Трамп-шок это по моему!

Анатолий Панин 3
Добрый день господа-товарищи!С чего начать,наверное начну с саммита,который поднял шум в международной политике. Трамп-шокировал мир для начала в прошлом году,став первым президентом США,встретившимся с Ким Чен Ыном,после обострения в 2017 году,когда Трамп угрожал обрушить"огонь и ярость" на С.Корею!А теперь Трамп от осуждений,что Ким"маленький ракетчик" перешёл к похвальбе(наверное ему его советники подсказали,что восточные люди обожают лесть и похвалу,и вычурную речь)и тут Трампа понесло,-мы влюбились в друг друга,у нас были особые отношения,мы очень нравимся и наши отношения будут залогом разоружения С.Кореи!(вопрос,только что подумает Меланья)!Трамп думал,что Ким поведётся на дифирамбы(как Горбачёв поведясь,продал страну.)и что саммит в Ханое завершится сделкой,даже администрация штатов дала понять,что готовы предоставить мирную декларацию об окончании корейской войны,ослабить санкции и разместить офисы связи в Ю.и С.Корей и наладить экономические связи,а взамен Ким должен закрыть часть Йонбёна-основного объекта с ядерным оружием,а Трамп хотел вообще шокировать мировое сообщество,предложив вывод своих войск из Ю.Кореи!Трамп извинил С.Корею за убийство американского студента,и говорил,что США готовы ещё сделать,что-то особенное,но при этом он отказался от облегчения санкций и закрытия их,которые он сначала хотел сделать как уступку Киму,на закрытие всех объектов и ядерной программы,а С.Корея настаивала на снятие всех санкций,на этом разговор застопорился и сделка не получилась,но лучше никакая сделка,чем плохая сделка!Здесь ещё сыграло высокомерие и неопытность Трампа,(восток-дело тонкое)привели к провалу переговоров!Да ещё на предварительных переговорах С.Корея отказалась идти на уступки,на встречах с Помпео и Бигуном,они оказались в этих вопросах несведущими и туповатыми!Помпео начал с требований полной,поддающейся проверке необратимой денуклеаризации и чтобы первый шаг был полный учёт ядерного и ракетного потенциала С.КОРЕИ!Но здесь Трамп не поддержал Помпео сказав,-я не спешу-мы просто не хотим испытаний"(умница полковник Трамп)!После такой речи и у Кима и у ТРАМПА сложилось мнение,что можно манипулировать переговорами,если они будут хвалить друг друга и тут понеслось,Ким с похвальными цветочными письмами,а Трамп сам себя нахваливал говоря,-сделки-это моё исскуство,другие люди рисуют,пишут стихи,а мой конёк заключать сделки и желательно крупные!Но что вышло,то вышло,а это не правильное представление штатами о С.Корее и принесло то что мы видим на самом деле,Трамп был не прав,а С.Корея не имела ни какого намерения денуклеаризации!Говоря об своей исключительности,он забыл,что есть ещё исключительный Ким,который очень силён в переговорах,а Трамп может бы и хотел вернуться к политике давления 2017 года,но он не может,своими последними двумя встречами,он предал легитимность С.Корее и дал повод России и Китаю ослабить санкции по отношению к стране,принятые международным соглашением и если Ким не будет проводить ядерные испытания,санкции останутся,но не в усиленном варианте,которые были до 2017 года!Трамп приветствует отсутствие испытаний,оглашает как победу,но С.Корея продолжает наращивать свой ядерный потенциал,эксперты оценили что за прошлый год создано расщепляющего материала на шесть ядерных бомб и С.Корея готова постоять за свою независимость,самое главное есть решительность и решимость!После первого саммита Трамп заявил":Ядерной угрозы от С.Кореи больше нет",но на сегодня страна стала сильнее и мощнее,чем когда-либо!И провал саммита выявил слабость стратегии Трампа,он полагал что его личная и импровизированная дипломатия,которая показывает необоснованную и неприличную лесть Киму сделает шаги к разоружению,а вместо этого Ким сделал предложение,которое ничего не оставило,кроме того,как закончить саммит!Так что сделка не увенчалась успехом и в этом я вижу заслуга России и Китая!Как-то так!