Серая стая

Сараева
СЕРАЯ СТАЯ
часть пятая


Прошло почти три года со дня бегства Мирона из родного дома.
Лия Аркадьевна, казалось забыла о существовании сына. И хотя она сильно постарела и мало принимала участия в делах бизнеса, она все еще  не теряла авторитета среди домочадцев.
 Никто не знал и не догадывался о том, как рвется от материнской обиды и стыда за сына,  сердце этой непробиваемой на вид женщины. Она давно уже оставила в покое  сноху, перестав упрекать ту  в том, что Лена не сумела сохранить семью.
 Лена второй год училась заочно на экономическом факультете того же института, что когда-то закончила ее свекровь и муж.
Лия Аркадьевна не только настояла на этом, но и сама, по своим каналам, определила сноху  в институт.
Понимая, что сын для нее потерян навсегда даже в том случае, если он вернется домой Лия Аркадьевна торопилась оставить  себе замену в бизнесе, пока подрастет ее  любимый внук.
А Лена все еще никак не могла всерьез понять, что именно она   может в дальнейшем возглавить Ивахинский бизнес. Честно говоря, молодой , расцветшей женщине хотелось совсем другого.
Ей хотелось, чтобы рядом  с ней был надежный  мужчина. Заботливый муж и отец ее сыну. Хотелось иметь свой домик. Пусть небольшой, и далеко не такой богатый, как дом Ивахиной. Но  очень желательно, чтобы домик тот  стоял где-нибудь, неподалеку от жилья ее родителей.
Семья Зориных недавно переехала в Новосибирскую область. Туда, где вот уж седьмой год успешно трудился  отец Лены.
Лена не рвалась  пересчитывать чужую прибыль. Ей хотелось учить детей. Хотя бы быть воспитателем в Детском саду. . А то обстоятельство, что после окончания института, она скорей всего, будет считать не чужую, а свою прибыль, Лену не очень -то радовало.
 Если раньше, до отъезда родителей в далекую Новосибирскую область, Лена и не прочь  была бы  стать бизнесменшей, то со временем этого ей хотелось меньше всего.
Приближалась осень. А вместе с ней и Данькино шестилетие.
Лия Аркадьевна, несмотря на недомогание, решила устроить  внуку роскошный праздник.
Для начала, всей семьей, вместе с Демидом и его    детьми,  посетили цирк, затем отправились в зоопарк.  Кар, не пожелал отстать от хозяина. Мальчик смеялся и был доволен. Ворон, чувствовал его настроение и   понимая что все в порядке, спокойно сидел у Дани на плече.
После цирка все отправились  в зоопарк.

Больше всего времени именинник  провел у клеток с птицами.
Привлекая внимание посетителей и вызывая их улыбки, мальчик  принялся громко возмущаться, требуя свободы птицам. Но улыбки у людей быстро сменились недоумением и даже легким испугом, когда к воплям Даньки присоединился его верный защитник.
Кар,  низко кружась над людьми,   столпившимися рядом с   мальчиком, принялся не только неправдоподобно громко орать, помогая другу, но и беззастенчиво  поливать  зрителей   пометом.
На громкий ор ворона, слетелись не менее сотни его собратьев и  посетителям зоопарка пришлось спасаться бегством, прячась  в крытых  павильонах.
Едва разбежались все «обидчики друга», Кар мгновенно успокоился. Группа вороньей поддержки разлетелась. А Демид с хохочущими домочадцами, едва уговорили именинника покинуть зоопарк.
Устраивать внуку застолье с тортом и лимонадом,  на этот раз решили не в кафе, как год назад, а в  своем доме. Плохое самочувствие Лии Аркадьевны не позволяло ей надолго покидать  постель.
Кухарка Мария кажется, больше всех других радовалась такому решению. Она в этом случае, имела возможность, лишний раз блеснуть своими кулинарными талантами.
 По ее собственному убеждению, никто в этом городе, не мог конкурировать с ней по изготовлению  именинного торта.
С утра, отправив домочадцев в цирк, Мария вплотную занялась тортом.
 Лия Аркадьевна так же осталась дома.  Во дворе, несмотря на осеннее время, стояла прекрасная, тихая и ясная погода.
 С трудом заставив себя встать с постели, Лия Аркадьевна  побродила по дому, глазами выискивая к чему можно придраться. Сунулась было на кухню. Но  под недовольное ворчание кухарки, дальше порога не продвинулась. За 20 лет работы  Марии в этом доме, кухарка сумела отвоевать полное право единовластно распоряжаться в своей вотчине.
 Она  не считалась ни с кем, даже с хозяйкой дома, если дело касалось кухни и приготовления пищи. Войдя в свою комнату, Лия Аркадьевна  пересилив навалившуюся старческую лень, заставила себя переодеться в любимое  яркое платье.
Накинув на себя легкий плащ, женщина решила дойти до самой ближайшей парикмахерской, чтобы прибрать в порядок все еще густые волосы.
Ее водитель и помощник во многих хозяйственных вопросах, Демид, был в этот раз отпущен ею в цирк для сопровождения и охраны  внука и его свиты .Вернувшись домой, помолодевшей после парикмахерской, в хорошем расположении духа, хозяйка присела на любимый, желтый диванчик.
  Вскоре смеясь и обмениваясь впечатлениями, в прихожую шумно ввалились все ее домочадцы.  Вместе с Демидом и двумя его мальчиками — подростками.  Хозяйка не любила лишнего шума и лишних  людей в своей крепости.
Но сегодня был день рождения ее внука. И Лия Аркадьевна благосклонно отнеслась к не очень желательным гостям. Кроме них вскоре  подошли  еще парочка мальчишек и столько же девочек. Из «уличных» друзей Даньки, которых он пригласил на торт самолично.
Глядя на резвящихся на ковре детей, Лия Аркадьевна снова, с болью в сердце, вспомнила Мирона.  Сын не любил  такие мероприятия. И дни рождения ему отмечали в тесном домашнем кругу. А все потому, что мать не разрешала  ему   цеплять на себя ярких бантов и брошей.
С возрастом Мирон, понял сам, что это ненормально. Но привычка обходиться без  шумных праздников, у него осталась.
Их кухни величаво вышла Мария в голубом платье. Поверх которого был одет белоснежный фартук.  На вытянутых руках она держала разнос с большим , удивительно красивым тортом. Не напрасно  кухарка гордилась своим умением . Торт был украшен  птицами из крема,  точно передающими очертания голубей.
Дети завизжали от восторга, прыгая вокруг довольной кухарки. А Лена   стараясь придать  себе строгости,  сквозь рвущуюся наружу улыбку, прикрикнула на ребят, чтобы все немедленно шли мыть руки.
И лишь Кару не понравилось что-то в торте. Видимо  он догадался своим птичьим умом, что голуби сделаны для того, чтобы быть съеденными. Громко выразив свое отношение к такому кощунству криком «Каррр»- ворон вылетел в открытое окно и направился к своей стае.

Данька первым помчался в ванную, увлекая за собой друзей. Мария проследовала в самый большой зал, где для детей был накрыт стол.  Демид с  детьми тоже отправились помыть руки.
 В прихожей оставались лишь  свекровь со снохой. И в это время в дверь позвонили. «Кто-то еще пришел» - Лена отправилась открыть дверь.
На пороге стоял незнакомый парень. Ничем не приметный. В серой  ветровке,  тренировочных брюках, линялой бейсболке и  черно-белых кроссовках. Лена все это успела рассмотреть, пока паренек протягивал ей красиво оформленную коробку.
«Вот, просили передать. Вашему Даниилу подарок ко дню рождения».
 Сердце Лии Аркадьевны    зачастило, едва не выскакивая из груди. Проворно поднявшись с дивана, она перехватила у Лены  коробку и  повернув взволнованное лицо к пареньку спросила  того, кто передал коробку.
