Казаки в оки!

Голубятников Дмитрий Олегович
Казаки не простаки.
Славные ребята!
Знает точно Белый свет.
Их Душа богата!

Устремлёны и ярки.
На подъём легки!
Навели давно мостки.
#КАЗАКИвОКИ !

#КАЗАКИвОКИ - http://chng.it/PytLfHdKKX

Почему #КАЗАКИвОКИ?!

Браты, доброго здоровья!

Давеча, имел разговор со знакомым (образованный человек, журналист по образованию и главный редактор по призванию), речь зашла о Казачестве. Вдруг, он спрашивает – «Вот ты, говоришь, казак. А удостоверение казака у тебя есть? Должно быть!» Тут я призадумался…

Удостоверение казака у меня лежит где-то уже не действительное. В своё время вступал я в казачий госреестр. Но удостоверение казака действительно только в течении 1-го года, потом нужно покупать (!) следующее и так ежегодно. Ты на крючке, не купил (продлил) новое удостоверение, всё, перестаёшь быть казаком…

Получается интересно. У моего младшего сына есть удостоверение человека-паука, значит он – человек-паук. У старшего (2-ой класс), есть водительское удостоверение, выданное одним из детских развлекательных центров, значит он – водитель. А я казак, без удостоверения – не казак.

Когда родился мой человек-паук, действующее удостоверение казака у меня было. Но, в момент заполнения графы национальность (за себя) в его свидетельство о рождении, мне не дали сделать запись – казак. Наличие удостоверения не помогло. Сказали лаконично – «В ОКИНе таких нет».

То есть мне, казаку, предлагается волонтёрить по Федеральному закону за право называть себя казака – казаком.

Не жить имея «широкий простор для мечты и для жизни», как остальные, а покупать своим личным временем, финансами, здоровьем, так называемой «службой», себе право быть собой.

Но за службу, во все времена, хорошо платили и обеспечивали, спросите военнослужащих и федеральных судей, к которым сейчас «приравняли» казаков. Но желательно бесплатно или за чуть-чуть, да и мобилизационный резерв не помешает…

Выходит лихо: Люди, которые самоидентифицировались (я не говорю о корнях и традициях, но Конституция РФ даёт людям такое право) как казаки – не казаки. А люди, которым нравиться участвовать в зарнице и патриотических движениях использующих славное казачье имя, купившие удостоверение казака – казаки.

Прекрасно знаю, что и в госреестре большая часть из граждан России прошедших процедуру верстания – казаки. А в оставшейся части есть люди, которых искренне привлекает казачий образ жизни, казачий взгляд на Жизнь, образ мысли и казачье братство.

Так вот, Конституция России даёт людям право самоидентифицироваться. На данный момент им воспользовались все этнические группы, численностью от нескольких человек. Только казакам в этом праве отказано. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России проживало 140 тысяч человек (для мобрезерва маловато) самоидентифицировавшихся казаками.

Учитывая практику внесения этнических групп в ОКИН, казаки должны занимать почётное место в дружной компании народов и этнических групп, находящихся в Общероссийском классификаторе информации о населении, реализовывая на полную катушку «широкий простор для мечты и для жизни»…

Исходя из вышеизложенного, предлагаю дружно проголосовать за #КАЗАКИвОКИ

А вообще, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

И конечно, как это было всегда раньше у нас, Казаков: дружно голосуйте, дружно живите и дружно вершите!!!

Быть добру!!!