Прописанный в УССР гл. 32

Иванов Сергий
32
Монумент изготовлен из бронзы, поэтому, для обнищавшего быдла варварский распил памятника - это подобно субсидии-подачки от Гройсмана-Вальцмана.

   20 февраля 2019 в Украине, уже с заметно меньшей шумихой, помянули кровавые февральские события 2014 года. Сам президент, политики и министры, озабоченные предстоящими выборами и сохранением своей власти, фактически проигнорировали это событие, как и большинство жителей щенэвмэршей. «Героев небесной сотни» поминали скромно и частенько называли просто и честно - «жертвами». Оказалось, что более трети разного рода патриотов и просто идиотов, которые поддерживали майдан пять лет назад, теперь не уверены, что правильно сделали. Главнокомандующий кондитер вспомнил и привычно брехливо заявил, что он… «помогал выносить раненых из Марининского парка». «Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной - помню…» Участники событий вспоминали, как все посылали этого выскочку нах, когда тот во время событий рядился в пламенного революционера, борца против олигархии.
   Спустя пять лет, появилось немало осмелевших политиков, сделавших непатриотичные замечания. Народ услышал от них, что Крым, оказывается, вполне возможно было сохранить, оказав хоть какое-то сопротивление. Но полуостров уступили по договорённости с РФ.
   За это, Россия, также удивив многих, признала насильственно пришедшую к власти киевскую хунту и предательски благоразумно отказалась от бывших российских территорий. Новороссию отдали под новое государственное образование – Новая Хазария. «Русскую весну» кремлёвские идеологи тихонько переименовали в «Крымскую весну». Но не следует терять надежду. Русские своих не бросают. Иногда, они сдают их в долгосрочную аренду китайцам или израильтянам. Время покажет, что выгодней олигархической элите РФ. Во всяком случае, Россия о вас не забудет. Новороссию и Украину в целом будут вспоминать-хохмить на многочисленных телешоу с участием украинских клоунов-ковтунов.

   20 февраля Дмитрий наблюдал, как на всех украинских телеканалах, уже в пятый раз, смехотворно демонстрируя трагичность и озабоченность, политики задавали кому-то заезженный вопрос о том, кто же организовал и реализовал расстрел людей на майдане?
   Дмитрий посылал со своего дивана сообщения ведущим телешоу с предложениями; пригласить в студию Саакашвили, Турчинова, Пашинского, Авакова, Порубия, Парасюка и сделать публичный просмотр документального фильма итальянского журналиста Gian Micalessin, «Украина. Скрытая правда».
https://www.youtube.com/watch?v=HNsnjlmN_JA
   В этом фильме исполнители преступления – грузинские стрелки, подробно рассказывают, как Михо Саакашвили подрядил их на «работу». Как Пашинский и Парубий встретили стрелков в Киеве и обеспечили их всем необходимым для стрельбы.
   Многим украинским зрителям было бы интересно увидеть реакцию и услышать объяснения сегодняшних нардепов и министров, которые упоминаются грузинскими исполнителями, как организаторы и заказчики массового убийства людей.
 
   Продажные социологические службы, бойко торгуют своими лживыми услугами по вызову. Населению настойчиво впаривают фантастические результаты опросов и приучают к мысли о том, что действующего, всеми ненавистного президента Порошенко, поддерживает 18% населения. Это тупое зомбирование, дешёвый развод, чудовищная хуцпа! Эту олигархическую, лживую, вороватую, инородную тварь поддерживает от силы 3-5% прикормленного населения.
(Ху;цпа - присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество. Носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов, и его аналогия не встречается в других языках.)
   Населению и кандидатам в президенты следует мобилизовать и направить все усилия на то, чтобы уже в первом туре президентских выборов поставить окончательный жирный крест на кровавом кондитере. После чего, взять под контроль его активы и перемещение за пределы страны его самого, членов его семьи и соучастников многочисленных преступлений.
 