Но парень, пожав плечами, сказал, что   к нему на улице подошел незнакомый мужчина в черных очках и шляпе. Еще он запомнил кожаную коричневую куртку и белый шарф, укрывающий  едва ли не половину лица мужчины.
«Мирон это! Самому стыдно зайти , вот и передал сыну подарок, - с жаром воскликнула   Лия Аркадьевна, - Лена, Мирон это, вот увидишь. Парню денег дай».
Но парень уже был за дверью. Он явно торопился уйти.
Лена, которой не очень понравилось подозрительно быстрое бегство курьера, запирая за ним дверь, крикнула - «Лия Аркадьевна, поосторожней с этим подарком.»
 Но было уже поздно. Обернувшись на  громкий хлопок, Лена успела увидеть яркую вспышку в руках у свекрови.
Пронзительный, полный боли крик, тяжелый шлепок упавшего тела., слились с испуганными  воплями детей, высыпавших из ванной. А еще краем сознания, Лена отметила невообразимый  гвалт за окнами дома, что исходил из глоток десятков  орущих ворон.
Не совсем понимая, что случилось, Лена бросилась к беспрестанно кричащей от боли свекрови. Сквозь пальцы, прижатых к лицу рук у  нее обильно текла кровь. А еще Лена с ужасом увидела обуглившуюся, с остатками тлеющих волос, кожу на голове несчастной.
  Демид, пробежав вниз, мимо  Лены, трясущимися руками накручивал диск телефона, вызывая Скорую.
 Бледная, как ее фартук, Мария, заталкивая детей обратно в комнату, уговаривала их не смотреть на бабушку.  И только жена Демида Татьяна,  не теряя выдержки,  отнимая руки Лии Аркадьевны от лица, осторожно промокала кровь   платком.
«Лена, холодной воды неси. Ожоги у нее страшные. Просто лей   на лицо бедняжке. Чуточку боль снимет».
 Приехавшая Скорая   , бегло осмотрев потерявшую сознание хозяйку дома, увезла ее в больницу.  Лена хотела отправиться со свекровью. Но ее задержали  представители милиции, приехавшие  вместе со Скорой. Ведь кроме Лены никто не был прямым свидетелем произошедшего.
Но и от нее мало было толку. Лена  обрисовала как могла следователю вгнешность курьера.
Произведя все необходимые опросы и осмотры, представители  правопорядка уехали, увозя с собой Лену, для  более подробного опроса и составления словесного портрета предполагаемого исполнителя преступления.
В милиции она рассказала все, что знала сама, не скрыв при этом причины, по которой ее муж сбежал из дома с  предполагаемым заказчиком преступления Георгием Бабаяном.  Имя Георгия Бабаяна уже не первый год всплывало в деле по все еще не закрытому розыску Мирона Ивахина.
 Хозяйка половины ресторанов города все еще не теряя надежды отыскать сына, иногда «подогревала» интерес правоохранительных органов к своему делу.
Но вот о существовании в городе  верного помощника Бабаяна , Сандро, никто не знал.
Едва Лене разрешили покинуть отделение милиции, она сразу же позвонила Демиду и он отвез ее в больницу, где  доктора боролись за жизнь несчастной   ее свекрови.
Было уже очень поздно, когда к Лене, сидящей  в коридоре, вышел доктор. «Поезжайте домой, голубушка. Ваша матушка в очень плохом состоянии. Глаза выжжены, ослепла она полностью. Сильные ожоги головы и груди. Лицо сожжено очень сильно. Похоже, газовая вспышка  направленного действия,   была причиной таких сильных травм. Но  с этим милиция пусть разбирается. Не знаю, насколько ее хватит. Удивительно, что от болевого шока не скончалась сразу. Железная женщина. Но на 90 процентов по опыту могу сказать. Больше 3- 5 дней, она не протянет.»
С тихим плачем, Лена спустилась во двор больницы.  Ей было невыносимо жаль несчастную мать неблагодарного , непутевого ее сына. Демид спал  в машине, откинувшись на спинку сидения.
Лена стукнув ему в окно автомобиля, пристроилась на заднем сидении. «Жива?» - спросил мужчина. «Ненадолго», та к же коротко отозвалась Лена.
И тут только до Лены дошло- «Демид, а ведь они хотели убить моего Даньку!»- С ужасом воскликнула она.
«Или тебя»- хмуро отозвался мужчина.
Вернувшись домой,  Лена  сразу же вошла в комнату сына. Данька спал, безмятежно раскинув в стороны ручки. На спинке кроватки ребенка, сидел  сонный Кар.
Нагнувшись, чтобы поцеловать сына, Лена увидела в кулачке Даньки фигурку ангелочка .
«Спасибо вам, Кар, спасибо,   ангелок, хранитель моего сыночка. Это вы отвели беду от него. Бедная бабушка, на себя кару небесную приняла за грехи сына своего беспутного».
Выйдя из комнаты сына, Лена увидела, как Демид опускает на окнах металлические жалюзи.
«Я с вами останусь. Таня с мальчишками уж  спят тут рядом, в комнате бабушки. А я тут на диване в прихожей прикорну. Поживем вместе, пока злодеев не поймают».
«Спасибо тебе Демид!» - с чувством поблагодарила Лена.
 Рано утром все, кроме детей, были уже на ногах. Мария со вздохом, поставила на стол завтрак, к которому почти не притронулись. Зазвонил домашний телефон. И все четверо взрослых людей, молчаливо сидящих за столом, замерли,   устремив   тревожные взгляды на звонящий аппарат.
Лена, понимая, что ответить придется ей, поднялась из-за стола. По ее слабой улыбке, осветившей бледное от бессонницы лицо, домочадцы поняли, что за прошедшую ночь еще ничего страшного не случилось.
 «Свекровь зовет срочно приехать»- обратилась Лена ко всем, глядя на водителя. Демид, торопливо проглотив стакан кофе, отправился  заводить машину. Лена  с мольбой взглянув на Татьяну , попросила ее никуда не выходить, никого в дом не впускать. А главное, не выпускать из вида детей ни на минуту.
«И окна не открывайте, а то они и сюда бомбу закинут.  Танечка, закрой дверь изнутри».
В палате больницы, куда их с Демидом проводил доктор, Лена с содроганием увидела  свекровь, голова которой была перебинтована почти полностью. И только отверстие для дыхания, пугающе чернело сожженными до черноты губами.
Рядом с постелью пострадавшей, сидел незнакомый, хорошо одетый мужчина. И чуть поодаль, вчерашний следователь, что допрашивал Лену в отделении милиции.
«Елена Николаевна, - вежливо приподнявшись со стула, обратился к ней незнакомец. Вашей свекрови очень тяжело говорить. Меня зовут Анатолий  Карлович Пауль. Я являюсь  личным юристом и нотариусом Лии Аркадьевны. Уважаемый господин следователь и лечащий врач вашей свекрови, это  подтвердят. Я вызван сюда лично Лией Аркадьевной. Доктор засвидетельствовал, что   пострадавшая  хоть и не видит, но все слышит и осознает. Завещание составлено еще до вашего прибытия со слов Лии Аркадьевны. Я его сейчас прочту.»
Плохо соображая о чем говорит ей этот лощеный  человек, Лена приблизилась к свекрови. «Матушка, вы меня слышите? - , она  осторожно, чтобы не причинить лишней боли, дотронулась до плеча свекрови.
«Слышу, -  из черной дыры на месте рта несчастной донесся хриплый, едва уловимый шепот.- Пусть все уйдут. Завещание мне прочти  трое уже . Все правильно с моих слов нгаписано.. Я смогла подписать. Там без обмана.»
 Слова   едва произносимые умирающей женщиной, казалось застревали  в ее обожженном горле и вытекали оттуда, преодолевая  тяжелый барьер.
«Пожалуйста, выйдите все,   она просит»- Лена   ткнула рукой в сторону двери. «И   я?- Возмутился нотариус.
