Весенняя зарисовка

Лариса Евтушенко3 2
    Ночью, ближе к утру, поднялся, разгулялся ветер, почти ураганный. И так завывал, как- будто он был заперт, и его долго не выпускали. И только выпустили на свободу. И он решил собрать тучи в кучи…. А тучи и были рады этому. Долго и им не давали такую свободу. И с рассветом, тучи выпустили, как из ведра дождь. Лил так, что сквозь него мало что можно было разглядеть. И туману не дали появиться.
       Вот так начался первый день марта, а значит Весны! Вымыл дождь все, до чего мог дотянуться. И дома, и деревья, кусты, и конечно землю. А ей то в самый раз. Растопил последние пятна снега. И дал увидеть первые зеленые листики первых цветов. Значит они нас уже скоро порадуют. Трава зеленная обновилась. И рваными ковриками видна, то тут, то там.
       Не комфортно только людям, которые спешили утром на работу. Пришлось многим взять зонты. Хорошо, если у тебя есть машина. А остальным приходится ждать на остановках транспорт. Детей в садик, в школу ученикам. И вот проезжающие мимо остановок, переходов машины с легкостью обрызгивают людей с ног до головы. Некоторым приходится возвращаться домой и переодеться. А другие вынуждены так и добираться до нужного им места. И там уже приводить себя в порядок.
       Ближе к полудню дождь стихает, и становится совсем невидимым, мелким, моросящим. И ветер утихает к этому времени. Но настроение у людей, все равно приподнятое. Не смотря на ненастную погоду, все радуются приходу Весны! Чаще можно увидеть влюбленные парочки… Целуются, обнимаются. Смеются. Такие молодые, красивые! Девушки с букетиками цветов, чаще с подснежниками, маленькими веточками мимозы.
       Из своих жилых мест вышли коты и кошечки. Радуются свежему воздуху. И слышны птичьи трели. Но вороны все периодически перебивают своим карканьем. И как в детстве, хочется взять дудочку или губную гармошку и сыграть незамысловатую мелодию о любви.
       И вот во второй половине дня пробивается солнышко. Но тучи не дают ему засветить в полную силу. И так красиво, по- весеннему. Хотя луж полно. И в них отражается солнышко кое-где, и хочется закрыть глаза и наслаждаться, подставив лицо теплу.
       Скоро, скоро, пусть даже и через снежок, который еще будет, дождь, будет все просыпаться. Природа будет радовать наш взгляд вновь рожденным. И те наряды, в которые нарядится весна, будут, как всегда неповторимы! И все это будет наполнять нас любовью, светом, теплом, добром! И будем влюбляться в друг друга, цветы, жизнь! Ведь она  продолжается! С Весной вас, мои дорогие люди!
   01.03.2019г.