бы не спасла положение.
 Севастократор утверждал, что лично отправил эти орудия убийства в свободный полёт. А это означало лишь только одно. Цеткин был не менее серьёзным псиоником, чем сама Тоткхемрис. Но ведь гекатонхейр нигде не числился. Не было ни единого списка псиоников, где Песнерод хоть как-то бы упоминался. Поначалу он и вовсе представлял собой обычного курфюрста, спасавшегося от военного режима Хекендорфа. Никто и помыслить не мог о его скрытых способностях. Только лишь сегодня Цеткин впервые показал себя с иной стороны. С великим изумением все присутствующие осознали, что почти и вовсе не знают севастократора. Всё это время он тщательно скрывал свою истинную натуру. Вполне возможно, все подозрения Алика и его товарищей могли оправдаться.
- Это что..... Вы сделали? - не веря собственным ушам, прошелестел Ишкен, - Но как? Вы же.... Вы же не маг! Это просто не поддаётся воображению!
 Насколько он знал, подобной магией владели лишь высшие адепты. Если гекатонхейр и правда заставил оружие летать по воздуху, значит сила у него имелась почти исполинская. Даже Тоткхемрис, будучи мощнейшим псиоником, не могла с такой быстротой обезоружить целую армию.
- Просто я пытался спасти вам жизнь! - гневно прорычал в ответ курфюрст, - А вы.... Что вы сделали?! Что вы сделали?! Обвиняете меня в собственном доме!
 Дрожь быстро испарилась с лица Цеткина. Теперь на нём не было видно ни единой капельки страха. Смятение, ещё ранее охватившее душу севастократора, куда-то исчезло, словно бы его никогда и не было. Теперь курфюрст глядел на окруживших его гостей с какой-то странной ненавистью. Его глаза мигом побагровели от гнева, а губы даже сжались в неетественно уродливую форму. Он более не пятился назад и не искал возможности поспешно скрыться.
- Вы в этом уверены? - раздался вопрос Алика, заметившего новые странности в поведении курфюрста.
- Вы уверены, что пытались спасти нас? - тут же последовал голос Саровича.
 Сейчас Цеткин бросил свой огненный взгляд в сторону Алика и его спутников. Эти пылающие глаза буквально сжигали Руджловского заживо вместе с его верными товарищами. Севастократор менялся в считанные секунды, и с каждым мигом его метаморфозы становились всё более явными.
- Не смей оскорблять хозяина в его доме, раб! - с ужасающей злобой проскрежетал Песнерод, - Грязное человеческое отродье! Жалко, что Эйгхорн не разломал твою сраную шею! Вот было бы зрелище!
 Не прошло и мгновения, как автомат вылетел из рук Алика и с бешеной скоростью отправился в полёт по всему залу. Затем оружия лишились и соратники Руджловского. Они не успели даже моргнуть, как остались абсолютно с пустыми руками. Их винтовки мигом подбросило в воздух и со всей силы ударило о поверхность потолка.
- Не сметь оскорблять хозяина! - яростно прорычал Цеткин.
 В мгновении ока он выставил перед собою свои пылающие от колдовства руки и выпустил алую молнию. Электрический разряд со всей мощи обрушился на несчастных агентов. Первым, кто испробовал на себе колдовскую силу, был Алик Руджловский. Алика отбросило назад на добрые десять метров и резко ударило о стену с портретами. У обречённого агента едва не треснул позвоночник, а сознание и вовсе покинуло тело. Он рухнул на пол почти бездыханным и даже не мог пошевелиться. Вся его одежда была прожжена со всех сторон. Молния оставила на ней свои зловещие отпечатки.
 Афраам и Ландо собирались использовать контрзаклятья и отразить удары колдуна, но они действовали слишком медленно. Могучая сила вначале соединила их вместе. Капитан со всей скорости ударилась о тело Саровича, мигом почувствовав жуткую боль в костях. Лисоподобная иномирянка едва не сломала зубы, соприкоснувшись с челюстью соратника. Потом с такой же быстротой двое агентов разлетелись в разные стороны и вскоре уже катались по полу. Прошло всего несколько секунд, и их тела ударились о стены, мигом прекратив движение.
 Ишкен и все его соратники не верили своим глазам. Цеткин преображался буквально у них на глазах. Он уже не смотрел на них как на гостей. Его жуткий озлобленный взгляд говорил о невероятной враждебности. Севастократор возвышался перед ними с пылающими руками, которые покрывались со всех сторон еле-видными электрическими импульсами. На устах Песнерода зияла зловещая улыбка, от которой хотелось навеки сокрыться в каком-нибудь убежище. От старого гекатонхейра, что с радостью принимал у себя гостей, не оставалось ни единого кусочка.
- Твою-то дивизию..... - вне себя от невероятного шока пролепетал Абдухафиз.
 Цеткин громко клацнул зубами, и тут же в его правой руке возник позолоченный пистолет. В левой же неведомым образом оказалась маленькая шаровидная фигурка, издали похожая на боевую гранату гекатонхейров. Песнерод нацеливал оружие на всех собравшихся. Но все его гости знали, что пистолет был лишь одним из украшений для чародея. Самая главная мощь царила у него внутри. Колдовская аура Цеткина начинала расширяться. Совсем скоро её уже можно было спокойно разглядеть даже обычному смертному. Над головой севастократора то и дело появлялись загадочные энергетические всплески. От этого у всех представителей Ордена начинало жутко покалывать в руках. Теперь по всему залу царила зловещая магия. С каждой секундой её мощь лишь возрастала и даже не думала убавляться.
- Попрошу вас замереть на месте! - раздался невероятно злобный голос псионика, - Теперь вы всё знаете.... Но это далеко не финал, господа! Как уже упоминалось, вы все здесь не просто так!


 Цеткин продолжал держать своих бывших товарищей на мушке. Глаза его выдавали всё ту же невероятную ненависть. А гости же и не думали отвечать ему. Агенты были настолько обескуражены и ошеломлены, что у них попросту отнялся дар речи. То, что произошло попросту не поддавалось воображению. Все они были лучшими из агентов в Ордене, но сегодня они впервые осознали свою беспомощность. Всё былое ощущение героизма надолго покинуло их души. Сейчас они предавались поистине исполинской скорби. Они так и не сумели разглядеть величайшего врага, всё это время игравшего роль союзника.
- Понимаю вас, - более мягким тоном проговорил севастократор, продолжая водить пистолетом по гостям, - Конечно... Ведь Песнерод Вальтер Цеткин всегда был соратником... Тьфу..... ты... союзником для такой богомерзкой организации как Орден Отца! И вы все поголовно восхваляли его!
 Слово "богомерзкое" Цеткин произнёс с таким отвращением, что всем показалось, будто бы он сейчас сплюнет. Но он всё так же расхаживал по залу с оружием наготове.