 «Все!» - прошелестела  Лия Аркадьевна.
Оставшись один на один со свекровью, Лена нагнулась к ее перебинтованному лицу и  с непритворной болью   сквозь слезы  прошептала «Я слушаю вас, моя  бедная свекровушка»
«В моей спальне. Под ковром. Найдешь. Сейф  -. Лия Аркадьевна отдыхая после каждого слова, говорила все тише и невнятнее.  -Код запомни». Цифры кода вперемежку с буквами, она повторила несколько раз. Собираясь с последними силами,     несчастная женщина молчала  минут пять. А потом заговорила снова, торопясь и хрипя сильнее прежнего. « Документы на бизнес, деньги. Все забери. Уезжай, спасай  Данечку. Документы сохранишь. Внук вырастет, все вернет. А пока, пусть Демид управляет с  человеком моим. Он знает,   про кого я говорю. Если Мирона встретишь, пожалей, не гони. Это не он, я чувствую. Жить не прошу с ним. Простить прошу.  Поддержать. Внука спасай. Беги подальше отсюда»
 Из горла женщины вырвался  хрип и она затихла.
Выскочив из палаты, Лена в панике позвала доктора.
 К  счастью, Лия Аркадьевна была еще жива. Просто потеряла сознание от боли.
Уже в коридоре, нотариус вручил Лене завещание, по которому она  отныне являлась  не только матерью, но и опекуном своего сына. И от его имени, при желании, могла распоряжаться   деньгами  от прибыли ресторанов.
 Расписавшись и вернув нотариусу копию завещания, Лена  недовольно подумала  о том, что ее ничуть не радует эта головная боль. Подлинник документа остался у Лены.
Приехав домой, Лена отпустила Демида с женой собрать  вещи для переезда в   дом Ивахиных. Мальчики должны были ходить в школу.  Шифр от сейфа, который ей пока некогда было осмотреть, Лена записала  на клочке салфетки и сунула под обложку паспорта.
Пока жива свекровь, Лена считала кощунством  шариться в ее комнате.
Лия Аркадьевна прожила еще сутки и  умерла в бессознательном состоянии.
Хоронили некогда могущественную хозяйку крепкого ресторанного бизнеса, в закрытом гробу. Проводить Лию Аркадьевну в последний путь, собралось неожиданно много народа.
Несколько нарядов милиции зорко следили за порядком.
Немало  оперативников в штатском, замешавшись в толпе провожающих,  приглядывались к людям, пытаясь при необходимости, вовремя среагировать на любую угрозу  беспорядка. Лену плотным кольцом окружали  специальные люди, нанятые Демидом. Сам он шел рядом с Леной, внимательно оглядывая провожающих. Он  почти не сомневался, что тот, кто  убил  его хозяйку, обязательно появится на ее похоронах.  Ему, как и ведущему это дело следователю, было понятно,  что объектом для покушения должна была стать либо Лена, либо ее ребенок.
Ни Татьяны, ни Марии с детьми на похоронах не было.
Демид надежно спрятал родных и Даньку естественно, в квартире армейского товарища, живущего    на другом конце города. Верный Кар, проигнорировав приглашение Даньки отправиться с ним, остался в доме.
Мария, прежде чем отправится в ритуальный зал, где стоял гроб с покойной, попыталась выгнать Кара во двор.
 Но ворон издав свое самое сердитое «каррр» , уселся на перила лестницы, ведущей на второй этаж.
  Когда Лена, протянув руку, попыталась поймать птицу, тот неожиданно чувствительно клюнул ее в палец. «Карр, карр- распушив перья и запрокинув голову с приоткрытым клювом, предупредил  ворон.
Зная  независимый нрав Кара, его оставили в покое.

 

Три года Мирон не видел родных. Находясь в полной зависимости от своего «Гогика», он полностью утратил остатки    человеческого достоинства.
Спасаясь от преследования  , организованного матерью Мирона, Бабаян увез его в Астраханскую область. Они поселились в большом и шумном районном поселке, наводненном кавказцами всех национальностей. Здесь шла бойкая оптовая торговля  фруктами из солнечного Узбекистана и других  не менее  солнечных стран и государств.
Гога  привычно затерялся среди «своих». Не желая лишний раз тратить те деньги, что он отнял у Мирона,  Бабаян  пристроился грузчиком на шумном фруктовом рынке.
 Он  снял маленькую комнатку в полуподвале старого  дома, находящегося в другом конце поселка. Подальше от  базара. Уходя на работу, Гога запирал своего «дружка» на замок.
В планы Георгия не входило рассекречивать место пребывания своего «денежного мешка», как про себя он называл Мирона.
Алчный кавказец имел железную выдержку. Изредка созваниваясь с Сандро, он  со злостью узнавал, что «Старуха еще жива. А девка при ней. И пацан здоров.  Бизнес процветает»
Георгий отлично понимал,  что мать, однажды лишившая сына возможности распоряжаться прибылью от бизнеса, никогда не изменит своего решения. Да еще и после продажи Мироном самого прибыльного ресторана. Поэтому, надеяться надо было только на себя и помощь друга и земляка Сандро.
Самое лучшее, по мнению  Бабаяна, это было выкрасть   внука Ивахиной и потребовать от имени Мирона, чтобы старуха перевела весь бизнес на сына.
А уж обобрать «любовника», оставить его ни с чем, по мнению Гоги, было «раз плюнуть».
Но Сандро от воровства ребенка категорически отказывался. Что руководило таким, его решением,
Гога не понимал. Но ни угрозы, ни щедрые посулы не действовали на упрямого друга. Возможно  Сандро  мотивировал свой отказ тем, что дома,  на родине у него подрастало двое мальчишек . И  отец боялся наказание Аллаха за причинение вреда  чужому  ребенку.
 Как бы там ни было, но  Сандро поступил по своему. Он  имея опыт Чеченской войны, самостоятельно изготовил  бомбу зажигалку. Такую, что могла убить или искалечить того, кто откроет «подарок». Причинить разрушительный вред зданию у  изготовителя  не было намерений.
Бабаяну ничего не оставалось, как одобрить план Сандро. Терпения Гоги закончилось. Желание заполучить вожделенный бизнес переросло уже в манию.
 Кто откроет смертоносный подарок, Георгию было все равно.. В любом случае, если этим человеком окажется даже кухарка,   хозяйка должна будет испугаться. И очень сильно.
А уж потом, когда все свершится, Бабаян планировал отправить Мирона к матери для  дальнейших переговоров. «Акт устрашения, лучшее лекарство для старой ведьмы»- так рассуждал  Георгий.

 Мирон тосковал. Поначалу он, сидя под замком в сыром полуподвале, дико ревновал своего кумира. Георгия  не бывало «дома» иногда сутками. Частенько, уходя неизвестно куда, «Гогик» забывал оставить еду своему пленнику.
А когда Мирон своим нытьем очень уж сильно раздражал Бабаяна, тот для начала  избивал бывшего хозяина. А потом уж «любил» его. Жестоко и цинично.
 Но даже таким редким проявлениям «любви» несчастный «влюбленный» был рад.
Он настолько потерял себя, что готов был вылизывать пятки своему кумиру, лишь бы тот почаще был с ним.
Но однажды, когда  Бабаян особенно сильно избил Мирона, при этом сломав ему два пальца на руке, что-то надорвалось в рабском сердце Мирона. После столь жестокого избиения, впервые, за годы их знакомства, Мирон со слезами обиды, сам отверг попытку «Гогика» заняться с ним «любовью».
В планы Бабаяна никак не входило терять полую власть над своим  будущим «денежным мешком».
И тогда негодяй решил пустить в ход «тяжелую артиллерию». План номер два, который держал в себе «на всякий случай».
 На следующий день, сорвав под окнами чужого дома, несколько розовых георгин и прихватив бутылку вина, он явился в свое «гнездышко» с лучезарной улыбкой на губах.
