Аллергия

Виктория Бостон
ЭПИЛОГ

Люди не ценят обычных вещей, принимая это как должное, но стоит это у них отнять, как мир меняет свои краски…





ГЛАВА 1

          За окном идет сильный ливень. Он настолько сильный, что капли отталкиваются от асфальта на пол метра, а затем снова падают. Такое явление для Калифорнии в конце августа редкость. Пару минут назад сияло солнце, не было ни одной тучки или какого-нибудь другого намека, на этот апокалипсис.
          Я смотрю, как огромные капли стекают по стеклу и исчезают где-то внизу. Тем временем по коже бегут мурашки, и я отворачиваюсь от окна, делаю вид, будто ничего такого не происходит.
           На столе начинает вибрировать мой мобильный телефон, это мама.
           - Надеюсь ты дома? – ее голос полон тревоги, но я быстро ее успокаиваю, - Слава богу! Дождь такой сильный, что в городе вроде объявили какую-то тревогу.
           -Ого! – удивляюсь я, - Обычный дождь, люди любят преувеличивать.
           Мама задает мне еще несколько стандартных вопросов о моем самочувствие и затем, мы с ней прощаемся. Она так переживает, что в это время я могу быть где-нибудь в другом месте, только кроме дома мне особо некуда идти.
          Сегодня и завтра я целый день проведу в одиночестве, потому что у мамы смена в больнице. Она работает медсестрой, а я скучаю по ней, ожидая ее в этих четырех стенах.
         Ну вот, через несколько мгновений падают последние капли с неба и солнце вылазит из-за серой тучи, снова освещая наш маленький городок своими теплыми лучами. Асфальт высыхает за пару минут, словно и не было никакого дождя. Я слышу радостные детские визги доносятся с улицы, дети любят бежать играть на улицу после дождя. Потому что после него очень свежо, и солнце еще не успело нагреть асфальт своими жгучими лучами.
        Мне тоже хочется побежать на улицу, надеть шлепки и выбежать прямо на проезжую часть, почувствовать прохладную воду на своих ногах, даже сделать пару фотографий в инстаграм с подписью вроде: «Я гуляю под дождем», «Вся промокла», «Хочу еще дождя». Но все это мне совсем не знакомо, у меня даже инстаграма нет. А что я должна туда публиковать? Почти вся моя жизнь заключается в этих четырех стенах, в этом доме, где работают несколько кондиционеров, контролируя, чтобы температура в доме оставалась на одном уровне. Я живу около океана, но на пляже за всю жизнь была лишь пару раз, представляете? С моей болезнью даже в школу ходить опасно (так считает моя мама), поэтому я с третьего класса на домашнем обучение.
        Ничего удивительного, что у меня даже друзей нет. Есть только подруга по переписке в интернете, но она ничего обо мне не знает, я не хочу об этом никому рассказывать, потому что мне страшно, что люди будут думать, что я какая-то не такая, что со мной нельзя вот так вот просто сходить на вечеринку, искупаться в бассейне или просто бегать под дождем.
        Через час должна прийти моя учительница по математике миссис Джонсон, поэтому мне стоит подготовиться.
       Первым делом, я подготавливаю стол на кухне, кладу учебники и тетради, затем привожу себя в порядок. Переодеваюсь в одежду, в которой я могла бы показаться на улице, расчесываюсь, делаю высокий хвост и наношу блеск на губы. Я смотрю на тушь, мама пользуется ей каждый день, а я кроме блеска для губ ничего другого позволить себе не могу, иначе возникнут проблемы, когда я все это буду смывать.
        Миссис Джонсон всегда была очень милой со мной, она смутно знала про мою болезнь, но никогда не настаивала, чтобы я ей что-то рассказала об этом. Эта была женщина невысокого роста, средних лет, с ярко рыжими волосами и зелеными глазами.
        - Как твои успехи? – спрашивает учительница, садясь за стол и доставая из сумки учебные материалы.
        Я тяжело вздыхаю, потому что с математикой у меня всегда были проблемы, я безумно боялась выпускных экзаменов, которые были уже довольно скоро.
       -Я все решила, что Вы тогда мне оставили, не знаю правильно ли… - я отдаю свою тетрадь на проверку. Учительница молчит пару минут, делая в ней какие-то пометки, а затем возвращает ее мне.
      - Хэйли, у тебя есть прогресс, почти все верно, кроме последнего примера, мне кажется, если еще немного поднажать, то я могу быть за тебя спокойна.
      Я невольно улыбаюсь, потому что меня редко кто-то хвалит, в основном только мама, да я уже привыкла к ее похвале.
      Через два часа миссис Джонсон начинает собираться, а я так не хочу, чтобы она уходила, мне хочется, чтобы она осталась. Я готова прорешать еще целую тетрадь каких-нибудь сложных уравнений, но только, чтобы она осталась.
      Наверное, миссис Джонсон всегда видит тревогу и грусть в моих глазах, поэтому часто перед тем как уйти рассказывает какую-нибудь историю из своей жизни. У нее трое детей, поэтому интересных историй у нее целый вагон.
      Когда миссис Джонсон уходит, я остаюсь одна в этих четырех стенах.








ГЛАВА  2

          У меня очень редкая болезнь, ее название – аквагенная крапивница, или проще говоря, аллергия на воду.
            Мне было около года, когда мама впервые заметила симптомы. Это был обычный вечер, она меня искупала и собиралась укладывать спать, но заметила на коже какие-то волдыри, они распространялись по всему телу. В тот день я была сама не своя: громко плакала, у меня поднялась температура. Меня забрали в больницу, врач начал осматривать меня, по всему телу были волдыри.
             Хорошо, что врач нам попался довольно умный, он сразу предположил, что возможно, это очень редкая болезнь, которой страдают всего лишь около тридцати человек на всей планете, конечно, лекарство от нее нет.
             После нескольких исследований, врач поставил мне редкий диагноз, который теперь является моим клеймом. У меня была аллергия абсолютно на любую жидкость, в которой содержатся хоть немного воды. Как только хоть незначительная капелька попадала ко мне на кожу, то на том же месте через пару минут появлялись волдыри, покраснение и зуд. Например, если вылить на себя кружку чая, то от такого количества жидкости на моей коже я начну задыхаться, мне будет безумно не хватать воздуха.
            С того самого дня моя жизнь кардинально изменилась. Теперь все ванные процедуры я принимала строго по расписанию, все они сопровождались дикими болями. Всю жидкость я старалась пить только через трубочку из плотно закрытой емкости, чтобы случайно не вызвать аллергическую реакцию на коже вокруг губ и не разлить на себя что-нибудь.
             Как бы странно это не звучало, но я научилась не плакать, потому что слезы на щеках оставляли после себя волдыри, которые на нежной коже проходили еще дольше. Мне запрещены какие-либо физические нагрузки, ведь они могут вызвать пот на моем теле, который может меня уничтожить. Поэтому я редко выхожу на улицу, сижу здесь с этими кондиционерами, как какая-то зверюшка.
               Нет, конечно, мне приходится контактировать с водой, потому что в жизни человека это неизбежно. Например, мне все равно приходится мыться, умываться, чистить зубы, мыть руки. После таких процедур я испытываю безумную боль, но честно сказать, я к ней уже привыкла, я не представляю, как это жить иначе, как это быть нормальной…
              В начале моего жизненного пути, мама пыталась делать вид, что моя болезнь не мешает мне жить. Поэтому я даже до третьего класса ходила в обычную школу, пока однажды после урока рисования чуть не умерла. Маме позвонили на работу с больницы и сказали, что я нахожусь в искусственной коме. Оказывается, какие-то девочки из четвертого класса облили меня водой из-под крана, они не отпускали меня, пока я вся не намокла. После этого случая мама точно решила, что в школу я больше ни ногой.
          Теперь я здесь, в этих четырех стенах. Мое развлечение – чтение книг или просмотр сериалов и иногда я переписываюсь с девушкой Бэт. Я почти ничего о ней не знаю, кажется, что ей девятнадцать, она учится в колледже на архитектора и у нее какие-то проблемы с общением. Мы знаем только имена друг друга и на этом все.
          Я сажусь за компьютер и решаю написать Бэт. Открываю почту и начинаю быстро набирать текст: «Привет, Бэт! Мой день начался как обычно, я позанималась с учителем математики, она сказала, что у меня есть кое-какие успехи. Это вселяет мне надежду, что я сдам экзамены. Вчера вечером наконец-то дочитала «Джейн Эйр». Да, мне понравился этот роман, так что я теперь на твоей стороне, порекомендуй еще какие-нибудь интересные книги, желательно про эпоху 18-19 века. Ты знаешь я фанатка пышных платьев и баллов…»
          Больше ничего в моей жизни не произошло, поэтому я решаю отправить то, что написала.
          Иногда я думаю, что вот я сдам экзамены, поступлю в колледж, а дальше что? Как я буду учиться? Дистанционно? Хорошо, я получу какую-нибудь профессию, а смогу ли работать?
         От всех этих мыслей начинает кружиться голова и я решаюсь подойти к окну. Из моего окна на втором этаже прекрасно просматривается весь периметр. Вижу, как у соседнего дома стоит белый фургон, и какие-то парни выгружают оттуда черный кожаный диван.
        Полгода назад в этом доме жила миссис Абрамс. Это была милая старушка лет восьмидесяти, она часто приходило ко мне на чай, но ее забрали дети, потому что она себя начала совсем плохо чувствовать и должным образом не могла за собой ухаживать, а дом выставили на продажу.
         Это ее внуки или у нас будут новые соседи? Вокруг белого фургона бегает белый лабрадор и мешает парням выгружать диван.
         -Отойди, Майлз! – кто-то кричит из парней, но собака не думает уходить.
Вскоре парни возвращаются, громко смеются, садятся в фургон и уезжают.
          На следующее утро, когда мама возвращается со смены, я сижу и пялюсь в телевизор уже часа два.
          -Так можно испортить глаза, Хэйли, - игриво произносит она и кидает мне что-то на диван.
           -Что это? – спрашиваю я. Это оказывается лишь обычная почта: ежемесячные счета, какая-то реклама, я даже не досматриваю все до конца, а просто кидаю эту стопку на журнальный столик.
           Я замечаю, что мама стоит напряженная, явно хочет что-то сказать, но боится, думает, что я как-то странно отреагирую.
           -Что-то случилось? – интересуюсь я, мама тем временем поджимает губы и садится со мной рядом на диван. От нее пахнет медикаментами, под глазами небольшие синяки, на лбу появилась небольшая морщинка.
           -Хэйли, - начинает она, - Знаю, что я решила, что так будет лучше для тебя, поскольку ты особенная, но сегодня я говорила с одним очень умным человеком, и он мне порекомендовал разрешить пойти тебе в школу.
        -Оу, - я издаю какой-то странный возглас, быстро встаю с дивана и начинаю ходить по комнате, будто меня кто-то ужалил.
        -Знаю, что ты привыкла на домашнем обучение, но неужели тебе не хочется окунуться в эту атмосферу, посетить выпускной? Найти друзей, может быть молодого человека, - последнее словосочетание мама произносит совсем тихо, но я его разбираю.
          Во мне начинают бушевать сразу ураган эмоций: я взволнована, испугана, рада, огорчена, раздосадована.
          -Зачем? – еле слышно спрашиваю я, наверное, даже саму себя.
          - Ты сидишь в этих четырех стенах почти одна, мы боимся всего, что с тобой может случится, я постоянно переживаю за тебя…
          - А в школе переживать не будешь? – обрываю я ее, - А если меня там снова обольют, а если я попаду под дождь? Как быть тогда?
           Мама снова прикусывает губу, я думаю, что еще немного и из нее пойдет кровь.
           - Мне сложно это говорить, Хэйли, но что ты будешь делать, когда меня не станет? Как ты сможешь заботиться о себе, если постоянно всего боишься? – я вижу, как у мамы по щеке потекла слеза, она сжала руки в кулаки.
            -Ты сама меня сделала такой! – взрываюсь я, - Как ты себе это представляешь? Что люди подумают, узнав о моей болезни? Говоришь мне найти молодого человека, а как ты думаешь, что он скажет о моей болезни? Извини, сегодня я не смогу выйти на улицу потому что идет дождь, или извини я не могу сходить с тобой на пляж, и нет, не спрашивай меня, почему я такая странная? Ты этого хочешь?
            Я понимаю, что мои щеки все в слезах, я чувствую, как они обжигаю мою шею.
           -Хэйли! – мама срывается на крик, - Я хочу, чтобы ты была счастлива! Я хочу, чтобы ты смогла жить нормально! Чтобы поступила в колледж, нашла работу и создала семью! Ты делаешь меня несчастной, когда говоришь такое…
           Мама закрывает лицо руками и начинает плакать навзрыд. Мне становится не по себе, я почти никогда не видела ее такой расстроенной.
          -Прости, - шепчу я ей, обнимая ее за плечи, - Конечно, я хочу учиться, как обычный человек в школе, просто я не понимаю, как я смогу там с кем-то подружиться.
          Я сижу на диване, обнимая маму, пока она совсем не успокаивается.
          -Это ты меня прости, - наконец-то произносит мама и сжимает мою руку, - Я не должна тебя заставлять делать то, чего ты не хочешь.
          -Я хочу! – протестую я, - Хочешь я пойду туда? Но если я не продержусь больше недели, то тогда мы закроем эту тему, хорошо?
            Мама утвердительно машет головой и крепко обнимает меня.
 
