Наша планета - тюрьма для человека?

Николай Кладов
Есть утверждения, что планета Марс это тюрьма для людей, что туда попадают люди, в качестве рабов.  Но есть теория, что и наша планета Земля является тюрьмой или лагерем и что 666 это номер нашего лагеря.
Это не моя теория и я её не хочу поддерживать, но рассмотрю эту версию событий с точки зрения тех, кто эту теорию распространяет.

По тому что очень многое похоже именно на то, что цивилизация здесь устроена по принципу зоны или концлагеря.

Но сторонники этой теории говорят о том, что наша планета это тюрьма не для тела, а для души. Душа человека, якобы, заманивается в тело для жизни на земле, как в ловушку и её пребывание в этом состоянии превращается цикл перевоплощений  (колесо Сансары) и становится для неё пленом.
Их мысль  в том, что душе незачем получать этот опыт перевоплощений, Она может получить этот опыт, как знания из космоса или высшего Я - непосредственно.  Зачем душу опускать с верхних инстанций, чтобы поставить перед ней задачу вернуться на верх?
Дело в  том, что наш мир является по отношению ко всем другим, обитающим во вселенной - низшим  и  поэтому опыт пребывания в теле человека, живущего на Земле, такой же как опыт  для тела здесь на Земле попавшего в тюрьму - ничего, кроме страданий.

Вот эти страдания души и являются целью для тех, кто отлавливает души там посылает их в тела. Жизнь в теле это испытание для души.
И эти "ловцы душ" как написано в Новом Завете устами Христа, питаются этой энергией страдающей души: энергией страха, ненависти,энергией раздражения от наблюдения этого несовершенного мира, которое выстроено на основе насилия - так же как в лагерях.

Это не касается тех душ, которые воплощаются здесь для того, чтобы просветить людей и открыть им глаза. Эти подвижники, а их немало, сами рискуют еще больше, чем, хотя они и находятся под защитой, но атакуют их "надзиратели" вдвойне.

Есть, конечно, выход и из этой ситуации. Это прежде всего не поддаваться негативным эмоциям, которые часто разжигаются искусственно и не попадаться на приманки, такие как деньги,власть над другими, религиозные догмы, которые внушают искаженное преставление о мире,  и известные пороки чревоугодия.

Я думаю, что эту "теорию тюрьмы" надо иметь ввиду и все проверять на принцип свободы воли, который основной.