Мирон , недоверчиво улыбаясь  навстречу  дружку, почувствовал, как податливо тает его сердце.
Приняв цветы левой рукой(пальцы правой были сломаны), Мирон  расплакался от переполнявшей его обиды, что быстро   вытекала со слезами, уступая место былой влюбленности.
Вместе с вином на столе появилась заманчивая курочка гриль и фрукты. . Мирон совсем расчувствовался, позабыв о том, что в  «заначке» его любовника осели его немалые деньги за проданный ресторан. И за преданную семью.
Изрядно опьянев, Мирон  со сладострастием  прильнул к своему кумиру,  ожидая  любовных утех.
«Погоди, дорогой-  прошептал ему на ухо  «Гогик» еще больше возбуждая  несчастного гея.  - Давай улетим вместе.»
И пока Мирон, пьяно улыбаясь и пуская слюну сладострастия,  стаскивал с себя одежду, Бабаян достал из кармана пиджака заранее «заряженный» шприц с наркотиком.
Достать  зелья среди множества «своих»  Георгию не составило никакого труда.
С того дня и без того бесхребетный пленник  Бабаяна, превратился в послушного раба, готового за дозу на все, что хотел хозяин.
За год   полноватый, флегматичный гей, превратился в  худосочное подобие человека.
Узнав о смерти своей матери  из уст  Георгия, Мирон пустил сопливую слезу и тут же принялся выпрашивать «укольчик» для успокоения расшатавшихся нервов.
Георгий строго следил за тем, чтобы «денежный мешок не загнулся раньше времени». Для начала, нужно было выкрасть    ребенка Мирона. Первую, устрашающую акцию, они с товарищем уже прекрасно провели. Новая молодая хозяйка,   у которой украдут     единственного ребенка, естественно, примет все условия похитителей.
А когда она перепишет весь бизнес в пользу законного мужа Мирона Ивахина, вот тут и будет главный выход Бабаяна.
Он будет топить в ванной   мальчишку, на глазах матери, пока она не напишет прощальную записку , в которой будет обвинять себя в гибели единственного ребенка, случайно утонувшего в ванной.  А потом она повесится. С ама. Чтобы никакой эксперт не нашел второй, насильственной борозды на шее безутешной матери, потерявшей сына. Потом он утопит ее щенка.
 Мирону придется конечно, организовать твердое алиби   на это время.
А уж  через годик, когда все позабудется, Мирон бесследно исчезнет, оставив весь бизнес ему Георгию Бабаяну.
О судьбе прислуги в  доме Мирона, Гога не забивал голову.
Законный хозяин дома и бизнеса, Мирон Ивахин просто уволит неугодных.
От таких  мыслей  Бабаяну не терпелось поскорее перейти к делу.
 Но он выжидал время, когда немного поулягутся страсти вокруг гибели  старшей Ивахиной.
Прошла зима. Георгий извелся от вынужденного бездействия. Он даже похудел  и почти сравнялся весом со своим «нариком».
 А ранней весной, едва пригрело солнышко, Бабаян, оставив Мирона на попечение  земляков торговцев, отправился в город, откуда бежал более  трех лет назад. В город
, где должна была осуществиться его чудовищная  мечта.
СЕРАЯ СТАЯ
шестая часть.


Вопреки увещеваниям умирающей свекрови, Лена никуда не поехала. Сначала было очень страшно не только выходить на улицу, но и жить. Для начала она уговорила Демида с Татьяной перебраться в особняк(теперь уже ее собственный).
Места в большом, двухэтажном доме, с избытком хватало всем. Чтобы Демид не сомневался в ее добрых  намерениях, Лена прописала всю его семью на своей жилплощади.
С появлением в большой семье настоящих мужских рук, особняк быстро преобразился.
Для начала, Демид нанял рабочих, которые  снесли вычурную ,витую ограду и установили высокий, каменный забор вокруг дома.
  Затем в дом провели сигнализацию. Установили  металлические решетки на всех окнах дома. Таким образом молодая хозяйка   постаралась превратить свой дом в неприступную крепость для  недоброжелателей.
Сразу же, после смерти   свекрови, Лена забрала  Даньку из частного детского сада, куда  водила его с того дня, как поступила в институт.
 Для мальчика наняли хорошую няню, устроив той внегласную, тщательную проверку.. Получив доступ к сейфу, в котором оказалась баснословная (для Лены) сумма денег, она попросила Демида нанять надежную охрану  для своего дома.
Страх за ребенка заставлял Лену предпринимать все новые меры безопасности.
Но к счастью, все пока было тихо. 
Чтобы быть чаще рядом с ребенком, чтобы самой следить за всем  подозрительным, что творилось рядом с ее домом, Лена ушла из института . Тем более, ей не нравилась работа экономиста.
Не смотря на обеспеченную жизнь в богатом доме, на принятые меры по безопасности семьи, Лена каждый день встречала и провожала  со страхом.  Любая незнакомая машина, остановившаяся  неподалеку, любой  человек, задержавший взгляд на ней или ее  сыне, вызывал в душе молодой женщины целую бурю эмоций.
 Пережив жуткую гибель свекрови, Лена никак не могла успокоиться и сожалела о том, что поддавшись уговорам Татьяны и  Марии, осталась в этом доме.
 Но куда ей было ехать с    ребенком? В село к матери, где каждый человек на виду. Здесь хоть крепкие стены и высокий забор спасали ее от возможной опасности. А что ждет ее в сибирском селе.
 Ведь тот, кто желает  смерти ее мальчику,  легко вычислят адрес ее родителей. Но Лена понимала, что век взаперти не просидишь. Следующей осенью ее  Даниил должен будет пойти в первый класс. И что  тогда?
 Месяца через три,  после  взрыва в их доме, милиция задержала «курьера», принесшего смерть  ее свекрови.
 Но как и ожидалось, парень ничего вразумительного не мог рассказать о заказчике, передавшем ему коробку.
«Курьером» оказался обыкновенный студент, позарившийся на крупную купюру, что  авансом уплатил ему заказчик.
Целыми днями следователь, ведущий дело по гибели Ивахиной,    старался добиться от парня хоть чего-то вразумительного. Хоть какой- нибудь зацепки.
Но получал одни и те же ответы. «Заказчик сам подошел к нему на улице и предложил заработать. Мужика того, в белом шарфе никогда раньше не встречал.  А быстро ушел из особняка не потому, что знал о взрыве. Так велел заказчик, который пообещал ему за быстрое возвращение, еще  одну тысячу. Но на месте  его не оказалось. О гибели женщины узнал уже из газет. Сразу не пришел в милицию от-того, что очень испугался.»
Опытный следователь понимал, что парень говорит правду. Понимал он так же и то, что Елену Николаевну Ивахину, в одночасье ставшую  очень богатой женщиной, нужно  оберегать от возможного покушения.  Была поначалу у следователя мысль, что сама сноха могла заказать свою свекровь, чтобы завладеть немалым состоянием.
 Но  тщательные проверки личности и алиби Лены, быстро опровергли подобные предположения.
Искать в первую очередь, нужно было сына погибшей, Мирона.  А возможно и его друга Георгия Бабаяна.
И хотя Лена уверенно утверждала, что это дело рук Бабаяна, следователь склонялся к версии сыновьего отмщения матери за   ограничение того в правах наследства.
Приближалась весна. И Лена все чаще заводила разговор с Демидом о том, что она  хочет уехать, скрыться от  злодеев,  способных погубить ее Даньку ради  денег.
