28 февраля 2019

Анатолий Гусев 2
  Что-то совсем не весело завершился сегодня судьбоносный саммит лидеров США и Северной Кореи во вьетнамском Ханое.

  Я бв даже так выразился - начался этот саммит вчера на мажорной ноте, а вот закончился сегодня на ноте минорной. Настолько минорной, что Председатель Ким Чен Ын даже кушать не смог настолько, что отправился домой натощак, а совместный обед саммитёров пришлось отменить и на послематчевую пресс-конференцию явился один только Дональд Трамп в гордом одиночестве, где и заявил гордо, что он вовсе не расстроен результатами переговоров, что такие важнявые вопросы, дескать, с кондачка не решаются и что ему, Трампу, торопиться некуда и он, Трамп, всюду поспеет не спеша (уж не ведаю сколько президентских сроков он себе намерял).

  Ну вот, так как-то. Вероятно Вьетнам фатально штатовцам только неудачи приносит.

  В общем америкосы довольствовались честным пацанским словом северо-корейского людоеда в том, что он пока не будет баловаться ракетами, а корейцам достались восторженные заверения самодовольного штатовского ковбоя в том, что у них немыслимый экономический потенциал и мудрый да дальновидный пахан.

  А вот столь ожидаемая всем Миром совместная Декларация так и не родилась - не доносили её видать по-всему. Но это к лучшему, я полагаю, ибо от недоношенных деклараций одни только заморочки ...