Фашики! Ваше вам и отмерит! Конец жизни наблюдай

Синильга-Лариса Владыко
      •Простить кое-что можно, но забывать никто ничего не собирается – уж так устроена память униженного оскорблённого, но гордого, не сломленного и не мстящего человека. А ещё он знает, что всё идёт по кругу, и фашик в нужное время сам захлебнётся своей болевотиной... 
      Конец Жизни наблюдай.
                Лариса Ф. Владыко©

                ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЫШЕСКАЗАННОГО
               
    Царь Вавилона Дарий среди своих подданных особо выделял пророка Даниила за честность, ум, добрый нрав, справедливость, потому назначил его главным над всеми начальниками в царстве. Зависть и злоба накрыла соперников, и они стали искать повод погубить Даниила. И нашли. Зная, что их начальник трижды в день молится Богу, подстрекатели пришли с заготовленной хитростью к царю, сказав, что надо издать повеление, запрещающий молиться всем кому-либо, кроме царя, а нарушавшего царское табу в наказание нужно бросить в клетку со львами. Дарию польстило такое предложение и, не видя подвоха, он подписал закон, после чего отменить, изменить или дополнить который уже было нельзя.
     На следующий день сатрапы пришли к царю с доносом, что Даниил нарушил царский указ и молится Богу. Дарий понял, какую глупость подписал, но.... Со словами: «Я верю, что твой Бог спасёт тебя» он приказал бросить ослушника в яму со львами, которых враги до судного часа приказали не кормить несколько дней…
     Утром Дарий прибежал к яме и крикнул в неё: «Даниил, спас тебя твой Бог?» и услышал в ответ: «Бог послал Ангела, который закрыл львам пасти, и они не тронули меня – это значит, что я не виновен, ничего против тебя не замышлял и не делал».
     Обрадованный царь повелел вытащить Даниила из львиного логова, а людей, которые опорочили его, вместе с их с жёнами и детьми бросить ко львам. Голодные звери в одно мгновение набросились на жертвы, растерзали их тела и обглодали кости.
               
http://proza.ru/2013/02/20/1717;
http://proza.ru/2014/10/15/1215;
http://proza.ru/2019/12/14/1051;
http://proza.ru/2016/05/11/1744.

                На аватаре:
1. Мой афоризм.
2. Мудрое из интернета.