- Вы, наверное, думаете, а зачем я всё-таки?
 Песнерод ещё раз оглядел своих несчастных пленников, некогда бывших ему товарищами. Его пылающие от злости глаза прошлись по каждому агенту Ордену, включая и тех, кто лежал без сознания.
- Думаете, я выжил из ума? Из-за собственной старости, да? Полагаете, что старый Цеткин рехнулся? Но что ж... Смотрите, не такой уж я и старик! Правда?
 Не прошло и секунды, как лицо севастократора переменилось. Всё произошло слишком быстро и неожиданно. Теперь на присутствующих гостей глядел уже совсем иной лик, больше похожий на лик юноши шестнадцати лет, а то и меньше. Песнерод преобразился буквально на глазах. От старого курфюрста не оставалось и следа. Отныне это был совсем юный женоподобный мальчик с длинными шелковистыми волосами, спадавшими на плечи и спину. Глаза его были подведены и украшены стрелками, а губы покрыты довольно странным серебристым слоем помады. Он и вовсе напоминал даже не мальчишку, а настоящую красавицу из кинофильмов. Даже уши его венчали драгоценные серьги, заправленные бриллиантами.
 Вскоре изменились и его одеяния. Некогда прекрасный пикельхельм испарился с головы юнца, а военный мундир сменился на странные бордовые одеяния, открывавшие многие части тела.
- Тот, кого вы всё это время знали, был лишь клоном, - послышался завышенный голосок юноши, - Клоном, созданным настолько мастерски.... Что не отличался от живого существа. Он даже думал как я.... Он принимал участие в походах... Служил во флоте доблестного Гекатонхейрского Доминиона. Сражался с хазаарами при Хусароке.... Получал медали за отвагу от Калояна. Был лучшим другом для Ордена и для всех остальных! Какая неожиданность, правда? Тот, кого вы знали, оказался всего лишь бездушным биороботом, каких у меня имелось множество! Песнерод.... Борис.... Кто там ещё... Их было настолько много, что я даже сбился со счёта! Я подделал целое семейство, создав миф о великом и древнем роде Цеткин. И все они... Все они были лишь клонами! Кстати.... Вчера я изволил его отправить на переработку... вместе с частью моих драгоценных подопытных психов! Так что тот старичок больше не существует! Ха-ха-ха!
 Женоподобный мальчишка расхохотался во весь голос. Он принялся танцующе прогуливаться по всей территории фотогалереи. Колдуна сильно забавляла реакция гостей дома. Агенты Ордена продолжали стоять на месте и даже не шевелиться. Они просто удручённо молчали, с великой скорбью глядя на хозяина.
- Хотите узнать, для чего вы все здесь? Я вам отвечу! Для того, чтобы узреть... мою власть! Как вы уже знаете.... многие гекатонхейрские севастократоры мертвы! Я с самого начала об этом позаботился! Хекендорфу я позволил достичь высот лишь только из-за этого! Он знал, кого уничтожить первыми. Севастократорий уже почти на грани исчезновения. Недавно я получил сведения о гибели севастократора Меровинга... А ведь этот ублюдок прознал про мои делишки и попытался предупредить Орден. Как жаль, что он не успел.... Наверное, его телом уже отапливают какую-нибудь резиденцию Хекендорфа... Наш хауптлинг - безмерный любитель отапливать дворцы неугодными власти. В этом мы с ним немного похожи.
 Караджиос снова рассмеялся, обнажив при этом свои жуткие заострённые зубы. Его глаза в мгновении ока сменили свой цвет на ослепительно белый. Зрачки в них и вовсе куда-то испарились. Теперь бывший севастократор напоминал какого-то воскресшего из мёртвых колдуна. Его лицо окрасилось в столь бледные цвета, что даже его серебристые губы уже были не столь заметны.
- Итак! Почему я это сделал? А потому что скрываться мне уже надоело! Тот, кого вы называете Сибадом... А уж он-то есть не кто иной, как Истинный Творец этой вселенной.... Он всегда держал меня где-то вдали. Тысячи лет я наблюдал за гекатонхейрской державой.... Я был то севастократором, то плотником... то генералом армии. Я всегда был всего лишь наблюдателем. Но никогда ещё мне не удавалось пробиться к верховной власти... Нет, вру! Удавалось, но не вышло... так как опешил и подвёл своего Бога! Однако сейчас я больше не намерен его подводить!
 Глаза чародея снова переменились, сменив свой цвет на абсолютно чёрный. Теперь он больше напоминал вовсе не живое существо, а какого-то древнего демона, вселившегося в юношу. Чёрные точки, некогда бывшие его глазами, смотрелись поистине чудовищно. Ужас, исходивший со стороны гостей дома, забавлял колдуна ещё больше.
- Как вы уже поняли... Севастократоры почти все подохли! Остаются лишь немногие... Фразендорф.... Этот самозванный король Хинджу скоро умрёт. И вся его система перейдёт под владения Доминиона. И Хекендорф.... Я не лгал вам, когда говорил, что ненавижу Хекендорфа! Я ведь всегда его ненавидел! Этот... жалкий офицеришка никогда не вызывал симпатии.... Он метит в кайзеры...... Но а кто ему даст? Он всего лишь обычный хауптлинг.... ничтожный вождишка, который даже получив способности от Бога Богов, накладывает себе в штанишки при слове "шпионы".... Он невероятно страшится собственной смерти. И скоро сдохнет! Когда я выполню операцию и уничтожу вас всех, Хекендорф возьмёт меня в верховное командование.... Он будет неимоверно счастлив, думая, что я по-прежнему ему подчиняюсь.... Но не тут-то было. Одна маленькая порция яда... И Хекендорф умрёт. Тогда никаких больше севастократоров не останется! И я имею полное право занять место на троне.... Я вновь верну гекатонхейрам былую славу! Восстановлю правление кайзеров!
- И кто же тогда станет этим кайзером? - раздался голос Мустафы, единственного из агентов Ордена, кто хоть как-то оправился от увиденных метаморфоз, - Кто тогда станет кайзером? Не ты ли? Не ты ли, мерзкий членосос?!
 Юноша улыбнулся ещё шире, и по его щекам сразу же прорезалось множество линий. Он слишком упивался страданиями своих гостей, уже давно превратившихся в пленников. Сейчас его вовсю смешили даже столь гнусные оскорбления. Он и не думал обижаться на слова седобородого. 