       
      


ГЛАВА  3

          Следующая ночь проходит довольно медленно, мне не спится. Я думаю о том, что зря согласилась попробовать пойти в школу. Помню, как лет в тринадцать я безумно этого хотела, каждый день уговаривала маму, чтобы она разрешила мне учиться с другими детьми, но она была непреклонной. А теперь она предложила это сама.
         Конечно, она хотела, чтобы я была обычным ребенком, у которого есть друзья и есть какая-то цель в жизни.  У меня же, кроме мамы никого не было.
Может быть, если бы мама с детства относилась ко мне как к обычному ребенку, то все было бы по-другому, я, например, просто не выжила бы…
          Утром мне не становится лучше. Страх перед чем-то новым не отпускает меня целый день, но я пообещала себе, что я попробую быть нормальной ради мамы.
           После того, как я умываюсь влажными салфетками (там концентрация жидкости намного меньше, поэтому кожа после этого слегка пощипывает и становится на какое-то время красной), я иду завтракать. Довольно странно в семнадцать лет почти ничего не уметь готовить. Это все потому что моя мама так боялась подпускать меня к кухне, что я могу себе только заварить чай и сделать яичницу (она еще обязательно прилипнет к сковородке). Проще говоря, хозяйка я точно никудышная.
           Ближе к обеду я выхожу в наш сад. Мама безумно любит в нем возиться, поэтому у нас здесь растет куча разных цветов, в середине стоят красивые плетенные качели, в которых я до сих пор люблю кататься. Мне всегда в этом саду так спокойно, я чувствую себя защищенной в нем. Почему-то именно здесь меня всегда настигают мысли о моем отце. Он, конечно, еще тот козел, но я иногда представляю, что наша семья все-таки полная. Он учит меня водить какой-нибудь старенький форд, а вечером говорит моему парню, чтобы он привел меня домой не позже полуночи.
             Всему этому не суждено было случиться, потому что папа бросил мою маму, как только узнал, что она беременна мной. После этого он никогда не объявлялся, даже не пытался выйти с нами на связь, а мама не пыталась найти его. Она вырастила меня одна, без какой-либо помощи. Моя бабушка умерла через месяц как я родилась. Поэтому мы с мамой друг у друга одни.
           Я сажусь на плетенные качели, начинаю раскачиваться и тихонько напевать припев одной песни, которую я сегодня услышала утром по радио.
           -Хороший голос! – мою идиллию нарушает чей-то бас. От неожиданности я вскрикиваю и соскакиваю с качелей, не могу устоять на ногах и падаю прямо на колени. Недалеко раздается легкий смешок, я быстро встаю, отряхиваю колени от земли и пытаюсь найти причину всему этому.
             В заборе, который разделяет наш участок и участок миссис Абрамс не хватало одной доски. Этот недостаток был выявлен еще очень давно, но миссис Абрамс специально не стала ничего делать, оставляя эту дыру в заборе специально, чтобы я могла как можно чаще забегать к ней на чай. Она любила сидеть со мной на кухни часами и просто болтать о своей увлекательной молодости.
                Теперь же из этой дыры выглядывал светловолосый парень, на его губах была усмешка, он явно ожидал от меня какого-то продолжения диалога. Я тем временем не зная вообще, чего он от меня хочет, отряхивала свои колени, которые уже давно были чистыми.
                -Да уж, вот так вот покупаешь дом, а тут дырка в заборе и соседка, которая игнорирует тебя.
                Наверное, моя пауза стала очень долгой, а щеки тем временем запылали, я чувствовала, что мое лицо становится багровым.
                -Здесь всегда была эта дырка, - мой голос такой тихий, что я сама с трудом понимаю, что я сказала. Сейчас я похожа на какую-то пришибленную, явно с проблемами в развитии.
                -Значит я могу приходить на ваш участок тогда, когда мне вздумается? – говорит парень. Я быстро смотрю на него, наши взгляды лишь на секунду встречаются, но я тут же отвожу свой. На вид ему было около двадцати лет, довольно высокий, явно интересующийся каким-то спортом.
                -Нет, не можешь, - резко отвечаю я, сама того не ожидая. Да что со мной такое?
                -Тогда надо заделать дырку, а то искушение очень большое, - произносит парень, - Я, кстати, Брайан.
                Это его последняя фраза, потому что после нее он просто уходит, скрываясь за забором. Какая же я все-таки дикарка. Мне так стыдно, что я не смогла даже нормально пообщаться с новым соседом, теперь он подумает, что я с какими-то отклонениями. Хотя, чего это я так взъелась? Мне определенно должно быть наплевать на это. В моих четырех стенах ничего не произошло, я все та же девочка, у которой слишком много запретов.
         Зайдя домой, я обнаруживаю стопку писем на журнальном столике, которая все еще не была разобрана. Я лениво падаю на диван и беру эту стопку, чтобы разобрать. В этих письмах нет ничего необычного, кроме одного- оно было адресовано лично мне. Я никогда в своей жизни не получала письма, а теперь я держала в руках письмо, на котором были напечатаны моя фамилия и имя. В горле пересохло, а в глазах все поплыло, я выронила письмо из руки, но через секунду тут же его подняла. Я действительно была взволнована, потому что адрес отправителя, как и сам отправитель на конверте отсутствовал. Долго не думая, я решила вскрыть это письмо, покончив с догадками.
             Как оказалось позже, внутри конверта ничего не было.
             -Что за фигня! – не удержалась я, разрывая конверт и пытаясь найти там хоть какое-нибудь присутствие письма или чего-то еще. Внутри было пусто. Это был обычный белый конверт, в который забыли положить письмо.
             Да, это было странно, но никаких адекватных объяснений на этот счет у меня не было. Мне никогда в жизни не кто не писал письма, а тут раз и пустой конверт, который был адресован мне. Возможно кто-то просто перепутал. Все это было не так важно, по сравнению с тем, что творилось в моей жизни.
          Я захожу к себе в комнату и вижу, что на компьютере мигает уведомление о новом сообщение на электронной почте. Это письмо, конечно же, было от Бэт.
           «Хэйли, читай меньше книг, а то прочитаешь все романы и ничего не останется, чтобы почитать в старости. Я наконец-то собралась с силами и сходила на одну вечеринку в честь дня рождения одного парня, и знаешь, что? Познакомилась там с очень крутым парнем, он проводил меня до дома, а сегодня он написал мне смс, позвал гулять вечером, представляешь? Так что бросай все дела и беги на какую-нибудь вечеринку, вдруг там тебя ждет твоя судьба! Мне часто кажется, что каждому человеку кто-то предначертан, судьба может постоянно разводить и сводить их вместе, но в итоге они все равно будут вместе, ты веришь в такое?»
           Верю ли я в такое? Нет, не верю. Человек сам делает свой выбор, если он не пошел куда-то, не встретил кого-то- это его сознательный выбор.
            Я быстро накатала Бэт абстрактный ответ о том, что мы сами творим свою судьбу, добавив в конце, что тоже иду на вечеринку сегодня, но не думаю, что встречу там свою судьбу.
            Как бы это смешно не звучало, но я никогда не была на подобных мероприятиях, чем больше об этом думаю, тем больше мне становится не по себе.
            Иногда захожу на страницу в инстаграм каких-нибудь девушек примерно моего возраста и, честно говоря, им завидую. Они путешествуют, влюбляются, ходят большими компаниями в кино, выселятся, пьют джин и приходят домой с чувством стыда (может и без этого чувства).
           Я должна отпустить это чувство под названием «сожаление», но у меня все никак не получается сделать это. Чтобы это чувство ушло из меня, то мне нужно сидеть на одном месте и смотреть в одну точку на стене, чтобы не возникало мыслей, что за моим окном идет настоящая жизнь.
          На следующее утро я проснулась с мыслью, что я должна попробовать побыть нормальной, попробовать пойти в школу, как обычная девушка, у которой, на первый взгляд, нет недостатков.
           -Хорошо, я договорилась с директором школы, что ты попробуешь, - поясняет мама мне за ужином, - Она знает о твоей болезни, поэтому, если вдруг что-то пойдет не так, она поможет тебе.
           Я тяжело вздыхаю и продолжаю размазывать вилкой по тарелке еду.
           -Хэйли, если ты этого не хочешь, то не нужно этого делать, ты можешь доучиться и на домашнем обучение, - успокаивает мама.
           Я вижу, что мама куда-то собирается. Она собрала волосы в высокий хвост, накрасила веки тенями, а сейчас наносит легкий блеск на губы. Она выглядит довольно молодо, если бы я ее не знала, я бы не дала ей больше тридцати лет.
           -Нет, я решила, что попробую, в конце концов, у меня есть руки и ноги, я на первый взгляд довольно обычная… - на моем лице появляется ухмылка, которую я тут же убираю.
           -Мне надо доехать до работы, - голос мамы дрожит.
           - В таком виде? – удивляюсь я. Мама встает из-за стола, я вижу, что на ней красивая сиреневая рубашка и черные джинсы с высокой талией. Она явно пытается от меня что-то скрыть.
           -У тебя свидание? – напрямую спрашиваю я. Мама явно боится говорить мне об этом. Она берет сумочку и ключи с комода.
            -Да, - неуверенно говорит она, - Это просто встреча, ничего такого, просто кофе с коллегой по работе.
            Я расплываюсь в улыбке, я рада, что мама может побыть счастливой.
            -А что ты скрываешь? – спрашиваю я, отодвигая тарелку с едой, к которой почти не притронулась, - Мне же не пять лет, я могу нормально реагировать.
            Мама все еще мнется, будто она подросток и боится сказать мне правду, но она мне не нужна, потому что я знаю, что мама не хочет лишний раз травмировать меня тем, что она может жить полноценной жизнью, а я нет.
            -Все в порядке, мам, если ты хочешь на свидание, то ты должна идти, тебе не нужно мое разрешение – спокойно говорю я.
             -Не трогай посуду, я сама приду и помою, - на ее лице появляется улыбка.
             -Повеселись там и выпей как можно больше кофе за чужой счет, - мы обе смеемся, и мама уходит, оставляя меня снова в одиночестве.
              Я долго смотрю на немытую посуду на столе, но затем решаюсь ее помыть.
             Ничего сложного в этом нет, я просто надеваю резиновые перчатки, которые почти достигают моего локтя. Сначала у меня все получается, на мгновение я даже забываю о том, что вода – мой враг, поэтому несколько капель воды стекают по резиновой перчатке прямо мне на кожу, где она не защищена.
           -Черт! – кричу я. Тарелка выпадает и моих рук и падает на кафель, разбиваясь на осколки. Тем временем я срываю перчатки, беру полотенце и начинаю быстро вытирать кожу, пытаясь спастись от новых ожогов, но уже было поздно. Вода быстро впитывается в кожу, не оставляя мне шансов на спасение.
            Сначала ничего не происходит, кажется, что я обычная, что у меня нет никаких отклонений. Вода просто высохла, не оставив после себя ничего. Когда я была маленькой, после такого происшествия я всегда надеялась, что сейчас ничего не будет, прошло достаточно времени, а на коже ничего не появляется, но я всегда ошибалась, поэтому чем я становилась старше, тем меньше верила в эту теорию.
               Через пару минут, на том месте, куда попали капли воды, на коже появляются красные волдыри, которые начинают зудеть и щипать так, словно на это место прыснули кислоту.
                Поражение довольно маленькое, поэтому я почти не испытываю каких-то безумных болей, а через пол часа на коже не остается никаких следов, лишь розовое пятно, которое напоминает о том, что произошло некоторое время назад.
          Я аккуратно собираю осколки от тарелки в мусорное ведро, завязываю пакет и выхожу на улицу, чтобы выкинуть его в мусорное ведро.
           На улице довольно приятно, солнце уже давно зашло, на небе появились пару звездочек, которые довольно ярко светят.
           Тишина. Мне нравится, когда так тихо, я чувствую себя защищенной, словно я снова одна в своих четырех стенах, и никто не может навредить мне.
            Я вижу, что к своему дому подошел наш новый сосед – Брайан. Он останавливается у своего почтового ящика, проверить почту. Заметив меня он делает несколько шагов ко мне, но не подходит совсем близко, между нами еще достаточное расстояние.
           На нем были синие пляжные шорты с пальмами, белая футболка с каким-то рисунком и белокурые волосы, хоть и влажные, но аккуратно уложенные, в руках он держал доску для серфинга.
          По сравнению с ним, я выглядела так убого – походила на какую-то тринадцатилетку, потому что на мне висела белая майка, джинсовые шорты были на пару размером больше (все для того, чтобы я не потела, да, как бы странно это не звучало). Мои длинные каштановые волосы были собраны в ужасную кичку, которая уже растрепалась и напоминала какой-то колтун. Еще на моем белом, как фарфор, лице отсутствовала косметика. Встретив на улице такое существо точно подумаешь, что оно привидение.
          -Любишь серфинг? – задает вопрос Брайан, поднимая доску чуть выше своего бедра, давая мне понять, о чем он говорит.
          -Нет, не люблю океан, - мой голос довольно тверд, сама того не ожидая.
           -Живешь около океана и не любишь его? – Брайан явно удивлен моим ответом, его правая бровь произвольно поднимается вверх.
           Мне нечего ответить ему, да и вообще какая ему разница. Такая как я, его вообще не должна интересовать.
           Закрыв крышку мусорного бака, я направляюсь к своему крыльцу.
            -Так и не расслышал твоего имени, – вслед бросает мне Брайан. Я делаю еще несколько шагов, а затем на моем лице появляется улыбка, я пытаюсь сопротивляться, но не могу, уголки губ сами взлетают вверх.
           -Хэйли, - отвечаю я.
           Затем поднимаюсь на крыльцо и закрываю за собой дверь.  Попав внутрь дома, я тут же смотрю в окно, которое выходит на улицу. Брайан стоит еще пару минут на том же самом месте, где я его и оставила, а потом поворачивает к своему дому и исчезает из моего поля зрения.
            