   26 февраля 2019 года Юля Тимошенко шумно объявила о начале процедуры импичмента в отношении Петра Порошенко.  «Импичмент скотине, которая мародерствует на крови наших солдат!», – заорала кристально честная Юля. А народный пидор Ляшко призвал просто расстрелять скотыняку.
   Все понимают, что это предвыборное шоу для избирателей, отчаянные потуги Юли приподнять свой подсевший рейтинг. Однако, сам повод для нападок на кондитера, был достаточно серьёзным. Кто-то слил переписку, на основании которой президента обвиняли в закупках у России бракованных и бывших в пользовании деталей и продаже этого технического хлама украинскому оборонпрому с 2-4-х кратным наваром! Короче говоря, шайка мародёров свинарчуков-пашинских-винников под руководством главнокомандующего, плодотворно сотрудничая с РФ, алчно пилила оборонный бюджет щенэвмэршей, на чём лихо наживались.
   Подобная информация не распространяется в колонии без согласования с заокеанскими хозяевами. Похоже, союз Тимошенко и Авакова после поездки Авакова в США, начал действовать. Открывшаяся информация о мародёрстве президента и его соратников – добрячая половинка того жирного осинового креста, который следует воткнуть в хромого кабана в первом же туре выборов.
   Согласно действующему законодательству, процедура импичмента пока такова, что не предполагает реализацию такового. Однако кондитер запаниковал и приказал спикеру Парубию аннулировать подписные листы, выданные Тимошенко в секретариате Рады для сбора 150 подписей для начала процедуры импичмента.
   Реальный закон об импичменте и о порядке досрочного отзыва слуг народных давно необходимо принять и применять таковой. А в данном случае вполне подошёл бы импичмент по-румынски.
   (В ходе государственного переворота в Румынии в 1989 году, президенту Чаушеску удалось бежать из столицы, но он был отловлен военными, и вместе со своей женой Еленой предстал перед организованным новыми властями трибуналом. На импровизированном суде, длившемся немногим более часа, ему были предъявлены обвинения в преступлениях против государства, геноциде против собственного народа, открытии тайных счетов в иностранных банках и подрыве национальной экономики.
   Чаушеску вместе с женой  был расстрелян 25 декабря 1989 года по приговору трибунала, сразу же после судебного заседания. Всё его имущество было конфисковано.)
«За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет…»
(Нестор Махно 1920 г.)
   Следует быть готовым и к тому, что ради сохранения своей власти, загнанный хромой кабан может затеять любую провокацию, которая повлечёт активизацию военных действий на Донбассе или в Керченском проливе, массовые беспорядки по всей стране и срыв выборов. Кровавый кондитер продолжает нагнетать обстановку перед выборами, заявляя о неизбежности войны с Россией. С его слов; «Россия никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей на Украине вооруженным путём» и «агрессор» разворачивает новые войсковые соединения вблизи границ, «наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения». Во время дебатов на Генассамблее ООН, кондитер снова заявил, что Россия ищет повод для того, чтобы начать военные действия.
   Кто ищет повод для военных действий в щенэвмэршей, и кто на этом наживается, всем уже давно понятно.
   Для всех очевидно, что война – доходный воровской бизнес барыги Порошенко и его сообщников. Война – это горе и обнищание для украинского населения (славянских гоев), а для инородной твари – это мать родная. «Армия, мова, вера!» Теперь Юля перефразировала этот лозунг; «Армия, коррупция, банда!» Контрабанда с Россией – можно, бракованные запчасти, бывшие в употреблении, для укроборонпрома – можно, конфеты «Ромашка» от Рошен в украинский Крым – тоже можно, потому что, это доходно для главнокомандующего кондитера. А участвовать населению украинского Крыма и Донбасса в выборах президента и верховной рады - нельзя.