«Вы как хотите, Демид Андреевич, а я  уеду. Сначала к маме. А там решим.   Вы прекрасно управляетесь с бизнесом. Вот и управляйтесь. Решим  с вами, какой процент от прибыли будете отчислять на счет моего сына. А мне денег хватит и без того.  Мне бы фамилию сменить. Но вот Данькину я сменить не имею права. Свекровь обижать не хочу. Она за моего сыночка смерть приняла.  А на вас я генеральную доверенность напишу. Лет на десять. Сын вырастет, сам решит, как ему поступить. А я не хочу в этом  участвовать. Не в радость мне эти кровавые деньги. Конечно, если вдруг объявится Мирон, вам придется его содержать. Мать отписала ему пятую часть от прибыли трех   ресторанов. Этих денег хватит  ему на   неплохое проживание.  Только ни в коем случае, не покидайте особняка. Если хотите, давайте составим документ о купле- продаже     тех  четырех комнат, что вы занимаете вместе с   вашей мамой.  На всякий случай, чтоб Мирошка не    посмел вас тронуть».
Лия Аркадьевна, прожившая со своей кухаркой 20 лет под одной крышей, так и не узнала, что Мария была двоюродной сестрой ее покойного мужа Юрия Ивахина. Но об этом знала Лена. И она понимала, что ее сын является хоть и дальним, но все же родственником   семье Демида.
И не только это обстоятельство заставляло Лену так благосклонно относиться к семье своего водителя и  незаменимого партнера по бизнесу.
Лена видела глазами, чувствовала душой искреннюю заботу  этой семьи о себе и своем Даньке.
Уладив все бумажные и финансовые вопросы. Закрепив за семьей Демида законное право на часть  особняка, Лена стала готовиться в дорогу. Ни один человек во всем городе, включая и  следователя с  нотариусом, не были посвящены в планы Елены Николаевны. И даже взрослые члены семьи Демида, зная , что Лена едет к  родителям, не знали  точного адреса  ее родных.
Забрав из сейфа всю наличку, подлинники документов и договоров, Лена с сыном  наконец-то отбыли    в далекий город Новосибирск.  На прощание она предупредила Демида, чтобы всякий раз, после переговоров с ней по телефону, он  удалял ее номер.
Звонить по домашнему на ее сотовый, она запретила всем. Татьяне и Марии Лена посоветовала сразу же удалить   ее номер. «Связь будем держать  только через Демида. И в самых необходимых случаях. Я не хочу, чтобы какой-то урод вычислил нас по телефону» заявила Лена, прощаясь с людьми, которые стали для нее настоящей, близкой родней.
Лена   выехала из города на рейсовом автобусе, где не фиксируют  паспортные данные пассажиров. Таким образом она наивно пыталась , на всякий случай, запутать следы своего бегства.

Она даже представить себе не могла, что всего через пару часов, после ее отъезда, в город  въехал запыленный «внедорожник», за рулем которого сидел  ее  главный  враг .
Меняя автобусы на электрички, Лена измучилась сама и совсем измучила ребенка, пока добралась до Новосибирска.  Вместе с людьми, измучился и верный Кар,  сидящий в тесной, укутанной от свете клетке.
Кормили и поили птицу только на промежуточных станциях. Багажа с собой Лена взяла очень мало, чтобы не привлекать внимания. Все свои игрушки Данька мужественно оставил в  доме, где родился. Но    хлебного человечка с   крылышками, он не забыл.
Родители жили совсем недалеко от большого города . Последние полчаса на автобусе и вот уже  Лена в объятиях своей  порядком постаревшей мамы.
Она не сразу узнала в красивом, вытянувшимся пареньке своего братишку. А узнав заревела в голос. Костик, предательски шмыгая носом   успокаивал старшую сестру, ласково поглаживая по голове.
Валентина Антоновна прижав к себе брыкающегося Даньку  тоже плакала от избытка  радости.   «Что за шум такой» - в калитку дома вошел вернувшийся  с работы отец и  все взоры обратились к нему.
 «Ну ка , внучек, иди к деду, -   позвал Николай  Даньку дрогнувшим голосом, - Замучает тебя бабка-то».
«Господи,   - прошептала Валентина , подняв голову к небу, - Услышал ты мои молитвы. Наконец-то мы все вместе!»
Немного успокоившись, Лена осмотрелась. Дом ее родителей, стоявший в глубине большого участка, намного конечно уступал ее городскому особняку. Но от всего, что окружало Лену , веяло  уютом и радостью. Чужой, богатый дом не стал ей родным. Видимо еще  от того, что родным не смог стать для Лены тот,  чья кровь текла в венах ее сыночка.
  В доме оказалось три   достаточно просторных комнаты, уютная кухня и небольшая прихожая.  За домом белела свежей  древесиной новенькая банька. Видимо, построенная отцом.
 «Смотри, смотри дочура,- расхорохорился Николай.- Вон яму под септик уже вырыл.  Покрыть надо срочно. К зиме теплый туалет в доме будет.  Все на твои деньги делается. Спасибо Леночка тебе. Купили избушку на курьих ножках. А сейчас — хоромы! И сайдингом обшил, и отопление провел. Все благодаря твоей помощи.»
 «А ведь в  почтовом отделении остался адрес родителей, на корешках  переводов. Об этом я и не подумала» - мелькнула , но тут же пропала  трусливая мысль. Банковских карт у родителей не было и в помине.
Слишком хорошо было ей дома у родителей. И не хотелось думать ни о чем плохом.
А Данька, между тем, знакомил Кара с новыми родственниками.  Ворон благосклонно позволил Костику погладить себя. Посидел на плече Валентины Антоновны,  сделал пару кругов над удивленным отцом семьи и  опустился  в гущу разноцветных кур, клюющих   какое-то варево из корытца.
Попробовав  куриную еду, издал свое удовлетворительное «Карр» он принялся набивать желудок, кося  коричневым глазом на недовольно  клокчущего петуха.
Набив желудок, Кар поднялся на крыло и полетел  к ближайшей роще, где призывно орали его собратья.
 Здесь вороньего населения оказалось в  сотни раз больше, чем в городе.
 Село окружали многочисленные березовые колки.  Самые крепкие ветки  почти всех берез  были усеяны вороньими гнездами.
Дом Николая Зорина  находился на крайней улице села. Совсем рядом с  большой рощей . Птицы  в это время года уже вовсю высиживали потомство.  Кар мгновенно нашел себе подружку, которую почему-то покинул  ворон. То ли погиб, то ли просто не захотел делить с подругой обязанность по   уходу за потомством. Но как бы там ни было, Кар взял на себя обязанность подкармливать сидящую на яйцах ворону.
Но этим благородным делом он занимался только днями. Ночами ворон неизменно проводил рядом со своим другом Данькой, ради которого совершил не очень приятное путешествие в тесной клетке.
 Увлеченная новыми приятными сердцу впечатлениями, Лена не сразу решила позвонить Демиду.
Он ответил сразу, будто специально ждал ее звонка.  Лена в первую очередь, поинтересовалась  здоровьем  его родных. Расспросила о делах бизнеса. Рассказала о своих впечатлениях и поделилась радостью от встречи с родными. Заканчивая разговор, напрямую спросила, не было ли чего подозрительного с его точки зрения.
 И по тому, как замешкался собеседник, Лена поняла, что что-то случилось.
«Демид Андреевич, говорите все как есть. Я по вашему тону поняла, что у вас не все в порядке»   Он ответил, что у него есть всего лишь необоснованные подозрения, что кто-то следит за их домом. «Понимаешь, девочка,  третий день одну и ту же рожу у дома вижу.  То прохаживается неподалеку   у детской площадки, то сидит на скамье, прямо напротив дома.  Далековато каждый раз он от меня. Но что-то мне подсказывает, что я его уже где-то видел. Может приехал к кому из соседей в гости. Послежу еще. А ты не паникуй. Отдыхай, сына береги»
Не смотря на то, что Лена находилась более чем в тысяче километрах от  своего особняка, сердце ее  сжалось от предчувствия беды. Пока не осознанной.
Но через пару дней, Демид перезвонил Лене и успокоил ее, сообщив, что подозрительный тип исчез и больше не появляется.