 ГЛАВА  4

          Я очень часто представляла себе, как я хожу в школу: собираюсь утром, завтракаю, сижу на уроках, что-то записываю в тетрадь, а затем ем свой ланч где-нибудь на стадионе в большей компании девочек, мы сплетничаем, громко смеемся. Домашнее обучение, конечно, дает знания, я уверена, что знаю учебный материал не хуже своих сверстников, но то, что происходит в самой школе – не объяснить словами.  Эту атмосферу нужно только почувствовать (конечно, я немного утрирую, ведь последний раз я была в школе около шести лет назад).
        Теперь я собираюсь туда, к тем людям, которые ничего обо мне не знают. Может быть у меня получится закрепиться там, найти друга или того, с кем я могла бы пообщаться. С тем, с кем мне не было страшно быть самой собой.
        Я решаю надеть бежевую рубашку, замшевую розовую юбку-карандаш, волосы убираю в аккуратную кичку, на губы наношу легкий блеск.
         Выпив несколько таблеток, я кладу коробочку с ними в свой черный кожаный рюкзак и выхожу на улицу. Мне необходимо постоянно по часам пить определенные медикаменты, которые поддерживают нормальную температуру моего тела.
          На улице светит яркое солнце, что для Калифорнии является нормальным. 364 из 365 дней почти всегда солнечно, а также здесь очень сухо, что для моего здоровья является почти идеальным климатом.
          До моей школы идти пешком примерно минут двадцать, я вышла заранее, поэтому не тороплюсь, иду и рассматриваю окрестности. Когда довольно редко выходишь из дома, то все тебе кажется каким-то чужим и новым. Если бы я была обычной, то знала бы этот путь от школы до дома наизусть, каждый камушек и трещинку на асфальте.
           Громкий сигнал автомобиля вырывает меня из своих мыслей, я снова вскрикиваю от неожиданности. На несколько секунд мое тело замирает, я не понимаю, что происходит, где я иду, почему мне сигналят?
           Обернувшись, я вижу черный седан, за рулем которого сидит Брайан. Вот черт!
          - Хэйли! – радостно произносит он мое имя, словно мы с ним знакомы всю жизнь.
          - Привет, - сухо выдаю я Автомобиль останавливается около меня, Брайан высовывается из окна.
          -Куда идешь? Подвезти?
           Слова замирает на моих губах, я действительно не понимаю, что ему ответить.
         -Боишься ехать со мной? – спрашивает Брайан и снова поднимает свою правую бровь, - Я, если что, не маньяк и не продаю наркотики.
          Я снова невольно улыбаюсь, а тем временем голубые глаза Брайана смотрят прямо на меня.
           -Я не боюсь, - спорю я, сама того не ожидая, я начинаю двигаться к машине, а затем и вовсе в нее сажусь. Вот эта да! Хэйли Морган, да ты еще та рискованная девчонка!
            Оказавшись в салоне его автомобиля, я чувствую приятный запах мужского одеколона со смесью кофе, который стоит на подставке около коробки передач, от него все еще идет ароматный пар.
           -Куда Вас везти? – наиграно спрашивает Брайан. Интересно, сколько он думает мне лет? Я была невысокого роста и точно доставала ему едва до плеча, еще ко всему прочему я была довольной худой, почти ничего не использовала из косметики – мне можно было дать лет пятнадцать от силы.
           -В школу, - как можно тверже говорю я. На лице Брайана появляется та самая ухмылка, которая начинает меня раздражать, мне хочется стереть ее с его лица.
           -Мне семнадцать, - зачем-то добавляю я через некоторое время. Это выглядит так глупо, мои щеки начинают краснеть. Я веду себя, как маленькая, пытаюсь ему что-то доказать, чтобы он перестал ухмыляться.
           -Хорошо, - спокойно произносит он. Мы едем не быстро, поэтому объяснив куда ехать, я смотрю в окно. Мне нравится наблюдать за людьми: все куда-то едут, идут, покупают в маленьких киосках кофе с круассаном или мороженое, смеются, спорят, разговаривают по телефону, целуются. Жизнь бьет ключом, а я пытаюсь ворваться в эту жизнь.
            Брайан подъезжает к школьной парковке, недалеко от нее расположилась темно-коричневое здание, в которое входит огромное количество школьников.
           -Приехали, - сообщает мне Брайан. Он делает несколько глотков из бутылки с водой, затем пытается ее закрыть, но почему-то крышка выпадает из его рук и падает на пол. Он тянется за ней вниз, а у меня все происходит, как в замедленной съемке. Знаете, куда обязательно брызгает апельсин, когда его чистишь? Верно, прямо в глаз. Так и со мной всегда происходит. Еще пару мгновений, но все выходит из-под контроля, рука Брайана на секунду расслабляется, а затем бутылка падает мне прямо на колени, тут же вода из нее вырывается на свободу.
            Говорят, случайностей не бывает, я тоже в это не верю.
            -Прости! – восклицает Брайан, на его лице появляется испуг, он сразу достает откуда-то салфетки, начинает вытаскивать их из упаковки и протягивает мне, но я ничего не беру. Я замерла на месте и не шевелюсь, я чувствую, как капли стекают по моей голени. Перед юбки насквозь мокрый, но меня это волнует меньше всего, я знаю, что время уже пошло, еще минута и все ноги покроются волдырями, которые сложно будет не заметить.
            Я быстро вылетаю из машины, словно меня сейчас облили не просто водой, а чем-то радиоактивным. Я бегу так быстро, что не совсем могу понять, куда именно мне идти. Наконец-то через пару мгновений я забегаю в центральный вход школы. Людей довольно много все куда-то растекаются, первым мне попадается какая-то девушка с ярко-розовыми волосами.
             -Где туалет? – требовательно спрашиваю я, словно эта девушка мне что-то должна. Она смотрит на меня сверху вниз, явно замечая мою мокрую юбку. В ее глазах появляется намек на то, что туалет мне действительно мне необходим. В тот момент мне было все равно что именно она подумает, хотя ситуация в мой первый учебный день складывалась не самым лучшим образом. Розоволосая ничего не произносит, лишь показывает мне рукой направление. Я снова срываюсь с места и через некоторое время я в туалете. Я забегаю в пустую кабинку, закрываюсь и сразу начинаю доставать из своего рюкзака салфетки. Я пытаюсь вытереть всю эту катастрофу с себя, но прекрасно понимаю, что слишком поздно, кожу начинает пощипывать, кожа на ногах, в том месте куда попала вода, начинает жечь, я вижу, что она покраснела. Еще пару минут и вот она аллергия. Все ноги в волдырях, словно только что на меня напал рой пчел. Я сильная, я справлюсь.
               Чувствую, как подкатывает ком к горлу, а глаза начинают слезиться. Мне нельзя плакать, если я не хочу выглядеть как будто у меня флюс.
               В туалете я провожу около двух часов, пока все симптомы не исчезают. Так что первый учебный день задался просто ужасно. А Брайан, что теперь он подумает? Я и так производила впечатление какой-то зашуганной девушки, которая никогда не общалась с противоположным полом (так ведь и есть), так теперь я выглядела какой-то сумасшедшей, которая убежала от того, что ее облили водой. Мне было, наверное, было все равно, если бы Брайан не был моим соседом. Мне придется с ним видеться, даже если я этого не хочу.
               Переждав в туалете, мне все-таки приходится выйти из него и пойти к директору, а потом к его секретарю, чтобы мне выдали расписание и помогли немного сориентироваться.
               Директор явно недовольна моим опозданием, но она хоть и знает правду о моей болезни, но мне не хочется ей говорить, что именно случилось, потому что перематывая всю ситуацию мне становится не по себе. Брайан. С каких пор меня так волнует, что подумает обо мне Брайан? Он мой сосед и только. Наверняка у него есть девушка, которая узнав о том, что он подвез меня, вообще не будет этому рада.
              Остатки учебного дня проходят нервно. У меня все время что-то происходит, что привлекает внимание других учеников. То я опоздаю на урок (потому что тридцать минут искала нужный кабинет), то уроню учебники прямо в оживленном коридоре, то еще что-нибудь случится.
              Меня в основном никто не замечает, так лишь иногда некоторые девушки уделяют мне внимание, чтобы посмотреть на меня лишь на секунду, но тут же теряют интерес.
             Учебный год только начался, поэтому все обсуждали только одну тему: «Как я провел это лето?»
             Все делились впечатлениями от своих путешествий, новых отношений, возможно первого секса, алкоголя и чего-то еще, я старалась не слушать, чтобы совсем не впасть в депрессию. Потому что мое лето прошло в компании телевизора, ноутбука и моей комнаты.
            -Привет! – чей-то голос раздается совсем рядом со мной. Подняв голову я вижу, что впереди меня села девушка. У нее пирсинг в носу, фиолетовая помада на губах, волосы убраны в две толстые косички.
        -Привет, - отвечаю ей я.
        -Я Лу, - представляется она и протягивает мне руку, наверное, желая, чтобы я ее пожала.
         -Хэйли, - я пожимаю ее теплую руку.
         -Новенькая? – спрашивает она. Я утвердительно машу головой. Лу прикусывает нижнюю губу, и я замечаю, что на шее у нее небольшая татуировка, но разглядеть, что там написано мне не удается.
        - Понимаю, в том году чувствовала себя так же, но ты расслабься, тут все сами по себе, если не хочешь ни с кем общаться, то тогда и не будешь, - сообщает мне Лу.
         Кроме Лу я больше ни с кем не познакомилась, но зато узнала от преподавателей, что с колледжем необходимо определиться уже сейчас. В моей голове даже не было примерного плана куда я хочу, какая профессия мне подходит.
         Вечером, когда я снова вышла в сад, чтобы посидеть на своих любимых качелях, меня снова потревожил Брайан. Он пролез через дыру в заборе и оказался на моем участке. В сумерках он казался еще старше и мужественнее, чем при свете дня. На нем была белая рубашка с засученными рукавами, черные джинсы, словно он собрался на какое-то официальное мероприятие.
        Сейчас мне было безумно неловко общаться с ним после того, что случилось сегодня утром, а он все равно зачем-то пытался со мной общаться, наверное, подозревая, что я не совсем нормальная и мне требуется срочная помощь. Может быть он возомнил себя тем, кто может мне помочь?
         -Хотел извиниться за то, что произошло сегодня утром, - говорит Брайан и подходит к моим качелям. Он упирается рукой о деревянную палку, на которой держатся качели. Между нами совсем маленькое расстояние, я могу снова уловить запах его одеколона.
         -Не стоит, - холодно произношу я. Это я должна перед ним извиниться за свое поведение, которое невозможно объяснить, не рассказав ему всю правду о себе.
         -Нет, стоит, - сопротивляется он, наклоняясь ко мне ближе, - Наверное, юбка была дорогой.
          -Нет, не была, - спокойно отвечаю я. Я чувствую, как мои щеки снова пылают, пытаюсь привести себя в нормальное состояние, но у меня ничего не выходит.
          -Ой, девчонки всегда переживает из-за одежды, все нормально, поэтому я извиняюсь, это вышло случайно – объясняет мне Брайан.
          -Все в порядке, - я пытаюсь ему это объяснить, но он видно считает, что произошло что-то ужасное. Оно произошло, просто Брайан этого не видел.
         -Чтобы загладить свою вину перед тобой, я приглашаю тебя на свою вечеринку в честь своего новоселья, ты моя соседка, поэтому обязана быть.
        Брайан направляется к дыре в заборе, но видно ему необходим мой ответ, поэтому он останавливается, оборачивается и устремляет свой взгляд на меня.
       -Придешь? – спрашивает он.
       -Приду,- сама того не ожидая отвечаю я. Брайан улыбается и исчезает за своим забором.
       Глупо отрицать, что меня тянет к нему, глубоко в душе я это понимаю, но знаю, что даже, если в какой-то своей фантазии я представлю, что я каким-то образом ему понравилась. Все равно между нами ничего не может быть.
        Вечером на кухне я обнаружила, что на столе лежит почта, которую принесла мама, но так и не разобрала. Теперь мама спала без задних ног, после очередной смены в больнице, поэтому я решаю разобрать почту за нее.
         Среди всех писем я снова нахожу письмо, адресованное мне. Это шутка? Снова обычный белый конверт, напечатанные буквы, мой адрес, моя фамилия и имя. Я открываю конверт, в нем оказывается письмо, также напечатанное на компьютере.
           «Дорогая, Хэйли, я долго искал тебя, и вот наконец-то нашел. Мне столько нужно тебе рассказать. В это трудно поверить, но я являюсь твоим биологическим отцом…»
           Я не могу дочитать письмо, оно выпадает из моих рук.
           В это сложно поверить, но в письме точно написана фраза «биологический отец». Я судорожно поднимаю этот листок бумаги, все еще не понимая, что происходит.
           Я часто представляла себе, что если бы у меня был отец, то моя жизнь, возможно, стала бы лучше. Я представляла наши семейные ужины, походы в магазины, утренние споры. Маме было бы морально легче, если бы какой-то мужчина был бы с ней рядом. Но мой тот мужчина, который принимал участие лишь только в том, что «заделал» меня, не был моим отцом. Он за семнадцать лет моей жизни не позвонил, не узнал, как вообще у нас тут дела. Мама сама воспитывала меня, работала на несколько работах, чтобы купить все эти лекарство, что мне требовались, а этот козел отдыхал где-нибудь у моря, попивая коктейль и не парился. Теперь же я держу какой-то лист бумаги, адресованный мне, где написано, что кто-то является моим биологическим отцом, а что дальше? Мы встретимся, будем ужинать вместе и делать вид, что у нас все в порядке? Представим, что это не он бросил мою маму в трудный момент.
             Внутри у меня разрастается огромная дыра, я снова начинаю перечитывать письмо, на этот раз до конца.
              «Дорогая, Хэйли, я долго искал тебя, и вот наконец-то нашел. Мне столько нужно тебе рассказать. В это трудно поверить, но я являюсь твоим биологическим отцом. Знаю, у тебя много вопросов, но у меня есть на них ответы. Если захочешь узнать правду обо всем, то приезжай. Адрес: …»
                Это все? Все что он хотел мне сказать за семнадцать лет? Я со злостью комкаю письмо и кидаю его на пол, у меня огромное желание разорвать его, сжечь, сделать что-то больное, чтобы тот человек, который причинил боль маме и мне, почувствовал тоже самое. Долго не думая, я беру конверт и искомканное письмо, бросаю его в мусорное ведро. Мне хочется стереть из своей памяти то, что я только что прочитала.
           Как у него хватает совести мне писать? Спустя столько времени он решил мне что-то рассказать? Для меня этот человек умер раз и навсегда.
             Я научилась не плакать, потому что с моей болезнью это делать запрещено, но сейчас я не могу удержаться, слезы катятся по моим щекам. Я чувствую, что щеки начинают гореть, через несколько минут появятся волдыри, но мне плевать, мне хочется кричать, бить кулаками об стену.
            Неужели он думает, что он так просто может ворваться в мою жизнь? Сегодня его нет, а завтра он есть? Я никогда его не подпущу к себе, пусть катится к черту!
            Я решаю делать вид, что никакое письмо мне не приходило, через какое-то время я начинаю в это верить сама.
               

