Ледяные монстры. Часть 2

Александр Звагельский
В ледяном невиданном мире по просторам бесконечной замёрзшей пустыни бродят чудовищные монстры, лишённые привычного сознания и природа которых лежит за гранью нашего познания о Вселенной. Их тела бордово-красного цвета целиком исполосованы жуткими шрамами, струпьями и увечьями. Глядя на них, кажется, будто кто-то живьём содрал с них кожу, полностью оголив их мышцы и ткани. И в определённый момент времени эти создания в мгновение ока замерзают, в считанные секунды покрываясь с ног до головы толстым прозрачным слоям льда. Они застывают на месте, превращаясь в гигантские ледяные статуи, не производящие ни малейшего движения. Быть может, это своеобразный защитный процесс, оберегающий чудовищ от внешних повреждений и травм. Нам не дано понять, ибо мы заперты в собственной реальности и лишены возможности выйти за её пределы, чтобы встретиться с чем-то непознанным и сверхъестественным.
 
Ледяные монстры обитают не только на суше, но и под водой. Там подо льдом располагается необъятный океан, глубина которого кажется бесконечной. Замерзая и снова превращаясь в громадные застывшие фигуры, чудища прикрепляются спиной к огромной льдине и безмолвно висят над водяной бездной, где водится огромное количество уникальных и фантастических по виду форм жизни. Там же живёт по-настоящему адское, вселяющее истинный ужас, создание. Оно всегда появляется из ниоткуда, а следом почти также быстро исчезает, растворяясь в голубой кристально-чистой воде. Его исполинское тело представляет собой серию гигантских волокон цвета запёкшейся крови, отделёнными друг от друга большими пустотами, но в итоге представляющими единый целостный организм. И этими дьявольскими нитями, протянувшимися на миллионы километров, монстр ловит всё, что попадается ему на пути. Но хищник ли он или же в той Вселенной данное событие являет собой совершенно иной процесс? Так или иначе, каждый здесь выполняет свою роль, ведомую только ему самому.