Шло время и Лена  совсем позабыла о  своих страхах. Отсюда, из-под родительского крыла, стало казаться, что все ее страхи и подозрения по поводу  возможного покушения на их жизнь, излишне ей  надуманны.
Несмотря на протесты матери, большую часть домашней работы, Лена взвалила на себя.
Она всерьез задумывалась над тем, чтобы остаться здесь навсегда.  И уже начала подыскивать  подходящее для покупки жилье. Стеснять родителей Лене не хотелось. «Поживу до зимы. Если все будет нормально, куплю домик, найму няню, а сама на работу пойду. А то напридумывала себе черт знает что, - все чаще думала Лена.  Демид звонил раз в неделю, докладывая, что    у них все тихо, все нормально.
Май приближался к концу. Лена помогла матери с посадками , а потом затеяла основательный ремонт в доме, Ей вздумалось переклеить обои и побелить потолки. Валентина Антоновна не препятствуя дочери, лишь посмеивалась. «Чем бы дитя не тешилась»
 По просьбе Лены она неотступно следовала за  Данькой, куда бы  от ни вздумал пойти поиграть.
 Улица, на которой жила семья Зориных, была односторонней.   Мимо дома вела хорошо наезженная дорога. А сразу же за ней открывалось бескрайние поля, покрытые ранними яркими цветами. Несколько больших и не очень березовых колка, органично вписывались в  этот пейзаж. В ближайшем из них, среди прочих пернатых, поселился неунывающий Кар. Он быстро из гостя превратился в вожака большой, горластой стаи.
Вылупившиеся воронята быстро росли и уже пытались самостоятельно совершать свои первые полеты.
В один из таких дней, Валентина Антоновна, наказав Костику следить  за племянником, отправилась за покупками.
 Лена  занималась ремонтом летней кухни. Дни стояли удивительно теплыми и  ясными. И Лене хотелось закончить ремонт, пока не пошли дожди.
Костя рос добрым и романтичным пареньком.  И хотя ему шел уже 14 год, любимым занятием его было наблюдать за жизнью и повадками насекомых.
 Воспользовавшись отсутствием матери. Видя, что старшей сестре не до него, Костик    вместе с Данькой отправился на луг.  Присев на корточки, мальчик с восхищением принялся следить за стрекочущими кузнечиками и яркими мотыльками, порхающими  среди цветов.
Совсем рядом, в рощице громко орали вороны, подбадривая пытающихся летать, своих пернатых детей.
 «Костя, я к Кару схожу» - объявил Даня и не слушая возражений  своего подростка — дяди, побежал к березам.
А Костик лишь пожав плечами  снова с увлечением принялся следить за необыкновенно красивой бабочкой.
«И чего Лена боится за Даньку. Тут все село на виду. Захочешь заблудиться — не заблудишься. Роща вся насквозь просматривается»
«Кар, сюда — донесся из  за берез голос Даньки. Костик насторожился и прервав свое занятие, поднялся на ноги. Что-то необычное послышалось ему в тоне племянника. Было такое впечатление, что голос Дани прервался на полуслове.
Вопль Дани не был похож на обыкновенный призыв , каким мальчик обычно подзывал к себе пернатого друга. В нем была паника.
Из-за стены берез , подскакивая на луговых неровностях, выкатил темный автомобиль с тонированными окнами.
Промчавшись в 30 метрах от растерявшегося подростка, машина выскочила на дорогу и стала быстро удаляться от поселка. Краем сознания , отметив что вслед за мчавшимся авто  пронеслась целая стая серых ворон, Костя закричал, что было сил. «Даня!»
Не получив ответа, мальчик  со всей скоростью, на которую были способны его нездоровые ноги,  побежал к роще. Он бежал, наклонившись вперед, нелепо подпрыгивая, чтобы ускорить бег. Но быстро выдохнувшись, упал на землю. «Мама, Лена, на помощь» - Костик вопил так, что собаки близлежащих домов, подняли неистовый лай. А из ворот стали появляться люди.
От неистового лая и еще более громкого вопля  исходящего из сотен птичьих глоток, Лена выронила кисть и выбежала на улицу.  И тут она услышала крики брата, доносящиеся с цветочного луга.
 Мальчик  сидя метрах в 100 от дороги, громко плача, призывал сестру и маму.
Ужас сковал все тело Лены, лишая ее воли и силы двигаться.  Она свалилась прямо в дорожную пыль.
 Тут же рядом оказались люди, подбежала мать. Кто-то подтолкнул к Лене приведенного с луга Костика. И тот всхлипывая и заикаясь    объявил, что «Даню, наверное украли и на машине увезли»
Все что происходило дальше, было скорее похоже на кадры самого кошмарного сна или фильма, что приходилось когда - либо видеть Лене.
Ее втолкнули в какую-то машину  с молодым водителем. И они, обгоняя толпу бегущих людей, помчались в сторону, куда указал Костик. А над ними   сколько хватало глаз, летели  целые стаи  крупных, серых птиц. Особенно много их было впереди. Непонятно откуда взявшиеся стаи ворон закрывали небо до самого горизонта. Их было так много, что Лене показалось, что  машина в которой она сидела, догоняет полосу наступающей ночи.

Бабаян, вернувшись в город, сразу же отыскал своего друга «Сандро и велел ему  проследить за домом Ивахина. Нужно было, во что бы то ни стало, выкрасть  мальчишку.
Потолкавшись несколько дней на детской площадке, недалеко от особняка Ивахиной,  Сандро быстро  выяснил, что Лена с ребенком недавно уехали. Об этом бесхитростно проболтались дети Демида, похваставшись  среди ребят , что они теперь сами хозяйничают в большом особняке.
 Но куда и надолго ли уехала Лена, Сандро  узнать  не удалось.
Наорав на «друга», Георгий   сам взялся за дело. Он понимал, что Лена скорее всего отправилась к родителям.
Для начала, он связался  с Мироном и выяснил у того адрес родителей его жены. Но приехав в недалеко расположенное от города село, Бабаян в бешенстве узнал, что родители Лены   еще три года назад сменили место жительства.
Немало времени и денег пришлось потратить любителю чужого добра, прежде чем он узнал , куда уехала семья Зорина Николая. Не тратя зря времени, Гога приказал Сандро уволиться с работы.
Сменяя друг друга за рулем, бандиты быстро добрались до села, где обосновалась  семья Лены.
А уж узнать в паспортном столе за коробку конфет, нужный адрес, оказалось совсем легко.
К нужному дому подъехали ночью. Но лезть на рожон не решились. Побоялись отца девушки. «Пальнет еще с перепугу. Тихо надо действовать.»
Им необыкновенно повезло. Всего в каких-то 100  - 130 метрах от дороги,  прямо против дома Зориных, росла небольшая  березовая роща,  переполненная вороньими гнездами. Постоянный гвалт птиц, был только на руку бандитам.
Шум  мотора, любой крик, все  тонуло в этом непрекращающемся птичьем  базаре.  Загнав машину поглубже в березняк и замаскировав ее ветками, друзья по очереди устроили  дежурство на краю  рощицы.  Водой и необходимыми продуктами, они запаслись заранее, настроившись на долгое ожидание. Но впустую у них прошел всего один день. Казалось, что сама судьба, наконец-то распахнула объятия навстречу злоумышленникам.
Гога рассчитывал  дождаться, пока мальчик один выйдет за ворота. Вот тогда-то они и подъедут к ребенку   и что -нибудь спросят. А когда любопытный малыш подойдет поближе, в ход пойдет платок, смоченный хлороформом..
Мирон говорил, что сын очень похож на него и Гога не опасался  ошибиться с личностью Даньки.
 Негодяи заранее  составили ультиматум для Лены. «Обмен сына на  отказ ее от бизнеса в пользу Мирона»
  Ультиматум,  помещенный в большой почтовый конверт, так же ждал своего часа в кармане  Бабаяна.  Усыпив Даньку и засунув его в машину , Гога собирался перекинуть конверт в ограду Зориных.  Главное, надо было выбрать правильный момент. Чтобы мальчик оказался на улице без свидетелей.