 
 ГЛАВА  5

          В школе я начала общаться с Лу. Это девушка с двумя косичками и ярким макияжем всегда поднимала мне настроение. Наверное, она считала меня странной, потому что каждые два часа я пила таблетки, ничего ей не объясняя, но она не задавала лишних вопросов. От физкультуры в школе я тоже была освобождена, но Лу также ничего не спрашивала.
         Лу была вроде как неформалкой, слушала странную музыку, говорила о чем-то таком, чего я почти не понимала, но зато она много шутила, воспринимала все трудности, как что-то легкое и само собой проходящее.
          -Так, ты подружилась с Лу, - мама накладывает мне в тарелку спагетти, - Надо пригласить ее как-нибудь к нам на ужин.
            Мама после работы выглядела довольно уставшей, но я видела, что с ее губ почти не исчезала улыбка. Я догадывалась почему она такая счастливая в последнее время.
            -Так как у тебя дела с тем коллегой с работы? – интересуюсь я, наматывая на вилку спагетти. Мама тем временем немного смущается.
             -Хорошо, - медленно протягивает она, - Честно говоря, я рада, что познакомилась с ним. У нас много общих интересов, он всегда поднимает мне настроение, интересуется моим здоровьем, проще говоря, он очень милый и настоящий. Хочу познакомить тебя с ним.
              -Буду рада, - соглашаюсь я.
               Я вижу, как мама за последнее время расцвела, стала чаще готовить вкусные ужины, постоянно улыбается. Если этот человек делал с ней такое, то я была только счастлива.
                Раздается громкий стук в дверь. Я невольно вздрагиваю.
                -Ждешь гостей? – спрашивает мама.
                Я отрицательно качаю головой, а мама уже идет открывать дверь. Через пару мгновений она возвращается с какой-то странной ухмылкой на лице.
               -Это тебя, - сообщает она.
                Я удивленно смотрю на нее, на секунду я вспоминаю о недавнем инциденте с письмом, но тут же гоню эти мысли прочь.
                Оказывается, это был Брайан. Заметив меня, он улыбнулся, словно чеширский кот, я обнаружила, что у него довольно белые зубы, словно он часто навещает стоматолога.
                -Привет, Хэйли.
                -Привет, Брайан.
                Наш диалог можно номинировать на какой-нибудь Оскар, определенно.
                Голубые глаза, как океан, наблюдает за мной, а я переминаюсь с ноги на ногу, не знаю, что делать дальше: пригласить его внутрь или спросить, чего он хочет.
                Брайан избавляет меня от этой дилеммы, продолжая диалог.
                -Слушай, у меня вечеринка через час, ты обещала прийти.
                -Это необходимо? – не знаю с каких пор я стала такой гадкой и злой. Признаюсь себе честно, что мне нравилось общаться с Брайаном, он был очень симпатичным, уделял мне какое-то внимание (я еще не понимала зачем он это делает), но все это теряло смысл, я наперед знала, что мне не стоит надеется на что-то больше, чем просто «соседи».
                -Ну, вечеринка, в честь новоселья, будет весело, - на секунду Брайан засмущался, словно не знал какие найти аргументы, а я все еще не понимала зачем я там нужна.
                -Ладно, - соглашаюсь я.
                Наверное, мне стоило сделать это раньше, а не ломать комедию, будто у меня грандиозные планы на вечер.
               -Не забудь принести какую-нибудь выпечку, - говорит Брайан, уже покидая мое крыльцо.
                -Выпечку? – удивляюсь я, - Что ты имеешь в виду?
                -Ну, когда новоселье, соседи приносят какую-то еду или сувениры, - подсказывает мне Брайан.
                Вау, отлично, мало того, что я согласилась на свою голову идти к нему на какое-то сомнительное мероприятие, так еще мне нужно конкретно подумать, что туда с собой взять. В доме из еды у нас было только спагетти, половина хлеба, который испекла мама и кое-какие фрукты, за час я ничего не успею приготовить (опустим тот факт, что я вообще не умею готовить).
              -Расслабься, Хэйли, это всего лишь шутка – Брайана забавляла вся эта ситуация, - Я заказал пиццу и приготовил салат с морепродуктами, так что все нормально.
              Брайан подмигивает мне и исчезает из моего вида. Я с облегчением выдыхаю, закрываю дверь и направляюсь к себе в комнату, но мама меня останавливает.
                -Наш новый сосед позвал тебя к себе? – на губах мамы играет улыбка, ее глаза прищурены.
                -Нет! – восклицаю я, - То есть позвал посидеть с ним, отметить новоселье или что-то вроде того.
                -Круто! – мама говорит, как подросток, а затем и во все толкает меня в плечо, - Он очень симпатичный.
                -Нет, не очень, - сопротивляюсь я, мама тем временем удивленно смотрит на меня, явно недовольна моим ответом, - То есть, он обычный, просто наш сосед, я иду только потому что он все никак от меня не отстанет.
                Я долго сижу перед шкафом и не знаю, что мне надеть. Сначала решаюсь надеть легкое черное платье в мелкий белый цветок, но заметив свое отражение сразу же его снимаю, потому что на моих плечах были маленькие шрамы, которые были довольно заметны. Эти шрамы образовались от моей аллергии на воду. Мои плечи были более достаточно нежные, поэтому, когда я принимаю душ, то они больше всего находятся в зоне риска.
              Я со злостью кидаю платье обратно в шкаф, сажусь на край кровати и сижу так минут десять, не зная, что мне надеть.
             В итоге, решаюсь надеть джинсовые шорты и белую рубашку. Все эти вещи были, как минимум, на размер больше, поэтому я смотрелась в них очень странно. Я убираю волосы в пучок, распыляю духи на рубашку, а не на кожу и направляюсь в дом к Брайану.
             Всю дорогу к Брайану меня мучали мысли: зачем я иду туда? С одной стороны, мама права – мне нужно общение, нужны друзья, но Брайан не из моего окружения. Как бы сложно не было мне признать, но он был чертовски красивым, у таких, как он девушки должны быть длинноногими моделями, с грудью третьего размера, с губами из силикона и шикарными прямыми волосами до пояса. Все это было глупостью, он не делал мне никаких намеков на то, что я ему интересна в этом плане, поэтому мне стоит оставить свои фантазии при себе. Я вообще не смогу быть ни с каким парнем из-за того, что я не такая как все, как я могу объяснить то, что со мной происходит?
Я стою перед входной дверью Брайана около минуты, все не могу решиться постучать в нее, как только замахиваюсь рукой для стука, она открывается, на пороге появляется какая-то девушка.
-Это еще кто? – ее голос не был дружелюбным, в руках она держала зажженную сигарету, - Мы не придерживаемся религии Свидетелей Иеговы, печенье не покупаем, благотворительностью не занимаемся.
             На ее губах была яркая алая помада, черные пушистые ресницы обрамляли изумрудные глаза, светло-русые волосы были аккуратно завиты в локоны, которые спадали ниже ее плеч. Она была почти идеальна, словно только что с ней проводили фотосессию в главной роли и дали ей перекур пять минут.
            Девушка закрывает дверь перед моим носом. Вау, вот это развитие сюжета. Ну что же, похоже, это было ошибкой – прийти сюда и возомнить, что тебе будут тут рады. Хэйли, ты полная дура. Я разворачиваюсь и направляюсь к своему дому.
               -Хэйли! – знакомый голос окрикивает меня, я тем временем останавливаюсь и вижу, что Брайан догнал меня. Я вопросительно смотрю на него, Брайан дотрагивается до моего плеча, а по моей коже пробегают мурашки, словно мне стало резко холодно.
              -Прости, Аманду, у нее дурацкие шутки, - объясняет Брайан.
              -Думаю, мне лучше пойти домой, - тихо произношу я, мой голос дрожит, еще пару мгновений и слезы покатятся из моих глаз, нет, я должна это вытерпеть. Я научилась быть сильной, поэтому толкаю свои слезы обратно в то место, где они и должны быть.
            -Что за глупости? Я пригласил тебя, потому что хотел, чтобы ты пришла. Мы совсем друг о друге ничего не знаем, а, все-таки, будем жить совсем рядом. В том месте, откуда я родом, всегда дружили семьями, соседи приходили друг к другу без стука и всегда помогали, если это требовалось.
          -А откуда ты родом? – интересуюсь я. Только сейчас я поняла, что Брайан наконец-то отпустил мое плечо, на том месте, где была рука Брайана, теперь были странные пульсации.
         -Не поверишь, но я с Аляски, - он смеется, я тоже невольно улыбаюсь. С Аляски приехать жить в штат Калифорния – мечта каждого.
         -Ладно, - соглашаюсь я, -Пойду пробовать твой салат из морепродуктов. Не верится, что человек с Аляски хоть что-то знает о морепродуктах.
         -Ох, я просто изумительно его готовлю! – восклицает Брайан.
         Зайдя внутрь дома в нем почти ничего не изменилось. Мебель стояла все на том же месте, как было у миссис Абрамс, кроме дивана, теперь в гостиной красовался другой диван.
          Весь дом был наполнен иными запахами: одеколон Брайана, жаренная курица, пицца и сигареты той девушки с красной помадой на губах.
          Брайан ведет меня в гостиную, где было не так много народу.
           -Это Билл и Сара, - Брайан показывает на девушку с парнем, сидящих на диване. Наверное, они встречались, потому что парень обнимал девушку за талию, а голова девушку покоилась на его плече. Конечно, они встречались, бинго!
            -Очень приятно, - бормочу себе под нос я.
            -Это Питер, - Брайан указывает на парня в углу, который стоит и что-то пишет в телефоне. Он помахал мне рукой в знак приветствия.
             Аманда расположилась в кресле, положив ногу на ногу, все еще держа сигарету в руках.
             -Это Аманда, с которой ты уже успела познакомиться, - Брайан подходит к ней и вырывает у нее сигарету из рук, - Прекрати, я же просил тебя не курить в доме.
             Аманда делает недовольную гримасу, берет телефон из кармана своих зауженных джинс и начинает наиграно что-то кому-то писать. Я обращаю еще раз внимание на то, что ее внешность были идеальной, даже локоны лежали так, словно кто-то их специально так положил.
             -А это Люк, - Брайан указывает на парня, которую только что вошел в гостинную, неся в руках несколько коробок из-под пиццы, - Он доставщик пиццы.
               -Придержи язык, Брайан, - Люк кидает пиццу на стол, - Я вообще-то могу и обидеться.
                -Ничего ты не можешь, хватит обманывать, - смеется Брайан и слегка толкает локтем Люка в бок, - Это Хэйли, прошу любить и жаловать, она живет со мной по соседству.
                В основном все были более-менее дружелюбные, кроме Аманды, она не подала никакого вида, продолжая что-то активно набирать в телефоне.
                Пицца была довольно вкусной, мы редко с мамой заказывали ее, потому что мама была вроде как сторонница здорового питания.
                Вечеринка была довольно странной, хоть я и никогда не была на таких мероприятиях, но по сериалам и книгам думала, что вечеринка – море алкоголя, громкая музыка, секс на втором этаже дома, пьяные подростки и все в таком духе. У Брайана же все было по-другому: мы играли в настольные игры, ели пиццу и обсуждали его способности в кулинарии. Оказывается, Брайан, все-таки, неплохо готовил.
               Я в основном молчала, лишь иногда Брайан обращался ко мне и задавал банальные вопросы, на которые можно было ответить лишь «да» или «нет».
               Из чужих диалогов я поняла, что эти ребята друг с другом знакомы давно, кажется, что Брайан жил в Калифорнии до того момента, как переехал в Аляску, но зачем он переезжал я так и не узнала. Всем было около двадцати двух лет, может быть чуть меньше или больше. Из разговоров Билла и Сары было понятно, что они учатся в каком-то колледже, потому что они часто обсуждали какого-то преподавателя, и Сара странно хихикала, стоило только упомянуть его имя.
              Аманда часто смотрела на меня искоса, я явно ей не нравилась. Хотя от меня вообще не исходило никакой угрозы.
              Через какое-то время, между игрой в скрабл и игрой в мафию мне безумно захотелось пить простой воды, поэтому уточнив у Брайана где кухня, я отправилась туда.
             Воду я нашла быстро: на кухонном столе стоял большой прозрачный кувшин. Стакан найти тоже не составило труда, а вот найти пластиковую трубочку было трудно. Возможно у Брайана их и вообще не было. Я аккуратно начала проверять выдвижные шкафы, надеясь найти там трубочку. Когда я уже почти сдалась, открыв последний шкаф сверху я нашла целый стакан пластиковых трубочек.
           -Что ты тут рыскаешь? – голос Аманды раздался где-то сзади. Я испугавшись, выронила из руки стеклянный стакан. К моему счастью он не разбился, из него лишь рассыпались трубочки по всему полу.
           -Искала воду, - отвечаю я, собирая в стакан, как можно быстрее, эти дурацкие трубочки.
            -Вода на столе вообще-то, - проинформировала Аманда. Она уперла руки в бока, ее глаза сузились, она явно была не рада моему присутствию в этом доме, причину я пока не знала.
            Когда я поставила стакан обратно в шкаф, взяв оттуда одну трубочку, Аманда начала курить. Едкий дым от сигареты заполнил кухню в считанные секунды. Я еще раз обратила внимание на то, что ее черты лица были идеальными: скулы, тонкий нос, аккуратно посаженные изумрудные глаза, идеально гладкая кожа и густые волосы.
             -Надеюсь ты понимаешь, что тебе здесь не место, - говорит прямо Аманда. От ее прямоты, внутри все сжимается, голова начинает немного кружится, мысли прыгают в голове, я не могу сосредоточиться. Она действительно испытывала ко мне какие-то негативные эмоции. Может потому что ей нравился Брайан или она с ним встречалась, пока это мне было непонятно. Но одно я поняла точно – ей совершенно не нравилось, что Брайан пригласил меня.
             Решив, что сейчас мне необходимо попить воды, я игнорирую Аманду, наливаю в стакан воды и пью ее через трубочку. Аманда делает несколько шагов ко мне навстречу, сокращая между нами расстояние. Она подходит ко мне вплотную, нависнув надо мной, потому что была выше меня на пол головы. В нос ударяет приторный запах духов.
            -Не знаю, что в тебе нашел Брайан, но ты явно не так проста, как кажешься, - Аманда делает затяжку и выдыхает мне прямо в лицо. Я начинаю машинально кашлять. Вот и стерва же она! Я не хочу позволять ей так себя вести со мной, будто я какой-то мусор.
             -Не знаю, что ты вбила себе в голову, - я отталкиваю ее от себя, - Мы с Брайаном знакомы несколько недель, если он меня пригласил – не значит, что я ему нравлюсь или что-то в этом роде.
             Аманда снова делает шаг ко мне навстречу, я пытаюсь отодвинуться от нее, но упираюсь спиной в холодильник.
            -Хэйли, не будь наивной овечкой. Брайан переспит с тобой и бросит тебя. Ты ведь девственница? Ох, он любит таких замухрышек, как ты, с вами легче, не будете бегать за ним, после того, как он вас бросит.
           -Да, что ты привязалась ко мне, - я почти кричу и отталкиваю ее от себя с новой силой. Аманда чуть ли не падает, она успевает схватиться за угол стола, поэтому остается на ногах. Если бы она знала, что со мной невозможно переспать, не причинив мне боли, новых шрамов, то отстала от меня в эту же секунду.
             -Я лишь хочу, чтобы ты не надеялась на что-то большое, - поясняет она. Аманда тушит сигарету об стол и бросает окурок в раковину. Вот кретинка, похоже, как пользоваться мусорным ведром ее не научили.
            -А я хочу, чтобы ты от меня отвалила, - со всей злостью отвечаю я, сжав руки в кулаки, не намереваясь больше слушать Аманду я выбегаю из дома на улицу.
             Прохладный воздух окутывает меня, я вдыхаю его полной грудью. Все-таки, глупо было идти к нему домой. У него свой круг общения, а у меня свой (нет). На что я надеялась, что меня примут? Начнут узнавать какой мой любимый цвет и что я ем на завтрак? Они сами по себе, а я сама.
            Я поверила, что могу быть нормальной, могу кому-то понравиться. Да, на секунду я представила, что возможно интересна ему, как девушка, хоть это было и маловероятно, но я почему-то поверила в это. Может потому что за всю свою жизнь ни один парень не уделял мне столько внимания, сколько Брайан? Я никогда ни с кем не встречалась, никто не дарил мне цветов, да даже не звал куда-нибудь…
                Я громко захлопываю входную дверь и обнаруживаю, что мама сидит ха кухонным столом и читает какую-то книгу.
               -О, уже вернулась.
               -Да, - бурчу я. Мама тем временем закрывает книгу, ее взгляд устремляется на меня, явно ожидая рассказ о моем вечере.
              -Ну и как все прошло? – не унимается мама. Я сажусь к ней за стол подпираю голову руками.
               -Хорошо, - вру я.
               -По твоему голосу незаметно, что было хорошо, пили алкоголь? – мама кладет книгу на край стола. Я замечаю, что это сборник стихов Ленгстона Хьюза.
                -Нет,- тяжело вздыхаю я.
                -Тогда расскажи, что случилось?
                -Все нормально, - повторяю я, придавая своему лицу более нейтральное выражение, - Можешь мне рассказать о моем биологическом отце?