- Разумеется, мин-гер Мустафа, - послышался скрипучий голос Караджиоса, - Я уже подготовил вселенную для своего правления! Первый удар уже нанесён! Пока вы ели и пили... я активировал "Фауст-Тойфель" и вырубил всю электронику на Алдрике... А мои подопытные уже разосланы по множеству миров Земного Альянса и державы Киносов.... Пока ваш Орден будет разбираться с последствиями моих терактов... Я успею прикончить Хекендорфа и восстановить правление кайзеров. А когда я стану кайзером... То пошлю своих подопытных в десятки разных систем! Пока вы будете захлёбываться в собственной крови, мои победоносные армии заберут все ваши планеты! А ваши расы будут уничтожены.... навечно!


 Могучая колдовская сила по-прежнему удерживала агентов Ордена в плену. Отныне всё стало предельно ясным. Зловещий чернокнижник использовал магию даже сейчас. Он давал своим пленникам слово, лишь только когда хотел. Остальные же агенты продолжали стоять на месте полностью подавленные. И эта подавленность вовсе не была вызвана естественно. Караджиос блокировал их действия чернейшим колдовством. Нечто подобное он использовал против подопытных, заставляя их буквально склонять перед ним головы. С великим ужасом Ишкен и его соратники осознали, что ничего не могут сделать против этой магии. Колдун был слишком силён для них всех. Возможно, он был даже древнее, чем казался на первый взгляд.
- Видите эту маленькую бомбочку? - с невероятным наслаждением прощебетал чернокнижник, ясно указывая на круглый предмет, находящийся в его левой руке, - Утгардская боеголовка - вещь страшная! Я-то не пострадаю... Я уже бывал там... Бывал в тех мирах, где не бывает света! А вот вы.... Ваши тела расщепятся за считанные секунды. Вместе с телами всех, кто проживает на Алдрике! Вы... посмели называть себя истинными героями Ордена! Но сегодня... Вы познаете величайшую боль! Сегодня день... славы гекатонхейров! День, когда богомерзкая гидра под гордым именем Орден Отца.... прекращает своё существование! После моего удара вся вселенная поймёт, что Орден больше неэффективен.... Он больше не может никого спасать.... Но я... Я могу! Ведь я.... Песнерод Вальтер Цеткин! Курфюрст Приората! Король Миноса! Барон Хусарока! А в скором времени.... все станут называть меня.... Его Императорское Величество! Волею Истинного Бога наречённый Кайзер Гекатонхейров и владыка Доминиона! Величайший из Величайших! Я Истинный правитель этой вселенной! Я! А не вы.... Не ваш экспансионистский Орден, жаждущий лишь колонизаций!
- Много же у вас титулов, товарищ король.... - с диким трудом произнесла Тоткхемрис, сумев хоть ненадолго сломить колдовские заслоны, - Но знай... Тебе никогда не взять верх!
 Она отчётливо понимала, что бессильна перед этой сущностью. Караджиос вовсе не являлся простым гекатонхейрским колдуном, работавшим на Хекендорфа. Он был куда древнее целой расы и несомненно вёл собственную игру. Его происхождение окутывалось великими тайнами, о которых знали лишь избранные. Одной лишь силой мысли этот демон сумел обезоружить элитный отряд Орден и заставить его умолкнуть.
- О... Это мы сейчас посмотрим, моя дорогая княжна, - тотчас ответствовал мальчишка, - Посмотрим... когда твоё тело расщепится на кварки! Когда весь этот мир сгорит огнём!
 С великим злорадством Караджиос надавил большим пальцем левой руки на ярко выделявшуюся алую кнопку. Он знал, что сейчас последует невероятных масштабов взрыв. Утгардские боеголовки поступили на вооружение к гекатонхейрам совсем недавно, и ещё не каждый знал, насколько разрушительна их мощь. Колдун же знал о подобном оружии за тысячи лет до существования человечества и обожал испытывать его в отдалённых секторах. Он тысячи раз переживал чудовищные взрывы, и на его глазах разламывались целые миры. Сам он был неуязвим к оружию ни при каких обстоятельствах. Тот, кто повелевает Утгардом и антивселенной, нанёс ему защитные заклятья ещё при рождении. Караджиос уже представил, как Алдрик разрывается на тысячи кусков в мгновении ока. Он уже видел гибель миллиардов душ, отправлявщихся в небытие стремительными темпами. Сегодня его день... Сегодня день, когда Орден впервые познает великую боль. Сегодня Алдрик, одна из планет, подконтрольных Ордену, навеки прекратит своё существование.
 Однако ничего подобного и вовсе не случилось. Надавив на алую кнопку, колдун явно ожидал немедленного взрыва. Но вместо этого со стороны круглого устройства послышался лишь тоненький детский писк. Он был похож на звук, издаваемый от музыкальной куклы, созданной для того, чтобы радовать маленьких деток.
- Что? Кажется, твоя бомба неисправна? - невесть откуда послышался знакомый для Караджиоса голос.
 Чернокнижник тут же обернулся назад. Он едва не рухнул от изумления, когда увидел, что перед его взором возник давно пропавший офицер. По неведомой причине он облачился в тяжёлый бронекостюм мади`лимского происхождения. В руках гекатонхейр держал здоровенное устройство, больше похожее на портативный пульт. Это был не кто иной, как Виктор Блодберг, считавшийся исчезнувшим из дома. Караджиос полагал, что этот офицеришка просто не выдержал внутренних испытаний и решил убраться подальше из особняка Цеткина, дабы не вызывать подозрений. Но теперь, когда он посмотрел Виктору в лицо, колдун отчётливо понял, насколько сильно он ошибся в соратнике.
- Блодберг? - удивлённо прошелестел Караджиос, - Я-то думал, что ты сбежал!
- Сбежать было бы глупо, - с великим гневном прорычал Виктор, буквально сжигая чернокнижника взглядом, - Прости, но я не могу позволить тебе это сделать. Это я подменил боеголовку.... Я не дам тебе взорвать этих людей и всю планету! Ты пролил слишком много крови.... Я видел это.... Но больше не хочу!
 Колдун был несказанно шокирован от слов бывшего приспешника. Он и помыслить не мог, что Блодберг, брат известнейшего из военных преступников гекатонхейрской расы, решится пойти против величайшего из всех адептов магии. Очевидно, что Виктор ещё заранее продумал этот план. Заранее взял и подменил заряд на фальшивку. От осознания масштабности предательства, Караджиос побагровел от невиданной злобы. Ему хотелось мигом распылить предателя на молекулы.
- Ты просто кусок дерьма, Виктор! - яростно вскричал чародей, - Я думал, что ты не тряпка! Твой братец Ханз бы лично тебя кастрировал..... Мы столько лет с тобою вместе были! Ты же лучший из всех агентов "Абверкорпс"! И что? Что ты наделал? Ты опозорил всех сегодня! Всю свою родню! Всю нашу священную нацию!