   Певице MARUV участвовать в конкурсе Евровидение-2019 – тоже нельзя, потому что она не смогла убедить татарскую звезду Джамалу и прочих рогулей из Нацотбора в своём украинском патриотизме и не продемонстрировала свирепую русофобию. Вывод; «певица недостаточно устойчива в политических воззрениях и гастролирует по РФ».
   В последствие, патриотичный нацотбор предложил другим участникам конкурса, занявшим второе и третье места, представлять Украину на Евровидение-2019. Но те отказались сотрудничать с этими укро-националистическими дебилами.
   «В финале нацотбора "Евровидения-2019" победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов, однако, из-за политической неблагонадежности она была отстранена от делегирования в Тель-Авив. Следующие за ней претенденты поочередно оказались заменить Maruv на конкурсе. После чего организаторы объявили, что Украина не будет участвовать в нем в этом году».
   В 2019 году на конкурс Евровидение в Израиле, от Украины следует послать ансамбль, состоящий из истинных украинцев: крымскую татарку Джамалу, нациста галытчшанына Порубия, украинца Гройсмана и политическую проститутку Кириленко. Особо не заморачиваясь, назвать этот творческо-патриотический коллектив «Грыньджолы-2», нарядить их в рубахи вышиванки и пусть они, исполнят там писню «Разом нас богато, нас не подолаты», или гимн «Щенэвмерлык».

  Миллионы обнищавших украинских граждан преступно уклоняются от оплаты коммунальных услуг, лживо объясняя таковое отсутствием у них средств. Долги по оплате коммунальных услуг достигли десятков миллиардов гривен. Как можно уклоняться от исполнения своих гражданско-правовых обязательств, имея в активе здоровые почки, печень и прочие не жизненно важные органы? Продав лишь часть своих внутренностей, можно с лихвой оплатить долги по текущему отопительному сезону. Сознательный, обнищавший гражданин Украины просто обязан пожертвовать своей частичкой, или свалить в другие страны на заработки, чтобы заработать там и послушно, своевременно исполнить «договорные» обязательства перед отечественными, олигархическими монополистами.   Сатанинская евро-бандеровская власть создаёт все условия для обслуживания украинских граждан-доноров.
   «Кроме Единой государственной информационной системы трансплантации, в Украине появится новая профессия — «трансплант-координатор». Это люди, которые должны обеспечивать весь цикл организации процесса: от получения информации о доноре и согласия на донорство, до организации быстрой передачи органа в трансплантационное отделение», - информирует население щенэвмэршей, главврач колонии - присланное из США чудовище Супрун.
   При этом на Украине закрылось 800 больниц…

   Дмитрий продолжал утверждать и распространять своё мнение о том, что будущее щенэвмэршей, а так же России и Белоруссии, возможно только социалистическое или хотя бы социально ориентированное. Антинародный, примитивный олигархический капитализм – это путь к самоуничтожению, ради безмерного обогащения кучки моральных уродов, в угоду сатанинского нового мирового порядка.
   К сожалению и удивлению Дмитрия, таковое мнение вызывало у многих неприязнь, а его самого воспринимали как некого отсталого, тупого совка-ватника, неисправимого коммуняку. Особенно удивляло неприятие социальных идей среди людей, пребывающих в условиях унизительного выживания, стоящих на пороге ломбарда или уже у мусорного контейнера. Удивительное явление – граждане нищей колонии США, оказавшиеся в сложных социально-экономических условиях, за чертой бедности, продолжают тупо верить в чудеса олигархического капитализма и светлые, спасительные перспективы вступления в ЕС и НАТО.