ГЛАВА  6
Мама удивленно смотрит на меня, ее глаза стекленеют, мы молчим несколько минут.
-Я же говорила, что он бросил нас, когда узнал, что я беременна тобой, -поясняет мама, ее голос дрожит.
-Да, я знаю, но я хочу узнать, как вы познакомились, почему ты выбрала его?
Мама смеется, от ее смеха я вздрагиваю.
-Ох, Хэйли, когда ты встречаешь человека, тебе всегда кажется, что вот она любовь всей твоей жизни. Она ослепляет тебя, а ты и не пытаешься посмотреть в сторону, чтобы увидеть правду. С Сэмом мы познакомились на первому курсе медицинского, он был старше меня на пару лет, но был очень умным, кажется, у него были какие-то глобальные планы на будущее в плане медицины. Мы часто оставались после лекций и что-то обсуждали насчет учебы, однажды он пригласил меня на свидание. Сначала я никак его не воспринимала, думала, что я для него очередная «из», тем более он был старше, а я была совсем юна, но он продолжал проявлять знаки внимания.
            В итоге, мы начали встречаться. Я верила, что его намерения
серьезны, не знаю, может потому что была молоденькой дурочкой. Через
четыре месяца я забеременела, я не сильно испугалась, поскольку Сэм казался мне надежным мужчиной, но я ошиблась.
                Узнав о том, что я беременна, он испугался и предложил мне аборт, ссылаясь на то, что мы молоды, и дети нам сейчас ни к чему. Он хотел строить карьеру в медицине, а остановиться отцом в его планы не входило.
Сначала я была в шоке, надеялась, что он одумается, но ничего не произошло. Сначала наши отношения были очень холодными, он каждый день напоминал мне про аборт, а потом и вовсе начал меня избегать.
Когда я уже была на втором месяце мы с Сэмом перестали общаться, я все еще иногда пыталась найти с ним общий язык, попробовать быть вместе, но он игнорировал меня. В итоге, я взяла академический отпуск и родила тебя. Через пару лет я вернулась учиться, когда тебе было около двух лет, но Сэм на связь больше не выходил.
-Вау, - после долгого рассказа, я тяжело вздохнула. Глаза мамы наполнялись слезами, она смахнула пару капель с щеки. Она никогда не рассказывала о нем так подробно, все время говорила сухо, что он бросил ее, когда она забеременела, это все, что я о нем знала. Теперь же она назвала его имя и рассказала вот эту историю.
-Так что мне нечем тебя порадовать: твой биологический отец не летчик и не пожарный, он просто….
-Кретин, - добавляю я, и мама улыбается.
-Да, можно и так сказать, - соглашается мама.
-Он не достоин тебя, даже слезинки твоей не достоин, - я беру маму за руку и сжимаю ее, слеза с ее щеки падает мне на кисть.
-Ой, прости! – мама тут же пытается вытереть ее пальцами, но от этого нет никакого толку.
-Все нормально, - быстро говорю я, - Это меньшее из моих проблем.
На следующее утро я иду к доктору с мамой. Для меня это считается нормальным – каждую среду я посещаю мистера Хаттингтон. Он берет у меня кое-какие анализы и наблюдает за моим самочувствием.
-Ну как дела, Хэйли? – спрашивает доктор. Это был мужчина лет шестидесяти, очень приятной наружности с добрым сердцем. Он всегда был со мной очень мил и доброжелателен, даже, когда я была совсем маленькой и часто капризничала, устраивая тут настоящие истерики. У мистера Хаттингтона было очень безграничное терпение.
-Все хорошо, никаких изменений не заметила, - сообщила ему я, доктор тем временем мерял мне давление.
-Лекарство пьешь, как полагается?
-Да, конечно, - отвечаю я.
-Ну и хорошо, - он делает еще несколько манипуляций и что-то пишет в моей карточке.
Все в этом кабинете прекрасно знают, что лекарства от моей болезни нет, поэтому никто не задает глупых вопросов.
Получив от доктора рекомендации, которые я и так уже знала наизусть, и новую порцию лекарств, мы с мамой отправляемся домой. Как только я замечаю наш дом на горизонте, то вижу, что около крыльца стоит Брайан. Что он тут делает? Заметив меня, он сразу оживляется и делает несколько шагом нам навстречу.
-Привет, - обращается он ко мне, я закатываю глаза, не в силах больше терпеть его настойчивость.
-Здравствуй Брайан, - мама приветствует его.
-Добрый день миссис Морган.
Мама странно улыбается, подмигивает мне и уходит, оставляя нас одних. Если она думает, что между нами что-то есть, то она очень ошибается.
Я все еще молчу, надеясь, что Брайан исчезнет, словно его никогда и не было.
-Почему ты вчера убежала? – наконец-то спрашивает он. С моих губ срывается смешок, он серьезно?
-Может тебе стоит спросить Аманду? – рекомендую я. Брайан тем временем явно смущен.
-Прости за нее, она не такая уж и злая, просто любит показывать свою…
-Стервозность? – добавляю я.
-И это тоже, - соглашается Брайан, - Я не думал, что так все выйдет, надеялся, что мы просто душевно посидим, поиграем в настольные игры.
-А из-за меня все пошло не так, -  мой голос довольно груб, но я не хочу тешить себя надеждами. Я все еще не понимала почему Брайан прицепился ко мне.
-Нет, совсем нет, я хотел, чтобы ты пришла.
Я встречаюсь с глазами Брайана, они похожи на океан, такие голубые с оттенком морской волны.
-Зачем? – наверное, мой допрос выглядит довольно примитивно, я не способна понять намеков, но мне хотелось разобраться в ситуации раз и навсегда.
-А как ты думаешь? – протянул Брайан, его правая бровь взлетела вверх, а на губах появилась ухмылка.
-Говори, как есть, я ничего не понимаю, - честно сказала я.
-Хорошо, - соглашается он, - Ты мне понравилась, разве этого недостаточно?
Вот и весь ответ, а я стою и хлопаю глазами, думая, что мне это все кажется. Я не могла ему понравиться. Такие девушки, как я мало кому нравятся.
-Мне казалось, что девушки всегда догадываются, когда парень интересуется ими, - поясняет Брайан.
-Интересно, чем же я тебе понравилась?
-Хэйли, ты что, считаешь, что не можешь мне понравится? – Брайан смеется, его смех такой мелодичный.
-Я не знаю, просто скажу тебе прямо, что тебе не стоит ни на что надеется, - я почти шепчу, эти слова даются мне с трудом.
-Почему? У тебя кто-то есть.
-Не в этом дело, просто прекрати проявлять ко мне интерес, так будет лучше для нас обоих.
Я была больше не в силах продолжать диалог, поэтому собралась уже уходить, но Брайан схватил меня за запястье. Его теплая ладонь была на моей коже, было глупо отрицать, что это было приятное чувство.
-Ты такая загадочная, поэтому мой интерес стал еще более видимым.
-Как знаешь, - я попыталась уйти, но Брайан крепко держал меня за запястье.
-Дай мне хотя бы шанс, - он смотрит на меня щенячьими глазами, - Если ты хочешь сказать, что меня совсем не знаешь – правда, поэтому приходи сегодня в восемь вечера на центральный пляж, можешь задать мне любые вопросы.
-В этом нет необходимости, - спокойно говорю, тем временем рука Брайана больше не держит мое запястье. Я еще раз смотрю на него, а затем захожу в дом, закрывая за собой дверь.
Зайдя в свою комнату и рухнув на кровать, мама через пару мгновений оказывается в моих четырех стенах.
-Хэйли, что стряслось? – голос мамы наполнен тревогой.
-Ничего, - шепчу я, - мне просто хочется побыть в тишине.
-Брайан обидел тебя? Что он сделал?
-Ничего, он здесь ни при чем, - отстранено говорю я, смотря куда-то в одну точку на стене.
Мама тем временем садится на край моей кровати, она явно настроена выяснить причину моего странного поведения.
-Ты в последнее время была такой веселой, еще и Брайан появился в твоей жизни, я думала ты сможешь адаптироваться к… - но я обрываю маму, не дав ей закончить.
-При чем здесь он? Между нами ничего нет и быть не может, хватит его уже приплетать везде! - мой голос переходит на крик, мне самой противно, как я себя веду, - Адаптироваться к чему? Я такая, какая есть, меня не изменить! Я человек с отклонениями! Я никогда не буду обычной. Я выросла в этих четырех стенах, почти ни с кем не общаясь, ничем не интересуясь. Хватит надеяться, что я смогу существовать нормально. Глупая была идея со школой, я туда не вернусь, не хочу притворяться, что я в порядке.
Мама молчит несколько минут, она дотрагивается до моего плеча и слегка сжимает его, а я тем временем лежу на боку все также уставившись в стену.
-Милая, ты не должна так говорить, - я слышу, что ее голос срывается, она плачет, - Мне больно, что ты так думаешь.
-Лучше бы ты сделала аборт! – эти слова становятся последней каплей, мама резко встает и покидает мою комнату.
Ты думаешь, что произнося эти слова, которые тебя гложут вслух, ты освободишься от оков, но как только они вылетают из твоих уст, ты жалеешь об этом. Тебе хочется вернуть все назад, хотя бы на пару минут перемотать, но ничего нельзя изменить, ты уже произнесла их, ты сделала больно человеку.
До вечера я лежу в одной позе, не вставая с кровати. К обеду и ужину я не выхожу, мне совершенно не хочется есть. Мне безумно стыдно за те слова, что я сказала маме, но извиниться я решаюсь лишь, когда стрелка на часах указывает на шесть вечера.
Покинув комнату, я понимаю, что мамы нет дома, хотя сегодня у нее выходной. Куда же она запропастилась? Не в силах больше терпеть, я решаюсь ей позвонить. Сначала в трубке я слышу продолжительные гудки, но наконец-то мама берет трубку.
-Алло, - ее голос немного дрожит.
-Мама! – восклицаю я, -Мне так жаль, что я произнесла эти дурацкие слова, я не это имела в виду. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, ты единственный мой родной человек, который заботился и продолжает заботиться обо мне. Прости! Мне очень стыдно перед тобой…
Я слышу, как мама тяжело вздыхает.
-Хэйли, я тоже люблю тебя, - ее голос снова срывается, я слышу, как она всхлипывает на другом конце провода, - Ты необыкновенная, близкие люди иногда делают друг друга больно, я не злюсь на тебя.
-Прошу, не плачь – я чувствую, что глаза тоже начинают слезиться, а к горлу подкатывает ком, - Где ты?
-О, я в кафе с Трэвисом, - почти шепотом говорит мама.
-Это твой коллега? – спрашиваю напрямик я, потому что мама еще ни разу не говорила его имени.
-Да, - произносит она.
-Хорошо вам отдохнуть.
Ну, хоть у кого-то все нормально, я была очень рада за маму. Не долго думая, я сажусь за ноутбук и решаю написать письмо Бэт.
«Бэт, представь, что у тебя есть шанс попробовать начать встречаться с одним парнем (это не точно), он очень симпатичный и все такое, но ты заранее знаешь, что у вас с ним потом ничего не получится, ты бы стала встречаться? Знаю, глупо все описала, но мне срочно нужен твой совет!»
Я отправляю емеил Бэт с пометкой «срочно». Ответ приходит через пару минут.
«Хэйли, если бы со мной такое случилось, я бы точно попробовала. Ты же знаешь, что я верю в судьбу и во все эти сплетения, поэтому будущее может измениться, и вы возможно все равно будете вместе. Поэтому даже не думай, а просто бери этого горячего парня себе. Кстати, кто он? Можно его фотку?»
Не долго думая, я уже оказываюсь на улице и направляюсь к пляжу. Я все еще не уверена, что поступаю правильно, но почему-то оказавшись на улице мне становится легче. Теплый сентябрьский воздух ударяет мне в лицо. Мимо меня проходит группа девушек, они громко о чем-то спорят. Их кожа загорелая, волосы идеально уложенные, а на них самих легкие летние платюшки в цветочек. Какого это быть вот такой? Уверенной в себе. Беззаботной, иметь цель в жизни?
Чем ближе я подхожу к забору, который отгораживает общественный пляж от проезжей части, тем медленнее становится мой шаг. Верно ли я поступаю? Я вспоминаю фразу, возможно, из какой-то книги или фильма, точно не помню, но смысл такой: нельзя узнать верно ли ты поступаешь, пока не сделаешь этого.
Приблизившись ко входу на пляж, я слышу, как сзади меня свистят колеса, обернувшись я вижу, что черный фургон остановился прямо напротив меня. Из него быстро выбегают какие-то мужчины и двигаются прямо ко мне. Я понимаю, что их двое, а на их головах черные маски и одеты они во все темное.
Все становится таким медленным, словно сейчас была замедленная сьемка. Внутри меня нарастает страх, мне кажется, что они направляются ко мне, и я не ошибаюсь. Оказавшись рядом со мной, один мужчина, тот что выше, хватает меня за запястье. Я вскрикиваю от боли, его стальная хватка может сломать мое тонкое запястье, словно как хрупкое печенье.
У этого мужчины, что держит меня, задирается рукав черного свитера, и я вижу, что у него на запястье татуировка в виде квадрата, внутри которого посередине был небольшой черный круг.
-Помогите! – кричу я, но мой голос мне кажется таким тихим. Я не совсем понимаю, что происходит, оглянувшись мне кажется, что весь мир остановился, что кроме этих двоих больше никого нет. Я пытаюсь вырваться, но один из них крепко скрутил мои руки сзади, а другой тем временем открыл задние двери фургона. Еще пару мгновений, и я окажусь внутри, у меня не получится выбраться оттуда.
-Помогите! Кто-нибудь! – я кричала из-за всех сил, но никто не собирался мне помогать. Вообще-то проезжая часть около пляжа была всегда оживленной, но почему-то именно в этот момент никого не было, лишь издалека доносился шум волн и смеха.
Когда один из мужчин уже почти запихнул меня в фургон, а я старалась из последних сил упираться ногами в каркас автомобиля, сзади меня раздался знакомый голос.
-Отпустите ее! Я вызвал полицию! – тот мужчина, что держал меня тут же отпустил, я отбежала от него на несколько метров, а затем спотыкнулась и упала на асфальт. Голос принадлежал Брайану.
-Поехали! – оба мужчины больше не медлили, они сели в фургон и скрылись.
-Ты как? – Брайан тут же подбежал ко мне, наклонился и начал меня осматривать, пытаясь найти на мне следы преступления.
-Чего они хотели? – прошептала я, все еще не отходя от шока. Моя нижняя губа тряслась, а руки дрожали так, словно на улице был мороз. Брайан аккуратно помог мне подняться с асфальта и усадил на скамью около забора.
-Полиция будет с минуты на минуту, - он легко приобнял меня за плечи, и я почувствовала себя в безопасности, - Запомнила что-нибудь?
-Нет, а ты? – мой голос все еще дрожал.
-Черный фургон, номеров нет, ничего толком не запомнил, - ответил Брайан. Его тело излучало тепло, согревая меня. Я все еще была в состоянии шока, смотрела в одну точку – на свои белые кеды.
Когда полиция подъехала, полицейский помог мне забраться в автомобиль, и меня повезли в участок.
В участке со мной говорил шериф, он задавал вопросы на которых у меня не было ответов.
-Как они выглядели? – очередной раз спрашивал он.
-Я же сказала, что не знаю, - раздраженно заявила я, - Они же были в масках.
Шериф делает несколько пометок на листке и снова устремляет холодные серые глаза на меня.
-Мы опросили вашего друга Брайана пару минут назад, он тоже толком ничего не заметил. У меня вопрос к вам мисс Морган, как Брайан оказался рядом с вами?
-Не знаю, - начинаю мямлить я, все еще не совсем понимая, что произошло, - Мы договаривались встретиться на пляже, наверное, он услышал, как я зову на помощь.
В кабинет шерифа врывается мама. Под глазами была размазана тушь, щеки все были в слезах, на голове волосы торчали в разные стороны.
-Хэйли! – восклицает мама и устремляется ко мне, -Как ты? Что они сделали? Тебя осматривал врач?
-Я в порядке, - успокаиваю ее я.
Вижу, что в дверях остановился мужчина, он был невысокого роста, в сером свитере и черных льняных штанах. На вид ему было около сорока пяти лет, красотой он не отличался. Я так поняла, что это был тот самый Трэвис, с которым часто ужинала мама.
-Вы уже нашли их? – голос мамы почти срывался на крик и мне стало за нее страшно, - Вдруг они хотели продать мою дочь на органы или в рабство, а может еще что хуже…
Мама закрыла лицо ладонями, села на лавку около стены и громко заплакала.
-Мам, - я встала со стула и подошла к ней, обняв ее за плечи, - Успокойся, прошу, я в порядке. Мне не сделали больно. По счастливой случайности рядом оказался Брайан.
Спустя пару минут у мамы получается успокоится, хотя иногда она все еще всхлипывала и вытирала тыльной стороной ладони свою щеку.
-Какие-то особые приметы не заметили? – шериф обращается ко мне, я тем временем сажусь обратно на стул, - Может быть были вмятины на фургоне?
-Конечно не заметила, мне вообще было не до этого, - говорю я, но тут вспоминаю важную деталь, - У одного была татуировка на запястье.
-Какая? – оживляется шериф, он даже приподнимается на стуле от такой важной информации.
-Не помню, - честно отвечаю я, -Если увижу ее еще раз, то обязательно пойму, что она та самая.
Я вижу, что на лбу у шерифа появляется большая морщина, он хмурится, явно недоволен моим ответом.
-Если дам вам листок с ручкой, сможете нарисовать? – с надеждой спрашивает он. Я отрицательно мотаю головой, а шериф тяжело вздыхает.
-Когда вы их найдете? – мама все еще на взводе, -А если они нападут снова? Моя дочь в опасности.
-Мы сделаем все усилия, чтобы найти их, посмотрим камеры видеонаблюдения, опросим свидетелей, - обещает шериф, но я чувству, что он лжет. Так положено говорить по протоколу. Я дала очень мало информации, по ней невозможно никого найти. В городе было тысяча черных фургонов, сотни мужчин с татуировка на запястье.
-Вы хотите сказать, что мы должны пойти домой, пока эти двое преступников будут разгуливать по улицам города? – еще пару секунд, и мама снова была готова разрыдаться.
-Мы можем отправить к вашему дому дежурить патрульную машину, чтобы вы чувствовали себя в безопасности, - предлагает шериф, чтобы только мы от него отстали.
-Не стоит, - отказываюсь я, но мама устремляет на меня полный негодования взгляд.
-Конечно нужно отправить к нам машину, немедленно, - сообщает она шерифу, - Держите нас, пожалуйста, в курсе всего следствия.
До дома нас подбрасывает Тревис, в сопровождении полицейской машины.
-Не думал, что наше знакомство произойдет вот так, - говорит он и смотрит на меня в зеркало заднего вида, - Я Трэвис.
-Хэйли, - на моих губах играет тень улыбки.
Дальше мы едем в полном тишине. Я прислоняюсь к стеклу щекой и окунаюсь в омут со своими мыслями. А что, если бы эти люди совершили задуманное? Что, если бы Брайане не было рядом, что они бы сделали со мной? Почему-то я была уверена, что их невозможно найти, да и шериф не внушал доверия.