 А то, что семилетний любопытный мальчишка  убежит погулять ,   бандиты не сомневались.
Но все оказалось еще проще. Жертва сама пришла к ним в рощу.
Едва выехав на дорогу со спящим ребенком в салоне, Сандро, чуть притормозил, давая возможность Бабаяну бросить конверт на видном месте у дома Зорина.    Перебрасывать послание через ограду, не было времени. Слишком уж громко орал в поле второй мальчишка. Но еще  громче орали  кружившиеся над машиной вороны, привлекая к себе внимание людей.
Тонированный внедорожник Бабаяна, подгоняемый  все увеличивающейся серой стаей орущих птиц,   на предельной скорости мчался по грунтовой дороге.

 Бабаян  со страхом поглядывая в окно видел, как с мелькающих мимо деревьев, срывались все новые стаи птиц и гнались за машиной, вливаясь в  общую, разрастающуюся серую массу.
 Открытые луга закончились. К дороге сплошной полосой подступил  густой, березовый лес. Пытаясь оторваться от взбесившихся птиц, Бабаян свернул на первую, попавшуюся лесную дорожку, извивающуюся между деревьев. Скорость невольно пришлось сбросить. И тут произошло нечто совершенно не поддающееся понятию бандитов.  Серая масса птиц, сбившись в одну плотную стаю,   спустилась ниже деревьев и окружила машину сплошным кольцом.  Птицы были повсюду. С боков, сзади машины, спереди. Они пикировали  на крышу внедорожника, долбя крепкими клювами в металлическую обшивку. В мгновение ока, дико орущие вороны  залили  машину  кучами помета. Сквозь стекла окошек, невозможно было что-то рассмотреть..  Включенные дворники не давали никакого эффекта.
 Ехать вслепую по узкой дорожке, среди деревьев, было бы самоубийством.
 И вот тогда  бандитам по настоящему стало страшно.
Георгий затормозил.
  «Сандро, выйди, протри стекла. Попробуй разогнать этих бешеных дьяволов.  Надо машину поглубже в лес с загнать и переждать, пока эта нечисть отстанет»-   трусливо приказал Гога напарнику. -
«Иди сам,  - взвизгнул  «друг» - Тебе нужны рестораны этой бабы, ты и иди.  Еще глаза выклюют сволочи».
«Ладно, не ори. Давай переждем. Надоест и улетят»- согласился  Гога. Ссориться с напарником в такой обстановке не имело смысла. «Погоди, - подумал он с ненавистью, - выгорит дельце, я тебя первым закопаю».
И вдруг, как по чьей-то команде, птицы смолкли. Причем, все разом, будто  каким-то странным образом, они   испарились, подобно росе в жаркий день.  «Где они?» - Шепотом спросил Сандро, пытаясь что-нибудь рассмотреть сквозь плотно «закрашенные» пометом окна.



СЕРАЯ СТАЯ
окончание
Выждав минут десять, он, осторожно приоткрыл окно. Машина стояла на узенькой тропке, почти уткнувшись носом  в деревья. Высокие, тонкие березы почти смыкались верхушками над тропой, образуя  длинную арку, сквозь которую   прорывались яркие солнечные лучи.
«Улетели! - радостно завопил Сандро. Прихватив ветошь, он вышел из машины.  Обойдя капот, бандит остолбенел. На загаженном переднем бампере сидел огромный серый ворон и не мигая смотрел прямо в глаза бандита.
 Сзади хлопнула дверца. Георгий, успокоенный молчанием подельника, тоже рискнул покинуть салон.
 Ворон тяжело взлетев, переместился на крышу машины.  И тут же над лесом раздалось мощное «Карр»., мгновенно подхваченное сотнями вороньих глоток.
Птицы, ловко прятавшиеся среди ветвей берез позади машины, со скоростью ветра налетели на  растерявшихся бандитов. Не успев среагировать, не успев спрятаться за дверцами авто,  оба негодяя, были сбиты с ног   мощной волной серых друзей Кара.
Дикие вопли боли и ужаса  недолго неслись из под шевелящихся серых куч. Огромная воронья стая, объединенная общей волной ненависти,  интуитивно подхваченной ими от нового своего вожака, награждали себя, кровавым пиршеством.
 И  только Кар, сидя в раскрытом салоне машины,  рядом со  спящим ребенком, не принимал участие в вороньей оргии.
 Он терпеливо поджидал людей, оберегая сон  Даньки, которому был обязан своей жизнью..
Шум  машины,  пробирающейся по узкой дорожке в их сторону, Кар услышал одним из первых. Вылетев из салона, он опустился на крышу  «внедорожника» бандитов. «Карр» пронеслось над лесом. И в этом «карр» были совершено другие интонации.
 Серая стая ворон, оставив изувеченные тела  негодяев, все еще подающих признаки жизни, взвилась в небо. Распадаясь на отдельные, большие и маленькие отряды, птицы отправились к своим рощам, где их ждали подросшие воронята.
Молодой водитель, в кабине которого сидела обезумевшая от горя Лена, остановился неподалеку от стоящего внедорожника.   «Ничего себе, припарки»- не отрывая округлившихся глаз от обезображенных лиц, лежащих на дорожке людей, пробормотал парень.
Осматриваясь по сторонам, парень осторожно двинулся к машине.  Звали его Сашей Гриневым. Работал он водителем на автобазе и жил с родителями рядом с Зориными.  Став случайным свидетелем трагедии, произошедшей у соседей, Саша первым пришел им на помощь. Сильный, бесстрашный парень, побывавший в «горячих» точках,  немного оробел от увиденного зрелища. Но еще больше, он боялся увидеть такой же, обезображенный труп мальчика, которого не раз видел играющим с Костиком во дворе.
 Шаг за шагом, он  приближался к машине, с опаской поглядывая на большого ворона, бесстрашно сидевшего на крыше «внедорожника».
 И вдруг он вздрогнул от громкого крика за спиной «Кар, где  мой сыночек?»
Взмахнув крыльями, ворон ловко нырнул в открытую дверцу машины бандитов и оттуда донеслось какое-то, явно довольное «Карр»
 Саша живя по соседству с Леной, не раз видел, как Даня играет с птицей.
Догадавшись, что это один и тот же ворон, парень почти успокоился.  Заглянув в машину, он радостно засмеялся и оглянулся на Лену. А она распахнув руки, словно собираясь обнять его, уже шла навстречу.
«Данечка, сыночек мой! Солнышко мое- Лена плача и смеясь, целовала спящего ребенка.,- Почему он не просыпается?» - она  с мольбой посмотрела на Сашу. А он уже вытаскивал ребенка из чужой машины, чтобы перенести в свою.-
 «Не беспокойтесь, Елена Николаевна, щечки розовые. Дышит нормально. Видимо, усыпили мрази. Поедемте  в больницу. Мне еще ментов сюда доставить надо. Пусть разбираются».
 Укладывая Даньку головкой на колени матери, Саша  заметил в кулачке ребенка какой-то предмет»
 «Что это у него?»
 «Ангел это. Хранитель его. И Кар  его  ангел, хоть и горластый. Это он приказал остальным воронам заклевать обидчиков моего сыночка. Вы мне верите?»
 «Конечно, - без тени улыбки отозвался Александр.  -  птицы и другие животные  это вам не люди. Они понимают друг друга намного лучше. Дети природы. Они живут по ее законам.  И в минуту опасности, объединяются, чтобы избавиться от этой опасности. А ваш сын, он один из стаи. Он друг вашего ворона. А значит, друг всей стаи».
Саша говорил увлеченно, с полной уверенностью в правоте своих слов . И Лена поймала себя на том, что не смотря на пережитый ужас, любуется парнем..
