Близость к демократии

Алексей Черепаннов
Уже как-то в воздухе чувствовалось, что-то не хорошее, с шестнадцатого привозили продукт в мешках и мы загружали его, но это было остатки, и эту схему уже можно консервировать. Он оттаскивал бачки к женщине, с которой крутил роман, она была первая иностранка Ирина, да в принципе и хохлушки с белорусками, тоже стали иностранками, но при замужестве получили русскую фамилию. Но так как схема закончилась её перевели в другой цех, конец роману, где встречаться. Но Алексея это как-то мало волновало, были мастера женщины и можно было подкатить к ним. Тем более, мастером поставили Лену, которая до его свадьбы, делала от него аборт и за неё он получил от подруги её Вики по морде кулаком. Но у неё уже был сын и муж, но что-то в семье не ладилось и дело у неё близилось к разводу. Время шло и уже Валя устроила Катю в садик и с ней в одну группу попал Ленин сын. Валентина устроилась в свой цех, на подачу азота к нам на охлаждение фуросимида. Деньги прыгали и не успевали обесцениваться и начался отстрел бродячих собак, которые нападали на людей и отнимали у женщин пакеты с бутербродами. Дядька предложил, вон люди занимаются делом, шкуры с собак снимают, я отделываю и шью им в Москве шапки, сейчас они в цене. Да и верши бы понаставил на ондатру, всё лишняя копейка в семье. Так трое и занялись этим бизнесом Кларк, Слава и Лёшка, ружья были, так как отец охотник у Кларка умер и его огромное тело выносили через окно к подъезду. Лёшка ещё дал трёх литровую банку грибов опят на поминки, они росли большими кучами в крапиве и репейнике. Вкус у них был слащавый и всем родичам грибы понравились. Сами заряжали патроны, благо наследство было большое, бумажных хватало на один, ну максимум на два раза, железные на много дольше. Стреляли или грузили на санки, если было две или три, а одну просто брали за ноги и тащили, в конечном после снятия и отделки, а потом шитья, получалась шапка, которую продавали. Сами одели себя в разные цвета собак. Возможно этим бы и не занимались, если бы стаи собак не нападали на людей, да и деньги никогда лишними не бывают. В последствии даже стали их есть как корейцы, но только сучек, говорят кто хоть раз по про бывал собаку, к тому туберкулёз не пристанет, вырабатывается иммунитет. Ловил Алексей и ондатру, бывало попадалось по пятнадцать штук, но сезон только поздняя осень, тут он попался рыбнадзору, когда он ловил рыбу подъёмником в неустановленном месте. Алексей сразу отказался и от ондатры и большого карася с велосипедом, сказав, что это не моё и рыбак поддержал его, показав, что это вон того. Проверять не стали, но штраф выписали пол аванса, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. На работе всё шло к завершению, Лена развелась и он стал похаживать к ней, всем хочется пока у тебя сила есть. Алексей взял у Вали в цехе тридцати-литровую бутыль уксусной ледяной кислоты, для отделки шкур, дядька просил, а Слава её вывез. Цех у них уже встал, лафа кончилась и он пошёл в охрану и ему конечно нужны были деньги на семью, хоть у него и был один сын, но он выбил у директора себе комнату, потому, что жить в однокомнатной с мамой было нельзя. С квартирами же был полный облом, вся стройка встала из-за этих правителей. Фуросимид закончился и Лёшку послали на склад, заканчивать и там. Там удалось свистнуть две пятилитровые бутылки спирта и он переодевшись с товарищем вытащили через забор пять, потом нашли машину, за спирт можно всё найти. Его долю отвезли на дачу, а свою Алексей забрал домой. Ставили сети, завершали работу на заводе и как-то крутились, а тут ещё суд телегами завалил, если не при едите и не заплатите штраф за незаконную ловлю, то вас привезут под охраной. Повестки уже было три и Алексей решил ехать, а то дошутишься. В Ногинске он нашёл суд, трех этажный деревянный, потом комнату, а там судей сидит и все на машинках печатают. Он по табличке нашёл судью, которая стучала как дятел и мне к вам, та посмотрела повестки, и дала бумагу на почту, оплатишь принесёшь квиток. Бардак конечно иногда забавляет, но не до такой же степени, нашёл почту, оплатил штраф, как же все любят брать деньги, а отдавать, принёс квиток и сказал чтобы не потеряли, а лучше дайте расписку, чтобы ко мне менты не нагрянули. Но она сказала всё уплачено, иди отсюда надоел, ох закон вы нарушаете, а ещё судьи и он огляделся по сторонам, сколько их, вышел. На участке дела тоже шли по тихому, разбирали больницу старую по кирпичикам и возили на участок, бутылку шофёру и бутылку с дедом на троих, он же договаривался с машиной. Брат навозил опиловки с работы и железных столбов с брошенных дач, забивали кувалдами и ставили забор, всё как бы потихонечку шло, на всех фронтах. Ельцин воевал на своём фронте, отплясывал танцы падая на сцене и потихоньку улетало золото. Удивления как бы это было не смешно, почему-то не было, как будто так и надо, в Союзе такого не могло быть.