Почему частная собственность зло?

Владислав Попов 2
Знаете, не нужно ловить за руку частную собственность, писать целые тома исследований, в коих приводить примеры, доказательства и прочая, чтобы показать, что частная собственность всегда в своём окончании, логическом завершении - зло, достаточно выстроить одну небольшую логическую цепочку, и ваши глаза откроются, если, конечно, вам хватит на то разума и знаний в общественных и экономических науках.

Привожу эту логическую цепочку:

Частная собственность - конкуренция - концентрация капитала - выживает сильнейший - крупная частная собственность - монополии - транснациональные корпорации - сращивание крупного капитала и власти - банкиры и финансовая олигархия - империализм - ненасытная алчность крупного капитала - способы и средства для доминирования - национализм - идеология фашизма - милитаризация экономик - гонка вооружений - война - мировая война ...

Теперь вычёркиваем все промежуточные звенья, оставляем начало и конец цепи, и получаем вот такое простое обобщение:

Частная собственность - мировая война ...

И теперь скажите мне, что новая мировая война - это не всемирное зло?!

И тогда зачем нам нужна эта частная собственность, если они принесёт погибель всему человечеству?

Разве невозможно прожить без частной собственности, прекрасно можно обходиться общественной собственностью на средства производства, а частную собственность держать под контролем народа, чтобы она не разбухала до огромных размеров, чтобы человек мог быть богатым, но не мог иметь миллиарды, и это выход из положения ... вот только крупная избалованная своими миллиардами частная собственность будет против моего предложения ... слишком она жадная, чтобы включать разум, у неё на первом месте живот, вседозволенность и безнравственность ... беспредельный цинизм и презрение к простому народу ...