   В последний день зимы 2019 года в Новой Каховке было солнечно, но прохладно, не более +5 С. Дмитрий вышел из своей берлоги прикупить необходимые продукты. Во дворе дома встретил некоторых соседей, поговорил с ними о жизни. Узнал, что кто-то, наконец, купил убитую квартиру, расположенную под ним на первом этаже, а кто-то не дожидаясь весны, покинул щенэвмэршу или вовсе ушёл из этого мира.
   Подходя к хрущёвскому дому, где изначально, с 1963 года, располагался гастроном «Колос», а теперь «АТБ» с претензией на супермаркет, во дворе у первого подъезда дома провожали кого-то в последний путь. Уже давно церемонии похорон проходят скромно и бесшумно; переодели, уложили в деревянный макинтош, тихо перевезли на кладбище, там захоронили и помянули. Конечная остановка.
   В этом случае церемония была почти торжественная. У открытого гроба с усопшим собрались люди; близкие, соседи и просто провожающие. Играла музыка. Бездомные собаки, оживившиеся от солнца и людского движения, тоже сбежались на собрание. Дмитрий обратил внимание на звуки музыки, приостановился и тоже проявил сочувствие. Трубач в ондатровой шапке и с трубой, сохранившимися со времён СССР, разложив перед собой потрёпанную тетрадь с нотами, выдувал знакомую мелодию. Исполнял он это медленнее оригинала, и Дмитрий не сразу вспомнил старую, некогда популярную песню. 
«Опустела без тебя Земля…
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает в садах листва,
И куда-то всё спешат такси…»
   Машинально вспоминая фрагменты слов этой песни, Дмитрий наблюдал за трубачом. Затем узнал и вспомнил музыканта в шапке. Это был пенсионер-трубач Гена. Дмитрий помнил его с детства. Когда-то молодой гимнаст-физкультурник Гена удивлял его исполнением гимнастических упражнений на перекладине. Дмитрий отчётливо помнил, как в соседнем дворе на улице Пионерской, на дворовой спортивной площадке, Гена раскручивал «солнце» на перекладине. Это было в 1963-1964 годах, период активного освоения космического пространства. Теперь на месте этой спортивной площадки уже который год стоит какой-то мутный долгострой.
   Трубач Гена был значительно постарше Дмитрия, но пребывал в хорошей форме. Дмитрий также вспомнил, что точно такая же труба, совершенно новенькая в чехле, уже много лет лежит без дела у него в кладовке в маминой квартире, где он сейчас обитал. – «Надо будет при встрече, предложить эту трубу Геннадию», - подумал Дмитрий и пошёл далее, за продуктами.     На обратном пути, проходя мимо, он, наконец, вспомнил, что эту песню исполняла Анна Герман. Мелодия лирической песни шестидесятых годов, творчески приспособленная Геной под похороны. Певица Анна Герман, популярная песня 60-х годов, спортсмен Гена из детства, его ондатровая шапка и труба из эпохи Брежнева… всё это переключило мысли Дмитрия. Удаляясь от похоронной процессии, доносившиеся звуки трубы и солнце, которое ещё не грело, напомнили Дмитрию соло трубы в композиции «Penny Lane». При записи этой песни, Битлз тоже пригласили трубача со стороны… так же, как музыканта-пенсионера Гену приглашают на похороны.
«Penny Lane there is a barber showing photographs
Of every head he's had the pleasure to know
And all the people that come and go
Stop and say "Hello"…»
   Вернувшись домой, Дмитрий обратился к Интернету и проверил, правильно ли он всё вспомнил.
   «Penny Lane» - песня группы The Beatles, написанная Полом Маккартни (почему-то приписана Леннону и Маккартни). Название песни происходит от одноимённой улицы в Ливерпуле.
   Первая студийная сессия состоялась 29 декабря 1966 года на студии «Эбби Роуд», в Лондоне. Последующие сессии состоялись 30 декабря 1966 и 4-17 января 1967 г.
   Соло трубы-пикколо, ставшее «изюминкой» песни, было записано в самый последний день студийной работы. Этот была идея Джорджа Мартина* вставить партию трубы пикколо, оформив мелодию, которую напел Маккартни, как виртуозное соло.
   Партию исполнил Дэвид Мейсон*. Это соло, навеянное вторым Бранденбургским концертом Баха, копирует стиль барокко, для которого труба-пикколо (небольшой инструмент, звучащий на октаву выше обычной трубы) подходил особенно хорошо.
   Дэвид Мейсон за свою работу получил 27 фунтов и 10 шиллингов. Оказавшись соучастником исполнения и записи песни, он попал в историю.
   А песню Анны Герман называли «Нежность»,* и кроме неё эту песню исполняла и Татьяна Буланова и другие исполнители. Теперь эту песню в своей аранжировке, на похоронах исполняет украинский пенсионер-трубач Гена. 