ГЛАВА  7

Всю ночь я не сомкнула глаз, мне все время казалось, что в моей комнате кто-то есть. Я постоянно соскакивала с кровати и включала свет, а потом и вовсе перестала его выключать.
Посмотрев в окно я видела, что полицейская машина стоит на обочине, а двое полицейских сидят внутри, но почему-то у меня не было чувства, что я в безопасности. Мне все еще казалось, что рядом со мной кто-то стоит.
Утром, когда мама начала собираться на работу, она сообщила, что в школу я пока ходить не буду. Она позвонила директору и оповестила его о том, что я якобы приболела.
-Посиди пока дома, а дальше будет видно, - предлагает мама, - Я не вынесу, если с тобой хоть что-то случится.
В школу меня не особо тянуло. Я безумно хотела туда ходить, пока была на домашнем обучение, но как только мечта исполнялась я потеряла в этом какой-либо смысл.
-Может мне тоже взять пару выходных? – мама на секунду перестает делать себе бутерброды на работу и устремляет взгляд на меня.
-Мам, ты чего, я в порядке, иди на работу и ни о чем не беспокойся. В конце концов, около нашего дома все еще стоит полицейская машина, поэтому я в безопасности.
Мама неохотно соглашается со мной и уходит.
Я вышла в сад подышать свежим воздухом, уселась на качели и открыла книгу, которую подарила мне мама пару месяцев назад. Это был роман Диккенса «Большие надежды». Я все время его откладывала, думая, что он мне не понравится, но сейчас была готова окунуться в этот мир без оглядки.
Через пол часа чтения в тишине, мою аудиенцию нарушает Брайан. Он пролазит через прореху в заборе и оказывается рядом с моими качелями.
-Как ты? – он вальяжно садится на траву прямо напротив меня.
-Всю ночь не спала, - честно признаюсь я, - Спасибо, что оказался рядом.
Брайан устремляет на меня теплые голубые глаза, цвета океана. На его лице легкая щетина, от этого он выглядит еще старше. Волосы немного растрепанные, а под глазами небольшие синяки. Кажется, он тоже плохо спал. На нем была белая майка с несколькими небольшими пятнами в разных местах и джинсы. Брайан всегда был идеально одет, а сейчас он выглядел очень неопрятно, парфюмом от него не пахло. Возможно то, что он ездил вчера в полицию дало о себе знать.
-Я тоже не спал.
-Спасибо, что оказался рядом – мой голос снова дрожит, потому что в голове мелькают картинки прошлого вечера.
Брайан мотает головой. Мы молчим пару минут, никто не хочет нарушать тишину, лишь пение птиц нарушает эту идиллию.
-А чем ты занимаешься? – решаюсь спросить я. Мне было действительно интересно, потому что я не понимала: учился ли он где-нибудь или работал.
-Я.. я, - он несколько раз запинается, словно не уверен в своем ответе, - Программист.
-Вау, а зачем ездил в Аляску? – напрямик спрашиваю я, наверное, это было слишком нагло. Это было личное дело Брайана, но мне хотелось узнать его получше.
-Честно, это очень долгая история. Я бросил колледж, поругался с родителями и у ехал, как можно дальше, но потом решил вернуться обратно.
Я туплю взгляд вниз, а носком правой ноги вывожу на траве какие-то символы, сама не понимая их значения.
-Ты все-таки вчера пришла, - самодовольно улыбается Брайан. Мне хочется протестовать, сказать, что я совсем не собиралась идти к нему на пляж, но кажется было глупо говорить такое, - Признайся, что я тебе небезразличен, и мы можем попробовать.
-Я же говорила тебе, что между нами навряд ли что-то может получиться, - я надуваю губы, как будто совсем маленькая.
Брайан встает с травы, делает пару шагов и нависает над мной. На качелях я чувствую себя ребенком по сравнению с ним.
-Чего нам мешает попробовать? – он щурит глаза, а на губах играет легкая усмешка.
Я смотрю на его губы, которые были всего лишь в пару сантиметрах от меня, он наклоняется еще ближе. Вот-вот и он поцелует меня, я знаю, что я не должна этого допустить. Я не имею право так рисковать. Его губы совсем близко еще один миллиметр, и он дотронется до меня. По коже пробегают те самые мурашки, про которые я читала в книгах, внутри все сжимается от желания. Брайан отстраняется от меня, так и не поцеловав, а я тем временем резко встаю с качелей.
-Что и требовалось доказать, - бормочет он.
-Для тебя все это игрушки? – взрываюсь я, - Тебе интересно как я на все отреагирую, да? Просто оставь меня в покое!
Я быстрым шагом ухожу к себе домой.
-Хэйли! Прости, я просто хочу, чтобы ты разобралась в себе.
-Отстань! – кричу я и показываю ему средний палец, захлопывая дверь прямо перед его носом.
Все эти чувства были новы для меня, я никогда такого не ощущала. Одновременно злость, ненависть и желание.
-Хэйли! – Брайан не унимался, он стоял под дверью и выкрикивал мое имя.
-Чего тебе? – я открыла дверь и устремила самый злобный взгляд на него.
-Почему ты не хочешь попробовать?
-Попробовать что? – уточняю я, хотя прекрасно понимаю, о чем он говорит.
-Ты же видишь, что нас тянет друг к другу, - утверждает Брайан, он упирается об мой косяк, его лицо полно серьезности.
-Ничего я не вижу. Заметила, что ты несерьезен, я не могу тебе доверять.
-О чем ты? – он хмурит брови.
-Я не вижу, что ты настроен серьезно, - поясняю я и уже хочу закрыть дверь, чтобы снова побыть в одиночестве.
-Хочешь я устрою сегодня ужин для нас двоих у меня? Только ты и я, - предлагает Брайан.
-Не знаю, - протягиваю я и поджимаю губы.
-Хэйли, прошу, дай мне шанс, почему ты так категорична настроена?
Мне хочется закричать о своей болезни, сказать ему, что у нас ничего не получится, но меня действительно тянет к нему.
-Ладно, - соглашаюсь я, - Только не смей заказывать пиццу или что-то подобное, готовь еду сам.
Брови Брайана взлетают вверх, но он не смеет спорить.
Оказавшись наконец-то в одиночестве я падаю на диван. Меня все еще одолевают сомнения, но я хочу жить одни днем. Пусть будет как будет. Мне хочется попробовать. Этого хочет мое сердце, а мозг кричит, что я полная идиотка, потому что мне не на что надеяться.
На журнальном столике я замечаю пару писем, которые не разобрала мама. Я аккуратно беру небольшую стопку и начинаю их просматривать. Через пару мгновений я добираюсь до белого конверта где нет отправителя. Руки начинают трястись, потому что он адресован мне.
-Нет, нет, нет. – шепчу я, медленно открывая его.
Развернув белую бумагу, я увижу текст, напечатанный на компьютере.
«Хэйли, это снова я. Хочу приоткрыть тебе завесу, потому что твоя мама никогда этого не сделает. Она всегда была трусихой. Я ни в коем случае не хочу сказать, что она плохая, но мне стоит немного открыть ее секрет. Я знаю, что у тебя есть один большой недостаток, не будем упоминать какой, но суть в том, что все твои лекарства эта пустышки, они никак тебе не помогают, попробуй не пить их и все поймешь…»
От шока листок бумаги выпадает у меня из рук. Я знаю, кто это написал.
Чего он хотел мне было до сих пор непонятно. Если это действительно был мой биологический отец, то мне казалось, что он должен начать знакомство совсем иначе.
Я снова беру листок и конверт, руки дрожат от всего происходящего. Ничего такого, за что я могла бы зацепиться: ни обратного адреса, даже нет почтового штемпеля, а это значит только одно, что конверт принес совсем не почтальон. Тогда кто? Кто-то был совсем рядом, а я не заметила? Я подбегаю к окну и смотрю на наш почтовый ящик. Письмо мог положить кто угодно: люди постоянно проходят мимо нашего дома. Руки все еще дрожат, а внутри нарастает тревога. На улице светит солнце, изредка проезжают машины, по тротуару идет пожилая пара. На другой стороне стоит полицейская машина, но внутри никого нет. Вот так вот у нас работает полиция. Никаких признаков чего-то плохого, все идет своим чередом.
Я отхожу от окна и на всякий случай проверяю, что дверь закрыта. Я трогаю щеколду и смотрю, что цепочка висит на двери.
Я себя успокоила тем, что этот человек ничего не значит для меня, он умер еще в далеком прошлом. Пусть пишет сколько захочет, я все равно не буду верить ни единому его слову. Пусть катится к черту.
Единственное, что меня смутило: откуда он знал мое имя и тот факт, что я болею редким заболеванием? Мама ведь говорила, что как только он узнал про беременность, то сразу исчез из ее жизни. Это было загадкой.
Я комкаю с ненавистью листок, где были напечатаны на компьютере буквы, беру конверт и выкидываю все это в мусорное ведро. Пусть исчезнет из моей жизни точно также, как исчез из жизни моей мамы.
Он хочет казаться загадочным? Все эти конверты без обратного адреса (хотя он упомянул какой-то адрес, куда я должна якобы приехать за ответами), письма, написанные на компьютере. У меня нет к нему вопросов, пусть отвалит от меня.
От всех эмоций, что переполняют меня, я иду к раковине на кухне и включаю воду. Она приятно шумит, я внимательно наблюдаю за ней. Иногда мне кажется, что вода все-таки прекрасна, она может менять форму. Сейчас это просто струя, а потом она может быть совсем другой. Например, оказаться в кружке или в бутылке.
Что, если бы я была другой? Все было бы проще? Или ничего не изменилось? Я бы осталась той же самой Хэйли, что и есть сейчас?
Я сую ладони под теплую струю воды, она тут же обволакивает мою кожу. Кажется, что я нормальная и вода не причиняет мне никого дискомфорта. Все же в порядке, правда? Я ничем не больна, я нормальная, как и все остальные девушки. Через пару минут руки начинает жутко щипать, но я не убираю их от струи воды, все еще держу. Нет, это самовнушение, я не болею, все это неправда. Мне ничего не будет, моя кожа все еще идеальная, но вижу, как на ней появляются красные волдыри, еще пару мгновений и боль становится невыносимой. С криками я убираю руки из-под струи и прижимаю их к своей майке. Кожа горит, словно только что кто-то поджег ее спичкой. Руки выглядят как будто их только что покусал рой пчел.
Все это по-настоящему, это никак не изменить. Почему я до сих пор не смирюсь с этим? Почему я все еще пытаюсь доказать, что я могу быть нормальной. Не могу, однозначно. Когда я уже смогу принять себя?
Через час оттек спадает, руки все еще покрасневшие, но уже выглядят так, будто их покусали комары, а не пчелы.