- И что я получил? - ещё громче восликнул Блодберг, - Что? Я стал... соучастником чудовищных преступлений! Я видел как ты собственными руками душишь людских детей! Видел... как ты распиливаешь живых пленников на части, наслаждаясь их стенаниями! Я даже побывал в твоих грёбаных казематах.... где ты проводил свои опыты над психами! Они были ненормальными! Боги итак их изувечили! А ты.... Ты причинял им столько боли! Превратил их в чёртовых террористов и заставил взрывать самих себя! Прости.... Прости, мин-гер Караджиос... Но я больше не хочу! Вот почему я и подменил бомбу.... Ни ты... Ни Хекендорф.... Никто из вас не спасёт гекатонхейров! Вы - зло... которое нужно искоренить! И я сегодня это сделаю! Помни.... Тебе никогда не стать кайзером! Никогда! Никогда, ублюдок!
 На последнем слове он не стал медлить, а быстро надавил на портативный пульт, который он слишком тщательно оберегал. То самое круглое устройство, что держал в своих руках Караджиос, быстро залилось алым пламенем. А затем в мгновении ока из него выстрелила мощнейшая цепь молний. Она тут же ударила чернокнижнику прямо в лицо, отбросив того на добрый десяток метров. Колдун отлетел назад и с бешеной скоростью ударился о собственный портрет, висевший на стене галереи.
 Когда он рухнул наземь, тело его залилось ослепительно яркими молниями. Караджиос взвыл от невероятной чудовищной боли, охватившей каждый уголок его организма. Этот крик был настолько громкий, что слышался по всему особняку. От жуткой резонансной волны рассудок пленников дома едва не помутился. Ишкен и его соратники больше не видели перед собою ничего. Все они тут же упали на пол, полностью лишившись сознания. Они провалились в абсолютное забытьё, которое окутало их, подобно савану.
 Колдун же продолжал лежать на полу и заливаться электрическими импульсами. Его тело сжигалось заживо за считанные секунды. Кожа стремительно превращалась во что-то мерзкое и зловонное, явно не отдающее никакой жизнью. Глаза Караджиоса вытекли вместе с частичками головного мозга. В голове появились всевозможные трещины, откуда сразу же повыливались множественные жидкости. Совсем скоро чародей сжался, словно маленький ребёнок, а потом его тело взорвалось. Взрыв был настолько сильный, что едва не сбил с ног самого Блодберга. Виктор чудом устоял на ногах, понимая, что без доспехов он бы сразу же отправился в свободный полёт.
- Я.... ещё.... вернусь..... - где-то вдалеке послышался псионический вопль.
 Это был дух удирающего демона, которому так и не удалось свершить чудовищное злодеяние. Он стремился как можно скорее покинуть особняк. Впервые за долгое время, Караджиос ощущал невероятный ужас, пронзивший всё его эфирное тело. Он больше не чувствовал себя сильнейшим из магов. Теперь он был лишь призраком, лишённым всего на свете. Ещё неизвестно, что повелитель Утгарда уготовил для него в обителях вечного мрака. Он ведь не выполнил прямой приказ. Сегодня Караджиос в очередной раз подвёл хозяина, опозорил себя навеки в его глазах.
 Блодберг же оставался стоять на месте. Он ещё раз взглянул на мокрое место, оставшееся от колдуна и презрительно сплюнул. После сего он отбросил от себя портативное устройство, которым он ещё недавно активировал смертельный заряд. Задание было выполнено на сто процентов. Караджиос более не представлял угрозы, и ещё не скоро он сумеет снова показать себя.
- Вот и конец пришёл..... - тихо прошептал Виктор, понимая, что дело закончено.
 Недолго думая, он поднёс свою правую руку ко рту и быстро активировал секретный канал. В его наручных браслетах давно был встроен тайный коммуникатор, который пришёлся ему как нельзя кстати. Левой рукой он несколько раз набрал цифровую последовательность, о существовании которой никто из бывших соратников не мог и подумать. Сейчас он вызывал на связь корабль "Нирани`Раэль", служивший флагманом для великой командующей Ахманет Усер`Каф. В данный момент корабль находился на геостационарной орбите Алдрика.
 Прошло всего пара секунд, и из устройства уже послышался женский голос.
- Назовите себя. Я не знаю, с кем говорю. И... Как вы умудрились мне дозвониться?
 Блодберг не имел сомнения в том, что говорит лично с великой эльф`уррской командующей. Он ни разу ещё не переговаривался с ней лично, но сразу же уловил в этом голосе властные нотки.
- Виктор Блодберг. Гекатонхейрские силы безопасности "Абверкорпс", - незамедлительно произнёс Виктор, стараясь как можно скорее выложить всё, что он задумал, - Срочно пришлите в особняк Цеткина группу эвакуации... Ваши агенты в большой опасности. Только что они предотвратили катастрофу... Они без сознания. И им нужна срочная помощь!
- Я вас не понимаю... Что значит без сознания? - Ахманет значительно повысила голос. - Насколько мне известно, на Алдрике не может быть связи. Ещё недавно был нанесён ЭМИ-удар! С кем я говорю?
- Виктор Блодберг, - ещё раз повторил гекатонхейр, - Я использую мади`лимский передатчик... Не буду вас загружать лишней информацией. Скажу вам только одно.... Пускай меня запомнят, не как военного преступника... А как того, кто хоть как-то пытался исправить этот мир. Того, кто остановил угрозу..... Да пребудут с вами все Боги Света. Пусть навечно хранит вас Кхатон Светоносный....
 Блодберг не стал дожидаться ответа от командующей. Он резко оборвал сеанс связи, а затем перевёл взгляд в сторону лежавших воителей. Все агенты Ордена, за исключением лишь Птолемея, лежали без сознания. Даже если некоторые из них и были серьёзно ранены, вскоре за ними придёт подмога и увезёт их на медицинскую палубу корабля, где им несомненно окажут должную помощь. Более у Виктора уже не оставалось заданий. Он выполнил всё, что планировал накануне. Сегодня он сумел сохранить не один десяток жизней.
- Ну вот и всё..... - ещё тише промолвил Блодберг, на устах которого возникла довольная улыбка. - Теперь можно и домой отправиться.... К моим предкам. Повезло, что я хоть пообедал накануне. Негоже умирать голодным-то.... Эх... А всё-таки чертовски классный здесь коньяк..... Жалко, что в садах Эдема такого не сыщешь. Хотя.... Кто его знает.... Может у Кхатона в обители и есть нечто подобное.... Как увижу его, надо будет спросить....
 Виктор давно присматривался к пистолету Цеткина, так и продолжавшего лежать на полу. Он был ещё заряжен, и в этом не было ни единого сомнения. Оставалось лишь только поднять его и быстро поднести к виску.... Сделать всего один выстрел. Всего один.... Один раз. А затем. А затем только полное забытьё. И величайшее блаженство.
 

Три дня спустя.
Планета Уна.
Город Новая Кесария.

