Утро снайпера

Евгений Евстифеев 2
"Опять убивать!".

Таковы были первые мысли у только что проснувшегося снайпера. В его окно постучался скупой луч мартовского солнца, который прорезал ему глаза.

Он в основном скрывался в этой квартире от лишних глаз и происков полиции. Ничего себе так квартира, маленькая, холодная даже, но жить можно, если всегда жечь газовую плиту.

Только стоило ему поставить чайник и включить радио, зазвонил телефон.

"Куда я его положил?!".

А он был под одеялом, из спальни доносился этот надоедливый и бьющий по мозгам звук.

- Да? - хрипло спросил снайпер. - Да, я все помню. Да, на Петровском бульваре. Хорошо. И... НЕ ЗВОНИТЕ СЮДА БОЛЬШЕ!!!

Нажав на красную кнопку, он кинул телефон на кровать, надел джинсы и лениво побрел на кухню. Чайник подходил к стадии закипания и тут же он его снял с плиты, налил воды в чашку и насыпал растворимого кофе. Вода в чашке начала темнеть, постепенно она обрела черно-коричневый оттенок и запах дешевого бразильского отеля.

"Благо, недалеко" - подумал он.

И правда, до Петровского бульвара ему идти недалеко, пешком проще всего. Вокруг бульвара спальные дворы, тихие до 12 часов. В принципе, до 12 ему и надо управиться. Пока успевает.

Вот, 9:30, а он уже на крыше, смотрит на бульвар, лежит жует резинку Orbit. От его одежды пахнет дешевыми сигаретами. Бросает, но все же тяга осталась, вот и зажевывает все, нервничает, боится, что провалит задание.

На часах уже десять, а жертвы все нет и нет. Показалась машина с мигалкой, а в ней и губернатор.

"Вот ты и на месте".

Из автомобиля вышел молодой и накаченный телохранитель, открыл дверь. За машиной показалась лысая и гладкая голова губернатора.

С висков капает пот, ружье с предохранителя снято, наведен прицел; пора спустить курок.

"Рыбку ты уже съел".

Раздается выстрел. Губернатор без чувств падает лицом в асфальт.