Я смотрю на свою полку с таблетками, которая находится на кухне. Эта полка просто огромная: куча разных пузырьков, каплей, спреев, защитные крема (которые, кстати, не всегда помогают). Если бы я не знала для чего они, то можно было подумать, что мама продает эти лекарства на черном рынке.
Все препараты мне были необходимы. Спреи помогали мне справиться с болью при аллергии, таблетки поддерживали мой организм в стабильном состоянии, крем помогал не так быстро воде проникать на мою кожу. Не прими я хоть что-то по расписанию, то мой организм сразу начнет вести себя странно: поднимется температура моего тела, что означает новые участки поражения, я могу полностью покрыться волдырями, что представляет собой не очень красивую картину.
После того, как я успокоилась, решаюсь пойти в свою комнату и выбрать что мне надеть на вечер с Брайаном. Я окончательно решила, что буду пробовать, даже если заведомо знаю, что все обречено на провал. У меня не будет другой жизни, я такая какая есть.
Открыв свой шкаф, я замечаю, что почти все вещи в нем однотонные: серые, белые, черные. Я была почти безразлична к моде, всю одежду покупала моя мама. Главное при выборе одежды было то, чтобы она была свободной и практичной. У меня никогда не было походов в магазины, которые я видела в кино, где девушка меряет несколько десятков нарядов, а затем уходит с огромным количеством пакетов, набитыми одеждой.
Я заглядываю в дальний угол шкафа, где висит черное платье с открытой спиной. Мама подарила мне его на семнадцатилетние, оно идеально подходило к моей фигуре, подчеркивало мое миниатюрную талию и худые ноги. Я надевала его однажды: лишь в свое семнадцатилетние. Мы с мамой поужинали вдвоем, а потом я сняла его и убрала в шкаф, забыв, что оно существует.
Я снимаю его с вешалки, провожу ладонью по атласной ткани и решаю примерить. Оно садится идеально, словно было сшито для меня лично. Красивые кружева на плечах закрывают шрамы, вырез на спине открывает мою голую фарфоровую кожу, а подол платья достигает чуть выше колен. Пойду в нем, однозначно. Порывшись внизу шкафа я нахожу свои серые босоножки на танкетке. Образ был идеальным, я улыбаюсь своему отражению в зеркале. Сейчас мне страшно это произносить вслух, но я и вправду счастлива. Тепло растекается по всему телу, а глаза светятся озорным огоньком. Я давно не испытывала таких чувств, может быть даже и никогда.
Я беру косметичку и решаюсь нанести блеск на губы, после этого долго смотрю на тушь. Если аккуратно смыть реснички, то я не причиню себе боли. Я аккуратно наношу тушь на ресницы и устремляю свой взгляд на свое отражение. В таком образе мне можно было бы дать больше четырнадцати. Я больше не выглядела маленькой девочкой. С волосами я решаю ничего не делать, просто расчесываю их и аккуратно распределяю пряди по спине.
Я хожу по комнате в босоножках, чтобы привыкнуть к танкетке, а затем решаюсь написать Бэт.
«Не поверишь, но сегодня у меня свидание. Впервые в жизни я буду ужинать с красивым парнем! Я подготовилась: выбрала самое красивое платье в своем гардеробе, нанесла макияж и жду уже заветного часа. Расскажу тебе подробности позже, убежала. Чмок!»
Я закрываю ноутбук и выхожу из дома. На улице солнце почти ушло за горизонт, освещая последними лучами окрестности, придавая всему городу оранжевые оттенки. Я люблю закаты больше, чем рассветы. Они самые прекрасные. Солнце уходит за горизонт, а ты уже знаешь, что это все, впереди долгая ночь. Никакой надежды. Поэтому ты наслаждаешься последними лучами, пытаешься запомнить этот образ, закрепить его в своей памяти.
Оказавшись около входной двери, я несколько секунд думаю, прежде чем стучать. Как только я заношу руку для стука, дверь открывается на пороге появляется Брайан.
-Вау, - присвистывает он, явно оценивая то, как я выгляжу.
-Привет, - робко говорю я и переминаюсь с ноги на ногу. Брайан выглядел как всегда идеально (конечно лучше, чем этим утром). На нем были темно-синие джинсы с низкой посадкой, белая майка и расстегнутая в большую бело-голубую клетку рубашка.
-Ты очень красиво выглядишь, - я чувствую, что он ищет своим взглядом мой, но я жутко стесняюсь, поэтому устремляю свой взгляд в дверной косяк.
-Спасибо, - почти шепчу я.
-Мне стоит тебя огорчить, - его голос наполнен тревогой. Я начинаю нервничать, неужели он хочет все отменить? У него другие планы на вечер? Зачем я тогда столько времени собиралась? Чувствую, как к горлу подкатывает большой ком, а глаза начинают наполняться слезами. Хэйли, прекрати.
-Я все-таки плохо готовлю, поэтому не смог сделать что-то съедобное. Не против, если мы доедем до моего любимого ресторана? – интересуется Брайан. Я наконец-то встречаюсь с его нежно голубыми глазами, которые внимательно ожидают моего ответа. Я действительно начинаю чувствовать запах горелых продуктов и легкий дым из дома Брайана.
-Что-то горит…- сообщаю я. Брайан пожимает плечами, а на губах у него появляется легкая ухмылка.
-Все уже потушено, не беспокойся, ну так что насчет ресторана? Или ты хочешь куда-нибудь в другое место?
-Да, давай в ресторан, - соглашаюсь я.
-Отлично, сейчас схожу за ключами от машины и в путь.
Он скрывается внутри дома, оставляя меня в одиночестве на крыльце. Ресторан? Я никогда не была в подобных местах. Мы с мамой пару раз ходили в Макдональдс, это все, чем я могу похвастаться.
Через пару минут мы оказываемся в черной машине Брайана. Я совершенно не разбиралась в марках, но дизайн автомобиля мне нравился. Кожаный салон, красивая приборная панель и внутри снова вкусно пахло мужским парфюмом.
-Если ты хочешь поехать куда-нибудь в другое место, то скажи, - предупредил Брайан, но в тот момент мне было все равно. Мне просто хотелось быть с ним рядом, с ним я чувствовала себя в безопасности.
-Нет, поехали в ресторан, раз ты не умеешь готовить, - усмехнулась я, а Брайан тем временем слегка толкнул локтем меня в бок.
-Я правда пытался, - он вставляет ключ зажигания в замок, включает первую скорость на коробке передач, и мы трогаемся с места.
Мимо нас проносятся деревья, машины, дома, а из приоткрытого окна дует легкий ветерок, который развивает мои каштановые пряди.
Подъехав к заведению под названием «Parte de tu cena», мы вышли из машины.
-Что это за место? – интересуюсь я.
-Увидишь сама, -Брайан аккуратно придерживает меня за локоть, и мы заходим внутрь.
В самом помещение пахло очень вкусно – различной едой, которую невозможно было отделить друг от друга. Внутри все было в темно-красных тонах, приглушенный свет добавлял интима.
Брайан ведет меня к столику около окна, мы садимся и к нам сразу же подбегает девушка с меню в руках.
-Что будешь? – интересуется он, пролистывая страницы меню. Я открываю кожаную книгу и быстро пробегаю глазами по первой странице. Вся еда кажется мне незнакомой, я точно никогда такого не ела.
-Хэйли? – снова обращается ко мне Брайан. Я все еще не понимаю, что мне нужно заказать.
-Буду фенхель и эстрагон, - быстро называю я, не выдерживая давление.
-Это приправы к салату, - смеется Брайан. На моем лице выступает краска, какая же все-таки я идиотка. Не хотела опозориться, но опозорилась.
-Все нормально, закажу тогда на свой вкус, - Брайан подзывает к себе официантку, - А что будешь пить? Коктейль? Свежевыжатый сок? Вино?
-Нет, нет, - протестую я, - Ничего не нужно.
Наверное, это выглядит очень странно, но я не хочу облиться или выглядеть еще хуже, чем есть на самом деле, когда вокруг губ выступит моя аллергия. От волнения я могла натворить все что угодно, поэтому нужно было исключить все жидкости с этого стола как же можно максимальнее.
Когда приносят еду: оказывается, что это был какой-то салат и запеченная курица под каким-то соусом с рисом. Я не особо была придирчива к еде, но мне все нравилось.
-Хэйли, мне нужно кое-что тебе сказать, - я доедаю салат и устремляю взгляд на Брайана. Я вижу его лицо было напряжено, словно он нес в себе какой-то груз. Но разговору было не суждено продолжиться. Если бы я узнала обо всем прямо сейчас, то может быть моя жизнь сложилась иначе, но, к сожалению, я уже не могла ничего изменить.
-Не думала, что ты будешь здесь! – знакомый голос отрывает нас друг от друга. Это оказывается Аманда. На ней было красное вечернее платье на одно плечо. Красивая красная помада украшала ее губы, снова идеальные кудри и макияж делали ее образ бесподобным. Холодный взгляд устремился на меня, но она тут же снова перевела его на Брайана.
-Аманда? – Брайан был явно удивлен, на его лбу выступила морщинка. По его взгляду я поняла, что он не особо рад ее видеть.
-Не хмурься, - попросила Аманда, вызывающим голосом и нежно дотронулась до его руки, но Брайан быстро одернул свою руку. Во всем этом было что-то странное, но я не могла понять, что именно.
-Не переигрывай, - прошептал Брайан, но я услышала его. Аманда скорчила злобную гримасу.
-Привел свою брошенку в такое заведение… - Брайан не дал ей договорить, он резко встал со своего места и схватил ее за запястье, отвел куда-то в сторону. О чем они говорили мне слышно не было, но я видела, что Брайан очень злился, а Аманда резко развернулась и скрылась из моего вида.
-Что случилось? – поинтересовалась я, когда Брайан сел за столик.
-Все в порядке, просто Аманда сегодня не в настроении, - пояснил он.
А мне казалось наоборот. Брайан вел себя очень странно.
-Как тебе еда? – поинтересовался он. Брайан снова стал собой, его лицо не было больше напряжено.
-Очень вкусно, - честно призналась я.
-Я рад, - он допил свое кофе.
-Аманда… - начала я, но Брайан резко оборвал меня, не дав договорить.
-Давай не будем о ней говорить, хорошо?
Я сглотнула, но махнула головой в знак согласия.
Когда мы сели в машину мои ноги предательски заныли, я не привыкла столько ходить на чем-то кроме плоской подошвы.
-Не против, если отвезу тебя в одно очень красивое место? – поинтересовался Брайан.
-Нет, не против, - ответила я. А как я могла быть против, я вообще не хотела, чтобы этот день хоть когда-нибудь заканчивался.
Мы уезжаем за город и мне становится не по себе. Я никогда в жизни не уезжала так далеко, вся моя жизнь была только в этом городе. Я вжимаюсь в пассажирское сиденье и устремляю взгляд в окно. Мимо меня проносятся здания, а затем открывается вид на океан.