 Сегодня в кафе "У Киносарки" собралось немало народу. Бывалые и юные агенты Ордена ещё вчера забронировали целый этаж для своего сборища. Хозяева таверны были несказанно рады столь необычным посетителям. Сегодня к ним пришли иномиряне разных мастей. Здесь были не только люди или эльф`урр, но и дракониды, фаррух, дракокиносы и даже маленькие существа, называвшие себя неферирикарианами. Такого количества посетителей кафе ещё не знало. В миг было накрыто не меньше семи столов, которые потом тщательно придвинули друг к другу.
 У доблестных воителей имелось множество тем для обсуждений. За прошедшие три дня произошло немало всего разного. Из радостных новостей можно было выделить поражение сил Хекендорфа при Хинджу. Боевой флот "Кайзерлих" под руководством гросс-адмирала Ренненкампфа приблизился к планете почти вплотную, но в этот же момент из гиперпространства вынырнула целая армада во главе с известным командиром Ордена. Доблестный Геннадий Часовщик и его команда сумели наголову разбить Ренненкампфа и вытеснить из системы. Король Фразендорф лично награждал Часовщика за необычайную храбрость и спасение жителей Хинджу от ужасающей расправы. Проходили также слухи, что Ренненкампфа обезглавили. Хекендорф никогда не церемонился с проигравшими военными, пусть это были даже и его преданные соратники. Орден Отца разместил на Хинджу целую флотилию, и король уже подумывал о присоединению к владениям своих союзников. Ведь под протекцией Ордена им было бы легче, учитывая то, что атаки Хекендорфа могли спокойно повториться.
 Гости кафе усиленно обсуждали не только победу сил Ордена и тотальный разгром флота "Кайзерлих". Они коснулись и совсем недавней тематики, которую многие сторонились. Воители рассказывали про то, как чудом уцелели в чудовищном особняке, который на деле оказался тайной обителью ужасного колдуна. Колдуна, как поговаривали, уничтожили вовсе не агенты Ордена, а его собственный приспешник, звавший себя Виктором Блодбергом. Самого Блодберга так и не сумели расспросить. Когда команда спасателей прибыла на место преступления, то обнаружила Виктора застреленным. Судя по экспертизе, он сам стрелял себе в голову, и как многие говорили, он сделал это не случайно. Блодберг был замешан в серьёзных военных преступлениях, что совершались ужасным колдуном. Почти все участники той "дьявольской" пирушки у Цеткина остались в живых. Многие потеряли немало крови, но лекари Ахманет сумели всех спасти, благодаря особым эликсирам. Единственным погибшим являлся Птолемей. Его изрубленное тело обнаружили в подземелье особняка. Эльф`урр поклялись, что не простят гекатонхейрам подобной расправы. Ахманет и её драгоценная соратница Тоткхемрис много часов обсуждали дальнейшую месть преступникам Хекендорфа. Эти изуверы должны были заплатить за все свои деяния.
 Темы касались не только побед, но и упущенных возможностей. Чудовищному маньяку всё же удалось нанести удары по мирам Ордена. Террористы-смертники сумели взорвать не меньше тридцати боеголовок на трёх разных планетах. Погибших уже перевалило за сотни тысяч. Даже на Алдрике имелись погибшие, ввиду мощнейшего всплеска ЭМИ. Президент Земного Альянса Джоанна Килич собрала целую конференцию по поводу исправления ситуации. На данном этапе конференция продолжалась, и закончиться она обещала лишь только к концу дня. Война всё ещё продолжалась и даже не думала подходить к концу. Пока Хекендорф и его военные преступники у власти, не знать покоя ни гекатонхейрам ни всей остальной вселенной. Гроссмейстер обещал любыми способами помогать мирам Земного Альянса и всячески содействовать гекатонхейрским бунтарям, отказывающимся признавать тиранию. Орден уже надумывал направить громадную финансовую сумму королю Фразендорфу, а в тылу у Хекендорфа начать тренировки повстанцев. Мятежники должны превратиться в реальную силу, чтобы навечно свергнуть ненавистный режим.
- Знаешь, а я больше никогда не попрусь на хаус-пати, - послышался голос Ишкена. - Никогда! Лучше буду дома сидеть... И поигрывать во что-нибудь онлайн.....
 Он только что отпил громадную порцию красного вина. Ему хотелось как можно скорее забыть всё то, что он повидал на вечеринке у Цеткина. Всё произошедшее стало казаться ему не более, чем обычным ночным кошмаром.
- Да уж.... - проговорила на это Тоткхемрис, выпивая уже девятый бокал, - Как и я.... Теперь на любые пати я буду приезжать, как минимум, на боевом танке... класса "Мститель"! Говорят.... лучшие в плане защиты..... Огневая мощь... Губительная для всех..... Трахает всё, что движется......
- Не.... - раздавался здесь голос Алика Руджловского, уже вдоволь напившегося спиртного, - Лучше на шагоходе "Вацетис"! Лучший из дракокиносских.... боевых.... аппа...пара-па-паратов...... Я такие... шагатели ... вчера у Афраам и Саровича видел.... Здоровые такие..... Железные коняги...... Ну в смысле не они здоровые коняги, а шагатели.... Или вы подумали, что я так... о наших влюблённых отозвался?
 На последнем слове он просто замолчал, а затем рухнул без сознания носом в тарелку. Уже через несколько секунд он позволил себе громко храпеть, вызывая неистовый смех окружающих воинов. Мустафа, сидевший неподалёку, едва со стула не упал от звука собственного хохота. Впрочем, те же эмоции имелись и у Абдухафиза.
- Вы смотрите, только не особо напивайтесь.... - сказала Анжелика, почти не бравшая ни грамма из крепких напитков, - Нам ведь завтра на Землю лететь к Джоанне Килич.... Важное дело. Про изменников говорить будут..... Про то, что в Ордене у нас не так-то всё и гладко.
- Ничего... ничего... - еле переставляя слова, пролепетал агент Дэрх, - Ничего.... Госпожа... Килич изволит подождать-с. Или ты хочешь.... чтобы мы к ней заявились.... несколько... подшофе?
 Ишкен уже чувствовал себя достаточно напившимся. Более потреблять алкоголь ему уже не хотелось. Он даже едва различал своих соратников, сидевших по другую сторону стола.
- А давайте.... выпьем ещё.... - послышался пьяный голос Тоткхемрис.
 Она сидела почти вплотную к Ишкену и слегка покачивалась. Её глаза постоянно меняли цвета, а это уже свидетельствовало о сильной алкогольной дозе. Даже эльф`урр были способны опьянеть, если потребляли выпивку в громадных количествах. В данном случае, иномирянка позволила себе выпить едва ли не десять бокалов с крепким элем.
