ОДИН БОГ ЗА ВСЕХ

Владимир Галин
               
                КУРИЦА БЕЖИТ  ТУДА, ГДЕ  ЕЙ ПОСЫПАЮТ

Отлютовал   месяц  январь  снежными   буранами  и  трескучими  крещенскими  морозами. Коротышка  месяц февраль в солнечные  дни  развесил  сосули под крышами  домов, под  хрустальный  звон капели.  Первый  день  марта ознаменовался  сияющим  солнце  на  голубом  небе.

Во  все  времена  года  можно  быть  счастливым..  В жизни  всегда  есть  место  для  радости. Чтобы  счастливым  быть, надо  кого-то  любить  и  самому  кому-то нужным  быть.  Жизнь  наполняется  смыслом, если  ты  сам  заботишься  о  любимой  всем   сердцем  и  душой. Что  может  быть  прекраснее  той, того,  кто  очей  твоих  очарованье?  Не  веришь?  Поверь, и сам для  счастья  своего  в  сердце   своем  открой  дверь. Быть для  кого-то  счастьем, тоже  счастье.

Инстинкт самосохранения   сам собой  питает  наш  эгоизм. Эгоизм   должен  быть  разумным..  Надо  приподняться  над  собой     и любить  любимого  не для  себя, а любить  его  для  него. Чем  больше  мы   счастьем одариваем  любимую, тем больше счастьем  одаривает она  нас. Да  мы и сами  любим того, кто приносит  нам  счастье. Не так ли? Надо  вперегонки дарит  друг  другу  добро.  Рука  руку моет, чтобы  чистой  быть,

Чтобы  быть  счастливым, надо  , чтобы  те, кто окружают  тебя   были  счастливым,  без  разницы, кто это  человек. зверь или  птица. В свое  время  я озадачился, а где  добывают корм  для своего  пропитания воробьи, живущие  рядом с нами,  зимой, когда  земля и растения  укутаны  глубокими  снегами. Подумал и соорудил  для  них  кормушку.  Наполнил её  семечками  и зерном,  как  воробьи  тут же  заявились  ко  мне  в гости.

Я раньше  не задумывался, как птицы  находят  для  себя  корм, а выходит,  что  семена  растений, чем питаются  птицы, излучают из  себя  сигналы  о  своем  месте  положения и  птицы  слетаются  на  их , так сказать, запах.    Видно  тоже  какие-то магнитные  излучения..  Мудрости  Природы  нет  предела.

А этой зимой к  моей  кормушки   на  завтрак и обед  стали прилетать еще  и  желтогрудые  синички,  и красногрудые  снегири.  То - то мне  радостно   видеть их  и наблюдать,   как они  трапезничают. Запорхнет в  кормушку,  схватит в клюв  семечку и на  веточку,  где расклюет семечку и назад  за новым. Насытившись, стайкой  прилетели, стайкой  и улетели  до  следующего раза.

А в  феврале  из  леса    к  черноплодной рябине, которая  растет в палисаднике  у  меня,   прилетала  большая  стая  голов  на  50   свиристелей.  Целую  неделю  пировали  и  меня радовали.  Обобрали    каждую  веточку  до  единой  ягодки, подобрали  и  со  снега,  что  с веток  роняли  и  улетели весть куда, где  ждала  их  новая  еда.

Забота   о хлебе  насущном, об одежде и жилище  лежит  в  основе  любой  трудовой   деятельности  человека.  В  труде все  радости  и  горести    человека, его  благо и наказание.  Труд и трудности жизни  идут  рука об  руку.  И  трудности  жизни  в  отсутствии  труда., возможности  зарабатывать  себе  на  жизнь.  Человек  животное, но не  зверь и не  птица,  чтобы  жить он  должен  трудиться. Только  у  стрекозы  под  каждым  кустом, готов и стол,  и дом. Человек  все  блага для  жизни  создает трудом.

Право  на  жизнь, это  право  на  труд, которое   буржуазное  государство  не  гарантирует. Хочешь  жить, ищи  кормушку  сам. Каждый  за  себя, один  Бог за  всех.