Поймав ее взгляд, Саша смущенно улыбнулся и сел за руль. А Лена вдруг покраснела так, что на глазах выступили слезы.
 На полдороге к дому  они встретили толпу людей, спешащих на помощь ребенку.  Остановив машину и успокоив соседей, Александр спросил, догадался ли кто-нибудь позвонить в милицию.  А из-за поворота уже летел им навстречу милицейский УАЗ.
Происшествие с двумя не совсем понятными трупами, для сравнительно небольшого поселка, оказалось  редким ч.п.
. На первом же допросе, Лена  назвала следователю  телефон    того следователя, что вел дело по убийству ее свекрови.
И вскоре в поселке появился командированный следователь из другой области.  Уже хорошо знакомый Лене.
На всем этапе, что велось  это запутанное дело, Лена порядком вымоталась, едва ли не ежедневно посещая кабинет следователя.
С личностями убитых и мотивами преступлений,  два следователя разобрались достаточно быстро.
Но вот со способом убийства двух бандитов,  вышла заминка. И хотя очевидное оспорить было невозможно, оба следователя лишь разводили руками, не зная, как относиться к заключению медицинской экспертизы. «Преступники погибли от многочисленных ран, нанесенных клювами ворон? Смертельными стали несколько ран проникающего действия.    С повреждением коры головного мозга»
«Нелепость какая-то,  - злился местный дознаватель.  - Вы коллега, уедете, а меня  из органов попрут. Скажут что чертей погнал. Ну сами подумайте! Где видано, где слыхано, чтобы  воронье огромной стаей напало на живых людей.   Если даже предположить, что их прикончил  наш Сашка Гринев, то  трупам надо было пролежать  там не менее двух суток, прежде, чем птицы отважились бы их так обожрать. И не было там никаких птиц, когда мои ребята к жмурам подъехали. Но, говорили, что   стаи с той стороны, им навстречу, огромные пролетели. Мол, пол неба закрыли. И  люди, что попались на дороге, то же самое говорили.»
Городской следователь, охотно поддерживая  сельского коллегу, тем не менее, вполне допускал возможность массового психоза птиц. «Это природа, друг мой. А она так же загадочна, как и миллионы лет назад.  Птицы  лишили жизни тех, кто, по их мнению, не имел прав на жизнь. Ведь ребенка они не тронули. По показаниям матери, наоборот защищали».
Дела о преднамеренном причинении смерти  Ли  Аркадьевне Ивахиной и покушении на похищение Ивахина Даниила Мироновича, были наконец завершены.
 Но следствию предстояло еще выяснить место нахождения Ивахина Мирона Юрьевича. А так же, возможную роль его в этих двух делах.
И хотя Лена была уверена, что   ее несостоявшийся муж  не имеет отношение ни к смерти матери, ни к похищению Даньки, следствие имело на этот счет, свое мнение.
 Копии фотографии Мирона уже не в первый раз, были разосланы по всем отделениям милиции огромной страны.
И вскоре незавидная судьба бывшего удачливого предпринимателя Мирона Ивахина, стала  известна  тем, кто его искал.  О «бесхозном» наркомане, попавшим в поле зрения  милиции, сообщили из небольшого городка Архангельской области.
Опознали его по фотографии. Никаких документов у  доходяги не было. Мирона под конвоем доставили в его родной город.  И Демид, выполняя поручение Елены, определил опустившегося до крайности Ивахина, в наркологическую клинику города.
 Мирон почти ничего не помнил, ничего не требовал. Он отказывался от еды. И лишь постоянно плакал, как обиженный ребенок, требуя  «таблеточку». Видно было, что мозг его окончательно деградировал. И никакое лечение не  смогло бы вернуть  Ивахина к прежнему состоянию. Произошло это по той причине, что потеряв постоянные «укольчики» в лице  Гоги, Мирон  перешел на самые дешевые и самые опасные наркотики, которыми его снабжали такие же конченные отбросы, как и он сам.
Узнав  эту новость сначала от  следователя, потом от Демида, Лена окончательно успокоилась.  Отныне никто и ничто не могло угрожать  покою ее семье, ее ребенку и ей самой. В глубине души, она от всего сердца пожалела несчастного отца своего ребенка. 
Наказав Демиду не оставлять беднягу своим вниманием, Лена занялась собственной жизнью. Надо было подыскать себе жилье для покупки. Найти достойную работу. Ей даже в голову не приходило, что можно вернуться в свой роскошный особняк, принять на себя  всю ответственность  ресторанного бизнеса, что можно безбедно жить на одни лишь прибыли, не тратя времени и силы на поиски другой работы.
В том далеком городе, где она имела несчастье стать женой  Ивахина, по мнению Лены, ничего ее  собственного не было. Она не  зарабатывала  те деньги, что приносил бизнес, она не вкладывала в дело ничего от себя. Ее сын — вот кто  будет настоящим хозяином  Ивахинских миллионов.
А ей  эти  деньги не принесли ничего хорошего.
К осени Лена подала на развод с Мироном и с радостью  вновь приняла фамилию своего отца.
А с некоторых пор в их дом зачастил  сосед Зориных Саша Гринев.
 Простой водитель местной автобазы со стабильным, хоть и небольшим заработком, стал для Елены  единственно желанным мужчиной. И она ни за какие блага мира, не поменяла бы его ни на одного богача мира.
Прошло несколько лет.   Семья Гринева Александра, безбедно жила в большой квартире города Новосибирска. Так решили они на семейном совете.  Данька заканчивал школу и готовился поступать в институт на экономический факультет.  . Как и завещала ему бабушка Лия, что приняла на себя удар, направленный  на ее внука.
Александр работал  в частном таксопарке, зарабатывая на  достойную жизнь трем своим самым любимым женщинам. Жене  и двум дочкам Катюше и Машеньке.
На сына Даниила ему  тратиться не приходилось. На банковский счет мальчика ежемесячно «падала» кругленькая сумма.
  И несмотря на протесты родных, Данька требовал от матери, чтобы она  «не жадничала и тратила его деньги  на все, что посчитает нужным». На работу Лена так и не устроилась.  Трое детей и любимый супруг требовали внимания. Не до работы было. Да и денег семье хватало с избытком. 
Из телефонного сообщения от Демида, Лена еще пару лет назад узнала, что в  психиатрической клинике с кончался  Данькин отец.    На семейном совете решено было, что Даниил  должен отправиться на похороны отца. Как бы то ни было, но  человек этот дал жизнь своему сыну. И пусть он был никчемным во всех отношениях, но мальчик носил его фамилию.
 Сама Лена поехать не смогла.  Весенняя инфекция свалила  ее  дочек в постель.
 Мирона похоронили рядом с матерью. А  повзрослевший Даниил  в ту поездку, впервые   со всей серьезностью ознакомился со своим будущим бизнесом.  А мальчике вместе с материнской добротой  проснулась деловая хватка его покойной бабушки.
 Вернувшись домой, он уже точно знал, что  сумеет достойно продолжить дело Лии Аркадьевны.
Кар, привезенный   десять лет назад в городскую квартиру,  вдруг заартачился.  Сидя  подоконнике   и глядя вниз с пятого этажа, он  несколько дней не давал никому покоя  своими воплями. А потом исчез. Оказалось, что улетел в свою рощу к своей семье. Благо, что поселок от города был совсем не далеко.  Сначала Кар навещал своего друга почти ежедневно. Но после  появления у Даньки сестричек, ворон   сократил количество своих визитов втрое.

Мудрый ворон понимал, что его друг доволен жизнью и что он в полной безопасности.
 Хлебный ангелочек, тщательно склеенный Данькой, переселился из его кармана на полку для книг.  Ангел не обиделся, потому что понимал, что в кармане  курточки, он снова начнет крошиться. Тем более, что его друг  часто  разговаривал с ним,  всерьез веря  в его силу .