- Ну куда уж тебе пить-то! - проскрежетал здесь Памел, слегка перебравший кесарийского мёда, - Ты уже скоро свалишься! Я вот предлагаю.... не пить... А петь! Давайте, ребята... Нашу! Орденскую! Задористую!
 Драконид был настроен намного решительнее. Он знал не меньше сотни военных песен, которыми так гордились бойцы Ордена. Он тут же принялся вспоминать самые возбуждающие, стараясь хоть как-то разбавить атмосферу. Они ведь пережили слишком многое за последние дни, и расслабление им было просто необходимо.
- Ну сейчас попрёт шарманка.... - весело заметил Мустафа, - Нажрутся... И начинается.... Эх.... А вот мне бы надо к Изабелле поскорее. Она же бедняжка... Думает, что я тут с вами политику обсуждаю. Обсуждаю, как мы завтра с вами к президенту Килич отправимся по поводу этих изменников говорить...  Эх... Если она хоть как-то прознает про наши с вами посиделки со спиртным.... Не сдобровать мне, старому козаку.... Ох не сдобровать!
- Да уж, - подхватил Абдухафиз, восседавший рядом, - Чую, что это надолго......


Послесловие.

Планета Вагенбурген-1.
Звёздная система Вагенбурген.
Гекатонхейрские регионы.

 Талот Ансельм уже окончил военный совет и приказал большинству офицеров покинуть аудиторию. Последним из большинства, кого он выпроводил из зала, был Франц Синдрик Галипольски, который и офицером-то не являлся, а скорее был промышленником, помогавшим диктаторскому режиму. Талот был груб и неучтив, но при этом не срывался на крик, хотя порою ему и хотелось это сделать. А офицеры между тем успели хорошенько устать от тяжёлых сообщений. Они уже итак наслушались гневных восклицаний от видного ставленника Караджиоса. Битва за Хинджу была проиграна, и поражение это обернулось фатальными последствиями. Сразу же после жестокого разгрома почти во всех регионах, подконтрольных Хекендорфу, начались массовые восстания. Лига сопротивления подняла на битву всех последователей Кхатона. Мятеж поднимали даже простые горожане, которых репрессии касались не слишком сильно. Большинство гекатонхейров прекрасно понимало, что режиму мракопоклонников долго не выстоять. Если в дело вмешался Орден - значит в скором времени его интервенция лишь усилится, а через какое-то время войска организации будут маршировать в самом Приоратенбурге.
 Совет, устроенный великим князем Ансельмом, был посвящён глобальным проблемам, затронувшим Гекатонхейрский Доминион. Все эти восстания и поражения тесно сплетались с гибелью Песнерода Вальтера Цеткина, так же известного под именем Караджиос. После убийства севастократора Орден тут же распространил эту новость по всей вселенной, и те, кто когда-то верил в Песнерода, тут же начали разрушать все его бесчисленные резиденции в Доминионе и проклинать его имя. Сомнения охватили даже членов генералитета, которые ранее славили Караджиоса как бога. Что до Хекендорфа, то многие понимали, что Петер не продержится и месяца. Хекендорф стал жутко нервозным и агрессивным по отношению к соратникам, а это сулило немалыми бедами. В таком состоянии он едва ли сможет адекватно руководить государством. К тому же он не послушал многих своих советников и приказал казнить видного флотоводца Ренненкампфа за его поражение в системе Хинджу.
 Когда совещание было окончено, большинство офицеров удалилось из гигантской аудитории космобазы, зависшей над планетой Вагенбурген-1. В зале оставаалось лишь несколько гекатонхейров, которым генерал Ансельм приказал остаться. Те, кто остались, слыли знаменитыми и опытными военачальниками, гордостью самого генерала. Талот ясно видел перед собой баронессу Крабатин, супругу одного из лучших друзей Цеткина, облачённую в белый мундир с золотыми пуговицами и высокий чёрный кепи. Брунхильда Крабатин командовала кирасирским полком на Хинджу, но воины её пали от артобстрела, и она была вынуждена отступить на орбиту. Рядом с баронессой стояли двое других полководцев, таких как барон Саймон Виглаф Зольтер, закутанный в генеральскую шинель с эполетами, и виконт Карл ван Борман из "Абверкорпс", облачившийся в чёрный мундир с оккультными вышивками. Этим гекатонхейрам он как нельзя доверял и собирался поговорить с ними отдельно от заседателей.
- Господа, - послышался довольно напряжённый голос Ансельма, - Как вы уже знаете... Дела наши незавидны.
 После этих слов он сделал небольшую паузу, даваяя соратникам сосредоточиться в мыслях. Крабатин сразу вспомнила про недавние сообщения, поступившие из разных систем Доминиона. Восстания следовали одно за другим, охватывая всё новые и новые регионы. Поступали сигналы тревоги и из военных баз, где солдаты уже отказывались подчиняться режиму.
- Караджиос мёртв..... - продолжил свою речь Талот.
 Но с великим ужасом он обнаружил, что не может сдержаться. Слёзы горести подступали к его глазам с бешеной скоростью. Он быстро отвернулся назад от своих товарищей, стараясь скрыть свои истинные чувства. Сейчас он хорошо вспомнил своего преданного наставника, который обучал его множествам знаний. Караджиос был для Ансельма почти отцом. Они вместе проводили немало времени в изучении вселенских тайн. Талот до сих пор вспомнил, как колдун называл его "мальчиком". И это было не удивительно... Ведь Караджиос являлся древнейшим из всех, кого генерал армии знавал в лицо. Возраст чародея был поистине недостижимым. Поговаривали, что тот пережил не один миллион лет и даже видел самых первых гекатонхейров.
- Не нужно скрывать свои чувства, - раздался здесь голос Брунхильды Крабатин.
 Талот тут же посмотрел в её сторону. Голубые глаза баронессы буквально наводнялись слезами. Она тоже знавала Цеткина в его лучшие годы. Её часто брала невиданная гордость от осознания помощи со стороны древнейшего сверхсущества. Баронесса без сомнений могла отстаивать гекатонхейрскую теорию превосходства. Ведь Караджиос был с ними. Вначале тайно и с большой осторожностью он действовал и влиял на своих подопечных... А потом он объявил о себе во всей вселенной, которая могла склониться перед ним уже в ближайшие сутки. Но ныне его не стало. Он умер... Пал от рук изменника. Дух Караджиоса отправился в неведомые дали, и едва ли он теперь сможет вернуть себе былую мощь.
- Мин-герр Ансельм, - снова проговорила баронесса, - Мы понимаем, как больно это ощущать.... Понимаем, что Хекендорф не удержится.... А Орден.... Он как злобная гидра... Будет отхватывать от нас целые куски. И даже если он "освободит" нашу страну от таких как мы.... Он сразу же распилит её как пирог.....
