Реванш. 29 Глава

Эмануил Бланк
                - Вот чертовщина! ,- Фрэнк зло запыхтел сигарой. Дело давно уже было не в деньгах. Свои двадцать миллионов зелёных за проход Кэйси в финал Реванша он выиграл.

                Если бы он ориентировался только на сумму собственных доходов, то и Наполеон был бы уничтожен. А Фрэнк его защитил. И вообще, его отношение к Бонапарту , к Джейку и ко всему Реваншу стало глубоко небезразличным.

                -Зачем, спрашивается?,- Из обширного опыта многочисленных разборок и мафиозных войн бывалый Босс прекрасно знал, что стоит лишь на минуту дать слабину, показать необоснованное бизнесом решение или особую привязанность к чему- или кому бы то ни было, то время жизни у такого смельчака резко сокращалось.

                И не имело особого значения кто это,- рядовой боевик, либо знаменитый Шеф многочисленных головорезов.

                Вот и сейчас,-Чего это я стал так переживать? Да, вложил денег на разные ставки. Но общий выигрыш будет, все равно, огромным.

                Что за дело ему до Кривого Мао , который начал созывать упырей по всему Нью-Йорку с Нью-Джерси? Да!  Не стандартных «пих-пах» киллеров нанимал. Никаких стрелялок, видите ли!Только холодное оружие!

                Только тех, кто умел относительно бесшумно работать ножом, битой, веревкой и прочими удавками. Причём, что самое тревожное,  собирал он их для участия в Реванше. Однако, военные-то должности были давно разобраны! Для чего же все это устраивалось?

                На тот момент в Реванше для общего антуража оставалось всего несколько сот вакансий для мирного населения, которому было рекомендовано не высовываться из домов и подвалов. За такую непыльную работенку, на которую претендовали только местные алкоголики и наркоманы, предлагалось по сто баксов на нос.

                Вдруг, все вакансии в одночасье были немедленно заняты одной из компаний по найму рабочей силы, а в район игрового Стадиума  к моменту начала сражения стали стягиваться неприметные странные личности с бесцветными глазами.

                Фрэнк всегда был в курсе всех мероприятий, когда искали каких-то киллеров. Каждый из них мог быть тем, кого могли нанять, чтобы расправиться и с самим Боссом.

                Поэтому информация поставлялась ему из многих баров, игорных заведений, ночных и спортивных клубов. Каждый таксист, промоутер и официант знали, что Фрэнк никогда не скупился на щедрые чаевые за сведения такого щекотливого характера.

                Скрепя сердце Фрэнк, все же, набрал телефон Джейка

                - Немедленно перезвони из кафе, что напротив твоего Стадиума. По тому номеру, что я дал для экстренной связи. Уже в капсулу садишься? Придумай минуту на туалет и мигом к трубке! Дело серьезное!

                Фрэнк предупредил приятеля о странных событиях, связанных с большим количеством тихих наемных убийц, направленных в район сражения под видом мирных обывателей , и тревожно уставился в громадный экран с окрестностями Ватерлоо, где , там и сям, вовсю разворачивались ожесточенные схватки.      

                Постоянное слежение за Кейси и Наполеоном транслировалось на два отдельных экрана в режиме он-лайн.

.........

                - Да! ,- подумал Джейк, вовремя Фрэнк подсуетился и успел предупредить!

                -Только они с Сэмом оказались неподалеку от домика, который решили выбрать своей  базой, как от двери неслышно отделился  странный тип в темной шапочке, надвинутой на все лицо.

                Не успел он сделать роковой замах, как Сэм выстрелил. Раздался короткий вскрик. Нападавший слетел со ступенек прямо под ноги к Джейку. Из руки выскользнул нож с хищным жалом. Кейси подобрал лезвие и тут же метнул его в голову, только показавшуюся из-за угла.

                -Много сегодня будет работы у этого ножика!,- произнёс он вытаскивая холодное оружие из очередного боевика

                -Эти редкие экземпляры нам выдавали только в подразделениях Дельта для зарубежных операций. Потом, к сожалению, заставляли сдавать после каждой акции. Здесь уникальная центровка. Как ни кинь, всегда летит лезвием в цель!

                -Молодец, Джейк! Не утратил своих способностей!,- Фрэнк только перевёл дух у экрана монитора, как резко  вздрогнул от одновременного залпа четырёх пистолетов, которые приятели вмиг разрядили в четверку молчаливых наемников, бросившихся на Сэма с товарищем...

                -Они, когда-нибудь, закончатся?,- спросил Джейк, бросившись на пол деревянного строения. Там поначалу стояла полная тишина. Через минуту Джейк вывел хмурого небритого типа,

                -Теперь пусто,- заявил он

                -Обидно,- произнёс Сэм,- за них ничего не начислили. Только предупреждение, что убивать мирное население нехорошо!

                -Сознавайся, приятель!,- Джейк нажал на лезвие, упиравшееся в шею наемнику,- что это Вы здесь потеряли? А не то, нажму я на ножичек! Поверь, очень неприятный процесс! Когда откашляешься, тобой на воле, вне игрового Стадиума,  займётся мой приятель с друзьями! А там, и взаправду, можешь сыграть в ящик!

                -Ладно! Убери ножичек,- прохрипел пленник,- все расскажу. Мы устроили засады у всех перекрёстков на Монс, Мобеж, Бомон, Катр-Бра и Линьи. Задача перехватывать и убивать всех курьеров из штаба с приказами Наполеона. Только в нашей точке уже четверку ликвидировали.

                -Да! Работают очень эффективно,- Кейси показал Сэму планшет,где отразилась вся статистика нападений и выживаемости посланцев французского штаба - они перехватывают всех курьеров,- кстати , за каждого получают по сто тысяч зеленых! У Шарлеруа положили целых двенадцать человек! Так до подразделений, которые спажаются,  не дойдёт ни один приказ Наполеона!

                - Что делать будем? ,- Сэм был очень встревожен.

                - Захватим лошадей и займёмся этими киллерами! Кстати, только сейчас на наш счёт поступили деньги, полученные ими за убийство курьеров! Исчезло, кстати, предупреждение, что это мирные люди. Так, что отлавливать будем их не даром, а за вполне приличное вознаграждение! Скачем, сначала, в Шарлеруа. Там они совсем распоясались!

                - Молодцы! Какие молодцы! Это мои друзья!,- крикнул Фрэнк охранникам и , расчувствовавшись, полным стаканом виски со всего маху чокнулся с экраном, где транслировался знаменитый Реванш...