   Деградирующая Херсонщина позорно теряет одну из самых ярких своих визиток — «Легендарную тачанку», уникальный памятник, установленный на окраине Каховки. "Легендарная тачанка" - памятник в честь конников-красноармейцев, напоминает об исторических событиях 1920-х годов, которые происходили на Каховском плацдарме. 
   Памятник, расположенный на окраине города Каховки, оказался объектом интереса местных сборщиков металлолома. Монумент изготовлен из бронзы, поэтому, для обнищавшего быдла варварский распил цветного металла - это подобно субсидии-подачки от Гройсмана-Вальцмана. Или награда-поощрение -  неофициальная бронзовая медалька в честь пятилетия рэволюции гнидности, деградации, воссоздания новой хазарии и установления сатанинского мирового порядка в колонии.
   Местные власти, игнорируют сигналы неравнодушных людей, не принимают никаких мер для защиты памятника. Вероятно, их бездействие объясняется государственной политикой, поощряющей варварскую декоммунизацию и насильственную зачистку исторической памяти у оставшегося населения щенэвмэршей. Именно – население. Покорное и тэрплячее быдло, гои. Народом это уже трудно назвать. Увы!
«И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять».
(Н.И.Махно 1920 г.)
   (Легендарная тачанка — монумент, воздвигнутый в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, посвящённый боям на Каховском плацдарме в годы Гражданской войны.
   Расположен монумент в Херсонской области Украины, неподалёку от города Каховка. Называется - «Памятник тачанке», так как во времена Гражданской войны в СССР тачанка получила широкое применение в конных войсках Красной Армии.
   Идея создания памятника созрела в середине 1950-х годов. В 1956 году был отлит чугунный макет — прообраз будущей «Легендарной тачанки», который стал экспонатом в музее Каховки. Позже посетившие город скульпторы Л. Родионов, Ю. Лоховинин, Л. Михайленок и архитектор Е. Полторацкий — создали проект памятника.
   В июле-августе 1967 года готовый памятник в разобранном виде, отдельными пронумерованными частями, на мощных грузовиках был доставлен из Ленинграда в Каховку. Весил бронзовый монумент более 60 тонн и с особой осторожностью транспортировался по путепроводу Новокаховской ГЭС. Начались монтировочные работы на уже подготовленном кургане в степи под Каховкой — рядом с памятным знаком на месте командного пункта маршала СССР Василия Блюхера.
   Авторский коллектив, который работал над памятником на ленинградском заводе «Монумент-скульптура», в 1969 году был удостоен Государственной премии СССР.
   Открыли памятник 27 октября 1967 года.)

