о любимой Марьяне

Лин Валерия
Эсджи много лет знаком с девушкой,  живущей неподалеку от него.  Наверное это была самая сильная,  искренняя любовь в его жизни.  Встретились они довольно банально,  но очень романтично.  Мелкий дождь в тот день неожиданно превратился в ливень,  Эсджи просто забрал к себе под зонт девушку,  которая  в панике искала укрытие и проводил ее до дома.  Оказалось,  что живут они в одном районе и довольно недалеко друг от друга.  Сначала переписка,  звонки и разговоры до полуночи,  затем телефонный роман вылился в реальную жизнь.
  Марьяна была хорошенькой внешне,  но к сожалению была уже мыслями  подсажена  на современные шаблоны красоты. Вначале отношений это не так замечалось, они были увлечены друг-другом и не замечали течения времени.  Развитие отношений было стремительным,  Эсджи был просто безумно счастлив и влюблен.  Но со временем отношение девушки стало меняться,  первичным и главным для нее был внешний вид. Эсджи обожал ее,  но часто ощущал себя пажом разрисованной и разодетой куклы.  Желание обнимать и целовать любимую,  часто жестко пресекалось,  главным для нее было не помять прическу,  не испортить макияж,  не сломать нечаянно ногти. Каждый день обязательно проводилась хоть одна процедура в салонах красоты,  либо она красила волосы,  либо шла на переделку ногтей,  которые ей быстро надоедали,  брови ежедневно меняли форму и цвет, ресницы наращивались и выдирались также периодически.
 Помимо этого прочесывались бутики и магазины одежды,  порой за желанием следовать моде,  покупались жуткие неуклюжие вещи, но их обладательница была в восторге.Все это сопровождалось бесконечным фотографированием,  закидыванием в соцсети и самолюбованием. 
Эсджи не обращал внимания,  он понимал,  что это женщина и он должен потакать ее слабостям, капризам и стараться не замечать ее излишнее внимание к своей внешности и бесконтрольной трате на это денег.

У некоторых бывает такое,  что хочется все больше и больше,  деньги и тряпки становятся важнее любимого человека. Наступило пресыщение, вот и Эсджи стал ощущать свою ненужность,  весь свой заработок он тратил на любимую,  но ей перестало хватать,  начались упреки и недовольства в его адрес. Давно забылось ощущение любви и нежности,  которые были вначале отношений, объятия и поцелуи доставались редко, Марьяна просто охладела и перестала обращать внимание на мужчину, усиливалось только недовольство и негатив. В один из дней она сухо по телефону объявила,  что отношениям конец,  что Эсджи надоел и нужно ей подумать и пока отдохнуть друг от друга.

Спустя примерно две недели Эсджи увидит ее в компании мужчины вдвое старше. Покатушки на машине, человек, выглядящий намного богато и солидно,  подкупили девчонку. Все до тошноты просто,  легко и обычно.  В тот вечер болело всё,  сердце от обиды,  душа разрывалась от боли,  голова раскалывалась от переполнявших ее мыслей.  Жизнь как-будто потеряла свои красочность и вкус.  Потом очень долго в душе Эсджи стоял черно-белый телевизор,  изредка цветные краски появлялись после дождя,  с радугой.

Прошло уже несколько лет,  девушка периодически встречается по дороге домой,  или в магазине,  где работает кассиром. Перекидываются дежурными фразами "привет"  и "пока", практически не смотрят друг-другу в глаза.
Судьба у Марьяны не сложилась так,как наверное ей хотелось,  дядечка тот поматросил и со временем легко бросил,  на красоту и жизнь денег не хватало, пришлось пойти работать.  Позже еще пыталась устроить личную жизнь,  родилась дочка,  но с отцом ребенка ее отношения так и не сложились.

Эсджи не радовался и не злорадствовал этому,  ему было искренне жаль и грустный экран того черно-белого телевизора часто замечал теперь в ее глазах.  А он жил дальше,  нежная любовь к этой девушке осталась,  но была уже далеко в глубине души,  загнанная пережитой болью и распятая временем...