               




ГЛАВА 8

Океан был моей слабостью и моей гибелью. Когда я была совсем маленькой, мама приводила меня к нему несколько раз, но к воде не подпускала, я все еще не понимала почему мне нельзя. Все дети плавали, строили песочные замки, а я стояла в стороне и держала мамину руку. До сих пор в голове эта картинка, когда я стою в нескольких шагах от океана, но подойти не могу, мама крепко держит меня за руку.
-Приехали, - сообщает мне Брайан и выходит из машины.
Мы остановились у обрыва на какой-то трассе, я точно никогда здесь не была. Солнце почти зашло, лишь несколько лучей освещали гладь океана. Вода была очень спокойной, штиль, тишина и только мы вдвоем с Брайаном. Он нежно берет меня за руку и притягивает к себе. Его грудь такая теплая, я чувствую это своим телом. Он ищет мой взгляд и находит его, а затем улыбается.
-Всегда хотел побывать здесь с тобой. Красиво, не правда ли? – он устремляет взгляд на океан.
-Да, - тихо шепчу я.
Я смотрела на вводную гладь и пыталась найти то место, где она заканчивается, но впереди был горизонт, который давал понять, что океан бесконечен, дальше нет земли, только вода. Теплый ветерок колыхал мои волосы, а я все еще не могла насмотреться.
-Хэйли, мне нужно кое-что тебе рассказать, - я видела, как лицо Брайана изменилось, на нем появилось напряжение. Я приоткрыла рот, думая, что он сейчас будет признаваться мне в любви или еще что хуже, делать мне предложение. Кажется, я пересмотрела слишком много сериалов. Ну ведь все есть: мы двое, красивый закат, океан, окраина города, что еще нужно?
-Я должна признаться тебе кое в чем, - я решила его опередить. Мой голос дрожал, Брайан изогнул одну бровь, явно не понимая, о чем я говорю. Я была не совсем дурочкой, но все эти ухаживания, ресторан, закаты, все говорило о том, что я ему не безразлична. Скорее всего, Брайан хотел мне предложить встречаться, но я не могла с ним начинать отношения не раскрыв свою тайну. Может он и вовсе не захочет быть с такой как я. Надо быть честной с ним с самого начала. Я все равно не смогу хранить свою тайну от него, он обязан знать. Я уже представила картину: он бросает меня здесь и уезжает на машине куда подальше, а я стою вся в слезах, на щеках уже появились симптомы аллергии, а…
-Хэйли? В чем признаться, - Брайан вырывает меня из моих фантазий, видно я слишком долго молчала.
-Я… - трудно было подобрать слова, но я уже так решила. Я давно себе пообещала, что если Брайан действительно будет ухаживать за мной, показывать, что я ему не безразлична, то я буду просто обязана рассказать ему о своей болезни. Я все еще мямлила, пыталась найти нужные слова, как объяснить человеку, что моя кожа с прикосновением с водой реагирует как-то странно?
Я снова приоткрыла рот, чтобы наконец-то сказать, сформулировала кое-какой текст у себя в голове, но все было уже таким ненужным, потому что губы Брайана накрыли мои. Его теплые губы сначала медленно, а затем все быстрее целовали меня, а я пыталась ему ответить. Я никогда не целовалась, но видела множество фильмов, как это делают, но сейчас это было не так важно, губы и язык сами знали, что делать. Мне не хотелось от него отрываться, его ладонь скользнула по моей талии и притянула меня ближе, внутри загорелось желание чего-то большего. Он был намного выше меня, так что мне приходилось встать на носочки, чтобы нам было комфортно. Мои руку неумело обняли его шею, а Брайан тем временем провел ладонью по моим волосам.
-Нет, нет, остановись, - я прекратила поцелуй и вырвалась из его объятий.
-Что такое? – Брайан тяжело дышал, он явно не понимал, что происходит.
-Мне нельзя, то есть, нам нельзя, у меня заболевание, мне нельзя контактировать с водой, - я говорила, как ребенок больной аутизмом, какие-то несвязанные фразы. Брайан нахмурился, он пытался обработать информацию, которую я ему дала.
-У меня очень редкое заболевание, аллергия на воду, когда моя кожа контактирует с водой, то у меня начинается аллергическая реакция, - пыталась объяснить я, - Например, волдыри, покраснение и зуд.
Брайан кажется все еще не понимал, что я ему говорю.
-Ты хочешь сказать, что тебе нельзя целоваться? – он улыбнулся и устремил свой взгляд на меня.
-Нет, нельзя, то есть, я никогда не целовалась, но как бы грубо это не звучало, но твои слюни это тоже вода, соответственно сейчас вокруг губ у меня начнется аллергическая реакция, - я дотронулась ладонью до губ, ожидая почувствовать там признаки своей аллергии, но пока ничего не было, но я знала, что она должна появиться уже совсем скоро.
-Все в порядке, Хэйли, не переживай так, у тебя есть с собой что-то: таблетки или что ты принимаешь? – спокойно говорил Брайан. Кажется, что он взял себя в руки, он подошел ко мне и приобнял меня за плечи.
-Как ты себя чувствуешь? – его голос был очень спокойным, мне хотелось утонуть в нем.
-Не знаю, пока ничего нет, но сейчас аллергия появится, это происходит не сразу, а через пару минут, - объясняла я.
-Ничего страшного, главное, чтобы ты не превратилась в русалку, такого я не переживу, - смеется Брайан, но мне было не до смеха. Мои щеки пылали, мне не хотелось предстать перед ним в таком виде.
Мы все еще стояли у обрыва, Брайан нежно обнимал меня за плечи.
-Поехали, отвезу тебя домой, - предложил он, я мотнула головой в знак согласия.
Когда мы возвращались домой, я каждую минуту смотрела в свое маленькое зеркало, но на губах ничего не появлялось. Мне было страшно. В голове путались мысли, я ничего не понимала, как это было возможно.
-Может быть у тебя нет аллергии на меня? – предположил Брайан, - Знаешь, такое бывает. Человек находит своего человека, и они полностью совместимы.
-Нет, - возражаю я, - Такое бывает только в книжках, где все в конце счастливы. Это болезнь неизлечима, я болею ей, как только родилась. Дай мне твою воду, я покажу тебе.
Бутылка с водой стояла в дверце со стороны Брайана, я слегка потянулась за ней, но он игриво ударил меня по рукам.
-Нет, нет, ничего я тебе не дам, не хочу, чтобы ты облила водой мне кожаные сидения, - запротестовала Брайан.
-Ну и не надо! – я скрестила руки на груди, и мы проехали остаток пути в полном молчании. Кажется, что Брайан мне не поверил, скорее всего, он подумал, что у меня проблемы с головой. Я взглянула на время в телефоне и поняла, что прошло уже около полу часа, но аллергии не было. Возможно мы целовались слишком аккуратно и поэтому слюны Брайана не было на моей кожи, но это маловероятно. Здесь что-то было не так.
-Довез до дома в целостности и сохранности, - сообщил мне Брайан, когда мы остановились около моего дома, - В русалку так и не превратилась, хотя обещала.
-Это не смешно! – протестую я и щуру глаза, Брайан все еще улыбается одним уголком губ, - Спасибо за вечер.
Возможно Брайан после такого не захочет со мной общаться, но мне хотелось быть честной. Я не привыкла врать и лукавить, мне хотелось говорить правду.
-Всегда пожалуйста, - отвечает Брайан.
Я выхожу на улицу и иду в дом даже не оглядываясь. Мои щеки все еще пылают, мне очень стыдно за то, что произошло. Поцелуй, а потом вся эта нелепая ситуация. В глазах Брайана я выглядела, как минимум, странно.
На несколько секунд я представила, что аллергия прошла. А что, такое возможно? Эта болезнь не исследована до конца, непонятно почему она возникает и как ее лечить. Возможно, что она просто испарилась также неожиданно, как и появилась?
Я бегу к крану в ванной, включаю на всю мощность и сую руки под холодную струю воды. Через пару мгновений я убираю руки и сажусь на плитку в ванной, не отрывая взгляда от своих ладоней. Сижу так пару минут, а затем начинаю чувствовать легкое жжение и вижу, как кожа краснеет.
-Нет! Нет! – я кричу и со всей силы ударяю ладонями об пол. Мне становится невыносимо больно. Я все еще была ненормальной, у меня была эта болезнь, она никуда не делась…
Не знаю сколько я просидела вот так вот на полу в ванной, но сегодня был единственный вечер в моей жизни, когда я пропустила свой прием лекарств. Я сделала это специально.