   Происхождение термина «тачанка» обычно связывают со словом «тавричанка» — так назывался тип прочных повозок, распространённых в Таврии. Позднее, как полагают, слово «тавричанка» исказилось до «тачанка». Однако «тавричанка» определяется как «большая повозка, телега», снабженная деревянным кузовом, тогда как тачанка — легкий экипаж, на рессорах. Наличие рессор было принципиально важно как для скорости хода экипажа по просёлку и целине, так и для кучности стрельбы. Утверждается, что для установки станкового пулемёта («Максим» на станке Соколова весил до 70 кг.) такие повозки подходили лучше всего. В Гражданской войне тачанка использовалась как для передвижения, так и для нанесения ударов непосредственно на поле боя. Чаще, однако, на них лишь перевозился пулемёт, расчёт и боекомплект. При приближении к полю боя расчёт снимал пулемёт с повозки и вручную перемещал его на позицию. Стрельба непосредственно с повозки предусматривалась в исключительных случаях, так как в этом случае под огонь противника попадали кони.   
   Особой популярностью тачанки пользовались у махновцев. Махновцы указывали на связь названия с украинским словом «нэтычанка» (укр. нетичанка), означающим лёгкую рессорную повозку. По их мнению, название произошло оттого, что оси повозки не касались кузова («не тыкались» по-украински).
    С целью привлечь дополнительные силы, между правительством УССР и махновцами, было заключено соглашение о совместных действиях против П.Врангеля. Махно выдвинул политические требования: предоставить автономию Гуляйпольскому району, разрешить пропаганду анархистских идей, освободить из тюрем анархистов и махновцев, оказать помощь оружием. Советское руководство УССР по согласованию с Москвой согласилось с этими требованиями. В результате сделки Красная армия получила хорошо вооруженного мобильного союзника в деле завоевания Крыма. Основную боевую силу махновцев составляли несколько тысяч пулеметных тачанок.
   «Одним из примеров применения тачанок стала битва за Крым, когда анархо-повстанческая армия Махно действовала вместе с Красной армией. Тачанки Махно сыграли важную роль в разгроме корпуса белого генерала Ивана Барбовича», - рассказал в интервью научный сотрудник Дома-музея М.В.Фрунзе Дмитрий Берёзкин.
   По словам эксперта, махновцы поставили тачанки во фронт и буквально выкосили кавалерию противника. Это происходило 10-11 ноября 1920 года. Путь на Крым был открыт.
   После разгрома П.Врангеля советское командование решило расправиться с махновцами. 20 ноября 1920 г. были арестованы, а впоследствии расстреляны командиры Крымской группы махновской армии С. Каретников и П. Гавриленко. 25 ноября началась операция по уничтожению махновских частей в Крыму. В районе Евпатории они были окружены. Но легкую победу одержать не удалось. После жестокого боя частям махновцев удалось вырваться из Крыма, но под Тимошовкой они столкнулись со значительными частями красноармейцев и потерпели поражение. Только немногим махновцам удалось прорваться, и впоследствии они соединились в районе Гуляйполя с остатками вырвавшихся из окружения повстанцев во главе с Махно.
   В сентябре 1921 г. Нестор Махно* вместе с небольшой группой сторонников перешел советско-румынскую границу, а затем перебрался во Францию.

Кони версты рвут наметом,
Нам свобода дорога,
Через прорезь пулемета
Я ищу в пыли врага.

Застрочу огнем кинжальным,
Как поближе подпущу.
Ничего в бою не жаль мне,
Ни о чем я не грущу.

Только радуюсь убойной
Силе моего дружка.
Видеть я могу спокойно
Только мертвого врага.

У меня одна забота,
Нет важней ее забот...
Кони версты рвут наметом,
Косит белых пулемет.
(Н.И.Махно 1920г.)


 (*Нестор Иванович Махно родился 26 октября (7 ноября) 1888, село Гуляйполе, Александровский уезд, Екатеринославская губерния (ныне г. Гуляйполе, Запорожская область, Украина). Умер — 6 июля (по другим сведениям — 25 июля) 1934 г. Париж, Франция.
Революционер-анархист. Во время гражданской войны 1917—1922 годов командовал крестьянской повстанческой армией. Автор мемуаров «Воспоминания».)

*Сэр Джо;рдж Ге;нри Ма;ртин (англ. George Henry Martin) (3 января 1926, Лондон, Великобритания — 8 марта 2016) - британский музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор, известность которому принесла его работа с группой The Beatles в 1960-е годы (его иногда называют «пятым битлом»: он продюсировал почти все пластинки группы). Помимо The Beatles Мартин также работал с отдельными участниками группы после её распада, а также с другими исполнителями.

*Дэвид Мэйсон (2 апреля 1926 - 29 апреля 2011) был оркестровым английским, соло и трубач сессии. Он играл flugelhorn для премьеры девятой симфонии Ральфа Вона Уильямса и соло трубы малой флейты на песне Битлз «Пенни-Лейн».

*«Нежность» - песня, написанная в 1965 году композитором Александрой Пахмутовой и поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым. Входит в цикл песен «Обнимая небо», посвящённый советским лётчикам.

https://www.youtube.com/watch?v=lXQPZWuDjrY