- Именно об этом я и хотел сказать, - уже более твёрдо произнёс Талот. - Хотя и отчасти.
 Он быстро тряхнул головой, стараясь как можно скорее избавиться от этих надоедливых слёз. Он почти никогда в жизни не плакал, но сейчас его душевная боль просто зашкаливала, и он никак не мог с этим справиться. 
- Мы должны продолжить дело Караджиоса, - слегка повысил голос Ансельм, - Мы не должны его подвести. Он ведь хотел, чтобы Орден был уничтожен навеки! Ради этого.... Ради этого он жил и помогал нам!
- Только как мы это сделаем... мин-герр Ансельм, - заговорил барон Зольтер.
 У Саймона Виглафа Зольтера и его соратника Карла имелось немало вопросов о грядущей мести. Гекатонхейрский Доминион разрушался. Орден уже собирался проводить полномасштабное вторжение в каждый регион державы. Королевство Хинджу успешно отбило атаки и так же набирало силы.
- Будем сражаться до конца..... - ответил на это Ансельм, поправив на голове кепи, - Вначале отстоим родную страну... А потом уже нанесём им сокрушающий удар. Прямо в самое сердце Ордена. Но даже если мы и проиграем... Даже если Орден и Коалиции сокрушат нас.... А ведь это скорее всего так и будет.... Тогда мы сможем сотворить даже более великое дело.. Мы позволим Ордену завладеть нами. Это будет наш план.... Наш план Б.
- Что? что? - недоумённо воскликнула Брунхильда.
 Баронесса никак не могла понять замыслов генерала. Впрочем, те же самые вопросы имелись на устах и у Бормана с Зольтером. Они совсем не ожидали услышать от видного сторонника Караджиоса нечто подобное. Однако где-то на уровне подсознания они понимали, что Талот не мог даже помыслить о сдаче. Он явно готовил какой-то скрытый и особенный план, о котором они и не догадывались. Ансельм был не из тех, кто капитулировал даже перед превосходящим противником.
- В том-то и дело, - снова тряхнул головой генерал, - Если Орден завладеет Гекатонхейрским Доминионом, он попытается установить здесь своё правление.... Но если мы попробуем внедриться к нему в доверие и сыграть на его жажде власти.... Тогда победа будет даже более решающей.... Именно, что внедриться в доверие, господа. Поэтому я предупредил часть военных о капитуляции. Хекендорфу не дозволят их казнить... Потому что я уже уведомил его об этом. Наши военные при необходимости будут сдаваться на милость Ордена..... И даже восхвалять Кхатона.... Они сыграют на раскаянии....
- Так вот почему кирасиры Гиппополамуса Вальфенбурга сдались? - задумчиво проговорил Борман, - А я-то думал, что у старого графа поехала крыша... Он ведь всегда с обнажённой саблей на пулемёты нёсся и выживал ! А тут раз... И сдался.... Неужели Вальфенбург и его капитуляция - лишь план?
 Карл тут же вспомнил про одного из военачальников, так же близкого к Караджиосу. В своё время граф Вальфенбург провёл немало военных операций вместе с колдуном, а сведения об его участии так и не утекли к противнику. К тому же Гиппополамус был лучшим другом и для Грима фон Эйгхорна, недавно погибшего от рук воителей Ордена.
- Именно! - уже более решительным тоном прорычал Ансельм, и от слёз в его глазах уже не оставалось следа, - А ещё у меня есть кое-какие друзья.... Мади`лимские союзники.... Можете не бояться нашего поражения, господа. Без сомнения, нам всем больно от гибели Караджиоса.... Но мы не должны падать духом! Мы должны продолжить его стремления к разрушению Ордена. И мы с вами.......
 Талот снова сделал небольшую паузу, пристально разглядев троих офицеров в аудитории.
- Мы с вами..... Мы это сделаем! Да здравствует Караджиос!
- Да здравствует энергия! - немедленно заголосили военачальники.



Финисбург-3. Звёздная система Финисбург.
"Пресветлый". Тайная база Драконидской империи на территории гекатонхейров.

- И когда уже нас вызволят из этой жопы?
 Этот вопрос волновал не только Сер`Анджараноса... Сейчас это был жизненно важный вопрос для обоих агентов. Они торчали в этой будке уже целых две недели. Не так давно поступила информация о завершении их миссии. Но никакие спасатели так и не явились. Двоих агентов просто заперли.... Заперли в этой маленькой избёнке, расположенной на одной из здешних гор. Им никогда не нравилось жить в подобных условиях, но работа есть работа. И потому они долгое время терпели. Терпели лавины и вихри. Терпели жуткие мучения, связанные с передвижением. Ведь, чтобы покинуть этот домик, нужен как минимум снегоход, который находился в небольшом флигеле. А до того же флигеля тоже надо суметь дойти, особенно во время бури.
 Гекатонхейрские силы вот-вот могли нагрянуть и порешить их всех. И ещё связь с Орденом Отца отрубилась пару часов назад, и более не возвращалась. Спасатели всё никак не прибывали. Сер`Анджаранос и его соратник из киносов Шиланкур были не из робкого десятка, и старались не поддаваться панике. Но в последние полчаса Сер`Анджараносу и вовсе стало казаться, что их попросту бросили. Бросили на произвол судьбы.
 Шиланкур же старался как-то отвлечься. Он быстро достал небольшой пакетик чипсов, находившийся рядом с его столом и тотчас раскрыл его. Спустя миг, он уже жевал несколько картофельных хлопьев и смачно чавкал.
- Да не парься ты, мистер динозаврид, - буркнул Шиланкур, по-прежнему разжёвывая чипсы, - Вытащат они нас. Это ж тебе не при Сер`Аззраи служить. У нас уже другое командование.... Если что, за нами самого Орфея из Ордена пришлют. Лучше просто расслабься... Хотя бы на несколько минут.
 Сер`Анджаранос как будто не слышал друга. Он оторвал взгляд от мониторов и перевёл глаза на своего коллегу. Глаза его выдавали явное беспокойство. Да и лицо уже побледнело от страха.
- Честное слово, - продолжил свою речь оператор, снова доставая чипсы из упаковки, - Нас вытащат отсюда. Не бойся.... Наши ребята скоро приедут..... Наверняка, за нами уже отправлена два стелса. Сейчас прилетят клёвые девочки-киносарки в латексе.... Вызволят нас отсюда. Угостят кофейком. И мы с тобой полетим из этого ада куда-нибудь подальше... Например, на Алдрик.
- Я вообще-то домой хочу, - неловольно пробубнил Сер`Анджаранос, - У меня дома уже есть кто.... Это у тебя всё страсть к лисичкам в латексе. Любишь заигрывать со всеми лётчицами в Ордене.... А я не такой. У меня семья. У меня дети. И я, нахрен, хочу домой. И поскорее!
- Не парься, - снова послышался голос Шиланкура, - Увидишь ты свою рогатую жёнушку.... Уже завтра. Ты же знаешь, какая скорость у стелсов. За три часа они тебя через пол-вселенной протащат.
 Неожиданно послышался резкий стук кулака по металлу. Двое операторов тотчас же развернулись в своих креслах в обратную сторону. Они обнаружили, что в их помещение кто-то зашёл. Это им не сильно понравилось. Ведь незваных гостей они явно не ждали. Более того, радары показывали, что вокруг их строения никого не имелось.
 Сер`Анджаранос сразу определил, что это были не спасатели. Спасательные команды должны были предупредить по рации, но никаких сигналов так и не поступило. Вот потому Сер`Анджаранос и Шиланкур тут же бросились к плазменным фузеям, лежавшим у них на диване. Они быстро проверили боезапас и вскинули оружие. Двое операторов были готовы распылить любого, кто появится на пороге их домика.


- Какого хрена.... - яростно прорычал Сер`Анджаранос, резко пришедший в себя. - Это что солдаты Турквальда?
 Он уже приготовился было выйти из убежища и выстрелить в любого, кто находился за дверью, но дверь распахнулась сама. Это было похоже на мощный колдовской импульс. Операторы замерли в изумлении, когда увидели, кто именно сейчас стоял перед ними. У Шиланкура даже чипсы выпали изо рта. Он и подумать не мог, что встретит здесь столь высокопоставленную сущность. На секунду он даже подумал, что это простые галлюцинации.
- Сер`Джолиах? - удивлённо пробормотал Шиланкур, челюсть которого отвисла, - А ты-то здесь откуда?
 Сер`Анджаранос и вовсе не вымолвил ни слова. Он настолько позеленел, что казалось бы его чешуя вот-вот загорится. Прямо перед двумя агентами стояла та самая дева, о которой ходило так много молвы. Вот только принадлежала она к расе Драконидов, что и Сер`Анджаранос. Насколько агенты знали, Сер`Джолиах должна находиться в несколько ином месте. Не так давно они получили сведения о том, что её направили на какую-то спецоперацию в Отдалённых регионах. В те места не совались даже полудракониды Траториуса, любители колониальных захватов и лёгкой наживы.
- Сер`Джолиах?! - с диким изумлением повторил Шиланкур.
 Фиолетоволосая драконидка смотрела на них достаточно строго. Все её одеяния были покрыты снегом. Она облачилась в плотную меховую куртку, которую обычно носили полярники. Но несмотря на жуткий холод снаружи, её прекрасная голова оставалась открытой. Жёлтые глаза её выдавали боль и отчаяние. Она слишком много пережила за последние недели.
- Кажется, у нас могли случиться проблемы, - послышался её резкий голос с сильным акцентом Кроко, - И серьёзные.... Похоже, что против нас готовилось нечто посильнее Хекендорфа..... Кстати говоря, забыла поздороваться!
- Конечно привет....! - удивлённо проговорил на это Сер`Анджаранос, недоумевая от иномирянки, - Но откуда ты здесь? И какие проблемы? Неужто есть что-то похуже гекатонхейров? По-моему... Эти твари сейчас - самое худшее.... Особенно в последние дни..... Этот их зашкаливающий национализм!
 Шиланкур и вовсе полагал, что видит перед собой голограмму. Он совсем не понимал, что происходит. И он отчётливо знал, что его товарищ испытывает то же самое. Те же самые мысли клубились в голове и у Сер`Анджараноса. Они никак не ожидали увидеть здесь столь важную агентессу Империи.
- Вы нас спасать прибыли? - предположил здесь Шиланкур. - А то... мы уже засиделись. Я тут слышал, неподалёку целый корпус гренадёров стоит во главе с графом Турквальдом.... Бородатый такой ублюдок с татухами на башке.... С догмаров шкуры заживо дерёт серпом. Говорят... о киносах тоже помышляет....  Может вот-вот обнаружить и нагрянуть с полчищами своих недоносков в пикельхельмах... Нагрянуть... Да выкурить нас отсюда. Нас тогда всех расстреляют ко всем хренам! Точнее Сер`Анджараноса расстреляют... А меня на воротник спустят.... А я, госпожа драконесса, очень не желаю, чтоб шкура моя на шинели для офицерьёв пошла.....
 - Прежде чем спасти... Надо кое-что рассказать..... - раздались слова Сер`Джолиах.
 Драконидка ввалилась в помещение и сразу же захлопнула за собой дверь. После этого она направилась к ближайшему дивану и села на него. На миг Сер`Анджараносу захотелось предложить агентессе выпить, но он всё ещё не знал, кто именно перед ним. Шиланкур же вообще не сводил драконидку с прицела. Он наставил на неё дуло фузеи и всё время держал палец на спусковом крючке.
- Теперь понятно, почему нам так не везло..... - уставшим голосом проговорила иномирянка, опустившись на диван, - Понятно, почему информацию о всех наших передвижениях сливали в три счёта! Как ты знаешь, Песнерод Вальтер Цеткин был вовсе не союзником.... Но я выяснила и ещё кое-что. О его происхождении
- О чём это ты? - послышался изумлённый голос Сер`Анджараноса, - Каком происхождении? Насколько я помню... Цеткин - это обычный гекатонхейрский изувер и колдунчик, пытавшийся совершить теракт. И его, кажется, убили.
 Лицо Сер`Джолиах озарилось гневом, а глаза её едва не выскочили из орбит. Но она ясно понимала, что лучше держать себя в руках. Эти двое операторов ничего не знали, и она собиралась им всё рассказать. Однако же она ничего не могла сотворить с великой яростью, пульсирующей в её душе. Ярость эта была настолько сильной, что едва ли не вырывалась наружу. Ей хотелось крушить и ломать всё на своём пути.
- Вы не поняли меня....., - послышался хриплый голос Сер`Джолиах, - Цеткин был вовсе не гекатонхейром... Я нашла целую книгу, которая рассказывает о том, каким он был ещё тогда..... Миллионы и миллионы лет назад.... Задолго до драконидов и киносов.... Задолго до людей и эльф`урр.
 Недолго думая, она засунула руку в карман одежды и вытащила небольшой фолиант. Даже сама обшивка этой маленькой книги выдавало её невероятную древность. А уж что можно было сказать про наличие символов, ясно говоривших о давно утерянной цивилизации незапамятных времён.
- В этой книге есть всё.... - тихо прорычала драконидка, - Цеткин вовсе не тот, кем казался.... Недаром многие в гекатонхейрском руководстве страшились его..... Теперь же слушайте меня внимательно.... Возможно, эта история станет для вас очень... и очень познавательной.

----
Конец.